Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 531 из 651 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 13009
  1. Вверх #10601
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а причем тут ребенок? Вы что 3-летнему малышу про камеры объясните??? Он и так поверит, что Вы его видите в саду, у меня племянник в 5 лет верил, что у бабушки из Одессы есть трубочка и она его в Израиле видит))))

Камеры скорее для педагогов...чтобы вели себя сдержанее и приличнее...
    У Б-га только одни руки-Твои...

2. Вверх #10602
    Частый гость Аватар для alleksa
    Почему сразу семена подлости? Можно трактовать доверяй, но проверяй. Я думаю пусть лучше детки с таких лет будут знать,что к чему, чем мы им рассказываем о каком-то вечно розовом мире. Дети будут более бдительны и менее наивны и глядишь меньше психологических расстройств в садике и приключений на мамину голову. Я лично своей малой рассказываю естественно на более детском понятном ей языке, что иногда у воспитателя тоже свои "коники" бывают как и у всех людей.
    веселюсь на чем есть

3. Вверх #10603
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А Вы простите всегда с ребенком советуетесь по сугубо "взрослым" вопросам?
    Я вообще не уверена что ребенка следует посвящать в такие вещи, даже обсуждать детский сад и воспитателей при нем не стоит (ИМХО).
    Совершенно согласна. Так поступают тактичные люди. Но таких меньшинство

4. Вверх #10604
    Приведу пример из жизни школы ( 8 лет назад я работала там).
    Одна мамаша науськала своего сыночка записать на диктофон то, что говорит учительница.
    Он намеренно её спровоцировал и записал её слова. Разразился грандиозный скандал. А учительница - прекрасный специалист и замечательный человек.
    Но, Слава Богу, на защиту учительницы встали все родители, представители районо и др.
    Этого нерадивого ученика исключили из школы с соответствующей характеристикой .

5. Вверх #10605
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Школа и сад совершенно разные вещи! В школе уже более-менее адекватные дети,которые могут постоять за себя! Или рассказать родителям,что их тревожит,А вот в саду??? В саду совершенно маленькие детки,которым можно поломать психику,как нечего делать,запугать и т.д. Так что я ЗА камеры!!!! Это все же дисциплинирует педагогов,да и не только их))) Я ,например,работала тоже под пристальным наблюдением камер ...и что?? Все в порядке,чувствовала себя просто замечательно и никаких ущимлений моих прав и достоинств даже не чувствовала)))) Это не страшно)))Поверьте!
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #10606
    Посетитель Аватар для vitusik
    А Вы наверно работаете в садике или в школе.........что так подошли к вопросу о камерах?

7. Вверх #10607
    Если вам не нравится воспитатель, лучше не водите к нему.
    Каждый в праве выбирать группу и педагога.
    Думаю, что по ребёнку видно, как к нему относятся. для этого не обязательно подсамтривать и подслушивать.

Вашу бы энергию в мирных целях. почему никто не звонит по поводу отопления в Киев, например?
    Последний раз редактировалось polikarpova; 24.10.2009 в 14:02.

8. Вверх #10608
    Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    А Вы наверно работаете в садике или в школе.........что так подошли к вопросу о камерах?
    Наверно.

9. Вверх #10609
    Посетитель Аватар для Lavio
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Думаю, что по ребёнку видно, как к нему относятся. для этого не обязательно подсамтривать и подслушивать.

Вашу бы энергию в мирных целях. почему никто не звонит по поводу отопления в Киев, например?
    У моего ребенка отличные воспитатели и я очень сочуствую тем кому не повезло. Потому что не всегда родитель может выбирать группу и педагога, есть масса нюансов: детский сад выбирался по удобному месторасположению, ребенок перешел из одной группы в другую и соответственно сменился воспитатель и т.п. И не факт, что по ребенку что-то будет видно, а также не все маленькие дети способны вербально выразить свои переживания. Ничего нет плохого в том, чтобы подсматривать и подслушивать, тут поднимался вопрос не о секретной съемке, а об согласованной установке камер в садиках. Попробуйте попасть в садик или в школу в течении дня - не выйдет, все под замками. А во многих заграничных дет.учреждениях ставят двери с окошками или стены с панорамным остеклением, чтобы при необходимости и руководство тихонечко процесс контролировало, а у нас это воспринимается как личное оскробление.

10. Вверх #10610
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a

А Вы уже звонили?

Если Вы прекрасно справляетесь со своими обязанностями, то Вас это вообще тревожить не должно. А доверять в этой жизни я вообще никому не обязана, кроме нескольких самых близких мне людей.
    Кстати, а почему Вы говорите только о психологическом комфорте воспитателей, а если подумать о психологическом комфорте родителей, которые очень любят свое чадо, от-того хотят быть уверенны что с ним все в порядке?
    Я уже писала про некоторую ситуацию с запугиванием недавно. Мой ребенок плохо говорит и приводя ребенка к врачу я могу предположить, что истерика - результат чего-то иного, чем работа воспитателя, ан нет, много ситуаций где это будет по ребенку понятно не сразу либо вообще непонятно...

ИМХО: если видеть что происходить, то многое можно решить переговорив с воспитателем и остаться при этом с ним в хороших отношениях, а не менять сад и скандалить с персоналом.

11. Вверх #10611
    Если бы у нас были заграничные стандарты ( не больше 5 человек в группе, где можно уделить достаточно внимания каждому ребёнку , а не по 30 - 40 детей)) и многое другое...
    конечно, нет извинения тем, кто обижает детей...

12. Вверх #10612
    Посетитель Аватар для Shusia
    Поставите вы камеры и что с того? все равно будет какой-то чуланчик, где можно будет наказать ребенка, если воспитатель сочтет нужным.
    Когда ребенку в садике плохо, его ругают и ужасы рассказывают, по нему будет видно.
    С одной стороны всегда будут мамы, которым не понравится, как обращаются с их детьми, но с другой стороны всегда будут воспитатели, которые позволяют себе резкую фразу или шлепок. У одних воспитателей получается приучить ребенка к дисциплине, не прибегая к пуганию детей, у других не получается. У каждого свои методы. Воспитатель - это тоже работа, для одних - призвание, для других - так получилось. И наша задача, как родителей найти хороших воспитателей для своих детей, потому что переделать воспитателей, которые не справляются со своей работой не получится.
    Вариант камеры для меня привлекателен только тем, что можно посмотреть как себя ведет ребенок в отсутствии мамы.
    П.С. Я не работаю в школе или в садике.

13. Вверх #10613
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    а у нас вчера было род собрание! решили в группу купить коврики прикроватные и кварцевую лампу!!! может кто знает где их искать и какие они должны быть?????
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

14. Вверх #10614
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Поставите вы камеры и что с того?
    Вариант камеры для меня привлекателен только тем, что можно посмотреть как себя ведет ребенок в отсутствии мамы.
    ...
    и воспитатель в отсутствие мамы.....
    я согласна! НО по большому счету камеры это не выход! надо устранять причину, а не следствие!!! а установка камер это уже, к сожалению, следствие!!!! если бы мы жили в действительно цивилизованном обществе, тогда ДА - пожалуйста!!! но, на мой взгляд, менталитет воспитателей этого никак не воспримет!!!!!!

15. Вверх #10615
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Ну как же, с детства учить ребёнка подслушивать , подсматривать за кем -то. Разве это не от родителей идёт ?
    СТранно а Вы не в курсе что в большинсвте помещений нашего города как то -магазины дорогой одежды и украшений, продуктовые магазины, банки и пр. офисы есть видеокамеры??МОжет ВАм отсюда уехать пока не поздно ?прям город сплошных подлецов наушников и КГБэшников получается?))
    или я должна зайти в Таврию и сказать:
    Я честный челоВек!выключите камеры нафиг вы что менЯ в воровстве подозреваете?
    А если я позволяю следить за собой в магазине, почему бы не не позволить себе последить за самым дорогим оставленным мною существом моим ребенком ?

16. Вверх #10616
    Цитата Сообщение от =Sunny= Посмотреть сообщение
    ...
    и воспитатель в отсутствие мамы.....
    я согласна! НО по большому счету камеры это не выход! надо устранять причину, а не следствие!!! а установка камер это уже, к сожалению, следствие!!!! если бы мы жили в действительно цивилизованном обществе, тогда ДА - пожалуйста!!! но, на мой взгляд, менталитет воспитателей этого никак не воспримет!!!!!!
    а какой может быть выход по вашему мнению?

17. Вверх #10617
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    СТранно а Вы не в курсе что в большинсвте помещений нашего города как то -магазины дорогой одежды и украшений, продуктовые магазины, банки и пр. офисы есть видеокамеры??МОжет ВАм отсюда уехать пока не поздно ?прям город сплошных подлецов наушников и КГБэшников получается?))
    А если я позволяю следить за собой в магазине, почему бы не не позволить себе последить за самым дорогим оставленным мною существом моим ребенком ?
    вот только из 10 камер 2-3 настоящих, остальное муляжи))) и охватить весь магазин они не могут

18. Вверх #10618
    но настоящие то есть)по мне так пусть в детсадах хоть муляжи установят может это подстегнет народ)

19. Вверх #10619
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Согласна не на 100, ана 200%.
    У Б-га только одни руки-Твои...

20. Вверх #10620
    я думаю надо УБЕДИТЕЛЬНО говорить с воспитателями, заведующим, районо в конце концов!!!!!!
    у меня не так давно были все вышеперечисленные проблемы, но я (не боясь последствий) говорила неоднократно с восп-лем и заведующей, пока все нормально! хочу думать, что мы решили нашу проблему, а если нет буду дальше действовать, давить на другие "рычаги" давления! ну а если воспитатель действительно НЕ АДЕКВАТНЫЙ, помните вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО на замену воспитателя по вашему требованию и это не ваша проблема, а проблема заведующей!!!! и она, поверьте мне, решит ее быстро, т.к. их сейчас очень сильно, извините за жаргон, "дрючит" районо!!!!
    просто другой вопрос, что никто не хочет этим заниматься, проще всего договориться с "недовольно" мамочкой, задобрить ее и т.п., но все это решаемо!!! помните, любой инцидент дошедший до ведома районо - это "пятно" на сад, шаг назад в рейтинге дошкольных заведений и выговор заведующей, а следовательно - минус надбавки и премии!!!!!!!!!!!!!

Закрытая тема
Страница 531 из 651 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права