Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1282 из 1334 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я вот начала Виктор Гюго "Человек который смеётся ", ой это пожалуй самое тяжёлое из чтения... не уверена, что захочу ещё что то из его произведений, но все может быть..

А перед этим решила прочесть и прочла "Айвенго" Вальтер Скотт, очень понравилось...
    Гюго вообще слегка нудноват. Только " Отверженные" читаются на одном дыхании, несмотря на размер.

3. Вверх #25622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Уже расхотелось)
    Я больше люблю классику
    классика все-таки отстает от жизни. Другие скорости , другие стандарты отношений. Есть полно хороших современных книг. Конечно , по сравнению с классическими произведениями , Шантарам- это дно. Но есть же не только Шантарам.

4. Вверх #25623
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Вот и мне классика менее интересна чем современная проза

5. Вверх #25624
    Посетитель
    Мишель Уэльбек. Покорность
    Жанр: проза, социальная фантастика
    …“Покорность” повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как “политическую фантастику”. Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик...
    Книга о пофигизме. О пассивности. О готовности к покорности.
    О том, как легко, когда за тебя все решается и как приятно, когда при этом есть возможность что-то получить для себя.
    О том, что немало людей внутренне покорны. А если обещают и похвалить…
    Собственно мы все это видим сейчас, но вряд ли хорошо осознаем. И дело не в религии.

Рекомендую

В нескольких форматах можно взять здесь:

6. Вверх #25625
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, телефон КС (в гугле устаревший) или кого-нибудь с книжки (или нескольких человек). Ищу книгу, которую как оказалось, могут привезти только через гнесколько недель.(Исповедь неполноценного человека). А мне нужно сейчас.

И пару слов по теме: читаю "Анклавы" Вадима Панова. Про наше утопически-урбанистическое будущее с вплетенными маленькими штрихами метафизических элементов. Читается увлекательно. Может понравится тем, кто любит мистику, интриги и динамичное развитие. Перегрузиться.

7. Вверх #25626
    Визитка Яроша
    Таня Малярчук. Забуття.

Чудовий стиль написання. Дві лінії-одна сучасна,авторка та її ментальна хвороба,та інша- історична, про поляка,який повністю укрїнізувався та разом з іншою українською інтилегенцією боровся за незалежну Україну під час та після першої світової.

Дж.Вильямс. Стоунер.

Депрессняк длиною в жизнь. Книга в которой все не так с самого начала.
    Последний раз редактировалось budur; 30.06.2021 в 17:10.

8. Вверх #25627
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не самые хорошие соседи - Маттиас Эдвардссон

нашла в разряде детективов, но никаких загадок криминальных там нет, а есть нерешенные вопросы, ответы на которые дать невозможно:
    должно ли быть наказано зло? а если оно причинено в ответ на зло? как жить нормально в ненормальном окружении и тд..
    не философский роман, а 2 года из жизни
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #25628
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Шантарам" автор Грегори Дэвид Робертс.

Аннотация: Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

Показать скрытый текст
    фото автора

Я сделала это ! ))) Знаете, чем хороши толстые книги? НЕ нужно постоянно ломать голову на предмет "а что бы почитать" и попытки выбрать лучшее из своего списка на прочтение ))))))))). А тут скачала одну единственную книгу и читаешь, читаешь, читаешь, день, неделю, две... )))))))))))

Да уж, Шантараму (в 6-ой главе пояснили откуда взялось это имя) будет о чём внукам рассказать ))). Какая у людей жизнь интересная! ))))))))

Всегда красиво и даже несколько философски он заканчивает каждую главу, закругляет, а не рубит отрезая - один из плюсов.

Карла мне не понравилась с самого начала. И таки не зря я ей не симпатизировала ))).

А индийское женское имя Сапна у меня отныне ассоциируется с убийцем-психопатом, упырём и кровавым маньяком взявшим себе это прозвище.

Как ни странно, автор сумел убедить, что и в трущобах можно жить и при этом радоваться жизни\смеяться\петь и танцевать.

Да, продолжение читать буду, уже начала ))). Так что в следующий раз отпишусь в темке нескоро, там тоже объёмчик будь здоров. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Читала давно, с неослабевающим интересом. Про вторую часть наслушалась отрицательных отзывов и не скачивала. Жду Ваш отзыв, может, возьмусь.
    По теме; мусолю Яхину "Эшелон на Самарканд", достаточно тяжелое чтение, с мороженным и кофе не читается. Как везде у Яхиной, присутствует некоторая доля мистичной фантастики, поэтому происходящее, воспринимается где-то, как авторский вымысел и притупляет чувство ужаса. "Не верю", хотя знаю, примерно так и происходило все. "Гулагу", к примеру, в свое время верила безоговорочно, не смотря, на сразу же возникшую неприязнь к Солженицыну.

10. Вверх #25629
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Карлос Руис Сафон «Марина»
    Этот автор определенно стал одним из моих любимых, жаль что он так рано ушел из этой жизни, сколько б еще потрясающих романов смог бы написать..
    Это смесь мистики, романтики, детектива. Великолепная книга..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #25630
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Кристин Фере-Флери
    "Девушка, которая читала в метро"

Книга в общем-то слабая в части сюжета, характеров героев и мотивации их поступков. Но что-то в ней при этом цепляет. Настроение. Мне кажется, что автор пыталась рассказать о том, как книги влияют на нашу жизнь, какие книги по ее мнению стоит почитать и о взаимопонимании между читающими людьми. Но получилась у нее книга об одиночестве в огромном городе в современном мире. Мне она как-то попала в нужное настроение и даже понравилась. Да, и в конце приведен приличный перечень книг, который, судя по тому, что из него я читала, довольно интересный.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #25631
    User banned
    Уважаемые книгочеи, напомните, пожалуйста, как называется и чье фантастическое произведение, в котором человеку предлагают выполнить его желания, а потом...ему приходится за них отрабатывать. И заканчивается тем, что он тысячу лет работает в каменоломне.

13. Вверх #25632
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Уважаемые книгочеи, напомните, пожалуйста, как называется и чье фантастическое произведение, в котором человеку предлагают выполнить его желания, а потом...ему приходится за них отрабатывать. И заканчивается тем, что он тысячу лет работает в каменоломне.
    "Кое-что задаром" Шекли
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #25633
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Кое-что задаром" Шекли
    Спасибо! Вспомнила...а даром герой получил бессмертие, чтобы...отрабатывать.

15. Вверх #25634
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Перечень книг на ознакомление ) нам тоже всем очень интересно
    Перечень книг, которые приведены в конце книги "Девушка, которая читала в метро" здесь
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #25635
    Посетитель
    "Время обнимать" Елена Минкина-Тайчер. Хорошая книжка, для любителей семейных саг

17. Вверх #25636
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Как-то не заладилось у меня с выбором книги.
    Сначала с азартом взялась за французский детектив, очень неплохой на мой взгляд (и идея, и исполнение). Но очень скоро поняла, что смотрела экранизацию, где, в составе мужчина+женщина+женщина-оригинально поменяли местами персонажей. Бросила.
    Дальше взялась за Розамунду Пилчер" Спящий тигр".
    Как я и ожидала, это оказалось такое добротное "вышколенное" чтиво 1968 года выпуска, с красивыми локациями, эффектной завязкой, с привлекательными колоритными главными героями...и все они прекрасны, каждый на свой лад. И вот они остроумно шутят, дерзко ведут диалоги, брутально курят, очаровательно хлопают огромными глазами, полными слез, меряют интересные наряды..и все это на фоне экзотических пейзажей и стильных интерьеров. В общем, в итоге я не выдержала повышения сахара/глюкозы в моей крови по ходу чтения..(А! еще не на шутку напугала фраза" она была не лишена привлекательности...не смотря на то,что ей было уже под сорок")
    Короче, увенчалось все это детективом для старшего школьного возраста Карен Макманус."Один из нас лжет ", который я одолела за несколько приемов пищи, в общем съедобно.

18. Вверх #25637
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тень горы" автор Грегори Дэвид Робертс.

Аннотация: долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века.
    «Шантарам» – это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: «Человек, которого „Шантарам“ не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв… „Шантарам“ – „Тысяча и одна ночь“ нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.
    Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.

Ура, справилась )))))). Рассказываю: если мысленно разделить книгу на три части, то третья\последняя часть - самая лучшая, самая интересная, самая крутая. Но и вся книга в целом зашла хорошо )). Если она и хуже "Шантарама", то на самую малость. Читать можно. Те, кто её ругают, скорее всего бросили чтение в самом начале ))). А вот юмора здесь поболе, чем в "Шантараме". Так же насыщена событиями, как трагичными, так и радостными. Правда, с философской болтовнёй на горе переборщили ))).

Карла немного реабилитировала себя в моих глазах )))))))). Введены новые прикольные персонажи: Олег, русский писатель и его русская же зазноба, пара подружек-дурочек "Вау" Дивы (ухохатывалась с них), "рыбная" тетушка и ей йога в гамаке )))) и др. Финал понравился. О том, что потратила столько времени на чтение - ни чуточки НЕ жалею, даже наоборот.

Рассматривала обе книги, как современные приключения с перчинкой написанные языком-для-всех ))). И такое нужно читать время от времени для развлечения и разгрузки мозга.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #25638
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    роман "Тень горы" автор Грегори Дэвид Робертс. И «Шантарам»
    Оба романа у меня Kindle... Спасибо!
    Начал читать «Шантарам»...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

20. Вверх #25639
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
    Повествование тяжелое, скучноватое, неяркое (
    Казалось бы , таким оно должно и быть, если затронута такая тема, но почему тогда "Вампирские хроники" Энн Райс в свое время произвели на меня неизгладимое впечатление?
    Я уже не говорю о классике жанра - о романе "Дракула" Брэма Стокера...
    Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.

21. Вверх #25640
    Царица гидротехники
    Ни разу не читала про вампиров) хватает книг про людей)

Читаю ,,Воющий мельник,, Арто Паасилинна
    Милый роман финского автора про человека и сложности человеческого общения.
    Постоянно всплывают интонации из чудного фильма ,,За спичками,,
    Что-то в этих финнах такое таинственное и непостижимое как северное сияние. Вроде просто, но невозможно оторваться.
    Очень соотносится с подкинутой недавно мыслью

идея из «между 2 стульев»: парадокс заключается в том, чтобы говорить словами на языке и всё же быть понятыми)
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 1282 из 1334 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права