Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Первое. Казалось, что продажа возможна только через агента. А оказывается нет. Конечный продавец хочет сам продать без посредников.
Второе. Оказалось, что двух месяцев и 1500 просмотров платного обьявления на ОЛХ не достаточно. Нужно охватить больше аудитории, разместив на мертвом форуме. И какой процент из этих просмотров конечные покупатели, а не агенты вбивающие его в базу?
Если мужчина относится к женщине, как к принцессе, воспитала его Королева!
Застройщик достраивает дополнительные этажи к уже заселенному киевскому ЖК на Осокорка
это вам не балкон или мансарду пристроить))))
Девелоперская компания "Статус Групп" ведет работы по строительству дополнительных этажей на крыше дома, введенного в эксплуатацию в 2017 году
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Занялись поиском квартиры.
Что за страшилки рассказывают риелтора, о 20% налога (законопроект в ВР) с сентября который коснется сначала новостоев и потянет за собой вторичку. Грядет большое подорожание?
Конечно подорожание, ведь одесскую недвижимость можно продать за любую сумму, если захотят поднимут на 100% цену!)
А Вы не спросили риелторов, может они будут меньше зарабатывать, и меньше свой процент брать, если недвижимость в цене допустим из-за налогов вырастет? В этом направлении у них мысли не работают?)))
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Если по сути, то да, многим застройщикам придется платить ещё доп.налог в размере НДС, + схемы с переоформлением у застройщика перестанут работать, если закон примут без изменений.
Но как оно на самом деле будет, и какие схемы новые будут в связи с этим рисовать наши застройщики, сегодня Вам вряд ли кто-то ответит
Последний раз редактировалось Yura 106; 13.08.2021 в 12:50.
- Где мы?
Видимо вы смотрите вторичку,если они придумали такую чушь,потому что как будет работать этот закон и в каком виде его примут пока никто не знает. Мне кажется что и новостори по этой же причине погнали цены. Мы тоже столкнулись с поиском и уши вянут от этих риелторов. Закидушки типа ну если вы щас не берете, то завтра у нас есть "Вася который ее заберет". Я и подумать не мог что в 21 году могут быть такие риелтора. Главное правило которые я понял за неделю просмотров - если в квартире не будет хозяина ее смотреть вообще смысла не имеет, там цену просто с потолка накидывают.
Да это только принято в первом чтении, реально на выходе может быть по другому.
Раньше НДС с первички (новострой) платился 1 раз, и все. Теперь будет платиться постоянно при переоформлении юр.лицом.
Что это по факту значит, раньше НДС оплачивался непосредственно подрядчиком, и застройщик уже этот налог не платил. Теперь платит один раз этот налог подрядчик, потом оплачивает застройщик при продаже допустим Тебе, если Ты хочешь избежать налогов и переоформить через переуступку у застройщика, то застройщик по сути опять должен оплатить НДС, придет следующий опять же переоформлять эту квартиру через застройщика, и опять заплатит НДС застройщик, и так можно платить тот НДС бесконечное колличество раз пока недвижимость висит на юр.лице и оформление проходит через это юр.лицо.
Последний раз редактировалось Yura 106; 13.08.2021 в 13:45.
- Где мы?
Непонятно....
1) Почему подрядчик? Согласно договора (например с Кадорр или Стикон) этот налог платит заказчик строительства.
2) Почему при переуступке застройщик должен платить НДС?
Я понимаю что налог НДС платится не просто так а с прибыли. При переуступке у застройщика прибыли нет. Она есть у продавца, который является физ. лицом и НДС по идее не платит.