Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 743 из 797 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 15927
  1. Вверх #14841
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от MagaMama Посмотреть сообщение
    Но у того же раньше рассмотрят. До меня могут и не дойти уже?
    до вас обязательно дойдут ))) Сначала алгоритм рассматривает все заявки и лишь после этого составляет рейтинговый список

2. Вверх #14842
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    А у чужого приоритет выше. Вот не совсем пойму, как этот отсев происходит.
    Моё понимание отсева. На примере 121 специальности. С самого начала посмотрели с какими баллами прошли в прошлом году. У нас был хороший запас. Далее с самого начала идёт широкий конкурс. На 121 в это году мест на бюджет по всей Украине 2041. Первый шаг системы это собрать все заявления по этой специальности по 1 приоритету (или вообще все, тут немного не поняла) по всей Украине. Все кто вошёл в широкий конкурс в эти 2041 по рейтингу зно, тех далее система кидает в заявленный вуз. И если вы и по баллам и по количеству бюджетных мест проходите - то аллилуйя у вас бюджет , а можно по широкому пройти, а в вуз не попасть... И так система рассматривает до последнего приоритета каждого абитуриента
    Последний раз редактировалось aluha80; 04.08.2021 в 13:11.

3. Вверх #14843
    Могу ошибаться конечно, это я себе картину такую рисовала, все мои расчёты совпали. Сын входил и в широкий конкурс и в вуз прошёл с запасом

4. Вверх #14844
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Объясните, пожалуйста. Допустим, по 1 и 2 приоритету не прошел. Имеем свой 3 приоритет и 193 и чужой 2 приоритет 190. Кто пройдет?
    если тот кто по 2 приоритету не пройдет по своему первому, то пройдет он.

5. Вверх #14845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    А выше писали наоборот. Так как будет?

6. Вверх #14846
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Товарищ моего сына в прошлом году на прикладную матешу на бюджет прошёл со ср.баллом 196(может 196 8 я не помню точно).
    НЕ свой, репетитор был только по матеше 1 год и курсы английского.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #14847
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Да, пройдет. Но потом будет рассмотрен третий приоритет того, первого, и он вытеснит этого второго с меньшим баллом. Если лицензия позволит - поступят оба. Если нет - то с меньшим баллом останется за гранью бюджета. Пример выше - со 184 баллами и не поступлением на ПМ. Лицензии в данном ВУзе не хватило на этого абитуриента, его вытеснили ребята с более высокими баллами, хотя по широкому конкурсу он проходит. Даже если у него первый приоритет и недостаток баллов - он не проходит.

8. Вверх #14848
    А выше писали наоборот. Так как будет?
    у вас сейчас конкретная ситуация - поступление на бакалавра или пока теоретический вопрос?
    скажу по нашему опыту - когда дочка поступала четыре года назад, она не прошла на бюджет с более высокими баллами чем те кто прошел, т.к. приоритет у нее был ниже. Разница в баллах была мизерная, уже не помню точно, но помню что было очень обидно.
    но зато в этом году она поступила на бюджет в магистратуру)

9. Вверх #14849
    Посетитель
    у вас сейчас конкретная ситуация - поступление на бакалавра или пока теоретический вопрос?
    скажу по нашему опыту - когда дочка поступала четыре года назад, она не прошла на бюджет с более высокими баллами чем те кто прошел, т.к. приоритет у нее был ниже.
    Вопрос пока теоретический, сын идёт в 10-й. Читаю, смотрю, слушаю - не доходит до меня.

10. Вверх #14850
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Это не лицензионный объем 39. Это максимальное количество бюджетных мест, которые могли прийти в ВУЗ. И их все заняли с конкурсным баллом выше, чем 184.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #14851
    Вопрос пока теоретический, сын идёт в 10-й. Читаю, смотрю, слушаю - не доходит до меня.
    Советую вам группу на фб вступ сейчас пока 2021, будет вступ 2022 и тд, каждый год там куча информации, вопросов, ответов. Я всю информацию брала там.

12. Вверх #14852
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Балл всегда важнее приоритета. Просто в списке перед вами кто-то может уйти на более высокий приоритет и тогда вы подвинитесь в очереди выше него.

Есть только исключения, когда уже после приказов на бюджет остаются вакантные места от отказников (человек получил бюджет, но передумал и не принес документы) - вот. На такие места могут взять льготную группу абитуриентов, или если специальность особой поддержки подтянуть тех кто оказался на контракте и при этом они не получили бюджета нигде. Вот тогда, потом, вы можете увидеть что кто-то прошел с баллами ниже, но это другая ситуация и там тоже свои ограничения. Просто потом возникает вопрос откуда такие баллы попали, а те кто выше - нет.

А если сейчас вы видите, что весь Макс. госзаказ исчерпан, а вы не попали и все кто выше с баллами выше - то в этой ситуации просто не хватило баллов для конкурса в конкретном вузе. А по широкому конкурсу вы вполне могли попасть на бюджет где-то ещё.
    Последний раз редактировалось LuFon; 04.08.2021 в 14:31.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #14853
    скажу по нашему опыту - когда дочка поступала четыре года назад, она не прошла на бюджет с более высокими баллами чем те кто прошел, т.к. приоритет у нее был ниже. Разница в баллах была мизерная, уже не помню точно, но помню что было очень обидно.
    но зато в этом году она поступила на бюджет в магистратуру)
    Там очень много нюансов, и приоритеты, и баллы и специальность. Особенно адекватное расставление приоритетов исходя из своих баллов. Ещё большая ошибка подавать все 5 на одну специальность в разные вузы, это 100 % пролёт, нужно страховать себя скажем так дружественными специальностями

14. Вверх #14854
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Балл всегда важнее приоритета. Просто в списке перед вами кто-то может уйти на более высокий приоритет и тогда вы подвинитесь в очереди выше него.
    Соглашусь. Баллы решают всё

15. Вверх #14855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Там очень много нюансов, и приоритеты, и баллы и специальность. Особенно адекватное расставление приоритетов исходя из своих баллов. Ещё большая ошибка подавать все 5 на одну специальность в разные вузы, это 100 % пролёт, нужно страховать себя скажем так дружественными специальностями
    О, а вот до этого ещё не додумалась. Действительно, это ж получится один широкий конкурс и может и не пролет, но шансы поменьше.

16. Вверх #14856
    на нашей специальности еще очень урезали бюджетные места. Т.е. теоретически мы проходили на бюджет по предыдущему году, а мест оказалось меньше. И два было по квоте. В общем еще нужно правильную специальность выбирать, если очень важен именно бюджет) там где не 8 бюджетных мест из 65, а побольше)))

17. Вверх #14857
    на нашей специальности еще очень урезали бюджетные места. Т.е. теоретически мы проходили на бюджет по предыдущему году, а мест оказалось меньше. И два было по квоте. В общем еще нужно правильную специальность выбирать, если очень важен именно бюджет) там где не 8 бюджетных мест из 65, а побольше)))
    Совершенно верно)))) если нужен только бюджет, то нужно очень всё обдумывать

18. Вверх #14858
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ещё большая ошибка подавать все 5 на одну специальность в разные вузы, это 100 % пролёт,
    Почему? Чисто логически, если очень хочется конкретную специальность, вот у малой моей так, она будет подавать в разные ВУЗы. Нам не принципиален бюджет, мне просто хочется разобраться, почему она может не попасть. Конкурс-то в разные ВУЗы разный, и баллы проходные тоже. Или нет? Или как?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #14859
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Почему? Чисто логически, если очень хочется конкретную специальность, вот у малой моей так, она будет подавать в разные ВУЗы. Нам не принципиален бюджет, мне просто хочется разобраться, почему она может не попасть. Конкурс-то в разные ВУЗы разный, и баллы проходные тоже. Или нет? Или как?
    Почитайте выше мой пост про широкий конкурс или в инете найдите

20. Вверх #14860
    Посетитель
    Еще очень здорово помогают подготовительные курсы для нужных баллов. 10 баллов - это очень большой под'ем в рейтинговом списке.

Ответить в теме
Страница 743 из 797 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права