если она зарабатывает больше, то он альфонс, ну че непонятного-то))
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Елки палки. Слушайте я вот читаю эти споры за зарплаты. Кто что тратит и прочее. И создаётся такое впечатление что это не семьи. А просто коллеги по работе скидываются на оплату счета в ресторане.
У нас в семье вобще нет понятия твоё моё. Блин у нас даже счетов нет отдельных. Есть один счёт для зачисления зарплаты и остальных доходов. Один. Я вот сейчас начал думать и оказывается я даже не знаю сколько я получаю. Ну порядок нулей знаю но что бы точно - нет. Уже наверно лет 5 не проверял свою зарплату.
Пару месяцев назад разговаривал с директором компании и он мне такой говорит - Игорь у тебя там из-за большого количества командировок должна существенно увеличится зарплата. И спрашивает такой - а сколько у тебя сейчас в час? А я не знаю!!!! ))) реально жена знает, а я нет. Не проверял ни одного своего пей чека.
Да у нас у каждого своя кредитка. Но тут они обязаны быть что бы заработать себе хороший кредит рейтинг нужно пользоваться кредиткой. Да и бонусы разные тоже приятно. Так вот мы ими пользуемся но пополняем их с нашего общего счета. Хотя опять же. Я не пополняю, это делает жена.
Нахрена вы эти деньги считаете и делите?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, чуть не поняла с кредиткой.
Вы всегда должны уходить в минуса, чтобы была хорошая кредитная история?
А если мне хватает на жизнь просто з.платы и в долги я не влезаю?
Или такого априори не бывает?
Дело не лично в тебе) в плане не считаю чужие деньги
Систему понять хочу
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Igor28, это же офигенно, когда тебя хватает денег на столько, что нет необходимости знать, сколько ты получаешь)
мне нравится одно выражение - денег должно быть столько, чтобы о них не думать. но это не про большинство.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Зачем минуса? Просто я расплачиваюсь кредиткой. Пользование кредиткой (её своевременное пополнение) повышает кредитный рейтинг. Плюс кредитка даёт много преимуществ перед просто дебетовой карточкой. Например бонусы. Я за эти бонусы могу купить себе билет в Европу например. Кредитка мне оплачивает страховку при путешествии. Я пользуюсь страховой от кредитки когда арендую машины. Масса преимуществ. Единственное это то что кредитку нужно пополнять вовремя. Мы просто её пользуем, а потом жена в конце месяца пополняет их с нашего счета. Вот и все. Фактически у нас они работают не как кредитки А просто как карточки с которых удобно оплачивать все и получать за это ещё и бонусы разные.
Кредитка это не из за того что денег не хватает. А просто ты ей пользуешься. Ну к примеру ты разрабатываешь 100 долл. Тебе на жизнь хватает 80. И эти 100 долл тебе пришли на счёт. Но ты 80 долл тратишь не со счета а со своей кредитки. А потом в конце месяца со своего счета поплняешь на эти 80 свою кредитку. И она в ноль. И у тебя есть рейтинг и бонусы. А если ты бы просто платила эти 80 со своего дебетового счета, то небыло бы ни рейтинга ни бонусов.
Последний раз редактировалось Igor28; 08.08.2021 в 12:37.
Последний раз редактировалось Igor28; 08.08.2021 в 12:29.
Та тут не в этом дело. Я про другое. Сколько бы я не зарабатывал или она. У нас общий счёт. И аобще нет такого понятия как мои или её деньги. Это общие деньги семьи. И она и я имеем на эти деньги общие права. Много их или мало это влпрос другой. Который отличается лишь немного большим вниманиям к тратам. Ну было бы меньше денег, ну наверно каждый из нас бы урезал какие-то свои хотелки. Но принцип распределения денег не изменился бы![]()
На мой взгляд, самая идеальная модель отношения к финансам в семье. Оба вкладывают в семью и никто не считает кто там сколько заработал, никто не чувствует себя ущемленным, равные права. Но ты не удивляйся, Украине еще далеко до такой модели, так чтобы это было массово. Здесь еще плотно в головах сидит кто что должен и сколько) А некоторым мужчинам очень страшно представить, чтобы жена не только знала четко сколько он зарабатывает, но и ещё могла распоряжаться этими деньгами) Заначки...короче совок еще у многих в голове.
Счастье не находят, его создают))
Хотя у моих родителей так всегда было и при совке, и в 90-е и до сих пор: мама всегда знала общий бюджет и папа спокойно отправлял ей свою з/п. Если речь о ремонтах или покупке очередной машины, конечно никто из них не делал телодвижений без ведома второй стороны, всегда советовались) Но все ремонты происходили пока папа в рейсе, мама считала, что он не должен напрягаться этим по приходу с рейса, поэтому и смета была на ее усмотрение. И всех всё устраивало и устраивает до сих пор)
Счастье не находят, его создают))
Та блин у нас так и в Украине было. Мы помню с моим другом по работе спорили. У них с женой были отдельные счета а у нас общий. И вот я у него спрашивал нафина отдельные счета. И он все нормально не мог объяснить))
Заначки это вобще класс. Хотя иногда конечно минус общего счета есть. Ты покупаешь подарок. И это не становится сюрпризом, потому что она все видит сразу ))) ну иди увидит когда будет пополнять карточки ))
Последний раз редактировалось Igor28; 08.08.2021 в 12:48.
Этого многим не понять. Как это жена берет? Вот так вот просто берет? Она должна просить по их мнению. И уже он, хозяин положения, великодушно даст добро. Ну или не даст. Как захочет, как карта ляжет.
Чувствуют себя наверно практически Богом. Ну вот жены и работают, чтобы не просить у этого Бога на маникюр.
Если я у мужа о чем то таком спрашиваю, мол, я возьму? Он так удивлённо бровь поднимает и отвечает ,, ты что не знаешь где деньги лежат?,, Мол,смысл меня спрашивать.
И я также знаю что у нас к чему по финансам, куда платить,какие потоки куда перераспределять и всякое такое. А муж этим не занимается. От слова совсем.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки