| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Груз 200 Алексея Балабанова- этот триллер вышел в свет в 2007 году, но он как раз о 80-х.
Действие фильма происходит поздним летом-осенью 1984 года в вымышленных населённых пунктах СССР — провинциальных городках Нижнем Волоке и Ленинске, посёлке Каляево, а также в Ленинграде. Страной руководит Константин Черненко, война в Афганистане в самом разгаре.
Это очень страшный и неприятный фильм.![]()
Нет, не смотрел. Спасибо. Постараюсь посмотреть.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2021 в 16:13 ----------
Да, было. Я коляску в 80-тые брал по записи, в салоне для новорожденных. Если не ошибаюсь, на Проспекте Мира... или на Карла Маркса... Не помню точно, но коляска была ГДР-овская, хорошая. А вот в сквере 9-го января, в конце 80-х, продавали коляски "Мальвина", с рук, и люди на эти коляски копили, чтобы купить.
А что такое - фальш закулисья?
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 02.08.2021 в 15:20.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Нет, ну тема ведь не называется "что хорошего вы помните из 80-х" ? Да и не про Афган я вспоминаю, а про цинковые гробы, которые шли из Афгана. Да, это тоже 80-тые.
А еще шмурдяк, водка у проводниц для призывников по 25 рублей/бутылка, слякоть. Вы помните, какая в 80-тые была замечательная слякоть? Нет? А я помню. Вечные, из года в год наполняющиеся лужи, разбитые, зассаные лифты, вонючие мусоропроводы... Вам не нравятся такие 80-тые?
Социальные закладки