Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4659 из 6090 ПерваяПервая ... 3659 4159 4559 4609 4649 4657 4658 4659 4660 4661 4669 4709 4759 5159 5659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,161 по 93,180 из 121787
  1. Вверх #93161
    Форумная Злюка

Все проблемы от того, что и свекрови и тещи пытаются лезть в семьи детей, потповолу и без повода.

А ведь давно существует правило построения нормальных отношений с родителями :
    « оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене (мужу)»

Когда родители перестают лезть в семьи своих дочек и сыночков, тогда молодые люди сами разбираются со своими отношениями , без претензий и обид на родителей.
    Венера в скорпионе

2. Вверх #93162
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну такая модель все же приходит больше с возрастом и опытом ) Чаще всего, когда ребенок знает, как его родитель отреагирует на то или иное событие. Вот и доносит только ту информацию, которая примется без проблем ) Молодые люди не имеют такого богатого опыта. А, иногда, и жизненного опыта не хватает. Мой сын ОЧЕНЬ многим со мной делится. Стараюсь реагировать адекватно, хотя бывали ситуации, которые в душе очень тяжело перенесла. Когда я была в его возрасте, то моя мама вообще мало что знала о моей личной жизни. А уж на помощь и понимание надеяться было бесполезно.

Мой муж своей маме вообще ничего не рассказывает о нашей жизни. Болтает о сторонних вещах.
    Опередила меня)) Я тоже думаю, что модель "фильтровать что говорить" приходит уже с бОльшим опытом жизни. А пока это еще ребенок - почему нет. Почему не делится с родителями. Все же родители, мне так видится))), способны дать более адекватную оценку событиям, чем друзья, имеющие такой же скудный опыт как ребенок.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

3. Вверх #93163
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Ой, девочки. Советы родителей в редких случаях помогают сохранить брак, а вот развалить семью запросто. Так что сепарация и фильтрация наше все.

4. Вверх #93164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Вот ,вот )))
    Все умные пока их не коснется !
    Особенно люблю эти вопли что сын с мамой делится ,боже какое преступление а сами часами зависают со своими мамашами на телефоне , это нормально )) она же с мамой говорила !!!
    Дамы как в старом анекдоте вы либо крестик снимите , либо трусы оденьте ))))
    Девочки, пропала тема в подписках, захожу, думаю, все молчат, никто не пишет. А тут на тебе, а я пропустила!
    По теме: И обсуждают , главное часа 3, - какого цвета прикупить трусята, например (Кобата привет), а мальчику нельзя выговориться))))))
    Читаю и ржу, еще не все прочла)))

5. Вверх #93165
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Анна
    Давай полностью анекдот либо крести снимите либо трусы наденьте
    Плииз
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #93166
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Анна
    Давай полностью анекдот либо крести снимите либо трусы наденьте
    Плииз
    шоб не ждать

Как-то решил еврей прийти в общую баню, а чтобы никто не понял, что он еврей - одел крестик на шее. Пришел, парится со всеми, естественно голышом, все на него таращатся - то на крест, то на обрезанную деталь в образе. Тут один не выдерживает, и говорит: - Лев Пейсахович, вы, или крестик снимите, или трусы наденьте...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #93167
    Не покидает форум
    Прочитала последние посты. Я сама пару раз спрашивала у Маслинки, как дела. А получается- она отвечает и начинается упрек- сын все рассказывает. Так шо она нам тогда писать тут будет, если он будет молчать? )))) у меня папа , знаю, всегда молчал, редко что рассказывал. Но бабушка как то сказала- я то видела, что что- то не так. Садила его на кухне, и говорила- выкладывай, а то лица нет. И он рассказывал, конечно это личного касалось. А там уже если говоришь- то как есть, на чистоту. То есть- какого цвета купить туфли- не говорил. Но о личных проблемах выложил. И бабушка очень злилась, что поздно сказал. Можно было избежать необдуманных поступков.

8. Вверх #93168
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Прочитала последние посты. Я сама пару раз спрашивала у Маслинки, как дела. А получается- она отвечает и начинается упрек- сын все рассказывает. Так шо она нам тогда писать тут будет, если он будет молчать? )))) у меня папа , знаю, всегда молчал, редко что рассказывал. Но бабушка как то сказала- я то видела, что что- то не так. Садила его на кухне, и говорила- выкладывай, а то лица нет. И он рассказывал, конечно это личного касалось. А там уже если говоришь- то как есть, на чистоту. То есть- какого цвета купить туфли- не говорил. Но о личных проблемах выложил. И бабушка очень злилась, что поздно сказал. Можно было избежать необдуманных поступков.
    Тут дело не в том, что рассказывает... а в самой подаче... извини Маслинка, но когда читаешь есть ощущение злости у тебя и злорадства.
    Это как говорили раньше.. идёт мама парня и с поднятой головой всем на деревне кивает когда здоровается, а следом мама девушки и всем низко кланяется... ( Вольное изложение но суть понятна)...
    Мой бывший муж вначале звонил маме раз в три месяца на 5ть минут и после напоминания , что это мама и надо.... но вот когда родились дети оказалось, что каждый вечер после работы он звонил маме и по 30 минут с ней разговаривал ( дорога на посёлок)). А потом я в разговорах с другими родственниками узнаю полные подробности что где я поставила, в какой позе спала, и как мои дети в туалет сходили , и вот мне было жутко не приятно ( плакался мамочке), а свекровь тут же всю информацию по родственниками разносила. Лучше мозги сыночка вправила, а сопли вытирала.
    И самое интересное, когда родились дети у него резко изменился график работы с 18:00 до 20:00 но на зп это не отразилось и ещё субботы прибавилось ( работы много начальник злой )), теперь второй брак снова родился ребёнок ( для меня вообще не понятно зачем он родил тоетьего) думаю, может я была не права и слишком над детьми трусилась и он не ощутил что такое отец. И решил что новая семья и ребёнок и теперь то все будет по другому, ага... история повторяется как по нотам, опять он работает по вечерам ( гос.структура) это где в сё уходят в 17:00 а ему срочно нужно до 20:00 ))) ну и свекровь снова в курсе всего )))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #93169
    Не покидает форум
    в каждой избушке свои погремушки )))
    кто то делится , а кто то нет но все зависит от ума свекрови .
    одно дело когда сыночка поплакался и ему полегчало, что его выслушали и он спокойный вернулся домой . выговориться всем надо и не все это могут с друзьями , а другое когда не умная женщина его накручивает и по родне все разносит.
    я вот тут тоже пару раз не выдерживала и писала , потому что чувствовала что меня просто разорвет от всех фортелей что сыночки , что девушек ))) но для этого же тема и существует )))
    мне всегда интересно как у других , как люди решают проблемы и мне тоже чувство злорадства знакомо )))
    человек существо эмоциональное , поэтому низя не делится эмоциями. у меня есть парочка подруг с которыми я могу не стесняться в выражениях и мнениях высказанных в отношении людей и ситуаций и это так помогает !!!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #93170
    Форумная Злюка

Да нормально это, когда выросший ребёнок, начинающий жить своей жизнью, делиться чем то со своими родителями.

Не сразу человек может легко оторваться от семьи, тем более, если его семья родителей была хорошая. Нужно время, чтоб ребёнок оторвался и полностью стал самостоятельно жить .

Это нормальные душевные связи между мамой, парой и детьми. Ненормально, когда нет этой душевной связи.

Только со временем ребёнок будет крепче стоять на ногах без родителей и тогда он не будет рассказывать моменты своих личных отношений с противоположным полом..

Кто из нас, выйдя замуж из родительской семьи, не был какое то время привязан к ней?
    Когда родители были нормальные и синими было понимание, то нужно время , чтоб оторваться от семьи родителей.

Я понимаю, если мужик за 40 приходит и рассказывает маменьке про свою жену, это можно рассматривать как патологию, но для молодых людей , вышедших из под родительского крыла, это нормально
    Венера в скорпионе

11. Вверх #93171
    Модератор

Может и нормально, но недальновидно. Все, что сыначка слил маме о своей девушке/невесте/жене, останется в маме навсегда). Он может потом с этой девушкой 100 лет прожить и пятерых детей вырастить, но мама всегда будет помнить, как она сыначку обидела.
    Я иногда жалуюсь своей маме на мужа, но это скорее приколы какие-то, а не реальная боль. Это я его люблю, все простится и забудется, а мамы обид не забывают.
    Так и Маслинка будет еще долго припоминать принцессе ее фортель с отказом и чайлдфри позицию.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #93172
    Не покидает форум
    все простится и забудется, а мамы обид не забывают.
    100% все помнят !!!
    я вот до сих пор помню как одна малолетняя козочка в садике мое сокровище за ухо укусила потому что он на утреннике не захотел танцевать ))) у неё пары не было а он не хотел !
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

13. Вверх #93173
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    шила в мешке не утаишь и лучше попытаться выяснить истинную причину, во избежание разгула фантазии о неудачных абортах, гименопластике и бесплодии. мне хватило версии чайлдфри, даже если это не вся правда, вполне достаточно.
    есть множество мужчин, которым не интересны дети. надо искать. моя сестра нашла и оба счастливы. и эта найдёт, если победит свою природную лень. сын свою позицию ей тоже озвучил. так в каком качестве она себя видит рядом с ним?
    Последний раз редактировалось Maslink@; 06.08.2021 в 15:39.

14. Вверх #93174
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    шила в мешке не утаишь и лучше попытаться выяснить истинную причину, во избежание разгула фантазии о неудачных абортах, гименопластике и бесплодии. мне хватило версии чайлдфри, даже если это не вся правда, вполне достаточно.
    есть множество мужчин, которым не интересны дети. надо искать. моя сестра нашла и оба счастливы. и эта найдёт, если победит свою природную лень. сын свою позицию ей тоже озвучил. так в каком качестве она себя видит рядом с ним?
    Ну так и ваш сын готов был. И предложение делал.
    Но все эти рассказы как раз и портят ваше мнение.
    Они могут помириться и даже быть счастливы. Но вы никогда к ней хорошо относится не будете.
    И вот кому лучше от этих рассказов сына?
    Как по мне, то родителям нужно меньше рассказывать. Что бы в семье не происходило,оно должно оставаться в семье. Родители пусть знают только самое хорошее.

15. Вверх #93175
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    предложение делалось для создания семьи в том смысле, что двое - это не полная семья.
    ну в общем, повторяться не хочу. всех прочла, всем ответила в репки. думаю, пора заканчивать.
    не общайтесь с взрослыми детьми. пусть к психологам ходят. ОК!

16. Вверх #93176
    Модератор

Понимаю, что ты язвишь, но таки да, некоторые вещи лучше с психологом проговорить, чем маме. Для всех лучше.
    Что не отменяет общения)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #93177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Ну так и ваш сын готов был. И предложение делал.
    Но все эти рассказы как раз и портят ваше мнение.
    Они могут помириться и даже быть счастливы. Но вы никогда к ней хорошо относится не будете.
    И вот кому лучше от этих рассказов сына?
    Как по мне, то родителям нужно меньше рассказывать. Что бы в семье не происходило,оно должно оставаться в семье. Родители пусть знают только самое хорошее.
    - навряд ли помирятся. Потенциальные свекры уже влезли в их отношения и все перепортили. Я бы на месте девушки перевернула эту страницу и жила бы дальше своей жизнью без всех этих людей.
    Да и у парня, по словам Маслинки, уже невест хоровод и все лучше этой. Но почему-то никто замуж за него не просится и детей рожать не стремится.

18. Вверх #93178
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Может и нормально, но недальновидно. Все, что сыначка слил маме о своей девушке/невесте/жене, останется в маме навсегда). Он может потом с этой девушкой 100 лет прожить и пятерых детей вырастить, но мама всегда будет помнить, как она сыначку обидела.
    Я иногда жалуюсь своей маме на мужа, но это скорее приколы какие-то, а не реальная боль. Это я его люблю, все простится и забудется, а мамы обид не забывают.
    Так и Маслинка будет еще долго припоминать принцессе ее фортель с отказом и чайлдфри позицию.
    Это уже глупость мамы, а не ее ребенка .

Тут уже речь о незрелости свекрови/ тёщи.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #93179
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - навряд ли помирятся. Потенциальные свекры уже влезли в их отношения и все перепортили. Я бы на месте девушки перевернула эту страницу и жила бы дальше своей жизнью без всех этих людей.
    Да и у парня, по словам Маслинки, уже невест хоровод и все лучше этой. Но почему-то никто замуж за него не просится и детей рожать не стремится.
    так этого мы не знаем, это ж не проблемы, шоб их маме вываливать
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #93180
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    100% все помнят !!!
    я вот до сих пор помню как одна малолетняя козочка в садике мое сокровище за ухо укусила потому что он на утреннике не захотел танцевать ))) у неё пары не было а он не хотел !
    Помнить- это одно, а держать злость всю жизнь - это другое.
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 4659 из 6090 ПерваяПервая ... 3659 4159 4559 4609 4649 4657 4658 4659 4660 4661 4669 4709 4759 5159 5659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права