Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 605 из 1531 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 30604
  1. Вверх #1

2. Вверх #12081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ну а тем, кто хочет пообщаться вживую : в ближайшую субботу в 10-00 парк Горького возле кафе "Клумба" на углу г.Петрова и Космонавтов, и в воскресенье в 10-00 ,411 батарея, у входа со стороны моря.
    Матч состоится в любую погоду...
    На всякий случай, ждать долго не буду. У меня лишней жизни нет.
    Кто хочет приходит, кто не хочет - не заставляю.
    Как меня узнать?..... Бородка, прямой и большой нос, глаза от серого до голубого, на голове непонятно что. В крайнем случае, всегда можно спросить

3. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Хорошая аналогия с кинотеатром и билетером. Только вот теперь постоянно преследуют ассоциации с работником сферы культуры) Но вроде более уместна аналогия с охранником, чем с билетером? Фонарик ведь есть именно у охранника. Именно он может войти в аппаратную. И, кстати, именно в фонарике его ограниченность. Он видит лишь то, что попадает в зону действия фонарика. Это я (или ум) цепляюсь к словам, возможно. Но можно ли объяснить всё это другими аналогиями, или вообще без них? Как я понял, всё дело в этом фонарике, он же луч света, ограничивающий восприятие (или создающий его).
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #12083
    Постоялец форума
    "... ну Вы барин и задачи ставите."

Охранником становится любой, на любом этапе, как только начинает защищать ту концепцию, котору считает единственно правильным.. И человек сидящий у экрана может защищать свою концепцию, и став наблюдателем( билетёром) будет защищать свою концепцию осознания, и даже став богом ( киномехаником), будет защищать свой Кайлаш. Каждый последующий уровень даёт больше энергии, знаний и увеличивает зону ответственности. Но каждый раз тот инструмент, тот меч(не зря Христос назвал его обоюдоострым), при помощи которого была одержана победа, должен быть отброшен. Иначе он становится якорем и не даёт пройти дальше.
    Простая концентрация даёт возможность увидеть действие ума и отделить его от наблюдателя, а следовательно выйти в билетёры. Но должна быть отброшена иначе начнёт цепляться за ум.
    Простое внимание даёт возможность созерцать осознающие сознание и переводит в будку киномеханика. Но и оно должно быть отброшено, иначе начнёте путешествовать по божественным мирам до бесконечности, при этом испытывая такое блаженство и благость, что вся земная наркота нервно отдыхает, и соответствующую боль. Божественный мир ведь тоже двойственен.
    А дальше и сознание, и внимание которое связывало должны уйти...

Об этом же был рассказ о яхте в 1 сезоне.

Могу показать и без аналогий, но человек понимает лишь тот кусочек знания, который ему сейчас понятен и по мере своей готовности ему открывается всё знание, которое изначально уже есть в нём.

5. Вверх #12084
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это состояние можно сравнить с тем, как будто обошел ум со стороны, вышел через черный ход, из под его действия. Но как жить в таком состоянии. И явная рассинхронизация есть, не один глаз налево, а второй направо. А разная скорость восприятия картинки мира двумя глазами. Это я явно что-то не то делаю.

А знаете, всё еще печальнее, чем представлялось. Я, даже не зритель, а неталантливый актер, который перебирая роли, выискивает, что похуже. Желая напугать, запутать, но вот кого .. себя, директора спектакля или режиссера. И странные слова вдруг в голову пришли - я, чистая. Кто я, какая я .. кино и смех сквозь слезы, но стало легче на душе. Нет, неправда, было без смеха и было не смешно. Я так училась плакать с детства, как будто в этом мире нечто зависимо от этих слёз. Как будто ними можно смыть грязь, и позор, и кровь. Вот потому и небо .. и не было. Она желала смерти столько раз, а теперь нахально произносит здравствуйте. Я этого как будто бы не вижу. Сижу и глажу по руке её. Теперь с ней рядом бог, и жизнь, и вера. А я по прежнему играю роль. Как будто эта чертова холера украла у меня любовь. Волна смывает эту жизнь без сожаления. И она опять чиста. А я себе позволить не могу .. где взять его, терпение.

PS Сожалею, что со мной не так весело как с девочками. Честно.
    Эти строчки звучат почти как стихи, не ожидала - смешно, так подражать поэзии. Когда смотришь на лицо человека, то тяжело обманывать и приходится молчать. А на бумаге, в письменном виде, этот обман называется вымысел. И даже кто-то может его читать.
    А посмотри, если будет желание

6. Вверх #12085
    User banned
    А у меня все разъезжаются... Последней, по традиции, улечу я. Только передохну недельку-две. На море похожу.. только для себя сделаю барбекю. Только для себя)

7. Вверх #12086
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А у меня все разъезжаются... Последней, по традиции, улечу я. Только передохну недельку-две. На море похожу.. только для себя сделаю барбекю. Только для себя)
      Показать скрытый текст
    просто_скакалки)
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

8. Вверх #12087
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    просто_скакалки)
    Неа.. сейчас скорее так)

9. Вверх #12088
    Мы все в некоторой степени заложники концепций. Таких, как "ум, сознание, любовь". Каждый первый оперирует этими терминами, даже не понимая их значения. Не пора ли отказаться от данных концепций, которые даже не определены, а довериться чувствам.. У нас есть два глаза, дающие нам четкую стереокартинку в пределах сектора примерно в 90 градусов. А вот если бы у нас было восемь глаз по кругу, и мы бы воспринимали всю информацию от них одновременно? Наверное, с визуальной точки зрения получилась бы полная фигня. Но при этом мы бы видели полную картину мира. Это аналогия с лучем света фонарика. Благодаря ему мы видим лишь малую часть того, что "есть"

10. Вверх #12089
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Мы все в некоторой степени заложники концепций. Таких, как "ум, сознание, любовь". Каждый первый оперирует этими терминами, даже не понимая их значения. Не пора ли отказаться от данных концепций, которые даже не определены, а довериться чувствам.. У нас есть два глаза, дающие нам четкую стереокартинку в пределах сектора примерно в 90 градусов. А вот если бы у нас было восемь глаз по кругу, и мы бы воспринимали всю информацию от них одновременно? Наверное, с визуальной точки зрения получилась бы полная фигня. Но при этом мы бы видели полную картину мира. Это аналогия с лучем света фонарика. Благодаря ему мы видим лишь малую часть того, что "есть"
    Творение иллюзорно

11. Вверх #12090
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    не обязательно быть заложником концепций, можно помнить,, что они иллюзорны, без понятийной базы и терминов, как общаться ? нужно просто её согласовывать перед общением … тут тремя весёлыми буквами не обойтись )))
    для полной картины мира не помогут и 150 глаз по всему телу, вряд ли её можно увидеть физическим зрением …
    аналогия с фонариком, это скорее о рамках сознания, соответствующих его уровню, чтобы увидеть полную картину мира надо её иметь куда вместить, для людей это из разряда - нельзя объять необъятное, т.к. сознание людское ограниченно
    Последний раз редактировалось Idumimo; 20.06.2021 в 01:06.

12. Вверх #12091
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    аналогия с фонариком, это скорее о рамках сознания, соответствующих его уровню, чтобы увидеть полную картину мира надо её иметь куда вместить, для людей это из разряда - нельзя объять необъятное, т.к. сознание людское ограниченно
    Кто решил, когда и почему?

13. Вверх #12092
    Козьма Прутков. Давно.

14. Вверх #12093
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Козьма Прутков. Давно.
    Козьма решил - и решил себе. С кем не бывает

15. Вверх #12094
    Козьма решил - и решил себе. С кем не бывает
    Ой да, он такой решительный, он всё время что то там решает...

16. Вверх #12095
    кто решил, что буква не знает, как, из чего и кто производит бумагу, на которой она существует, и не может увидеть весь текст, в котором она находится, целиком, или не может заглянуть в глаза и узнать мысли автора, а кто решил, что и буква и бумага и пишущий не могут быть равноценными деталями одного миража,
    да, кто, когда и почему
    пс, и это мы ещё не коснулись параллельной реальности, где буквы живут на мониторе

17. Вверх #12096
    кто решил, что буква не знает, как, из чего и кто производит бумагу, на которой она существует, и не может увидеть весь текст, в котором она находится, целиком, или не может заглянуть в глаза и узнать мысли автора, а кто решил, что и буква и бумага и пишущий не могут быть равноценными деталями одного миража,
    да, кто, когда и почему
    пс, и это мы ещё не коснулись параллельной реальности, где буквы живут на мониторе
      Показать скрытый текст
    буква_Я

18. Вверх #12097
    да, кто, когда и почему
    Говоришь не меньше, как с позиции Творца) Можно задавать вопросы про жизнь после смерти?)

19. Вверх #12098
    Не знаю, не знаю насчёт игры.. но точно хочу и общаюсь с сильнейшими)

20. Вверх #12099
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Махадев свидетель, соедините образ с ощущением. И, с богом, вперёд! )
    Ваши советы прям мотивируют! Куда бы их пристроить..

21. Вверх #12100
    Говоришь не меньше, как с позиции Творца)
    не знаю о чём ты )
    Можно задавать вопросы про жизнь после смерти?)
    рано пока

Ответить в теме
Страница 605 из 1531 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права