Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6183 из 7281 ПерваяПервая ... 5183 5683 6083 6133 6173 6181 6182 6183 6184 6185 6193 6233 6283 6683 7183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,641 по 123,660 из 145615
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #123641
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я понимаю что налог НДС платится не просто так а с прибыли..
    нет
    разница между налоговым кредитом и налоговым обязательством

Юра прав
    как там будет пока совсем непонятно
    мне лично непонятно
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #123642
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Непонятно....
    1) Почему подрядчик? Согласно договора (например с Кадорр или Стикон) этот налог платит заказчик строительства.
    2) Почему при переуступке застройщик должен платить НДС?
    Я понимаю что налог НДС платится не просто так а с прибыли. При переуступке у застройщика прибыли нет. Она есть у продавца, который является физ. лицом и НДС по идее не платит.

1) Налоговый кодекс Украины
    Статья 187. Дата возникновения налоговых обязательств
    187.1. Датой возникновения налоговых обязательств по поставке товаров / услуг считается дата, приходящаяся на налоговый период, в течение которого происходит любое из событий, произошедшее ранее:

а) дата зачисления средств от покупателя / заказчика на банковский счет плательщика налога в оплату товаров / услуг, подлежащих поставке, а в случае поставки товаров / услуг за наличные - дата оприходования средств в кассе налогоплательщика, а при отсутствии таковой - дата инкассации наличности в банковском учреждении, обслуживающем налогоплательщика

2) Что такое НДС в Украине
    НДС (налог на добавленную стоимость) - непрямой налог, применяемый в Украине с 1992 года. Налог на добавленную стоимость является важным элементом налогообложения предприятий.

Базой налогообложения НДС, как правило, является договорная стоимость товара (с 2016 года для целей налогообложения стоимость не может быть менее обычных цен). Объектом налогообложения НДС является операция по поставке товара, работ, услуг. Плательщиками НДС, по сути, на территории Украины являются все участники хозяйственных операций
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

4. Вверх #123643
    Конкретно про застройщиков.
    Например сегодня покупая Кадорр, там уже есть 20 процентов НДС от всей стоимости квартиры.
    Если я прийду на переуступку - какие ещё НДС будут и от чего?

Моя не понимать.
    Ещё раз прочти мое сообщение внимательно! Потом ещё раз, и прочти какие изменения зелень внесла в этот закон 5600. Если действовать по закону, который они хотят внести будет так:

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Да это только принято в первом чтении, реально на выходе может быть по другому.

Раньше НДС с первички (новострой) платился 1 раз, и все. Теперь будет платиться постоянно при переоформлении юр.лицом.
    Что это по факту значит, раньше НДС оплачивался непосредственно подрядчиком, и застройщик уже этот налог не платил. Теперь платит один раз этот налог подрядчик, потом оплачивает застройщик при продаже допустим Тебе, если Ты хочешь избежать налогов и переоформить через переуступку у застройщика, то застройщик по сути опять должен оплатить НДС, придет следующий опять же переоформлять эту квартиру через застройщика, и опять заплатит НДС застройщик, и так можно платить тот НДС бесконечное колличество раз пока недвижимость висит на юр.лице и оформление проходит через это юр.лицо.
    Опять таки, что примут в итоге, и какие дальше схемы будут использовать наши застройщики, я Тебе сегодня не скажу.
    - Где мы?

5. Вверх #123644
    Бизнес-консультант
    Ещё раз прочти мое сообщение внимательно! Потом ещё раз, и прочти какие изменения зелень внесла в этот закон 5600. Если действовать по закону, который они хотят внести будет так:
    Так это как? В смысле от какой суммы?
    Повторюсь. Я покупаю СЕГОДНЯ Кадорр и заказчик стройки согласно договора платит 20 процентов НДС от стоимости квартиры.

Через год я прихожу на переуступку. Кто и сколько будет платить? От какой суммы?
    Снова заказчик и снова от полной ? Зачем ему это, если он с переуступки не зарабатывает?
    Бред какой-то.

олег79 тебя я тоже прочитал, но тоже не понял.
    Точнее моих знаний в этой сфере не хватает что б понять )

6. Вверх #123645
    Бизнес-консультант
    Типография Фесенко всё.

ПРО объявили о продажах нового "Дома-бутика с реставрацией архитектуры Викторианского Барокко от 1893 года" и бла бла бла

Квартиры вроде от 1500, коммерция от 3000 и какой-то аукционной возможность покупки.

7. Вверх #123646
    Так это как? В смысле от какой суммы?
    Повторюсь. Я покупаю СЕГОДНЯ Кадорр и заказчик стройки согласно договора платит 20 процентов НДС от стоимости квартиры.

Через год я прихожу на переуступку. Кто и сколько будет платить? От какой суммы?
    Снова заказчик и снова от полной ? Зачем ему это, если он с переуступки не зарабатывает?
    Бред какой-то.

олег79 тебя я тоже прочитал, но тоже не понял.
    Точнее моих знаний в этой сфере не хватает что б понять )
    Давай ещё раз доступным языком исходя из нашего действующего законодательства и исходя из того что зелень приняла в первом чтении этот 5600 и если его примут во втором чтении.

Во первых НДС - налог на добавленную стоимость, платится не с прибыли а просто с суммы продажи. Стоимость квартиры к примеру 100$, необходимо заплатить НДС 20% от стоимости, т.е. 20 $ налогов именно НДС. Будет стоить квартира 1000$ необходимо заплатить все те же 20%, но по сумме это будет 200$ НДС. И так дале, этот налог берется от суммы стоимости товара и/или услуг а не от прибыли.

Дальше, налоговые обязательства, у нас раньше до принятия это закона (5600) НДС на новострой платился только 1 раз. Налог этот оплачивался при первой передачи недвижимости, а первая передача недвижимости была от подрядчика застройщику. Если компании застройщику строят подрядчики, то застройщик имел льготы на уплату этого налога и больше НДС не платили, что там они писали Тебе в счёт мало кого волнует. Если компания застройщик сама строит объект то она сама платит НДС после первой продажи/переоформления на кого либо.

Дальше Ты хотел переоформить квартиру, уйти от налогов и не показывать свою деятельность. Компании застройщику раньше это ничего не стоило, т.к. было льготы на уплату НДС, и этот налог платился только 1 раз. Компания застройщик за небольшую плату переоформляла эту квартиру на другое лицо, там брали себе долю малую или нет, это сейчас не важно. Теперь если этот закон вступит в силу без изменений компании застройщику придется при переоформлении опять платить НДС в 20% т.к. льготы отменяют, и каждая следующая продажа/переоформление первичной недвижимости юр.лицом будет за собой тянуть уплату снова и снова НДС.

Ты изначально спросил меня какие схемы с переоформлением через застройщика уйдут, я тебе все рассказал, Ты начал говорить так никто же переоформлять не будет, так я и говорю схемы с переоформлением через застройщика уйдут, понял теперь?
    - Где мы?

8. Вверх #123647
    Бизнес-консультант
    Давай ещё раз доступным языком исходя из нашего действующего законодательства и исходя из того что зелень приняла в первом чтении этот 5600 и если его примут во втором чтении.

Во первых НДС - налог на добавленную стоимость, платится не с прибыли а просто с суммы продажи. Стоимость квартиры к примеру 100$, необходимо заплатить НДС 20% от стоимости, т.е. 20 $ налогов именно НДС. Будет стоить квартира 1000$ необходимо заплатить все те же 20%, но по сумме это будет 200$ НДС. И так дале, этот налог берется от суммы стоимости товара и/или услуг а не от прибыли.

Дальше, налоговые обязательства, у нас раньше до принятия это закона (5600) НДС на новострой платился только 1 раз. Налог этот оплачивался при первой передачи недвижимости, а первая передача недвижимости была от подрядчика застройщику. Если компании застройщику строят подрядчики, то застройщик имел льготы на уплату этого налога и больше НДС не платили, что там они писали Тебе в счёт мало кого волнует. Если компания застройщик сама строит объект то она сама платит НДС после первой продажи/переоформления на кого либо.

Дальше Ты хотел переоформить квартиру, уйти от налогов и не показывать свою деятельность. Компании застройщику раньше это ничего не стоило, т.к. было льготы на уплату НДС, и этот налог платился только 1 раз. Компания застройщик за небольшую плату переоформляла эту квартиру на другое лицо, там брали себе долю малую или нет, это сейчас не важно. Теперь если этот закон вступит в силу без изменений компании застройщику придется при переоформлении опять платить НДС в 20% т.к. льготы отменяют, и каждая следующая продажа/переоформление первичной недвижимости юр.лицом будет за собой тянуть уплату снова и снова НДС.

Ты изначально спросил меня какие схемы с переоформлением через застройщика уйдут, я тебе все рассказал, Ты начал говорить так никто же переоформлять не будет, так я и говорю схемы с переоформлением через застройщика уйдут, понял теперь?
    Тогда сомневаюсь что данный закон примут именно в таком виде, или рынок новостроев просто закончится...

9. Вверх #123648
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Тогда сомневаюсь что данный закон примут именно в таком виде, или рынок новостроев просто закончится...
    Ну не зря же его в первом чтении приняли и до сентября на каникулы ушли.
    Ждут очередь застройщиков с чемоданчиками.
    Вот все цены на недвижимость и переписывают
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

10. Вверх #123649
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Ну не зря же его в первом чтении приняли и до сентября на каникулы ушли.
    Ждут очередь застройщиков с чемоданчиками.
    Вот все цены на недвижимость и переписывают
    А цены реально в космос улетели. Что да, то да ...

11. Вверх #123650
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А цены реально в космос улетели. Что да, то да ...
    Жаль, не видно тем различных АНов тут (ушли из-за нерентабельности продаж на форуме) — помню, когда на этапе стройки Дмитриевского 1, Альтаира 2 однушки были по ...470-500 (!) дол. за кв.м.
    Дмитриевский можно было взять за 17-18; Альтаир 2 — за 20 (при площади в 40)

12. Вверх #123651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от heiss Посмотреть сообщение
    Видимо вы смотрите вторичку,если они придумали такую чушь,потому что как будет работать этот закон и в каком виде его примут пока никто не знает. Мне кажется что и новостори по этой же причине погнали цены. Мы тоже столкнулись с поиском и уши вянут от этих риелторов. Закидушки типа ну если вы щас не берете, то завтра у нас есть "Вася который ее заберет". Я и подумать не мог что в 21 году могут быть такие риелтора. Главное правило которые я понял за неделю просмотров - если в квартире не будет хозяина ее смотреть вообще смысла не имеет, там цену просто с потолка накидывают.
    Это писос, хайп на хайпе сидит и хайпом погоняет. Тоже столкнулись с этим. Каждый риэлтор считает своим долгом провести экскурс по рынку металла и изменениям в законодательстве Украины, чтоб пояснить, почему 70-метровая квартира в доме 1975 года стоит 85 килобаксов.

13. Вверх #123652
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Плательщики НДС по итогам налогового периода (обычно это месяц) заполняют налоговую декларацию, где есть раздел "налоговый кредит", состоящий из НДС приобретенных товаров/работ/услуг для использования в хоз. деятельности (в данном случае - строительство дома). Сумма, подлежащая уплате в бюджет исчисляется как разница между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом. Эта разница может быть и отрицательной.
    Я со строительством не сталкивалась никогда, там тоже есть льготная ставка? Интересно, гляну НКУ.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #123653
    Да это только принято в первом чтении, реально на выходе может быть по другому.

Раньше НДС с первички (новострой) платился 1 раз, и все. Теперь будет платиться постоянно при переоформлении юр.лицом.
    Что это по факту значит, раньше НДС оплачивался непосредственно подрядчиком, и застройщик уже этот налог не платил.
    Не совсем так. Уменьшение НО на сумму НК по НДС никто не отменял. Генподрядчик формирует НК за счет материалов, субподрядчиков, покупки основных фондов и т.д. НО от Генподрядчика идёт на Заказчика, который за счёт него формирует НК. За заказчиком идёт уже, как правило, инвестор, стоимость квартиры для которого уже содержит НДС. Проблема большинства Застройщиков/Заказчиков в том, что обязательства у них бегут обычно сильно впереди кредита (особенно у тех, к кому очередь выстраивается с ночи накануне старта продаж) и получается, если делать тупо в лоб по закону, то будешь как дурак платить кучу НДС в процессе сбора денег у инвесторов, а в конце стройки иметь кучу НК от своего Генподрядчика. Поэтому разные строительные компании по-разному уходят от этого момента: кто-то придумывает запутанные схемы с типа неприбыльными организациями - заказчиками строительства, кто-то тупо берёт деньги налом и сразу уводит бОльшую часть инвесторских денег в тень, занижая реальную стоимость кв.м., кто-то использует старые добрые "ямы", чтобы деньги зашли - деньги ушли.

Теперь платит один раз этот налог подрядчик, потом оплачивает застройщик при продаже допустим Тебе, если Ты хочешь избежать налогов и переоформить через переуступку у застройщика, то застройщик по сути опять должен оплатить НДС, придет следующий опять же переоформлять эту квартиру через застройщика, и опять заплатит НДС застройщик, и так можно платить тот НДС бесконечное колличество раз пока недвижимость висит на юр.лице и оформление проходит через это юр.лицо.
    Возможно имеется ввиду, что облагаться НДС "бесконечное количество раз" будет всякое последующее удорожание изначальной стоимости (что, в целом, справедливо), включая интерес СК полученный за переуступку, но не сама изначальная стоимость квартиры, за которую УЖЕ уплачен НДС.

Мне кажется, что новый закон хотят принять под какие-то конкретные схемы ухода от налогов СК, которые в нашем регионе просто не распространены.

15. Вверх #123654
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Плательщики НДС по итогам налогового периода (обычно это месяц) заполняют налоговую декларацию, где есть раздел "налоговый кредит", состоящий из НДС приобретенных товаров/работ/услуг для использования в хоз. деятельности (в данном случае - строительство дома). Сумма, подлежащая уплате в бюджет исчисляется как разница между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом. Эта разница может быть и отрицательной.
    Я со строительством не сталкивалась никогда, там тоже есть льготная ставка? Интересно, гляну НКУ.
    Раньше у застройщика не наступали вообще налоговые обязательства по НДС, поэтому застройщику просто не надо было включать (не мог включить) их в налоговый кредит. Теперь по идее сможет, только с какой суммы сможет включить?, с кирпичей и бетона от поставщика, как включать в стоимость квартиры аренду земли, стоимость инфраструктуры, взятки и т.д.

Цитата Сообщение от Stalker_inc Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Уменьшение НО на сумму НК по НДС никто не отменял. Генподрядчик формирует НК за счет материалов, субподрядчиков, покупки основных фондов и т.д. НО от Генподрядчика идёт на Заказчика, который за счёт него формирует НК. За заказчиком идёт уже, как правило, инвестор, стоимость квартиры для которого уже содержит НДС. Проблема большинства Застройщиков/Заказчиков в том, что обязательства у них бегут обычно сильно впереди кредита (особенно у тех, к кому очередь выстраивается с ночи накануне старта продаж) и получается, если делать тупо в лоб по закону, то будешь как дурак платить кучу НДС в процессе сбора денег у инвесторов, а в конце стройки иметь кучу НК от своего Генподрядчика. Поэтому разные строительные компании по-разному уходят от этого момента: кто-то придумывает запутанные схемы с типа неприбыльными организациями - заказчиками строительства, кто-то тупо берёт деньги налом и сразу уводит бОльшую часть инвесторских денег в тень, занижая реальную стоимость кв.м., кто-то использует старые добрые "ямы", чтобы деньги зашли - деньги ушли.

Возможно имеется ввиду, что облагаться НДС "бесконечное количество раз" будет всякое последующее удорожание изначальной стоимости (что, в целом, справедливо), включая интерес СК полученный за переуступку, но не сама изначальная стоимость квартиры, за которую УЖЕ уплачен НДС.

Мне кажется, что новый закон хотят принять под какие-то конкретные схемы ухода от налогов СК, которые в нашем регионе просто не распространены.
    Ну как бы да, у меня тут вообще сомнения, незавершённые "новострои" подпадают под это вот все, вроде как и не недвижимость, а только обязательства...
    - Где мы?

16. Вверх #123655
    Бизнес-консультант
    Раньше у застройщика не наступали вообще налоговые обязательства по НДС
    Тогда зачем в договорах фигурировало НДС, если оно там не нужно было? Нафига бОльшая часть СК писало и раньше в договорах НДС?

17. Вверх #123656
    Тогда зачем в договорах фигурировало НДС, если оно там не нужно было? Нафига бОльшая часть СК писало и раньше в договорах НДС?
    Кстати какая сумма НДС фигурирует в этих договорах от суммы квартиры?) 20%?
    - Где мы?

18. Вверх #123657
    Бизнес-консультант
    Кстати какая сумма НДС фигурирует в этих договорах от суммы квартиры?) 20%?
    Всегда 20

19. Вверх #123658
    Всегда 20
    Тогда по идее при всех переоформлениях им снова и снова придется включать эту сумму.

Почему фигурирует НДС сейчас от застройщиков, ну видимо по документам они и строят и первая передача происходила от них. В любом случае до вступления закона 5600 в его нынешней редакции НДС платился только первый раз. Если строили подрядчики оплачивали они и застройщик не должен был платить ещё раз.
    - Где мы?

20. Вверх #123659
    Бизнес-консультант
    Тогда по идее при всех переоформлениях им снова и снова придется включать эту сумму.

Почему фигурирует НДС сейчас от застройщиков, ну видимо по документам они и строят и первая передача происходила от них. В любом случае до вступления закона 5600 в его нынешней редакции НДС платился только первый раз. Если строили подрядчики оплачивали они и застройщик не должен был платить ещё раз.
    И всё равно не понятно каким боком подрядчик. Покупаешь ты ж у заказчика.
    Например себестоимость постройки метра 700 долларов, а продаёт такой метр заказчик по 3000.
    То есть 40 метров что б построить - надо 28000 у.е.
    А продают за 120000, налогов платят 24000 у.е.

Откуда подрядчик, который просто наёмный работник, возьмёт эти 24 тысячи, что б заплатить налог? Они ж у заказчика

21. Вверх #123660
    Бизнес-консультант
    Например, 60 Жемчужина
    Заказчик: ООО "КАДОРР-УКРАИНА ПЛЮС"
    Подрядчик: ООО "АЛЬ-СОФИЯ"

Договор ты заключаешь с ООО "КАДОРР-УКРАИНА ПЛЮС".
    Цена квартиры значится как:

Сума Договору сплачується у гривні, еквівалентної ... доларів США 00 центів за курсом Міжбанку, у тому числі ПДВ - 20%

Ответить в теме
Страница 6183 из 7281 ПерваяПервая ... 5183 5683 6083 6133 6173 6181 6182 6183 6184 6185 6193 6233 6283 6683 7183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права