Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 625 из 1530 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 30592
  1. Вверх #1

2. Вверх #12481
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В любом кинотеатре не обязательно крутят одно и тоже кино, фильмы (соответственно и сценарии) разные.
    Абсолютное находится вне времени Так что здесь такие понятия как "возникновение" и тому подобные вещи неуместны, они из оперы относительного бытия.
    У него свое время и свой цикл, у этих богов во всяком случае. А состояние до .. уместно сказать? Здесь бы нужно что-то из курса физики сказать, но я не смогу ..
    Тогда нет смысла в таком сериале, если нет ни конца, ни начала .. а что тогда, вечность и неизменность, почему же в вечности происходят изменения или у вечности нет развития?
    Последний раз редактировалось a33; 27.07.2021 в 22:53.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #12482
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У него свое время и свой цикл, у этих богов во всяком случае. А состояние до .. уместно сказать? Здесь бы нужно что-то из курса физики сказать, но я не смогу ..
    Тогда нет смысла в таком сериале, если нет ни конца, ни начала .. а что тогда, вечность и неизменность, почему же в вечности происходят изменения?
    Вопрос был о Силе, она абсолютна, то есть вечна и производит изменения, бытие имеет место быть, это факт, так сказать - первичный факт, этому полагаю нет объяснения, единственное что здесь можно сказать ... ну хочется ему так! )))

4. Вверх #12483
    Вопрос был о Силе, она абсолютна, то есть вечна и производит изменения, бытие имеет место быть, это факт, так сказать - первичный факт, этому полагаю нет объяснения, единственное что здесь можно сказать ... ну хочется ему так! )))
    Хорошо, сила могла быть в потенциале, и лишь потом проявиться .. иначе к чему эти теории о большом взрые, о первозвуке, о моменте творения, о мысли и слове, о том, почему он захотел? Образ конечно так себе - Он был в покое и не знал, что можно любить себя, но тут проснулась сила и Он начал отделять, чтобы любить.
    Да, возможно, ответить на этот вопрос невозможно.
    Последний раз редактировалось a33; 27.07.2021 в 23:10.

5. Вверх #12484
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Простая концентрация даёт возможность увидеть действие ума и отделить его от наблюдателя, а следовательно выйти в билетёры. Но должна быть отброшена иначе начнёт цепляться за ум. Простое внимание даёт возможность созерцать осознающие сознание и переводит в будку киномеханика. Но и оно должно быть отброшено, иначе начнёте путешествовать по божественным мирам до бесконечности, при этом испытывая такое блаженство и благость, что вся земная наркота нервно отдыхает, и соответствующую боль. Божественный мир ведь тоже двойственен.
    А дальше и сознание, и внимание которое связывало должны уйти...
    Могу показать и без аналогий, но человек понимает лишь тот кусочек знания, который ему сейчас понятен и по мере своей готовности ему открывается всё знание, которое изначально уже есть в нём.
    Пустой часто говорит, могу показать .. но это будет нечестно, а тут оказывается по готовности ... готовность - это честность?
    Что же остается, когда и внимание уходит .. ощущения, я правильно поняла, только они были и прежде .. и опять что с ними делать или что остаётся? Не дает ответ Пустой.
    Ощущение вечности и неизменности? И почему это болтовня, сам же Пустой в начале темы говорил, что существует и путь ума, постичь это умом. Если мир создан мыслью, словом то как же без Ума. И в последнем сообщении Пустой написал Ваш Ум с большой буквы, но почему мой - это Ум божественный, в нем божественное Умение творить содержится.

Я понимаю, сознаю, ощущаю только одно(и это не трудно) - все что будет создано человеком для себя - все временно, все разрушится. Только следование Святому Духу, то что проводится Ним через человека - тоже под влиянием большего цикла, и тоже исчезнет. Есть что-то ещё, недоступное сознанию и ощущениям?
    Последний раз редактировалось a33; 28.07.2021 в 00:01.

6. Вверх #12485
    Хорошо, сила могла быть в потенциале, и лишь потом проявиться .. иначе к чему эти теории о большом взрые, о первозвуке, о моменте творения, о мысли и слове, о том, почему он захотел? Образ конечно так себе - Он был в покое и не знал, что можно любить себя, но тут проснулась сила и Он начал отделять, чтобы любить.
    Да, возможно, ответить на этот вопрос невозможно.
    Ноль как был нулем, так и остался.Большой взрыв происходит прямо сейчас и будет происходить."Первозвук" можешь издать тоже сейчас,захотеть тоже можно сейчас и т.д.

7. Вверх #12486
    Ноль как был нулем, так и остался. Большой взрыв происходит прямо сейчас и будет происходить."Первозвук" можешь издать тоже сейчас,захотеть тоже можно сейчас и т.д.
    Такой силы не могу, да и он будет уже не первым. Где этот взрыв происходит сейчас? Чего хотеть, если нет желаний...

8. Вверх #12487
    Спасибо Воланд. Помните IAR был в Религии, он пишет так
    Выписали определенный план на жизнь -- извольте реализовывать и нефиг! Каждому при воплощении выдается порция жизненной энергии, которой должно хватать на запланированное по жизни. Если намеренно выйти из воплощения, то могут вскорости обратно воплотить с остатком жизненной энергии, чтобы она тут полностью израсходовалась. А как она кончается, человек внезапно умирает. Врачи в этом случае пишут: синдром внезапной смерти..
    Не знаю для чего жизненная энергия мне, хоть Пустой и говорил про какую-то информацию, которую мол я получила, но только единственное на что я могу её потратить - стукнуться головой о стенку и будет та самая вспышка интуитивная. Но так я не хочу, это уж точно не честно, по отношению к стенке и вдруг я внезапно не умру, а голова разбитая останется..

9. Вверх #12488
    Тема почти исчерпана, - сказал Пустой.
    Что мне дала эта Практика(которая свыше) за почти три года - да, улучшение физ. состояния и отсутствие страха .. перед чем .. ладно, да три года напряженной жизни, в отрыве от всего прежнего, редко - радостное время, чаще - печальное. Что еще .. разве я была похожа на старуху, с ее неугомонными желаниями, напротив - дальше, дальше - говорил именно Пустой, куда .. непонятно, вроде бы к себе и к Духу, а на самом деле .. разве я стала лучше понимать, что мне нужно, без чего не могу прожить? Что он предлагал мне - только писать .. глупо - стихи не пишутся совсем, а прозу .. кому она нужна, сейчас столько пишут, да тот же Сол, десятилетие уже как пишет, а толку ..

Что дала эта Практика Пустому .. лично не знаю, а так - о ней знают во многих странах .. можно закинуть ссылки на нее еще больше, можно предложить ее Петру урбанисту - вот будет хохма, если на следующие выборы мэра раздавать листовки с текстом этой практики и ссылкой на форум. Можно кинуть ссылку или текст на английском на встречи с Лао Цзы, а что - гулять так гулять. Распространять в инете .. можно бесконечно .. и без СЕО практика в разных поисковиках в первых позициях по поиску Пустота.

А что она дала мне - непонятную, непостижимую для меня информацию обо мне .. Да, это очень много, гораздо больше, чем можно было ожидать.

Что мне вообще в жизни говорили обо мне? Только раз, еще в школе одна замечательная учительница сказала - ты тоже могла бы учить. Но я не училась сама и учить других не берусь - нечему и не умею. И вообще, Пустой сказал мне быть внимательной к себе в практике и в жизни. Где, где - в жизни? В чем она есть для меня, если все что было у меня забрали, как тот посох .. не дали два, а забрали то, что немногое, что было в моей жизни - какие-то простые ценности и радости.
    А что дали взамен - ничего, и вот тема уже почти исчерпана. Какой конфуз ..

10. Вверх #12489
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Пустой стал известен еще под одним ником - Тим. Пусть будет в теме, потому что и я часто не понимаю Пустого - то, что он говорит одними словами, можно рассказать и другими. Потому что все же понятия ум, разум, интеллект часто употребляют в очень разных значениях. И мне тоже тяжело, а порой невозможно делиться на наблюдателей, особенно на того, кто за всеми наблюдает.. есть мысль, что шизофрения под контролем - нормальное состояние человека.
    Это и есть ситуация с делением на наблюдателей?

Показать скрытый текст
    ...
    И если самый последний наблюдатель - киномеханик(он же мудрец), то кто дал ему право выключать кино для другого?

11. Вверх #12490
    Такой силы не могу, да и он будет уже не первым. Где этот взрыв происходит сейчас? Чего хотеть, если нет желаний...
    Рассказывали мне как-то про чувака который буквально понял что надо избавиться от желаний... а был он хорошо прокачаный, взял, сделал и тут же помер

12. Вверх #12491
    Рассказывали мне как-то про чувака который буквально понял что надо избавиться от желаний... а был он хорошо прокачаный, взял, сделал и тут же помер
    И было это, как говорил Пустой, в свое время. Потому что каждый уходит только в свое время.

13. Вверх #12492
    Мне и без всякой выпивки удалось вернуться в свое состояние лета 18 года. Что это значит - хорошо знаю я. Возможно так и должно было быть, лежать и смотреть в сторону осознания, как и говорил об этом когда-то автор. Да, возможно, на этом всё.

14. Вверх #12493
    И было это, как говорил Пустой, в свое время. Потому что каждый уходит только в свое время.
    Это если не лезть под машину и не подрывать гранаты, чтобы глянуть что будет )))

15. Вверх #12494
    Это если не лезть под машину и не подрывать гранаты, чтобы глянуть что будет )))
    Само собой разумеется.
    С позиции, когда "сливаешь энергию" интересно наблюдать, как в таком состоянии работает мысль. Я должен(должна) - какое-то время работала, но вызывала негативные эмоции. А вот отстраненная - человек может всё - разворачивается совсем по другому.
    Последний раз редактировалось a33; 29.07.2021 в 16:21.

16. Вверх #12495
    В теме было об этом человеке. Видео на час, есть в нем момент, в котором говорится о внимании и ощущениях.

Показать скрытый текст
    ...

17. Вверх #12496
    Опять что-то пробивается сквозь толщу ума, верные энергии подбирают нужные слова...А дальше?
    Хорошо, что я посмотрела видео, что выше. Откуда мне было настолько понимать состояние тех, кто боится смерти? И если этого страха нет с раннего возраста, то насколько усложняется посыл в том, что надо жить. Про сражаться за место под солнцем и прочее, я уже и не говорю. Вы говорите, что я отказываюсь от жизненной энергии и одновременно, что на эту жизнь все сделано - ну и какой вывод я должна сделать, какая информация должна раскрыться, чтобы мне помочь в понимании. Раз живу, то понятно, что есть зачем - в этом не сомневаюсь.

18. Вверх #12497
    Тут есть один тонкий момент, как любит говорить знакомый. Емкость памяти, для чего в ней нечто хранится. Те состояния, которые и по Вашему(может быть) не имеют значения, они есть в памяти и привлекают внимание до тех пор, пока не осознаются и становятся понятными в той или иной мере. Да, так устроена я, моя память не заполнена другими, может быть более полезными вещами. Вы говорили пару раз о благоразумии наведения порядка в голове, но ведь это из той же категории. И еще, может это и не нужное качество, но именно в памяти хочется навести порядок прежде всего. Разложить по ячейкам, ящикам, папкам - по аналогии с хранением материала в компьютере. Может быть это от мужа, у него на рабочем столе в компе всегда строгий порядок, и мне это удобно. Конечно, может быть папка с ярлыком - неизвестное, оставить на потом. Но она должна быть одна и не быть чрезмерно большой. Да, может после сыграет.
    Я все же убедилась, что мой ум(по какой-то причине) не стремится подражать другим в этом вопросе. Тем не менее, не зная о них, он создавал мне все те подробности, которые изложены, как имеющие место быть при занятии цигуном. Я прочитала о них значительно позже и они уже мне были известны. Потому мне непонятен подход - иди дальше, не обращай внимание. Откуда же знать, если о следующем шаге ничего не известно, и в предыдущих есть непонятное.
    Мне не понятно можно ли это назвать системностью, о которой столько писала Элькая(не поясняя). Если да, то все же в какой-то мере необходима пока. Пока так устроено мое восприятие. С чем оно может быть связано, не обязательно с наличием стандартной схемы, но и со скоростью обработки данных?

И еще один момент который и Вы не поняли - у Вас спросила о липкости, Вы сказали - когда придет время таких людей выведут из общения. Но я устроена так, что иногда не ситуация, люди ищут меня, а я их создаю и нахожу. Подобно тому разговору о дыне и пр., за который Вы энергично "раздолбали" именно меня, потому что другим - по барабану. Это неверный подход, пожалуй, но это жестко только по отношению ко мне, а я могу быть с собой жестокой и прежде Вас, главное не увлечься хождением по кругу. Вы называете это - полежать в луже и мол достаточно, если в детстве. Ничуть - лужа ничем не хуже любого инструмента. А как по другому стать невосприимчивым к грязи?? А грязь страшнее та что внутри, а не снаружи. И её нужно уметь распознать и не обладая Вашими способностями.
    Последний раз редактировалось a33; 30.07.2021 в 00:50.

19. Вверх #12498
    Прямо сейчас нечто необычное происходит в небе. Не знаю точно к чему это приведёт, но возможно внесёт некую ясность в происходящее.
    Хватает, раз смогли сделать абсолютно верный выбор.
    Нет. Верно это: " ..Мудрость и есть свойство интеллекта".
    Но ведь это был не выбор, а логический вывод - синтез, на основе обработки некой информации, выбор основного, отсекая лишнее.
    А что имел в виду Пустой?
    Логика, есть ли она в действиях Творца? Ведь она есть в проявлении Святого Духа, то самое - жизненная энергия(очередная жизнь - А кем она дается?) дается пока не все еще выполнено, хотя некий период(повтор, реинкарнация) может быть автоматическим. Ведь энергия(воплощение) дается для жизни, а не для существования. Период, на время которого у человека есть потенциальная возможность сделать вывод или выбор. Опять же, по словам Пустого - когда он будет готов, то есть функция в воплощениях достаточная, но не необходимая. Необходима она только для выхода из - и снова 6:01 на часах. Это ведь об условии выхода из кинотеатра?
    У меня не очень с логикой, но она тут явно просматривается, так же как и в словах - "создадим человека по образу мышления и подобию понимания(осознания)" При этом целое Сознание дробится условиями земной жизни по ходу получения опыта на множество сознаний(капель) не осознающих свою принадлежность к общему(океану). Для того, чтобы любить - испытывать многочисленное проживание ощущений(?) при едином чувстве(любовь) или его обратной стороны(ненависть). Эта пара проявляется в другой паре -созидание/разрушение. А для того, чтобы было время в нашем пространстве .. тут нить пока рассуждения теряется на Нараяне.
    Ноль как был нулем, так и остался. Большой взрыв происходит прямо сейчас и будет происходить.
    Мир непрерывно творится, наш мир, Вы хотите сказать .. на протяжении тех самых NNN лет, что соcтавляют период день Брахмы?
    Последний раз редактировалось a33; 30.07.2021 в 01:42.

20. Вверх #12499
    А на чём построено это доверие? И вообще доверие?
    Доверие относится к личной заинтересованности, и обусловлено связкой уверенность и желание. Нет желаний - нет и доверчивых, как и оказалось у нас с Вами в начале этой темы. Я ведь не знала о чем она и только Ваша настойчивость послужила тем фактором, который и оказал решающее влияние на участие в этой теме.
    И огненное кольцо на макушке от большого желания пройти через узкую дверь. Но там проход не снизу, а сверху и он сам открывается.
    Есть ощущение, что нет узкой двери, есть большое кольцо, которое открыто. И с тем, что происходило в небе(воздухе) было ощущение(минут 20) того, что туда направлено нечто холодное. После оно сменилось на то, когда и не скажешь в категории холодно/жарко, скорее открыто.
    Я бы не сказала даже, что это кольцо - ощущение затрагивает и всю заднюю часть головы, кроме висков и лобной части. Помню, что там находится, но не знаю что именно это означает. Пустой, неужели Вы не подскажете и придется обращаться к непонятно кому, или все же подождать ответа от Вас?
    Последний раз редактировалось a33; 29.07.2021 в 23:33. Причина: уточнила

21. Вверх #12500
    Само собой разумеется.
    С позиции, когда "сливаешь энергию" интересно наблюдать, как в таком состоянии работает мысль. Я должен(должна) - какое-то время работала, но вызывала негативные эмоции. А вот отстраненная - человек может всё - разворачивается совсем по другому.
    Канешна может, может молотком по гвоздю, а может и по пальцу
    Когда то наши предки сформулировали это как путь Правды и путь Кривды (в смысле криво).

Ответить в теме
Страница 625 из 1530 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права