Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 203 из 220 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 4398
  1. Вверх #4041
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    https://omr.gov.ua/ru/news/224192/ Молодцы ребята
    МЭР ОДЕССЫ ПОЗДРАВИЛ ВЫПУСКНИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ НА ВНО ПО 200 БАЛЛОВ
    Только с учителями небольшая путаница - надо поменять местами математиков Михаила Ефимовича и Сергея Ильича...

2. Вверх #4042
    Новичок
    https://omr.gov.ua/ru/news/224192/ Молодцы ребята
    МЭР ОДЕССЫ ПОЗДРАВИЛ ВЫПУСКНИКОВ, ПОЛУЧИВШИХ НА ВНО ПО 200 БАЛЛОВ
    Хочу еще добавить информацию о результатах ЗНО по математике.
    Класс Ф, преподаватель Малис С.И. результаты: 200, 199, 198, 197, 197, 197, 196, 196, и т.д. Средний балл для 32 учеников 185,5, средний балл ДПА - 11,13.
    Класс М, преподаватель Александров М.Е.: 200, 199, 199 и т.д. 13 учеников 195+, средний балл для 27 учеников 192,5.
    Ребята, конечно, молодцы, но преподаватели БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ.

3. Вверх #4043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Только с учителями небольшая путаница - надо поменять местами математиков Михаила Ефимовича и Сергея Ильича...
    ну бывает Главное, что хоть и перепутали, но написали правильных

4. Вверх #4044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фотомама Посмотреть сообщение
    Хочу еще добавить информацию о результатах ЗНО по математике.
    Класс Ф, преподаватель Малис С.И. результаты: 200, 199, 198, 197, 197, 197, 196, 196, и т.д. Средний балл для 32 учеников 185,5, средний балл ДПА - 11,13.
    Класс М, преподаватель Александров М.Е.: 200, 199, 199 и т.д. 13 учеников 195+, средний балл для 27 учеников 192,5.
    Ребята, конечно, молодцы, но преподаватели БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ.
    И я не думаю, что родители брали репетиторов для подготовке к математике ..

5. Вверх #4045
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    И я не думаю, что родители брали репетиторов для подготовке к математике ..
    Почему вы так считаете? Одно другому не мешает. Это не уменьшает талантов учителей и детей, но то что каждый случай индивидуален, может кто-то что-то еще и репетировал, мало ли.

6. Вверх #4046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Почему вы так считаете? Одно другому не мешает. Это не уменьшает талантов учителей и детей, но то что каждый случай индивидуален, может кто-то что-то еще и репетировал, мало ли.
    ну как вам сказать.... будем считать, что я знаю...

7. Вверх #4047
    ну как вам сказать.... будем считать, что я знаю...
    Знать за всех вы не можете.
    По нашему классу: в жизни никто не скажет, не признается кто с кем где когда занимается или нет. Это считается неприличным просто обсуждать. А дети получают успехи и в случае чего ответ один "Победителей не судят". Поэтому как добились успеха конкретно эти дети не имеет никакой разницы, тут даже говорить не о чем, каждый сам в ответе за себя.

8. Вверх #4048
    Посетитель
    Знать за всех вы не можете.
    По нашему классу: в жизни никто не скажет, не признается кто с кем где когда занимается или нет. Это считается неприличным просто обсуждать. А дети получают успехи и в случае чего ответ один "Победителей не судят". Поэтому как добились успеха конкретно эти дети не имеет никакой разницы, тут даже говорить не о чем, каждый сам в ответе за себя.
    У меня нет цели Вам что-то доказать или убедить... Я написал только то, что написал. В любом случае, РЛ дает хорошие знания по профильным предметам и является одним из лучших учебных заведений в городе. Не профильные предметы (украинский, английский и тд) требуют доп. обучения, если важен хороший бал ЗНО. Но это и знания ребенка...

9. Вверх #4049
    Прошу отозваться родителей, кто закончил 6й класс и перешли в 7й. в личку.

10. Вверх #4050
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Поддержу! Мой - выпускник 11М. ЗНО - 195. Никогда, за все годы учебы в лицее, не было репетитора по математике! Все, что нужно, давал Михаил Ефимович! Бесконечно ему благодарны за это! По укр мове и английскому были.

11. Вверх #4051
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Скажу так, если повезет с профильными учителями, то можно и не ходить к репетиторам, никто не отменял самообразование, если у ребенка есть цель, то он и сам может выучить предмет. Да, не все учителя в лицее умеют преподнести предмет и заинтересовать ребенка, некоторые даже отбивают желание учить предмет. Мы учились в ХБ классе, ходили по основным предметам ЗНО к репетиторам, иначе вряд ли бы сдали ЗНО, но вот по биологии не ходили и сдали на всякий случай, при этом последние 2 года на этот предмет просто забили, как говорится, сдал на 168 бал, нам не пригодилось. Но точно могу сказать, что лицей учит самостоятельно находить информацию, получать знания не только в лицее,а из вне, это очень пригодится в дальнейшем. И да, мой ребенок не был хорошим учеником, средне учился, но когда приспичило, то сам дома учил предметы, получал знания, которые упустил за время учебы в лицее. Теперь опыт пригодился в универе, стал ботаном, не может не учится. Однозначно опыт учебы в лицее на много лучше и нужен нашим детям. После школы обычной, скорее всего, так и остался бы середнячком, который не понимал бы что хочет дальше. В нашем классе большинство все же ходило к репетиторам.

12. Вверх #4052
    Посетитель
    Сын сдал математику и английский на 200)
    К подготовке по английскому конечно лицейский педагог не имеет никакого отношения))
    Подготовкой по математике кроме лицея не занимался, это полностью заслуга Сергея Ильича!
    Сдавал ещё физику 194 ( дополнительно не занимался)
    Украинский 195 ( занимался)
    Это так - опыт нашей семьи))

13. Вверх #4053
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    некоторые даже отбивают желание учить предмет.
    Когда учитель биологии говорит ученикам - я сделаю все, чтобы вы не поступали на биофак, это жесть. Что делает этот учитель в РЛ?

14. Вверх #4054
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Когда учитель биологии говорит ученикам - я сделаю все, чтобы вы не поступали на биофак, это жесть. Что делает этот учитель в РЛ?
    Ну потому что он сам возможно оазочаровался в своей специальности. Биологу прокормить себя сегодня трудно, не говоря уже о семье. Поэтому лучше ученика предупредить, что влюбляться в биологию надо с осторожностью.

15. Вверх #4055
    . Биологу прокормить себя сегодня трудно, не говоря уже о семье.
    Да ну ладно... Вы цены на ПЦР тесты видели?

А про бизнес на биотехнологиях спросите у Татьяны Корня...

16. Вверх #4056
    Айболит форума

Но все-таки, видимо, не все так замечательно в мире биологов
    Ну, и говорить и учить биологии - разные вещи )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #4057

Цена на ПЦР тест не гарантия заралаты биолога в Украине. Капиталистический мир другого мнения. С появлением ковида зп украинского биолога ровным счетом не поменялась.

Элементарная база для научных исследований и открытия технологий очень бедная.

18. Вверх #4058
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цена на ПЦР тест не гарантия заралаты биолога в Украине
    Зарплата сотрудников медицинских лабораторий практически не изменилась (до появления ПЦР и после) - до $500. Это совершенно не та зарплата, чтобы на неё равняться, вы правы.

19. Вверх #4059
    Посетитель
    с просторов интернета...
    "В Одессе на книжном фестивале «Зеленая волна» учитель физики Ришельевского лицея и звезда YouTube Павел Виктор (ссылка на интервью с ним «Гранита» в первом комментарии) представил два первых тома своей книги «Физика» - первый о механике, второй о молекулярном строении вещества и тепловых явлениях. Еще осталось три тома, в которых будет покрыт материал от оптики вплоть до ядерной физики. В целом получится полный школьный курс по физике, с 7 класса. Книга поедет в этом году на Франкфуртскую книжную ярмарку, после чего издательство Bookchef ожидает запросов на издание на других языках. Сам автор за границу не собирается. «Не поеду. Это будет во время учебного процесса, не хочу пропускаять уроки», - сказал он «Граниту науки». https://un-sci.com/ru/2020/04/12/pav...dB_-WYPXeR0RJI
    Павел Андреевич Виктор считает, что «счастье – это когда ты нужен другим людям», а три самых важных качеста учителя – это «любить детей, знать свой предмет и обладать достаточным терпением». Самое радостное воспоминание для него – когда он сидел на уроке по физике у своего отца, будучи маленьким.
    Павел Андреевич отметил, что идет «лавинообразное обрушение нашей системы образования»:
    -Выглядит это так. Конкурс в педагогические институты низкий, туда идут слабые студенты. Из них получаются слабые учителя, которые слабо учат учеников – которые идут в педагогические институты с еще меньшим уровнем знаний. И так, пока мы не ударимся об дно и не поймем, что надо что-то кардинально менять, это будет продолжаться. К сожалению, мы еще дна не достигли. Я надеюсь, что удар о дно будет упругим и после этого начнется взлет. Но, боюсь, это произойдет не раньше, чем через 10-20 лет, потому что должно смениться поколение. Школа держится на учителях моего поколения. Только-только начинается смена, но она еще очень слабенькая.
    На вопрос, хотелось бы Павлу Андреевичу самому заняться исследованиями и открыть что-нибудь в физике, он ответил:
    -Пока я учитель, я могу делать открытия только в своих учениках. Это моя профессиональная задача. Задачу сделать открытие в области физики я себе не ставлю. Зачем? У меня куда более важная работа: научить других делать эти открытия!"

20. Вверх #4060
    Вижу цель, не вижу препятствий.
    Именно так работает выпускник Ришельевского лицея по созданию микро ЖРД для ракетоплана ХАИ.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210813_095902.jpg
Просмотров: 21
Размер:	89.9 Кб
ID:	13504815

Концепция осталась прежней - клиновоздушный реактивный двигатель (aerospike engine). Математические расчеты подтвердило компьютерное моделирование работы двигателя.

Название: photo_2021-08-13_20-50-34.jpg
Просмотров: 20
Размер:	27.6 Кб
ID:	13504816Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-08-13_20-50-43.jpg
Размер:	17.4 Кб
ID:	13504817Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-08-13_20-50-55.jpg
Размер:	19.1 Кб
ID:	13504818

На снимках четко видны кольца (диски) Маха, образующиеся при сверхзвуковом истекании газов.

Но как сделать такой двигатель на практике?
    Тут "помог" близлежащий супермаркет, где, вместо каникул, Андрей проработал 2 месяца охранником. А на все заработанные деньги купил... 3D-принтер.

Название: photo_2021-08-13_21-32-42.jpg
Просмотров: 20
Размер:	56.1 Кб
ID:	13504819Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-08-13_20-49-56.jpg
Просмотров: 19
Размер:	87.4 Кб
ID:	13504820

Следующий этап - освоение 3D-печати, и печать керамического ЖРД.

Ответить в теме
Страница 203 из 220 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права