Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Ты не прав.
1) Налоговый кодекс Украины
Статья 187. Дата возникновения налоговых обязательств
187.1. Датой возникновения налоговых обязательств по поставке товаров / услуг считается дата, приходящаяся на налоговый период, в течение которого происходит любое из событий, произошедшее ранее:
а) дата зачисления средств от покупателя / заказчика на банковский счет плательщика налога в оплату товаров / услуг, подлежащих поставке, а в случае поставки товаров / услуг за наличные - дата оприходования средств в кассе налогоплательщика, а при отсутствии таковой - дата инкассации наличности в банковском учреждении, обслуживающем налогоплательщика
2) Что такое НДС в Украине
НДС (налог на добавленную стоимость) - непрямой налог, применяемый в Украине с 1992 года. Налог на добавленную стоимость является важным элементом налогообложения предприятий.
Базой налогообложения НДС, как правило, является договорная стоимость товара (с 2016 года для целей налогообложения стоимость не может быть менее обычных цен). Объектом налогообложения НДС является операция по поставке товара, работ, услуг. Плательщиками НДС, по сути, на территории Украины являются все участники хозяйственных операций
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Ещё раз прочти мое сообщение внимательно! Потом ещё раз, и прочти какие изменения зелень внесла в этот закон 5600. Если действовать по закону, который они хотят внести будет так:
Опять таки, что примут в итоге, и какие дальше схемы будут использовать наши застройщики, я Тебе сегодня не скажу.
- Где мы?
Так это как? В смысле от какой суммы?
Повторюсь. Я покупаю СЕГОДНЯ Кадорр и заказчик стройки согласно договора платит 20 процентов НДС от стоимости квартиры.
Через год я прихожу на переуступку. Кто и сколько будет платить? От какой суммы?
Снова заказчик и снова от полной ? Зачем ему это, если он с переуступки не зарабатывает?
Бред какой-то.
олег79 тебя я тоже прочитал, но тоже не понял.
Точнее моих знаний в этой сфере не хватает что б понять )
Типография Фесенко всё.
ПРО объявили о продажах нового "Дома-бутика с реставрацией архитектуры Викторианского Барокко от 1893 года" и бла бла бла
Квартиры вроде от 1500, коммерция от 3000 и какой-то аукционной возможность покупки.
Давай ещё раз доступным языком исходя из нашего действующего законодательства и исходя из того что зелень приняла в первом чтении этот 5600 и если его примут во втором чтении.
Во первых НДС - налог на добавленную стоимость, платится не с прибыли а просто с суммы продажи. Стоимость квартиры к примеру 100$, необходимо заплатить НДС 20% от стоимости, т.е. 20 $ налогов именно НДС. Будет стоить квартира 1000$ необходимо заплатить все те же 20%, но по сумме это будет 200$ НДС. И так дале, этот налог берется от суммы стоимости товара и/или услуг а не от прибыли.
Дальше, налоговые обязательства, у нас раньше до принятия это закона (5600) НДС на новострой платился только 1 раз. Налог этот оплачивался при первой передачи недвижимости, а первая передача недвижимости была от подрядчика застройщику. Если компании застройщику строят подрядчики, то застройщик имел льготы на уплату этого налога и больше НДС не платили, что там они писали Тебе в счёт мало кого волнует. Если компания застройщик сама строит объект то она сама платит НДС после первой продажи/переоформления на кого либо.
Дальше Ты хотел переоформить квартиру, уйти от налогов и не показывать свою деятельность. Компании застройщику раньше это ничего не стоило, т.к. было льготы на уплату НДС, и этот налог платился только 1 раз. Компания застройщик за небольшую плату переоформляла эту квартиру на другое лицо, там брали себе долю малую или нет, это сейчас не важно. Теперь если этот закон вступит в силу без изменений компании застройщику придется при переоформлении опять платить НДС в 20% т.к. льготы отменяют, и каждая следующая продажа/переоформление первичной недвижимости юр.лицом будет за собой тянуть уплату снова и снова НДС.
Ты изначально спросил меня какие схемы с переоформлением через застройщика уйдут, я тебе все рассказал, Ты начал говорить так никто же переоформлять не будет, так я и говорю схемы с переоформлением через застройщика уйдут, понял теперь?
- Где мы?
Плательщики НДС по итогам налогового периода (обычно это месяц) заполняют налоговую декларацию, где есть раздел "налоговый кредит", состоящий из НДС приобретенных товаров/работ/услуг для использования в хоз. деятельности (в данном случае - строительство дома). Сумма, подлежащая уплате в бюджет исчисляется как разница между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом. Эта разница может быть и отрицательной.
Я со строительством не сталкивалась никогда, там тоже есть льготная ставка? Интересно, гляну НКУ.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Не совсем так. Уменьшение НО на сумму НК по НДС никто не отменял. Генподрядчик формирует НК за счет материалов, субподрядчиков, покупки основных фондов и т.д. НО от Генподрядчика идёт на Заказчика, который за счёт него формирует НК. За заказчиком идёт уже, как правило, инвестор, стоимость квартиры для которого уже содержит НДС. Проблема большинства Застройщиков/Заказчиков в том, что обязательства у них бегут обычно сильно впереди кредита (особенно у тех, к кому очередь выстраивается с ночи накануне старта продаж) и получается, если делать тупо в лоб по закону, то будешь как дурак платить кучу НДС в процессе сбора денег у инвесторов, а в конце стройки иметь кучу НК от своего Генподрядчика. Поэтому разные строительные компании по-разному уходят от этого момента: кто-то придумывает запутанные схемы с типа неприбыльными организациями - заказчиками строительства, кто-то тупо берёт деньги налом и сразу уводит бОльшую часть инвесторских денег в тень, занижая реальную стоимость кв.м., кто-то использует старые добрые "ямы", чтобы деньги зашли - деньги ушли.
Возможно имеется ввиду, что облагаться НДС "бесконечное количество раз" будет всякое последующее удорожание изначальной стоимости (что, в целом, справедливо), включая интерес СК полученный за переуступку, но не сама изначальная стоимость квартиры, за которую УЖЕ уплачен НДС.
Мне кажется, что новый закон хотят принять под какие-то конкретные схемы ухода от налогов СК, которые в нашем регионе просто не распространены.
Раньше у застройщика не наступали вообще налоговые обязательства по НДС, поэтому застройщику просто не надо было включать (не мог включить) их в налоговый кредит. Теперь по идее сможет, только с какой суммы сможет включить?, с кирпичей и бетона от поставщика, как включать в стоимость квартиры аренду земли, стоимость инфраструктуры, взятки и т.д.
Ну как бы да, у меня тут вообще сомнения, незавершённые "новострои" подпадают под это вот все, вроде как и не недвижимость, а только обязательства...
- Где мы?
Тогда по идее при всех переоформлениях им снова и снова придется включать эту сумму.
Почему фигурирует НДС сейчас от застройщиков, ну видимо по документам они и строят и первая передача происходила от них. В любом случае до вступления закона 5600 в его нынешней редакции НДС платился только первый раз. Если строили подрядчики оплачивали они и застройщик не должен был платить ещё раз.
- Где мы?
И всё равно не понятно каким боком подрядчик. Покупаешь ты ж у заказчика.
Например себестоимость постройки метра 700 долларов, а продаёт такой метр заказчик по 3000.
То есть 40 метров что б построить - надо 28000 у.е.
А продают за 120000, налогов платят 24000 у.е.
Откуда подрядчик, который просто наёмный работник, возьмёт эти 24 тысячи, что б заплатить налог? Они ж у заказчика
Например, 60 Жемчужина
Заказчик: ООО "КАДОРР-УКРАИНА ПЛЮС"
Подрядчик: ООО "АЛЬ-СОФИЯ"
Договор ты заключаешь с ООО "КАДОРР-УКРАИНА ПЛЮС".
Цена квартиры значится как:
Сума Договору сплачується у гривні, еквівалентної ... доларів США 00 центів за курсом Міжбанку, у тому числі ПДВ - 20%
Социальные закладки