Тема: Для чего нужно жениться?(*)

Ответить в теме
Страница 463 из 635 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 12683
  1. Вверх #9241
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Чаевые надо давать живыми деньгами лично официанту , а не на карту заведения.
    Это традиция !
    Да по разному дают, но во-первых, тогда еще не было этой фишки, а во-вторых, посетитель должен это озвучить официанту, как и сумму чаевых, ну в крайнем случае написать на чеке, ничего этого не было сделано.
    Короче, не оставили парню чаевых и это было нехорошо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #9242
    Модератор

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Она просто несёт чушь. Во всем мире в терминалах уже есть функция чаевых. И эти чаевые идут отдельной строкой. И их получают официанты помоему даже напрямую.

Но человек видать рестораны, такси, парикмазерские видел тоько по телевизору. А там да. Старые фильмы тлько с наличкой))
    Во всем мире может и есть, но в Одессе в 2021 она есть далеко не во всех заведениях. А еще года 3-4 назад вообще на пальцах одной руки пересчитать можно было.
    Больше того скажу, во Львове, не говоря про карпаты, у тебя даже оплату счета не везде картой примут, не то что чаевые. Там не любят налоги и комиссии банкам платить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #9243
    Форумная Злюка

Она просто несёт чушь. Во всем мире в терминалах уже есть функция чаевых. И эти чаевые идут отдельной строкой. И их получают официанты помоему даже напрямую.

Но человек видать рестораны, такси, парикмазерские видел тоько по телевизору. А там да. Старые фильмы тлько с наличкой))
    Ага, на прямую, тут же, с карты через банкомат,не выходя из зала
    Венера в скорпионе

4. Вверх #9244
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Во всем мире может и есть, но в Одессе в 2021 она есть далеко не во всех заведениях. А еще года 3-4 назад вообще на пальцах одной руки пересчитать можно было.
    Больше того скажу, во Львове, не говоря про карпаты, у тебя даже оплату счета не везде картой примут, не то что чаевые. Там не любят налоги и комиссии банкам платить.
    Ни разу с таким не сталкивалась ни в Карпатах, ни во Львове))

5. Вверх #9245
    Гугл-ассистент
    В ресто- есть такая услуга
    Скромность и красота это два моих недостатка)

6. Вверх #9246
    Электроник

В Самвеле постоянно с терминалом подбегали)

-----------

Да что уж о ресторанах))

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #9247
    Модератор

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Ни разу с таким не сталкивалась ни в Карпатах, ни во Львове))
    Я в прошлом году была под таким ярким впечатлением, что даже пост накатала на ФБ). До того меня достало, что в каждой колыбе "несправний термінал, тільки готівка". Конкретно три области уклонистов от налогов. Окончательно мы зависли, когда оплачивали вход в крепость в каменец-подольском, там та же песня про несправний термінал, но когда мы не смогли наскрести наличку по карманам нам таки дали терминал, но предупредили, что на 3% дороже)))).
    В этом году мы еще на выезде из одессы вспомнили куда едем и сняли побольше денег в банкомате)).
    Так во львове мне даже бутылку воды в магазине у дома не продали, я выскочила по привычке с телефоном в руке, не взяла сумку. Зламний термінал. Вричем в центре, центральнее некуда).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.08.2021 в 21:59.

8. Вверх #9248
    Банный лист форума

Дело в том что если нет. То ок. Можно дать и налом. Но она сказала что именно чаевые нужно давать наличкой. То есть типа рассчитался карточкой а чай наличкой. Я вот это бредом назвал э. Понятно что не везде есть терминалы. В Аргентине отойди от главных улиц и они такого слова как терминал и не знают даже.

Но тут другой случай
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #9249
    Банный лист форума

Господи, ты прсто древняя как жигули у моего соседа по гаражу.

Какие нахрен банкоматы? Ты о чем воьще? Зачем снимать деньги если можно заплатить через терминал? )))

Я вобще банкоматом пользовался наверно лет 5 назад. Пережиток прошлого. Ну хотя тебе то как раз ))

10. Вверх #9250
    Модератор

Дело в том что если нет. То ок. Можно дать и налом. Но она сказала что именно чаевые нужно давать наличкой. То есть типа рассчитался карточкой а чай наличкой. Я вот это бредом назвал э. Понятно что не везде есть терминалы. В Аргентине отойди от главных улиц и они такого слова как терминал и не знают даже.

Но тут другой случай
    У нас есть терминалы, но на чай во многих заведениях все еще нет возможности оставить. Я спрашиваю довольно часто. Могут предложить на личную карту перевести. Иногда так делаю, если протупила и вышла вообще без нала, но это неудобно конечно, сидеть эти цифры вбивать.
    Не сравнивай все таки канаду и одессу. Я ж говорю, еще пару лет назад тут вообще в этом смысле дикий аул был, какие чаевые терминалом.

11. Вверх #9251
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Любимая женщина- счастье и радость в доме).
    а любящая, это джек пот в доме.
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Поэтому стриртизерам суют в трусы?)
    не всегда, а чаще вообще отдают администраттру, и она относит в "копилку" с припиской суммы на какую девочку сумма..

Дельфийка Дельфийка, я думал ты серьезная, но по привычке, пытаешься объяснить элементарные вещи. дети они не понимают, потому что маленькие, а когда взрослый не розумиет, то от того что тупэнькэ ростэ на свете.

ща эта "шутка" про таблицу и тетрадку, еще квартал будет вспоминаться.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #9252
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а любящая, это джек пот в доме.

не всегда, а чаще вообще отдают администраттру, и она относит в "копилку" с припиской суммы на какую девочку сумма..

Дельфийка Дельфийка, я думал ты серьезная, но по привычке, пытаешься объяснить элементарные вещи. дети они не понимают, потому что маленькие, а когда взрослый не розумиет, то от того что тупэнькэ ростэ на свете.

ща эта "шутка" про таблицу и тетрадку, еще квартал будет вспоминаться.
    Хорошо хоть телефоном не оплатил)))
    Последний раз редактировалось Alexcat; 21.08.2021 в 05:19.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #9253
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    посмотрел передачу про то как феминистки наступают, прогрессируют.... Скоро лафа нам мужикам будет!))

Насчет карточек, терминалов и прочей инфраструктуры для прозорого життя: так все для фронта, все для депутата, шоб он наличными новый авто из салона покупал.
    Год назад в одном из автосалонов до сих пор не было терминала как для покупки авто, как в принципе и для оплаты сервиса. Хоть и отделение банка в автосалоне присутствует давным давно. То есть если ты что то хочешь оплатить картой, то схема примерно такая: ты якобы снимаешь деньги с карты и вносишь их на счет тот либо иной, то есть в районе 2-3% теряешь. И наличным там очень рады до сих пор. Уже было не операционное время и наличку взяли вприпрыжку...

14. Вверх #9254
    Модератор

Поженитесь уже кто-нибудь, на свадьбу хочу.

15. Вверх #9255
    Электроник

Поженитесь уже кто-нибудь, на свадьбу хочу.
    Так уже скоро свадьба старшей, время пролетит и не заметишь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #9256
    Скандалист форума

Какая свадьба. Расписались и на острова. Нефиг еще кого-то кормить))
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

17. Вверх #9257
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Не обнадеживай)

18. Вверх #9258
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ты стал тестем?
    Скромность и красота это два моих недостатка)

19. Вверх #9259
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    посмотрел передачу про то как феминистки наступают, прогрессируют.... Скоро лафа нам мужикам будет!))

Насчет карточек, терминалов и прочей инфраструктуры для прозорого життя: так все для фронта, все для депутата, шоб он наличными новый авто из салона покупал.
    Год назад в одном из автосалонов до сих пор не было терминала как для покупки авто, как в принципе и для оплаты сервиса. Хоть и отделение банка в автосалоне присутствует давным давно. То есть если ты что то хочешь оплатить картой, то схема примерно такая: ты якобы снимаешь деньги с карты и вносишь их на счет тот либо иной, то есть в районе 2-3% теряешь. И наличным там очень рады до сих пор. Уже было не операционное время и наличку взяли вприпрыжку...
    В любом автосалоне рады наличке)))

20. Вверх #9260
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    В ресто- есть такая услуга
    Обоже, я вообще не об этом.
    Наличные человек берет в руки , а с карты проходит несколько банковских операций , перевод со счета на счёт, снимаются проценты за обслуживание и человек получает свои деньги , когда они будут перечислены ему с карты заведения на карту официанта.

Есть опция " за обслуживание", а есть опция " чаевые от щедрого клиента".
    Это когда ты принесла кофе за 100 грн, а тебе дали 500 и сказали : сдачи не надо.

Я ж не говорю , что картой не рассчитываются, я сказала : ДАВАТЬ ЧАЕВЫЕ НАЛИЧНОЙ -ЭТО ТРАДИЦИЯ.

У вас болезнь перекручивать всё
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 463 из 635 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права