Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5384 из 5489 ПерваяПервая ... 4384 4884 5284 5334 5374 5382 5383 5384 5385 5386 5394 5434 5484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,661 по 107,680 из 109772
  1. Вверх #107661
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Деньги платит потребитель, и здесь нужно учесть, что бизнес услуг достаточно сложно-составной. И естественно, уровень потребительского спроса зависит от очень многих факторов.
    Если основной пртребитель реберни - это потребитель со средним уровнем дохода и без высокого уровня культуры - то этот формат заведения ещё будет приносить доход, пока будет спрос. Насчет прибыльности - я не буду ничего утверждать, слишком много показателей принимают участие в расчётах.
    Но даже на примере одесских рестораторов можно делать прогнозы - я предполагаю, что ребеня после трёх лет начнет нести убытки. А вот одесские ресто- будут ещё очень долго радовать своих гостей, и одесситов, и туристов.
    Женщина,вы серьёзно считаете,что в реберню ходят есть руками от того,что не знают,как пользоваться вилками?

А откуда взялся прогноз,что она закроется? Он же противоречит самой элементарной логике. Туда очереди стоят. Где вы видели такое хоть в одном нашем ресторане? Одесские хозяева ресторанов понятия не имеют о том,как развивать бизнес. Им лишь-бы урвать побольше,экономя на продуктах. Лучше всех держатся те,у кого хозяин-депутат.Работают нестабильно. Что бы не открылось,начала --хорошо,потом -портятся и закрываются. Все уже к этому привыкли. А львовский общепит работает стабильно качественно. Отсюда и результат.

2. Вверх #107662
    Rotisseur
    А вот одесские ресто- будут ещё очень долго радовать своих гостей, и одесситов, и туристов.
    Одесские ресто это какие? Стейкхаус? Компоц?
    Прово4

3. Вверх #107663
    Частый гость
    Кстати про пройти, а есть какая-то норма? На Дерибасовской возле Мак Грегора, какой ресто? Даже метра нет в ширину для прохода, а в будние всё равно машины по Дерибасовской ездят. Жду осень, постараюсь не выбираться в центр пока.

4. Вверх #107664
    Частый гость Аватар для Ashera
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Женщина,вы серьёзно считаете,что в реберню ходят есть руками от того,что не знают,как пользоваться вилками?
    Ахах, я стеснялась озвучить эту мысль)) Но и правда складывается впечатление, что некоторые так думают. Поел руками - мерзкий нищук, а вилку в руки взял - так элита города)

Из такой стабильности и примерного потока людей я только Рынок Еды могу вспомнить. Возможно еще Юг, Моника. Там, кстати, дают приборы. Так что не в них дело.
    И то, на Рынке разные заведения под одной крышей, а Реберня самостоятельна.
    Ну и это все тоже не одесской кухни заведения.

Если что, я не фанатка Реберни. Я просто не пенюсь, если ем ребрышки руками. И в ряды ваты не вхожу. Ну и мировоззрение уже шире, чем в пятом классе.

Цитата Сообщение от Irina_777 Посмотреть сообщение
    Кстати про пройти, а есть какая-то норма? На Дерибасовской возле Мак Грегора, какой ресто? Даже метра нет в ширину для прохода, а в будние всё равно машины по Дерибасовской ездят. Жду осень, постараюсь не выбираться в центр пока.
    Та у нас практически все рестики нарушают. Некоторые даже не в сезон, делая постоянные пристройки, а по документам - временные конструкции.

5. Вверх #107665
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Но даже на примере одесских рестораторов можно делать прогнозы - я предполагаю, что ребеня после трёх лет начнет нести убытки. А вот одесские ресто- будут ещё очень долго радовать своих гостей, и одесситов, и туристов.
    всегда приятно почитать ресторатора со стажем.
    подобные заведение отбиваются за полгода. то есть, два с половиной года "Реберня" будет приносить чистую прибыль. С головой как для формата заведения и среднего времени жизни проекта.
    подавляющему большинству "одесских рестораторов" такое и не снилось))
    We shall not be moved...

6. Вверх #107666
    Цитата Сообщение от Ashera Посмотреть сообщение
    Ахах, я стеснялась озвучить эту мысль)) Но и правда складывается впечатление, что некоторые так думают. Поел руками - мерзкий нищук, а вилку в руки взял - так элита города)

Из такой стабильности и примерного потока людей я только Рынок Еды могу вспомнить. Возможно еще Юг, Моника. Там, кстати, дают приборы. Так что не в них дело.
    И то, на Рынке разные заведения под одной крышей, а Реберня самостоятельна.
    Ну и это все тоже не одесской кухни заведения.

Если что, я не фанатка Реберни. Я просто не пенюсь, если ем ребрышки руками. И в ряды ваты не вхожу. Ну и мировоззрение уже шире, чем в пятом классе.

Та у нас практически все рестики нарушают. Некоторые даже не в сезон, делая постоянные пристройки, а по документам - временные конструкции.
    Согласен со всем,кроме того,что какие-то одесские можно сравнить с реберней или вообще со львовскими. Потому,что реберня производит экспансию в другие регионы. А одесские-что? Ничего не умеют. Вот,майстерня шоколаду даже в колхозах открывается и находит в этом смысл.

Можно даже взять по музыкантам. Посмотрите,сколько их из Львова,начиная с Вакарчука. А одесские где? Или вот: во время чемпионата Европы по футболу в фан зоне Львова какое-то заведение во время одного из матчей раздавало 100 бокалов пива за каждый гол в ворота России. А было их 3 или 4. Я понимаю,что ватники такую идею не одобрят,но я тут не говорю про политику. Сама же идея. Это же класс! Люди это на всю жизнь запомнили. А в Одессе никто ничего такого не придумает. И не потратится.

7. Вверх #107667
    Если основной пртребитель реберни - это потребитель со средним уровнем дохода и без высокого уровня культуры
    Это напоминает анекдот,где туристы из России пришли во Франции на дегустацию коньяка. Увидев литровые бокалы,женщина начала требовать,чтоб принесли маленькие,иначе муж.....обмочится

8. Вверх #107668
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    всегда приятно почитать ресторатора со стажем.
    подобные заведение отбиваются за полгода. то есть, два с половиной года "Реберня" будет приносить чистую прибыль. С головой как для формата заведения и среднего времени жизни проекта.
    подавляющему большинству "одесских рестораторов" такое и не снилось))
    Потому ,что пипл хавает. Если делать то ,что приносит только прибыль...то представляю сколько было бы залипухи ,шипотреба и обывательского в мире.
    А вообще ... пусть себе работает на здоровье ))) Надо же где-то единомышленниками собраться

9. Вверх #107669

А откуда взялся прогноз,что она закроется? Он же противоречит самой элементарной логике. Туда очереди стоят. Где вы видели такое хоть в одном нашем ресторане? Одесские хозяева ресторанов понятия не имеют о том,как развивать бизнес. Им лишь-бы урвать побольше,экономя на продуктах. Лучше всех держатся те,у кого хозяин-депутат.Работают нестабильно. Что бы не открылось,начала --хорошо,потом -портятся и закрываются. Все уже к этому привыкли. А львовский общепит работает стабильно качественно. Отсюда и результат.
    Вот тут согласна ! Много,что принято есть руками ...пицца ,брусскетта и вообще то ,что на кости.

10. Вверх #107670
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Потому ,что пипл хавает. Если делать то ,что приносит только прибыль...то представляю сколько было бы залипухи ,шипотреба и обывательского в мире.
    А вообще ... пусть себе работает на здоровье ))) Надо же где-то единомышленниками собраться

Вот,типичный пример одесских бесполезных понтов. Чтоб оправдаться,надо унизить других,так как больше ничего делать не умеешь. Любой владелец общепита мечтает сделать то,что пипл хавает. А если не умеешь,надо изобразить из себя что-то особенное, типа для избранных.

11. Вверх #107671
    Посетитель
    Два слова о Юге , чтобы люди не повторили мою ошибку.
    За 2 недели был заказан столик на шестерых , за 2 дня согласовано меню .
    Приехав к времени долго искали на кого была резервация, потом пытались убедить , что резервация была на 4 персон .
    Но «вишенкой на торте» оказалось что нет половины из согласованного меню .
    Официанты полусонные , салаты в каких-то мисках , а не на открытых блюдах , шашлык пересушен .
    Ну и надо пол часа ловить официанта , чтобы попросить счет и потом столько же еще ждать счет.
    Вывод: харчевня
    Кроме чудного вида других плюсов нет .
    Жалею что не пошли в Ди Маре или Колумбус

12. Вверх #107672

Вот,типичный пример одесских бесполезных понтов. Чтоб оправдаться,надо унизить других,так как больше ничего делать не умеешь. Любой владелец общепита мечтает сделать то,что пипл хавает. А если не умеешь,надо изобразить из себя что-то особенное, типа для избранных.
    Да уж.... Лишний раз пример выражения "Кто меня критикует ,тот мне завидует" . Утопия, в которой нет места ,логики,критичности мышления и незангажированости.

Если Вы потребитель ,который рад инсталляции унитаза в музей современного искусства ,то черт вам судья ... пусть конвейер наклипает Вам очередной шедевр бизнес идеи !
    Главное ,чтобы лавешка росла,на остальное наплевать

p.s. Такое впечатление ,что многие выбирают из двух зол..либо сейчас сорвать куш на шуме,либо долго и нудно отбивать деньги. Как бы есть много иных вариантов )))
    Последний раз редактировалось gridina; 15.08.2021 в 22:17.

13. Вверх #107673
    Постоялец форума Аватар для SBrizin
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Да. Пипл к сожалению "хавает". Был на днях в этом заведении. Сказать, что это плохо и не вкусно - ничего не сказать. Рёбра пресные, жестковатые, пересушенные, соли и перца на столе не обнаружил, в комплекте две баночки с горчицей и ещё с чем-то. Салаты и жидкое, подали в стаканчиках из-под мороженного)). Суп нужно пить, помидоры накалывать на шпажки, рёбра есть руками. Столовых приборов нет. Официанты, совсем ещё дети, работать не умеют. До конца трапезы находились в окружении костей и использованных салфеток. Пиво - ужас. Хорошо, что не пошел с женой.

14. Вверх #107674
    Цитата Сообщение от SBrizin Посмотреть сообщение
    Да. Пипл к сожалению "хавает". Был на днях в этом заведении. Сказать, что это плохо и не вкусно - ничего не сказать. Рёбра пресные, жестковатые, пересушенные, соли и перца на столе не обнаружил, в комплекте две баночки с горчицей и ещё с чем-то. Салаты и жидкое, подали в стаканчиках из-под мороженного)). Суп нужно пить, помидоры накалывать на шпажки, рёбра есть руками. Столовых приборов нет. Официанты, совсем ещё дети, работать не умеют. До конца трапезы находились в окружении костей и использованных салфеток. Пиво - ужас. Хорошо, что не пошел с женой.
    Это цирк Терезы Дуровой. тут всю эту ахинею писали уже 100 раз. Все равно пошёл. Пипл настойчивый. Таки схавал.

15. Вверх #107675
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Это цирк Терезы Дуровой. тут всю эту ахинею писали уже 100 раз. Все равно пошёл. Пипл настойчивый. Таки схавал.
    Ну вот почему ахинея?! Что там можно, кроме ребер, кушать руками?! Вы вот ели там чтото, кроме, ребер? Вам было удобно? Понравилось? Расскажите, как Вам авокадо было есть? Салат? (ну просто неудобно там немясо есть без ножа и вилки)).
    Я бы пошла еще, ребра вкусные, остальное тоже, наверное, если бы мне подали по просьбе фраже, а хоть бы и одноразовые... Говорят, во Львове по просьбе их подают.
    Последний раз редактировалось VishcenКa; 16.08.2021 в 14:29.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

16. Вверх #107676
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    С такими друзьями и врагов не надо)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #107677
    Постоялец форума Аватар для SBrizin
    Фомольгаунт Вас не посетили смутные сомнения? " тут всю эту ахинею писали уже 100 раз" А может это не "ахинея"?
    P.S. Настойчивость пипла наблюдаю давно, по многим направлениям. Печальная картина, скажу Вам. Как говорится: "Хам победил!" ((
    Последний раз редактировалось SBrizin; 16.08.2021 в 11:57.

18. Вверх #107678
    Коррумпированная звэрюга
    Я давеча, в ЖАРиМЯСО отведал мяса, периодически используя руки, хотя фраже присутствовало и его даже меняли периодически.
    Считаю надо закрыть сие заведение ибо не контролируют использование фраже при процессе питания.
    Про пиплхавает ваще говорить не буду
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #107679
    Частый гость Аватар для Ashera
    Если выхода нет и приходится есть руками, можно отодвигать в сторону мизинчик. Это придаст уверенности в себе и скрасит трагизм ситуации.
    Ну и знак окружающим, что вы вообще-то не бескультурны, а едите тут случайно.

20. Вверх #107680
    Посетитель Аватар для natalija
    Сменим тему...

Последние три раза нам очень вкусно в Mamma Italia, пошли туда на фуа гра ( это, конечно, не 2 вкуса фуа гра в "Софи", но очень даже неплохо), вкусное проссеко, хрустящая моцарелла, обалденные телячьи щеки тушеные, хорошая пицца. Мне только тар-тар из тунца так себе, пресный очень.
    Десерт пана кота очень странный, порезанное кубиками желе плавает в сладких сливках, десерт фирменный вкусный

"Софи" ..... фуагра перестали закупать, а так жаль, мы к ним ради этого ходили, салаты очень посредственные, пресные, цезарь из меню убрали. Паста с морепродуктами - бэби осьминогом и бэби кальмаром это паста с ОДНИМ бэби осьминогом и ОДНИМ бэби кальмаром за 280 гривен
    Но очень вкусные десерты, гармоничные, в меру сладкие, обалденные.... и лимонный тарт, и блан манже, и шу
    Ну и устрицы их выше всяких похвал, ходим в среду на -50% на устрицы, с кавой бесподобно

В Пассаже в пивном пабе Лиса и трубы классное О'Хара и Эдингер
    Последний раз редактировалось natalija; 16.08.2021 в 16:44.

Ответить в теме
Страница 5384 из 5489 ПерваяПервая ... 4384 4884 5284 5334 5374 5382 5383 5384 5385 5386 5394 5434 5484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права