Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 22 из 96 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1916
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Gammy Bear
    Я транслирую идею как раз "правильных" европейских школ.
    Т.е. там народ именно так и учится, чтоб получить квалификацию профильного психотерапевта.
    Понятно, что в Одессе такого нет ни на йоту.

А базовый диплом - для базового образования. Терапия - это уже надстройка. Человек берет на себя серьезные обязательства и не менее серьезно учиться. Вложения денег - очень внушительные.
    Инфо из первых рук - потревожила своих европейских друзей.
    итак:

Собственно, по другим направлениям ситуация аналогичная.
    И где у нас такие институты?
    У нас подбито все под "средний прожиточный")

И при всем при этом Левин со своим подходом считается "пошедшим дальше: допонившим" гештальттерапию "личностным измерением". Впервые в психологии предпринял полпытку изучения мотивационно-эмоциональной сферы личности
    Оказывается гештальттерапевты,при всей своей "профессиональности" работая не над чем -нибудь, а над психикой человека, чего-то не видели и не знали, что увидел Левин?А тем более Юнг?
    Мы не можем говрить о паралельности направлений потому-что они пораждают друг друга "по возрастной",начав с психоанализа- и мы не можем доверять 100%-но так как оказывается есть взгляд более "глубокий" чем гештальт- где гарантия, что Левин не породит еще какое-то направление? или уже порадил- я не отстала?что опровергнет его практику как продуктивную -так как человек не кусок мяса, который можно съесть недожаренным .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Gammy Bear
    Я транслирую идею как раз "правильных" европейских школ.
    Т.е. там народ именно так и учится, чтоб получить квалификацию профильного психотерапевта.
    Понятно, что в Одессе такого нет ни на йоту.

А базовый диплом - для базового образования. Терапия - это уже надстройка. Человек берет на себя серьезные обязательства и не менее серьезно учиться. Вложения денег - очень внушительные.
    Инфо из первых рук - потревожила своих европейских друзей.
    итак:

Собственно, по другим направлениям ситуация аналогичная.
    И где у нас такие институты?
    В Одессе вообще всё принято "упрощать", но будем надеяться, что само понимание породит стремление к прогрессу. Интересно наличие в городе специалистов, прошедших хорошие школы...

3. Вверх #423
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Анеля
    Я своими глазами видела одного.
    За других сказать не берусь.
    и то, на тот момент она училась только на третьем курсе.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от IndigaRa Посмотреть сообщение
    Оно взаимовлияет, и в этом вся прелесть
    контекст взаимовлияния на стол!!!!!!!!!!
    условия и условности вкраце если можно.

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Бесплатная информация плохо усваивается. Да еще в таком тоне запрашиваемая. За последние два слова - прощаю на первый раз.
    Что конкретно не устраивает в процитированной фразе? Что не укладывается в ваше понимание? Это чтоб ни начинать разговор о
    словах.
    Горизонт - лишь видимость предела...

6. Вверх #426
    Бесплатная информация плохо усваивается. Да еще в таком тоне запрашиваемая. За последние два слова - прощаю на первый раз.
    Что конкретно не устраивает в процитированной фразе? Что не укладывается в ваше понимание? Это чтоб ни начинать разговор о
    словах.
    Разумно.
    Теория-(явления находяшиеся в симбиозе формируют последствия )
    взаимовлияние в данном аспекте вопроса можно рассматривать так -физиоология определяет методы сознания .сознание определяет ?????? цели?
    или как?
    касательно бесплатности то пока это еще не информация так (фееелудее) для мозгов!

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для IndigaRa
    Я новое слово придумала - словофлудие.
    По теме. Давай ближе к жизни. "Физиология определяет методы сознания" - это мне не понятно. Шоб выснить, что ты имеешь ввиду, надо понять, что ты подразумеваешь под каждым словом этого определения (особенно - "методы сознания"). Так что пока не возражаю и не соглашаюсь. Я вообще-то говорила о взаимовлиянии сознания и подсознания. Подсознание в моем понимании не синоним физиологии. Но ладно, про физиологию.
    Если ты имеешь ввиду устройство мозга и происходящие в нем химические процессы, то оно у всех одинаково. А в сознании у каждого свое. Физиология играет большую роль в работе сознания. Но я бы не сводила это к "определяет" (ну не так оно причинно-следственно-линейно). Да, если это клиника, органические поражения мозга, то конешно происходят изменения и в сознании.
    Сознание влияет на физиологические процессы тоже. Например, при работе с психосоматикой (когда болезни тела обусловлены психикой). Сознание, когда оно не в состоянии что-то принять, "выбрасывает" конфликтную информацию в подсознание и очень часто эти вещи "выдавливаются" в тело (телесная терапия с этим работает, например). Извлечение этой подавленной информации (или эмоции, чувства) обратно в область сознания влечет за собой перестройку на уровне тела. Та даже и на более простом уровне: например, я меняю отношение к собственному здоровью, формирую новую установку о "здоровом образе жизни", соответственно начинаю что-то делать в этом направлении и влияю на собственное тело. Или - обратная ситуация: негативный сексуальный опыт (изнасилование, например) - состояние сознания после этого может сильно повлиять на нормальность физиологических процессов (с тем же влечением). Ну вот примерно так.
    Горизонт - лишь видимость предела...

8. Вверх #428

. Подсознание в моем понимании не синоним физиологии. Но ладно, про физиологию.
    Если ты имеешь ввиду устройство мозга и происходящие в нем химические процессы, то оно у всех одинаково.
    .
    ХМ... Однако позволю выдвинуть теорию . Я НЕ буду оспаривать то что возможно что хим ингридиенты во всех черепных коробках качественно и количественно одинаковы(но и это еще под вопросом)
    Но позволю заметить факт что одинаковые ингридиенты но смешанные в разной последовательности способны привести к разным результатам порой даже полностью противоположным.(основы алхимии 13 век)
    Мозг не реторта .а более сложный механизм где скорость и качество условий электрических импульсов зависит от химических составляющих(к стати можно проследить и обратную зависимость)

. Извлечение этой подавленной информации (или эмоции, чувства) обратно в область сознания влечет за собой перестройку на уровне тела. Та даже и на более простом уровне: например, я меняю отношение к собственному здоровью, формирую новую установку о "здоровом образе жизни", соответственно начинаю что-то делать в этом направлении и влияю на собственное тело. Или - обратная ситуация: негативный сексуальный опыт (изнасилование, например) - состояние сознания после этого может сильно повлиять на нормальность физиологических процессов (с тем же влечением). Ну вот примерно так.
    Так та не так примерно с этого места у многих теретиков обсуждающих принципы работы мозга начинается зуд-чесотка и на горизонте вырастает мудрый Zимион с вопросом: ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО
    Перефразирую реплику :Кто ведущий кто ведомый процесс физиологический или электропотенциальный?
    И уж теперь если вы соблаговолите раз уж выразили мнение что это процессы *взаимоважные* то и может теорию принципа взаимодействия подкинете?

P:S:и еще косаемо *формирую новую установку *чем и на что возействие в первую очередь .
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 14.04.2008 в 22:59.

9. Вверх #429
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Методология такова, брались врождённые особенности:

7) застенчивость перед людьми того же пола...........список не полный.
    Кстати о застенчивости:
    Ученые из американского Университета Нортвестерн в Чикаго в ходе продолжавшихся 30 лет исследований доказали, что такие черты характера, как застенчивость и робость, сокращают продолжительность жизни и являются причинами сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит отметить, что объектами изучения были исключительно мужчины. Так было установлено, что застенчивые мужчины в два раза более подвержены инфарктам и инсультам, чем их сверстники без комплексов.

При этом, как оказалось, даже такие факторы, как особенности питания, курение и излишний вес не имеют заметного влияния на этот феномен, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Все говорит о том, что робким людям следует срочно менять свой образ жизни: больше ходить в гости, чаще посещать театры, кафе, рестораны и танцплощадки", - заявил один из представителей научного коллектива.

В то же время ученые пока не могут объяснить, почему социально более активные люди меньше болеют опасными для жизни сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #430
    Посетитель
    Мэри_Поппинс полностью согласна! давайте чаще посещатьтеатры, кафе, танцплощадки и рестораны! Вот например, давайте начнем с кафешки зарезано модератором ВЫ как ...

Не знаю, как Мэри, а вот модераторы слегка обиделись. Ведь у них нет времени на посещение рекламируемых здесь харчевен - все в праведных трудах. Посему - МОД за рекламу. Тип.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 06.10.2008 в 02:20.

11. Вверх #431
    Новичок Аватар для Милори
    психотерапевты также получают образование в институтах и университетах просто в других
    у нас нет ничего кроме собственных ощущений

12. Вверх #432
    Хм.. конечно все зависит от поставленной проблемы.. может и тренинг поможет развязать все узелки..
    А касательно психотерапевтов, то у них час консультирования в районе 150-200 грн.
    В зависимости от ситауции это может быть и пол часа и пара часов.. может и несколько встреч.
    А если действительно обратиться к грамотному психотерапевту, то он никогда не будет напрягать клиента по вопросу денег)
    В Одессе есть хорошие специалисты. Если будут вопросы - обращайтесь . Могу что-то подсказать
    Преврати интеллект. потенциал в прибыль (КЦ НЛП)

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для alleksa
    Кстати о застенчивости:
    Ученые из американского Университета Нортвестерн в Чикаго в ходе продолжавшихся 30 лет исследований доказали, что такие черты характера, как застенчивость и робость, сокращают продолжительность жизни и являются причинами сердечно-сосудистых заболеваний
    .

Да вы знаете возможно они и правы. Я вот дама ооочень застенчевая не смотря на то что уже имею статус не девочки.
    Так завтра начинаю тусить. И прочь скромность и застенчевость. А то что то действительно проблемы со здоровьем начались. Главное не перетусить
    веселюсь на чем есть

14. Вверх #434
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    .

Да вы знаете возможно они и правы. Я вот дама ооочень застенчевая не смотря на то что уже имею статус не девочки.
    Так завтра начинаю тусить. И прочь скромность и застенчевость. А то что то действительно проблемы со здоровьем начались. Главное не перетусить
    Лучше перетусить, чем недотусить
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Начинать лучше не завтра, а сегодня. Еще лучше прямо сейчас

16. Вверх #436
    Посетитель
    Alice Smith правильно! и начинать надо с самого себя, а все что тебя окружает лишь твое зеркальное отражение

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для moryana

По умолчанию Кто такие психотерапевты?

Доброго времени суток!
    Мне было бы интересно услышать мнение форумчан относительно психотерапевтов и консультантов. Нужны ли они в нашем обществе? Может кто-то обращался за советом или помощью, у кого какой опыт после консультирования.

Заранее спасибо за отзывы!

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Целитель
    Добрый день! А скажите с чем связан ваш вопрос?

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Вопрос связан со мной непосредственно, потому как получаю специализацию психотерапевта
    В настоящее время данная специализация серьёзно подпорчена всякого рода "скороспелыми" практиками, вот и интересно узнать мнение форумчан.

20. Вверх #440
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вопрос связан со мной непосредственно, потому как получаю специализацию психотерапевта
    В настоящее время данная специализация серьёзно подпорчена всякого рода "скороспелыми" практиками, вот и интересно узнать мнение форумчан.
    Вы правы, в наше время очень много розвелось психотерапевтов так называемых (с Ваших слов) скороспелых. Но ещо больше тех кто даже не учился на данную професию, и для них эта професия служит не для того чтобы помогать людям- а для зарабатывания денег. Вот такие как раз обществу и ненужны! Что касается квалифицырованого психотерапевта - то это очень нужная (особено в наше время) професия. Многие скептики со мной (как всегда бывает) не согласятся, и будут отстаивать свою точку зрения, но это будет до тех пор -пока им самим непонадобится услуга харошего психотерапевта! Вам лично удачи и хароших навыков - в этой професии!!!

Ответить в теме
Страница 22 из 96 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права