Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3156 из 3240 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,101 по 63,120 из 64792
  1. Вверх #63101
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Хельга - это немецкое имя, значит и мебель была немецкая, но...в памяти всплывает ещё и "чешская стенка"...Что говорит о том, что СССР тесно сотрудничал со странами социализма...)
    СССР старательно обирал свои колонии.

Самое смешное, что это всё было как бы "заграничное") , следовательно должно было быть покрыто ореолом недосягаемости, тайны, недоступности, но тем не менее, такая мебель была практически у всех) и она была одинаковая, похожая)...
    А девушку эту я не помню, - хотя да, вы правы, наши мамы и бабушки могли вырезать из газет и журналов различные кулинарные рецепты, например. Или переписывать вручную друг у друга в толстые тетради...
    Боже, бедные женщины того времени...жаль, что у них не было интернета...
    Да. Интернет бы тогда... взорвал всем мозг.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #63102
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    С тем портретом, "приносящим счастье"(с) было почти, как с Кашпировским))
    Тут история вопроса - https://www.legendapress.ru/special-...ing-happiness/
    Как удивительно то, что люди таки хотят создавать себе кумиров) даже вот таких)
    Не думаю, что советские люди знали хотя бы приблизительно историю этой картины)
    И конечно, их бы напугало само слово "цыганщина", но вот Бэрл Ганарейкин хранил это у себя дома...

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    СССР старательно обирал свои колонии.

.
    СССР хотел в своей экспансии соперничать с англичанами)
    Хорошо, что у него ничего не получилось)))))

3. Вверх #63103
    СССР хотел в своей экспансии соперничать с англичанами)
    Хорошо, что у него ничего не получилось)))))
    Почему не получилось? Пятнадцать республик (оккупированных государств) на КПСС батрачили, плюс весь лагерь социализма, плюс все компартии мира дрючили свои подневольные народы... Там еще тот синдикат.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 19.07.2021 в 15:24.

4. Вверх #63104
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Советские люди с лучшим в мире образованием верили в приметы - черных кошек и проч.

5. Вверх #63105
    Посетитель
    И тут я вспомнил пана Кашпировского с паном Чумаком.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 19:45 ----------

Одно я знаю точно - когда есть деньги, и есть то, что хочешь на свои деньги купить, и денег хватает на то, что хочешь - это очень хорошо. Почти счастье. Плохо, когда есть товар/услуга, но нет денег, еще хуже, когда есть деньги, а то, что хочешь, по каким то причинам, купить не можешь. Безысходность.[COLOR="Silver"]

.
    Поддержу тут ганарейкина, хоть и нудный тип до нельзя.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Мастер и Маргарита" вроде не считался запрещённым романом, скажем так, не рекомендованным к популяризации и массовому тиражированию. Кажется, были какие-то правки и вырезки, впоследствии уже полное издание. Как раз где-то в 90-м, особенно после 91 г. в свободной продаже стали появлять интересные книги достаточно хорошего качества изготовления. Потом уже пошёл наплыв бульварщины, низкопробной и по содержимому, и по изготовлению.
    В Авроре вроде, прочитал про ту Интердевочку. Глаза на лоб полезли. Не от проблемы, а от гласности. Сдыхал совок.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 19:53 ----------

Похожа. Может она у него "подставной" подрабатывала?
    На свої очі бачив як від Кашпіровського маман колєгі в транс входила. То самонавіювання такє. Ще наша гововна бухгалтерка. Але вона натура дуже романтична , хоч жінка й далеко не дура.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 19:55 ----------

[QUOTE=Мультфильма;76289685]Кстати, мебель еще тут не обсуждали?)

А ещё в таких "стенках" были секретеры ...там даже уроки можно было делать)

Здравствуй, сестра,
    Эх ёлы-палы...
    Последний раз редактировалось митрик; 19.07.2021 в 18:55.

6. Вверх #63106
    Скандалист форума

Помните, как в конце 80-х по центральному каналу шел импортный телефильм (забыл название). Шел в рамках Клуба кинопутешественников. Там ныряльщицы за жемчугом и на них напала акула. И показывают как они старались забраться в лодку, но акула их схрумкала. А потом еще морская змея двух девчонок укусила.
    А наш зритель не избалован трэшом и завалили редакцию письмами: мол проклятые буржуины, как так они могут. Акула завтракает людьми а они продолжают спокойно снимать
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

7. Вверх #63107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Помните, как в конце 80-х по центральному каналу шел импортный телефильм (забыл название). Шел в рамках Клуба кинопутешественников. Там ныряльщицы за жемчугом и на них напала акула. И показывают как они старались забраться в лодку, но акула их схрумкала. А потом еще морская змея двух девчонок укусила.
    А наш зритель не избалован трэшом и завалили редакцию письмами: мол проклятые буржуины, как так они могут. Акула завтракает людьми а они продолжают спокойно снимать
    Не помню такого.
    Помню как только путч усмирили, то телек на России в глубинке смотрел. Местные журналюги рассказывали как они идейно заняли правильную сторону. И тут вдруг такой Ба-бах ! в прямом етері. Журналюги и ведущий реально под стол. А то софит перегрелся и лопнул. И тут они все сразу такие герои, такие рожи у них серьёзные стали. Отстояли!

8. Вверх #63108
    User banned
    Из ужастиков про животных- монстров первое сильное впечатление произвёл "Легенда о динозавре". Если не ошибаюсь, 1977 г., 4-й класс (или 5-й в 1978-м). С одноклассниками в к/т "Москва" смотрели. Жёсткий эпизод, конечно, когда одна подружка затащила в лодку половину туловища второй подружки...

9. Вверх #63109
    Из ужастиков про животных- монстров первое сильное впечатление произвёл "Легенда о динозавре". Если не ошибаюсь, 1977 г., 4-й класс (или 5-й в 1978-м). С одноклассниками в к/т "Москва" смотрели. Жёсткий эпизод, конечно, когда одна подружка затащила в лодку половину туловища второй подружки...
    Точно. А еще был, по моему, "Миллион лет до нашей эры" и мультфильм "Корабль призрак". Ничего не помню из сюжета, но впечатление, помню, было сильное.

10. Вверх #63110
    Точно. А еще был, по моему, "Миллион лет до нашей эры" и мультфильм "Корабль призрак". Ничего не помню из сюжета, но впечатление, помню, было сильное.
    Сильным впечатлением детства был фильм "Бесконечная история", сюжет не помню точно, но там мальчик летал на собаке - драконе)

Кто-то помнит или нет?)))

11. Вверх #63111
    Скандалист форума

Это мы уже обсуждали.
    Я думал поможете вспомнит название того фильма.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

12. Вверх #63112
    User banned

Кто-то помнит или нет?)))
    Помню Год назад пересматривал. Когда только вышел, мне очень нравился. Сейчас фильм как раз для уровня моих мозгов

13. Вверх #63113
    User banned
    Поддержу тут ганарейкина, хоть и нудный тип до нельзя.
    Это потому что не ты не ГОНОРЕЙКИН,ни дня не жили в эсэсэсэри....и рассуждаете, в лучшем случае,бреднями совковых родителеф.

14. Вверх #63114
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Кашпировский. Только сейчас обратил внимание на его обувь. Колхозник.
    Не ожидал , что в кадр попадет , так бы приоделся

---------- Сообщение добавлено 19.07.2021 в 22:59 ----------

А ещё было принято ковры на стенку вешать. Убивали двух зайцев - демонстрировали богатство и звукоизолировались от соседей.
    Последний раз редактировалось О.В.; 19.07.2021 в 21:59.

15. Вверх #63115
    Помню Год назад пересматривал. Когда только вышел, мне очень нравился. Сейчас фильм как раз для уровня моих мозгов
    Ну да, у вас феноменальная память просто, особенно на различные детали каких-то явлений...на цифры. Поразительно.
    Но в данном случае - пусть будет память на восторг и приятные эмоции, которые принес фильм - сказка...Потому что это фантастический мир фантазий, который может излечить человека ...Наверное.
    Периодически необходимо входить в мир иллюзий, в царство воображения

16. Вверх #63116
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Советские люди с лучшим в мире образованием верили в приметы - черных кошек и проч.
    Судя по количеству религиозных заведений самого разного калибра, ситуация с тех пор экспоненциально ухудшается (зато хорошо монетизируется, циничная ухмылка капитализма в действии).

Шутки шутками, но пришлось как-то бабушку успокаивать и объяснять, что Кинг-Конга вживую никто не убивал, это всё спецэффекты))

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А ещё было принято ковры на стенку вешать. Убивали двух зайцев - демонстрировали богатство и звукоизолировались от соседей.
    И создали отдельный жанр винтажных домашних фото)
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #63117
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    че то вспомнились фотографы на каждом сантиметре в городе - что фотографировали без спроса и втюхивали талон
    Veni, vidi, vici

18. Вверх #63118
    Плиточник у шоколаді
    А я у селі пам,ятаю майстрів з ремонту телевізора..мама годувала то п,яне теля три дні, бо воно п,яне не могло налагодити телевізор...і так у всіх..таке уявлення що вони приїхали не лагодити технику, а на гастролі з районних атеЛье...

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 10:07 ----------

Я міг з,істи одночасно 10 пломбирів!)) І мені нічого не було..ні ангини, не гландів)) у нас до міста було 28 км, автобус ходив вічно полупустим 4 рази на день)) от економіка мабуть шалено розвинута була)) дитячий квиток коштував 10 копійок, ми вставали зранку, бігом їхали у місто Белць, їли морозива на 1 рубль 5 штук і назад на другий урок трохи запізнювались)) а бувало що автобус ламався та відміняли)) тоді ми вештатись по місту де міліція нас ловила чогось і розпитувала чого ми вештаємся)) але ми швидко тікали і знали де можна сховатись)) з совкового гетто не так просто було втекти у місто))

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 10:09 ----------

А ще я пам,ятаю себе у роддомі)) я знав з народження що я не залишусь у селі мантулити у поле щоб у місті хтось їв морозиво по 20 копійок)) ось було б по 1 євро, може я б не потрапив до Одеси))
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #63119
    Ви мине устали
    А ещё в те годы был напиток Росинка Вкус уже не помню, кажется, отдалённо Спрайт напоминал.
    Тут тему "Унесённые ветром" подняли. Ни одно поколение девушек сходило с ума от книги и от фильма На рубеже 80-90-х огромной популярностью пользовалась серия романов об Анжелике. Чуть позже "Проклятые короли".
    Анжелика- это начало 70-х, 72й, если быть точным.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2021 в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    А я у селі пам,ятаю майстрів з ремонту телевізора..мама годувала то п,яне теля три дні, бо воно п,яне не могло налагодити телевізор...і так у всіх..таке уявлення що вони приїхали не лагодити технику, а на гастролі з районних атеЛье...

Я міг з,істи одночасно 10 пломбирів!)) І мені нічого не було..ні ангини, не гландів)) у нас до міста було 28 км, автобус ходив вічно полупустим 4 рази на день)) от економіка мабуть шалено розвинута була)) дитячий квиток коштував 10 копійок, ми вставали зранку, бігом їхали у місто Белць, їли морозива на 1 рубль 5 штук і назад на другий урок трохи запізнювались)) а бувало що автобус ламався та відміняли)) тоді ми вештатись по місту де міліція нас ловила чогось і розпитувала чого ми вештаємся)) але ми швидко тікали і знали де можна сховатись)) з совкового гетто не так просто було втекти у місто))

А ще я пам,ятаю себе у роддомі)) я знав з народження що я не залишусь у селі мантулити у поле щоб у місті хтось їв морозиво по 20 копійок)) ось було б по 1 євро, може я б не потрапив до Одеси))
    Город тогда назывался Бельцы и был относительно цивилизованным островом посреди вечно пьяного и не шибко разумного предместья.

20. Вверх #63120
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение

а шо надо было аж в Бельцы ездить? мой дедушка родом из Бричан я была там несколько раз в гостях у его родни, там было мороженое, про магазины со шмотьем - так там просто рай был в сравнении с Одессой
    Veni, vidi, vici

Ответить в теме
Страница 3156 из 3240 ПерваяПервая ... 2156 2656 3056 3106 3146 3154 3155 3156 3157 3158 3166 3206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права