
Сообщение от
Alpes
Еще хочу один момент объяснить, тем более lisichka-l упоминала об не очень правильной работе иммунной системы. Все что ниже - основы биохими человеческого организма, т.е. не мое мнение или фантазия.
Для начала что такое иммунная система? Многие об этом говорят но просто не понимаю что это такое. Это все те наши защитные клетки организма: лейкоциты, тромбоциты, макрофаги и т.д., которые должны распознавать и выводить из организма чужеродные клетки. А как происходит процесс пищеварения? Животный белок под действием соляной кислоты должен расщепляться у нас в желудке. Но даже у здорового человека с ненарушенным пищеварением и нормальной кислотностью в лучшем случае расщепляется до 60% таких белковых клеток. Это все таки не наше видовое питание. Это в желудке хищника даже кости за два часа перевариваются. Так вот, как минимум 40% таких нерасщеплённых белковых клеток попадает в тонкий кишечник, где уже из-за щелочной среды не может быть расщепленной вовсе. Гниет, кормит патогенную флору, хотя не об этом сейчас. А вот в силу химизации в пищевой промышленности и других вредных составляющих в пище (это лектины, содаже относится глютен) стенки кишечника воспаляются и разрушаются межклеточные связи. Кишечник делается перфорированным, проницаемым. Многие наверное слышали "синдром дырявого кишечника", это оно. И что в таком случае происходит? Те нерасщепленные клетки белка (а заодно и патогены) попадают в кровоток где вызывают ответ иммунной системы запуская реакцию антиген-антитело, процесс фагоцитоза поглощение иммунными клетками чужеродных, в результате чего образуются и трупные яды и гнойные токсины, а также происходит аллергизация организма на чужеродный нерасщепленный белок. Особенно следует отметить, что если кишечник сильно перфорирован, то в таком случае наша иммунная система просто физически не может справится с таким потоком антител. Самое простое конечно исключить животную пищу. Но многие ее едят и не испытывают аллергии - у них более целый кишечник. Так что понимая процессы, сделать выводы сможет и школьник. Пару слов о лектинах. Это в первую очередь глютен. Конечно же это содержание его во всем мучном, пшенице, ржи, ячмене и продуктах из них, вся выпечка, хлебобулочные, макароны и т.д. А также где его только нет, все густое, начиная от кетчупов майонезов и заканчивая даже косметикой. Еще большое содержание лектинов в бобовых и в пасленовых (помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель). Еще раз упомяну химизацию: ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и т.д. плюс моющие средства с посуды, кто ими пользуется.
Социальные закладки