Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3157 из 3240 ПерваяПервая ... 2157 2657 3057 3107 3147 3155 3156 3157 3158 3159 3167 3207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,121 по 63,140 из 64792
  1. Вверх #63121
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Анжелика- это начало 70-х, 72й, если быть точным.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 10:14 ----------

Город тогда назывался Бельцы и был относительно цивилизованным островом посреди вечно пьяного и не шибко разумного предместья.
    Ні..молдовською він був якраз Белць..це таки кацапи як ти його змінили)) то прЕдместьЕ про яке ти згадуєш, забезпечувало твою горлянку дешевою горілкою, так що не звизди хто там пив, а хто працював..
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #63122
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    СССР старательно обирал свои колонии.
    Да-да, спички из Египта в большом количестве после семидневной войны. Тогда тонко шутили, что это египтяне из наших же снарядных ящиков нам продают. Австрийская обувная фабрика Краузе. День и ночь батрачила на СССР, когда закончились миллионные заказы на одну и ту же модель, закончилась и фабрика. Легендарный в СССР чешский Батев потом видел в Германии в русских магазинах, по цене уличной грязи.
    Интернет принес гораздо меньше того , что от него ожидали, и принес совершенно не то, что от него ожидали.

3. Вверх #63123
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    а шо надо было аж в Бельцы ездить? мой дедушка родом из Бричан я была там несколько раз в гостях у его родни, там было мороженое, про магазины со шмотьем - так там просто рай был в сравнении с Одессой
    Рай був з 85 року до 88..У Бельцях в универмагу було 8 видів джинсів, індійські по 70 рублів, а інші по 100)) взуття було, але гарне взуття завжди було з під прилавку)) кроссівкі Пірін, Роміка вільно не продавали)) діставати потрібно було..Курток Аляска було три колір!!)) 147 рублів коштувала..Коли я дембельнувся з армії у травні 90 року, там все було пусто!!!! Я на 600 рублів яки мама дала щоб я одягнувся нічого не зміг купити, тільки варенка сорочку на базарі з рук..Так що рай закінчився дуже скоро)) Брічпни то райцентр, а я говорив про село!! У селі у магазинах холодильних вітрин не було, принаймі у мому колхозі мілліонері!)) Все що завозили, хек, шмек, все розбирали бігом..Хліб хоч і пекли вдома, але машина привозила кірпичик по 16 копійок))

4. Вверх #63124
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Ні..молдовською він був якраз Белць..це таки кацапи як ти його змінили)) то прЕдместьЕ про яке ти згадуєш, забезпечувало твою горлянку дешевою горілкою, так що не звизди хто там пив, а хто працював..
    Кроме надписи на облупленной вокзальной табличке, нигде это слово там не видел. Еще названия киосков на главной площади. Пыне- Лапте, Плачинда и Флоаре. Последний ты должен знать особенно хорошо. Если, конечно, доходил до главной площади. Из напитков в то время я предпочитал Дойну из Тирасполя. А вина пил болгарские, молдавские мне и тогда не заходили, и сейчас тем более.

5. Вверх #63125
    Плиточник у шоколаді
    Да-да, спички из Египта в большом количестве после семидневной войны. Тогда тонко шутили, что это египтяне из наших же снарядных ящиков нам продают. Австрийская обувная фабрика Краузе. День и ночь батрачила на СССР, когда закончились миллионные заказы на одну и ту же модель, закончилась и фабрика. Легендарный в СССР чешский Батев потом видел в Германии в русских магазинах, по цене уличной грязи.
    Интернет принес гораздо меньше того , что от него ожидали, и принес совершенно не то, что от него ожидали.
    Батев не бачив у магазинах, а чешське взуття Цебо було..і ще югі робили гарне взуття..Румунські кроссівкі Томіс були непопулярні у молоді, вважались відстойні..як і потім бедермтка фабрика БОФ та Флоаре)) нормальні пацани носили Роміку, Пірін, кацапській Адідас з московського філіалу)) Австрія спортивні костюми класичні робила 75 рублів коштував..під Адідас косили ,дві стрічкі тільки відрізняли, але матеріал гарний був..

6. Вверх #63126
    User banned
    Батев не бачив у магазинах, а чешське взуття Цебо було..і ще югі робили гарне взуття..Румунські кроссівкі Томіс були непопулярні у молоді, вважались відстойні..як і потім бедермтка фабрика БОФ та Флоаре)) нормальні пацани носили Роміку, Пірін, кацапській Адідас з московського філіалу)) Австрія спортивні костюми класичні робила 75 рублів коштував..під Адідас косили ,дві стрічкі тільки відрізняли, але матеріал гарний був..
    Прочитала Вашу подпись)))) спасибо за настроение))

7. Вверх #63127
    Плиточник у шоколаді
    Кроме надписи на облупленной вокзальной табличке, нигде это слово там не видел. Еще названия киосков на главной площади. Пыне- Лапте, Плачинда и Флоаре. Последний ты должен знать особенно хорошо. Если, конечно, доходил до главной площади. Из напитков в то время я предпочитал Дойну из Тирасполя. А вина пил болгарские, молдавские мне и тогда не заходили, и сейчас тем более.
    Увесь Союз любив Букет Молдавії)) я спортсменом був, тому не можу сказати гарне воно чи ні)) Пертусін знаю що нагадував)) Вино гарне йшло на експорт, у нас залишалось дешеве..вже і не пам,ятаю..Пам,ятаю що Замфіру міцну, ми возили до кацапів у Москву) брали по 4рубля 7 копійок, там продавали по 15 рублів, це вже 90 рік був..Все йшло до розвалу совка..вже бандюгани на нас у Москві 5аїхали, так ми стали у гуртожитку продавати)) на 5 поверху гуртожитку хтось тоді вже будував готельні номери, так работягі бігали до нас за вином)) Потім нас забрали на роботу у Пітер..1000 рублів обіцяли на місяць!!! Як виявилось це був кооператив 9А Ролана Бикова))) актор собі створив кооператив для зйомок кіно, щоб робили антураж під зйомку))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.07.2021 в 10:06.

8. Вверх #63128
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    ну и по теме 80-х очень вкусные конфеты молдавские были - виноград и вишня в шоколаде
    Veni, vidi, vici

9. Вверх #63129
    User banned
    ну и по теме 80-х очень вкусные конфеты молдавские были - виноград и вишня в шоколаде
    Кстати, да. Они в НАТО)

10. Вверх #63130
    Плиточник у шоколаді
    Фігня)) то так здавалось, бо других не було)) я доречи на практиці у Таганрогу у 87 році, продавав вишню у лікері за 15 рублів!! Мене той завод задовбав своїми замовленнями)) мама не встигала присилати посилкі з конфетами)) аж поки я не написав щоб привезла потягом 100 коробок..у Молдові вони коштували по моєму щоб за 4 рубля коробка..точно не пам,ятаю))

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:04 ----------

От сукі..забанили на ФСБ на місяць..я тут потусуюсь трохи)) мені є що згадати про ті довбані 80 ті роки..

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Они в НАТО)
    Хто!!??) Цукерки?)
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.07.2021 в 10:05.

11. Вверх #63131
    Ви мине устали
    Фігня)) то так здавалось, бо других не було)) я доречи на практиці у Таганрогу у 87 році, продавав вишню у лікері за 15 рублів!! Мене той завод задовбав своїми замовленнями)) мама не встигала присилати посилкі з конфетами)) аж поки я не написав щоб привезла потягом 100 коробок..у Молдові вони коштували по моєму щоб за 4 рубля коробка..точно не пам,ятаю))

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:04 ----------

От сукі..забанили на ФСБ на місяць..я тут потусуюсь трохи)) мені є що згадати про ті довбані 80 ті роки..

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:05 ----------

Хто!!??) Цукерки?)
    При таких бурных 80-х - сегодня Будова не твоя компания?

12. Вверх #63132
    Плиточник у шоколаді
    При таких бурных 80-х - сегодня Будова не твоя компания?
    З якого дива?))

13. Вверх #63133
    User banned
    Анжелика- это начало 70-х, 72й, если быть точным.
    Речь о фильмах, или о самом романе? Я имел ввиду серию книг Анн и Сержа Голон, если не ошибаюсь. Гдето на рубеже 90-х было популярно доостаточно неплохое издание, 5 или 6 книг о приключениях Анжелики. Подружка жены была в безумном восторге, когда молодой человек, её будущий муж, подарил ей это "собрание сочинений" про Анжелику.

14. Вверх #63134
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Речь о фильмах, или о самом романе? Я имел ввиду серию книг Анн и Сержа Голон, если не ошибаюсь. Гдето на рубеже 90-х было популярно доостаточно неплохое издание, 5 или 6 книг о приключениях Анжелики. Подружка жены была в безумном восторге, когда молодой человек, её будущий муж, подарил ей это "собрание сочинений" про Анжелику.
    Я о книгах, естественно. Первый перевод первого романа вышел в начале 70-х, за ним гонялись как за золотым руном. В те годы подарить эту книжку невесте мог только работник обкома немаленького ранга. К 90-м уже напереиздавали.

15. Вверх #63135
    Плиточник у шоколаді
    Я о книгах, естественно. Первый перевод первого романа вышел в начале 70-х, за ним гонялись как за золотым руном.
    Чого , чого а книжок у Кішиневі було хоч греблю гати))).. сама читача нація ж була у світі))) це ж ми були таки освідчені що заряджали воду перед телевізором та лікувались у кашпіровського!!)) Ніде у світі також дива ж не було)) та ще й безкоштовно!!! Звичайно що ностальгія це святе))

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:21 ----------

За Консуело гонялись більше ніж за Анжелікою)) потім прийшла черга Рокслани))

16. Вверх #63136
    Ви мине устали
    З якого дива?))
    Со ста коробок конфет ты имел навар больше 1000 рублей, это 4 кубометра выдержанной дубовой доски в то время. Одна знакомая в павловскую реформу не бегала с языком на плече с вопросом- кто поменяет сотки, а просто накупила на все стройматериалов. Через два года у нее уже были 2 цеха, а сейчас вообще в Канаде живет. Или у тебя все на кроссовки и штаны с лампасами уходило?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:26 ----------

Чого , чого а книжок у Кішиневі було хоч греблю гати))).. сама читача нація ж була у світі))) це ж ми були таки освідчені що заряджали воду перед телевізором та лікувались у кашпіровського!!)) Ніде у світі також дива ж не було)) та ще й безкоштовно!!! Звичайно що ностальгія це святе))

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:21 ----------

За Консуело гонялись більше ніж за Анжелікою)) потім прийшла черга Рокслани))
    Что удивительно, издательства в других республиках работали не менее напряженно. И только в Молдавии книги спокойно доходили до магазинов и пылились там до приезда одесситов и других читающих граждан.

17. Вверх #63137
    Плиточник у шоколаді
    Со ста коробок конфет ты имел навар больше 1000 рублей, это 4 кубометра выдержанной дубовой доски в то время. Одна знакомая в павловскую реформу не бегала с языком на плече с вопросом- кто поменяет сотки, а просто накупила на все стройматериалов. Через два года у нее уже были 2 цеха, а сейчас вообще в Канаде живет. Или у тебя все на кроссовки и штаны с лампасами уходило?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:26 ----------

Что удивительно, издательства в других республиках работали не менее напряженно. И только в Молдавии книги спокойно доходили до магазинов и пылились там до приезда одесситов и других читающих граждан.
    Це говорить про те що молдовани пахали)) їм не було коли книжкі читати)) може тому?))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.07.2021 в 10:55.

18. Вверх #63138
    User banned
    Це говорить про те що молдовани пазли)) їм не було коли книжкі читати)) може тому?))
    Пока я ... И такие люди как Я живы... Вы не будете в НАТО) так же как и турция

Если что... Я суржик не читаю

19. Вверх #63139
    Плиточник у шоколаді
    Так дійсно, я одягався на той час непогано..у мене двухкасснтнік був саніо за 1200 рублів)) з коміссіонкі)) гроші були, але купити особливо не було що.. Я не знаю чому всі так важають той час раєм!!?)) У мене у батька було 7 тищ на книжці, все життя мріяв купити жигуль)) так і не дочекався черги, купив заподрочец))..я його пам,ятаю тільки з 13 років вдома. Ми хату нову будували, він постійно десь був на заробітках, то ліс потрібен був, поїхав на три місяці у Комі щоб дерево було на будинок..то десь на Алтаї постійно у командировках..Його б зараз воскресити на повезти у єпіцентр, він б обмоток впав з якого гімна та палок він будував дім , правда стіни з червоної цегли )) я рано з дому поїхав і після армії був доволі самостійним))

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 11:49 ----------

Так Турція якраз у НАТО)) не читаєш? Ну і добре))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 20.07.2021 в 10:54.

20. Вверх #63140
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Сильным впечатлением детства был фильм "Бесконечная история", сюжет не помню точно, но там мальчик летал на собаке - драконе)

Кто-то помнит или нет?)))
    Да, я помню. Фильм классный)

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Не ожидал , что в кадр попадет , так бы приоделся

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 22:59 ----------

А ещё было принято ковры на стенку вешать. Убивали двух зайцев - демонстрировали богатство и звукоизолировались от соседей.
    И стену утепляли)

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 13:08 ----------

Да, Кубинские сигары и ром, болгарские брюки "РЫЛО", венгерские "икарусы", чешские трамваи "татра", югославская обувь "цебо"... короче, импорт был своеобразный.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 13:10 ----------

Ты же солдат. Как только тебе платить перестанут, так сразу ты перестанешь воевать. Любой каприз за ваши "сольди" )
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

Ответить в теме
Страница 3157 из 3240 ПерваяПервая ... 2157 2657 3057 3107 3147 3155 3156 3157 3158 3159 3167 3207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права