Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1283 из 1334 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
    Повествование тяжелое, скучноватое, неяркое (
    Казалось бы , таким оно должно и быть, если затронута такая тема, но почему тогда "Вампирские хроники" Энн Райс в свое время произвели на меня неизгладимое впечатление?
    Я уже не говорю о классике жанра - о романе "Дракула" Брэма Стокера...
    Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.
    Думаю "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса (вышли в 2006 и 2014) могут сильно повлиять на такое мнение.
    Одно "НО" - это для любителей достаточно жесткой фантастики.

3. Вверх #25642
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Думаю "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса (вышли в 2006 и 2014) могут сильно повлиять на такое мнение.
    Одно "НО" - это для любителей достаточно жесткой фантастики.
    Спасибо огромное! Обязательно вернусь к теме вампиров!
    Сейчас собираюсь перечитывать книги Алана Уотса - известного британского переводчика и популяризатора восточной философии.
    Насколько я помню, то его работы достаточно эмоциональные и с чувством юмора)
    Окунусь в нереальный мир мистики и недосказанности) , а жесткость оставлю до подходящего случая!

4. Вверх #25643
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Прочитала Марк Леви « Первый день» и «Первая Ночь» - в стиле Лары Крофт, понравится тому , кто любит приключения астрофизика и девушки-археолога в поисках артефакта по всему миру))
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #25644
    Эксперт крышесносности

Джек Лондон - один из моих любимейших авторов ещё с детства. Вот, решила себя малёхо побаловать )).

1) "Неожиданное".

Аннотация: В жизни Эдит Нельсон случилось много неожиданных поворотов. Она родилась англичанкой, но стала американкой, из прислуги важной дамы сделалась женой плотника, а за тем и золотоискателя. Вслед за мужем она отправилась на Аляску, где ей предстояло пережить еще один поворот судьбы.

Север. Зима-завірюха. Трагедия.
    Но выход есть из любой ситуации, даже, если он невыносимо тяжёл.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

======================================

2) "Тайфун у берегов Японии"

Аннотация: в 1893 году Джек Лондон принял участие в литературном конкурсе газеты «San Francisco Call». Победив на конкурсе, автор получил свой первый гонорар в размере 25 долларов. Это первое литературное произведение Джека Лондона, рассказ был опубликован 12 ноября 1893 года в газете «San Francisco Call».

Мне было любопытно, вот и прочитала )).
    Атмосферный рассказ.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #25645
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение

Читаю ,,Воющий мельник,, Арто Паасилинна
    Милый роман финского автора про человека и сложности человеческого общения.

Завидую тебе белой завистью - тебе ещё предстоит получить удовольствие .

ОЧЕНЬ люблю этого финна. Прочитала всё, или почти всё, что нашла в инет-библиотеках (отзывы оставляла здесь в теме по каждой книге). Арто Паасилинна - это мировецкий, но достаточно специфический юмор и не только ))).

7. Вверх #25646
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Завидую тебе белой завистью - тебе ещё предстоит получить удовольствие .

ОЧЕНЬ люблю этого финна. Прочитала всё, или почти всё, что нашла в инет-библиотеках (отзывы оставляла здесь в теме по каждой книге). Арто Паасилинна - это мировецкий, но достаточно специфический юмор и не только ))).
    Главное, он добрый) посмотрю ещё, спасибо!
    Come As You Are

8. Вверх #25647
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
    Казалось бы , таким оно должно и быть, если затронута такая тема, но почему тогда "Вампирские хроники" Энн Райс в свое время произвели на меня неизгладимое впечатление?
    Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.
    У каждого, конечно же, свои вкусы, но я бы хотела вступиться за прекрасный роман Хэмбли. На мой взгляд, это вообще единственное произведение о вампирах, которое можно читать.
    К тому же прекрасно переведенное еще в те времена, когда у нас были переводчики, редакторы и корректоры.
    Несмотря на американское происхождение автора, роман написан в хорошем английском стиле.
    Во всяком случае, ни о какой любви между людьми и вампирами там речь не идет. Ну, если не считать любви, возникающей у романтически настроенных читательниц к ГГ-вампиру дону Исидро. . Боюсь, что я тоже не избежала этой участи, уж очень хорош. )))
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #25648
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У каждого, конечно же, свои вкусы, но я бы хотела вступиться за прекрасный роман Хэмбли. На мой взгляд, это вообще единственное произведение о вампирах, которое можно читать.
    К тому же прекрасно переведенное еще в те времена, когда у нас были переводчики, редакторы и корректоры.
    Несмотря на американское происхождение автора, роман написан в хорошем английском стиле.
    Во всяком случае, ни о какой любви между людьми и вампирами там речь не идет. Ну, если не считать любви, возникающей у романтически настроенных читательниц к ГГ-вампиру дону Исидро. . Боюсь, что я тоже не избежала этой участи, уж очень хорош. )))
    Влюбиться в литературного вампира?) Штош, неплохая идея)
    Но мне больше импонирует классика,
    которую воплотил на экране Гэри Олдмен в одноименном фильме
    Просто потрясает, как бережно он относится к своей избраннице, прежде чем её укусить)
    Кстати, в романе, о котором вы говорите и который я отвергла, в самом начале об этом тоже упоминается, а именно об этике вампиров) - прежде чем покончить с человеком , вампир подбирается к нему достаточно деликатным способом)
    Вы меня определенно сбили с пути, я в растерянности) , НО...надо закончить Алана Уотса)

10. Вверх #25649
    Посетитель
    Паоло Бачигалупи. Полный карман дхармы.
    Жанр: фантастика

Рассказ о вдруг возникшем вопросе.
    Бывают вопросы, которые интересно задавать; бывают вопросы, на которые легко и приятно отвечать; бывают вопросы полезные, несвоевременные, вечные, ненужные...
    И бывают вопросы, возникающие вдруг. Никаким, казалось бы, боком к тебе, но взорвалось и не уйти.
    Так случилось и с маленьким бездомным, втянутым случаем в разборки больших сил. И вопрос то, вроде бы не самый насущный: а сможет ли перевоплотиться далай-лама, если его сознание записано. На флэшку, например. Или цикл перерождения будет прерван ?
    И что делать, где искать ответ ?

Рекомендую

В нескольких форматах сборник «Алхимик» с рассказом можно взять здесь:

11. Вверх #25650
    Эксперт крышесносности

Прочитала ещё 2 произведения Джека Лондона.

1) "Золотая Зорька"

Аннотация: Если путешественнику случится путешествовать зимой по Юкону и его ездовая упряжка доберётся до Нежданного озера, то он может быть уверен, что не останется без приюта на ночь. На берегу стоит хижина в которой живёт Золотая Зорька. Ей всё равно кто он, как его имя, откуда и куда он направляется. Она спросит путника лишь об одном — не случалось ли ему видеть в последнее время Дэйва Уолша?

Трагичная, с ноткой мистики история любви. Эх, девки, девки...
    Понравилось!

=====================================

2) "Под палубным тентом"

Написан в 1910 г.

Аннотация: история о том, как в течении каких-то пяти минут может произойти настоящая трагедия в результате того, что невероятных достоинств и прелестей человек, настоящая леди, может оказаться жестокой свиньёй.

Кратко. Трагично. Качественно .

12. Вверх #25651
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Я не так давно прочла на вампирскую тему книгу Элизабет Костовой "Историк". Мне она очень понравилась своей яркостью описаний очень многих мест, которые не так изъезжены туристами и мало описаны в разных книгах. Хоть и достаточно мрачная, но читается с интересом.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #25652
    Эксперт крышесносности

Продолжаю литературные встречи ))) с любимым Джеком Лондоном.

Прочитала:

1) "Жена короля"

Аннотация: Один очень удачный кладоискатель стал надолго уезжать, оставляя жену индианку одну. И вот до нее начали доходить слухи о муже и некой греческой танцовщице. Обманутая супруга берет уроки танцев чтобы отправиться и доказать мужу что не только белые женщины могут изящно себя преподносить.

Такая себе вариация оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса ))).
    Романтично !

*скачивала на royallib.com, а сейчас глянула - этот рассказ закрыли , непонятка какая-то. ВСЕ произведения открыты, но именно этот требуют купить ))).

===================================

2) "Дом Мапуи"

Аннотация: Мапуи хотел получить за найденную им большую жемчужину целый дом, в котором он смог бы жить со всей своей семьёй. Он грезил об этом доме под крышей из оцинкованного железа и с восьмиугольными часами на стене.
    Сразу несколько торговцев-перекупщиков приплыли на Хикуэру, чтобы получить эту жемчужину. Но как раз в это время на острова пришёл ураган…

Суперовски !
    Как будто сама сидела на пальме и за ними за всеми подглядывала. ))

14. Вверх #25653
    Царица гидротехники
    Арто Паасилинна ,,Год зайца,,

Прекрасная работа, прекрасная проза!
    Как может сложиться жизнь человека-,,хомячка,, вылезшего из колеса жизни. Это похоже на театр абсурда, на гротеск, а главный герой скажет: Это жизнь!
    Come As You Are

15. Вверх #25654
    Эксперт крышесносности

Да, я всё ещё читаю каждый день Джека Лондона. ))

1) "Рассказ укротителя леопардов"

Аннотация: историю о человеческой ненависти, о том как неприязнь к отдельно взятому человеку может привести к трагическим последствиям. А мужчина зарабатывающий себе на жизнь, тем что сует свою голову в пасть льва, и не догадывался о намерениях своего ненавистника…

Изощрённейшая месть - у кого на что мозги работают.
    Крутой жестяк!

===================================

2) "История, рассказанная в палате для слабоумных"

Аннотация: Его зовут Том, ему 28 лет и он живёт в доме для душевнобольных.
    Что вы сказали? Нет! Он не тронутый! Он тут за ассистента…

И смех и грех. Понравилось!

=====================================

3) "Semper Idem?" (это на латыни)

Аннотация: Кто он — Semper Idem? Разгадать его тайну вполне по силам выдающемуся хирургу, чьи золотые руки способны вытянуть пациента с того света. Но у хирурга кроме золотых рук имеется и сердце, которому безразличны чужие загадки. В конце концов, что может быть важно вершителю судеб? Важно, чтобы всё было сработано чисто!

Не поняла я логику хирурга, а потому впервые в жизни ))), мне что-то не особо понравилось у Джека Лондона ))).

16. Вверх #25655
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Синтия Суонсон
    Стеклянный лес

На LR он в детективах, но это не совсем так. Расследования на самом деле нет, реально несколько сюжетных линий сплетаются в комок психологических проблем. Расставание с уютным коконом своих убеждений всегда очень болезненно. И очень горько осознание того, что опоздал навсегда с принятием страшных, но единственно верных решений...

Первый раз встречаю перевод фамилии Swanson как Суонсон
    Последний раз редактировалось Лесси; 11.07.2021 в 22:23.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #25656
    Посетитель Аватар для bq
    "Рассказы штабс-капитана Бабкина" Н. Смоленцев-Соболь

"Около года назад мне в руки попала объёмная папка с рукописями.
    Автор - Иван Аристархович Бабкин.
    Рассказы его в основном о гражданской войне, на которой он был в чине штабс-капитана.
    Моя работа была переписать эти воспоминания, слегка подредактировать, а теперь дать людям почитать.
    Прошу на ваш суд, господа читатели: "Рассказы штабс-капитана Бабкина"."
    Н. Н. Смоленцев-Соболь

18. Вверх #25657
    Эксперт крышесносности

Не поверите ))), я снова буду отписываться по прочитанному Джеку Лондону ))).

1) "Шутка Порпортука"

Аннотация: Грустная история о жизни индианки Эл-Су. Клаки-На должен Порпортуку шестнадцать тысяч долларов, но денег у него нет. Зато есть красавица дочь Эл-Су, приглянувшаяся кредитору. Когда отец Эл-Су умер, не вернув долга, она пообещала Порпортуку две вещи: она никогда не станет ему женой, и он получит свои деньги.

Перечитала спустя несколько десятилетий. Отчётливо помнила лишь финальную сцену, детали за эти годы подзабылись, а сегодня снова повторно получила удовольствие .

==================================

2) "Язычник"

Аннотация: История крепкой мужской дружбы главного героя с язычником Отоо, с помощью которой герои преодолели различные препятствия.

Отлично! ОЧЕНЬ понравилось !
    Финал не без грусти, не без потерь. се ля ви

19. Вверх #25658
    Визитка Яроша
    Эйфория. Лили Кинг

Очень насыщенный сюжет, даже с перебором. Аборигены Океании,их обычаи и характеры (прошли както мимо меня). Антропологи и их любовный треугольник, похищение реликвии. Всего много, не все попадает под внимание. Я не в восторге, но бросать не хотелось. И написано и начитано хорошо.

20. Вверх #25659
    Царица гидротехники
    Арто Паасилинна
    ,,Лес повешенных лисиц,,

Невероятная и поучительная история) эти появляющиеся в каждой новой главе персонажи))) будто сказка ,,рукавичка,,

Проглотила за день) накачаю себе в отпуск ещё, читать его одно удовольствие.
    Come As You Are

21. Вверх #25660
    Чёрти что и чёрти как

А я вот Пищеблок прочитал и как-то не впечатлился совсем

Ответить в теме
Страница 1283 из 1334 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права