Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Патамушта там с лестницы можно в стиле "Кубарь", оказаться на улице)
https://youtu.be/qSnCVhpWbso?t=33
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Тут надо понимать, что именно есть "раньше". По-моему какая-то льгота на поставку жилья конечному потребителю была лет 15 назад, ещё до Налогового кодекса, когда ещё были разрешены договора прямого инвестирования. После того как их запретили (а, вернее, сильно усложнили схему), СК стали искать всякие обходные пути, как не попадать на много налогов при сборе денег с людей.
Собственно, Америку не открою, если скажу, что договорные 20% НДС в стоимости квартиры в бюджет, конечно же, не попадают, т.к. любой адекватный, считающий деньги плательщик НДС старается по-максимуму нагнать кредита на свои обязательства.
Первые страшилки-трактовки будущего закона звучали так, что уплату НДС непосредственно в бюджет (на казначейский счет) хотят переложить на конечного потребителя, который не является плательщиком НДС и, соответственно, не может формировать НК. Но я слабо представляю, как это можно сделать технически, да и по сути самого налога, НДС к уплате возникает у того, кто продаёт, а не у того, кто покупает.
Ты все правильно по цифрам расписал, (почему сейчас от застройщиков начались слезы и сопли), сегодня НДС уплачивает подрядчик фактически с себестоимости, ещё и может списать деньги на налоговые кредиты, и больше НДС с продажи квартиры не должен платить никто, а теперь после вступления в силу закона 5600 придется платить с фактически стоимости квартиры.
Что у Кадорра за шахер махеры, и что то за НДС фигурирует у них в договорах, при условии, что по закону НДС платит подрядчик, а от дальнейшей уплаты НДС опять же по закону застройщик освобожден, я не знаю)))
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Социальные закладки