Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 251 из 489 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 9761
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Проблемы со зрением, или с прочтением текста? Где, ткните пальцем, скопируйте и покажите увеличенным шрифтом, ГДЕ Я НАПИСАЛА ВСЕХ ПАВШИХ? Я сказала "хотя бы в том объеме, который назовет любой христианин". Имен 50-100 назовите и ладушки.
    Нет проблем.

Титуба, Сара Гуд, 4-летняя дочь Сары Гуд Дороти Гуд, Марта Кори, муж Марты Кори Жиль Кори, Ребекка Нёрс и Рэйчел Клинтон, Сара Осборн, Сара Клойс, Элизабет Проктор и её муж Джон Проктор, Бриджет Бишоп, Джордж Берроуз, Джон Олден, Энн Путнэм, Мерси Льюис, Мэри Уоллкот, Мэри Сибли и так далее, так далее, так далее.

Это обвиняемые по делу Салемских ведьм, общее количество повешенных - 19 человек, 5 умерших в тюрьме, один умерший под пытками, 175 человек заключено в тюрьму. Мало?

Полный список имен перечислен здесь.

Хотя и на этот раз твердолобость возьмет верх. Кажется, нет такого аргумента, чтобы мог пробить 2см брони на лбу.

2. Вверх #5002

3. Вверх #5003
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Навскидку: Сагудаты. Рунхины. Драговиты. Струменцы. Смоляне. Верзичи. Баюничи. Велегестичи. И, наконец, милинги с езеричами.
    Десять сгинувших славянских народов.

не имен ! - народов !

дальше надо?
    Не совсем ответ на тот пост, о котором мы говорили с Севером. Поэтому, как ответ не принимаю По поводу сгинувших славянских народов... Я уже устала говорить одно и то же. Мое мнение и мои ответы есть в теме. Читай.

4. Вверх #5004
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А кому объяснять... Если человек сидит на пропагандистской игле.
    Ой,у меня истерика.Нобелевский лауреат критерий моей веры.
    Бросайте курить, по крайней мере то, что курите сейчас. От истерик помогает "Нота". Найдите в моем посте слова "критерий твоей веры". Когда нет аргументов, перекручиваем

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от muv
    Доказательств достаточно. Польский светский исследователь Библии Зенон Косидовский, рассматривая в своей книге «Сказания евангелистов» вопрос историчности Иисуса Христа, указывает на то, что…нет никаких логических причин отрицать историчность Иисуса.
    Доказательств нет никаких и быть не может просто, когда вас охватывают сомненья, (а они к вам пробиваются из подсознания сквозь религиозную кашу, потому что фактически убеждения, построенные только на авторитете какого нить Зенона Косидовского являющегося, по сути, инструментом религиозной пропаганды это источник вечных сомнений)
    в истинности ваших постулатов вы не находите ничего лучше как фанатично искать ложные ориентиры в виде услужливо вам подсунутых аФторитетных мнений.
    Точно так же как нет никаких логически причин подтверждать историчность существования Христа.

Светский исследователь - это грозная, но феерическая сила. В следующий раз передайте вашим светским исследователям, что существует определенная практика и система анализа, отличающая научную теорию от пустопорожней болтовни. Напомните ему про критерий нефальсифицируемости Поппера и на ком лежит тяжесть доказательства.

Рекоменуется напоминать до того, как светский исследователь выставит себя полным идиотом.

6. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Не совсем ответ на тот пост, о котором мы говорили с Севером. Поэтому, как ответ не принимаю По поводу сгинувших славянских народов... Я уже устала говорить одно и то же. Мое мнение и мои ответы есть в теме. Читай.
    Это был и мой вопрос тоже.
    Раза 4 его задавала - ответов не было.
    Читаю.

7. Вверх #5007
    К несчастью, это бесполезно. У фанатиков существует практически непреодолимый ментальный блок, не позволяющий рассматривать неопровержимые аргументы против.

Готов поспорить на плюс в репу, что твоя ссылка будет проигнорирована.

8. Вверх #5008
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Бросайте курить, по крайней мере то, что курите сейчас. От истерик помогает "Нота". Найдите в моем посте слова "критерий твоей веры". Когда нет аргументов, перекручиваем
    Посмотри на мою подпись и займись лучше хатха-йогой.А политику оставь
    для политиков.Иначе зафанатеешь.

Пы Сы...У меня аргументы есть,просто нет времени переубеждать тебя.Так
    разве что по принципиальным вопросам и то не ради переубеждения фанатеющих,а больше для тех кто еще не успел просветиться до такой степени.

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Точно так же как нет никаких логически причин подтверждать историчность существования Христа.

Светский исследователь - это грозная, но феерическая сила. В следующий раз передайте вашим светским исследователям, что существует определенная практика и система анализа, отличающая научную теорию от пустопорожней болтовни. Напомните ему про критерий нефальсифицируемости Поппера и на ком лежит тяжесть доказательства.

Рекоменуется напоминать до того, как светский исследователь выставит себя полным идиотом.

10. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    К несчастью, это бесполезно. У фанатиков существует практически непреодолимый ментальный блок, не позволяющий рассматривать неопровержимые аргументы против.

Готов поспорить на плюс в репу, что твоя ссылка будет проигнорирована.
    Для того чтоб узнать что такое грабли существует только один способ - наступить на них.
    При этом не факт что лоб выдержит,а вот ментальный блок проявляет поразительную стойкость.
    Другими словами невежество страшная сила.

11. Вверх #5011
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Север, завязывай Ты пытаешься ФАКТАМИ разрушить ВЕРУ. А ведь это два параллельные плоскости. Нельзя фактами бороться с верой, хотя веря (веруя) в какой-то мере можно закрывать глаза на факты.

Люди живут каждый с воём мире. У тебя один, у Мув - другой. Если б она прожила твою жизнь, может она тоже бы верила в инопланетное происхождение пирамид и прикалывалась над христианством. Но в нынешней ситуации переубедить вы друг друга не сможете. Единственное что вам светит - повторить путь Фитцвальтера и Тигра/Тигролова.

Приводить примеры кровавости и негуманности религий можно до старости, но каждый верующий считает <strike>своё болото</strike> свою религию самой-самой! Доброй, возвышенной, правильной и т.д. и т.п. будь то мумбаюмбизм христопоклонство или там вера в большую белую обезъяну.
    Последний раз редактировалось Munir; 23.10.2009 в 14:25.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Север, завязывай Ты пытаешься ФАКТАМИ разрушить ВЕРУ. А ведь это два параллельные плоскости. Нельзя фактами бороться с верой, хотя веря (веруя) в какой-то мере можно закрывать глаза на факты.
    А что север...Север такой же участник форума.

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Ты пытаешься ФАКТАМИ разрушить ВЕРУ. А ведь это два параллельные плоскости. Нельзя фактами бороться с верой, хотя веря (веруя) в какой-то мере можно закрывать глаза на факты.
    Я ничего не пытаюсь.Просто посвистели за пару интересов.
    С верой и фанатеющими можно только фактами и бороться ,т.е. как последняя
    инстанция апеляция к логике и здравому смыслу,ну а если у чела не выработаны
    критерии и он больше склонен полагаться на мнение авторитета и думать чужой головой,
    а не верить в собственную (что есс-но легче),то флаг в руки.

13. Вверх #5013
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Одна из самых посещаемых тем, однако. Видно тема рабства волнует многих. Но все-таки в любой ситуации нужно переходить из состояния раба Божьего в добровольного бескорыстного исполнителя Его идей, вложенных в каждого из нас, и в качество сотворца, потому что Господь творит с нами и через нас. А для этого необходима кропотливая и глубочайшая работа над собой. Но кому оно надо?
    Шалом увраха!

14. Вверх #5014
    А кому объяснять... Если человек сидит на пропагандистской игле.
    Пропаганда, умело поставленная - вещь страшная, братка. И не только религиозная. Любая идея может быть сведена к мизантропии и кровопролитию. Наше время - не исключение.
    Шалом увраха!

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Пропаганда, умело поставленная - вещь страшная, братка. И не только религиозная. Любая идея может быть сведена к мизантропии и кровопролитию. Наше время - не исключение.
    Самое интересное что кровь начинает литься из за какого то макаронного божества,
    например по поводу ожесточенных прений на предмет наличия у него пары щупалец,
    в то время как оппзиционирующая сторона может утверждать что это ужасная ересь
    потому что щупальцев на самом деле 2 пары..

16. Вверх #5016
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Одна из самых посещаемых тем, однако. Видно тема рабства волнует многих. Но все-таки в любой ситуации нужно переходить из состояния раба Божьего в добровольного бескорыстного исполнителя Его идей, вложенных в каждого из нас, и в качество сотворца, потому что Господь творит с нами и через нас. А для этого необходима кропотливая и глубочайшая работа над собой. Но кому оно надо?
    Надо))) Надо очень многим))) пока... уже...
    вот слов нет, опять плюс поставить не могу и что ты будешь делать?!((( Моё самое дольшое "горе" на сегодняшний день...
    Тишина.

17. Вверх #5017
    Самое интересное что кровь начинает литься из за какого то макаронного божества,
    Всегда имеются и причина, и повод.
    Шалом увраха!

18. Вверх #5018
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но все-таки в любой ситуации нужно переходить из состояния раба Божьего в добровольного бескорыстного исполнителя Его идей, вложенных в каждого из нас, и в качество сотворца, потому что Господь творит с нами и через нас. А для этого необходима кропотливая и глубочайшая работа над собой. Но кому оно надо?
    Надо, Богдан!
    Выдавливаем из себя раба (насколько это возможно). И работаем над собой, может быть, не так кропотливо и глубоко, как требуется, но стараемся как можем. Постепенно и аккуратно, без насилия...
    Born to be Alive

19. Вверх #5019
    Я попросил бы прекратить спекуляции насчет Летающего Макаронного Монстра! Это мои убеждения, относитесь к ним с трепетом! Хватит лить помои на других только потому, что они не такие как вы! И так от вас натерпелись!

20. Вверх #5020
    User banned
    Ознакомилась с Вашей ссылкой. Делюсь впечатлениями. Многие факты действительно имели место быть. Но, одно дело факты, а другое их интерпретация и выводы. Наповал убило"Лишь в результате завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции были уничтожены в России религиозные преследования, всякая дискриминация, связанная с национальной и религиозной принадлежностью. Советская власть на деле обеспечила полную свободу совести независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности. Каждому гражданину Советского Союза предоставлено право исповедовать какую угодно религию или не исповедовать никакой, т.е. быть атеистом". Сразу вспомнились 80-е и "правильной дорогой идём, товарищи!". Грекулов был советским историком. Советский строй не располагал к объективности. Воспевать можно было только, строго определенные вещи, и соответствующим образом. Например, почти невозможно найти хотя бы намеки на то, что в Советском Союзе существовала эксплуатация рабочего класса, преследования верующих и массовые расстрелы. Вот так почитаешь, и создается впечатление, что попы на Руси только и делали, что сжигали ведьм, доводили староверов до самосожжения, заставляли крепостных работать до потери пульса да насильственно христианизировали белых и пушистых язычников. Как будто никогда и не было мирной, спокойной и благочестивой жизни. На Руси царил один беспросветный мрак. Как при этом Русь выстояла против могущественнейших завоевателей и создала величайшую империю в мире — непонятно. Надо отдать автору должное, он очень старался. Выискивал все, что можно хоть как-то использовать против Церкви. Все, что Грекулов мог сделать, он сделал, а у него никаких невинно погибших миллионов даже и в помине нет. Почему так? А потому, что серьезные академические историки вынуждены подкреплять свои рассуждения конкретными цифрами из конкретных исторических источников. Грекулов признается, что речь идет не о миллионах, а о десятках тысяч жертв. При этом сам Грекулов признает, что многие репрессии против старообрядцев были спровоцированным ими же самими. Он опускает все, что было положительного в деятельности Церкви, что без сомнения испортило бы общую картину. Как говорится, ведь не соврал же — просто умолчал. За это не судят. На протяжении всей книги создается постоянный негативный фон, а на него уже накладываются все имеющиеся факты. Причем в кучу сваливается все. Впрочем, хоть и скрипя зубами, но автор вынужден был признать что "православная церковь не располагала таким инквизиционным аппаратом, какой имела католическая церковь". В приведенных фактах Грекулов периодически допускает "удобные" ошибки, в которых насколько возможно преувеличивается роль священства. Если почитать к примеру Соловьева, то разница очевидна: у Грекулова — варварские действия совершает духовенство, у Соловьева — вятские воины. У Грекулова — казнят нежелающих креститься, у Соловьева — православных, во всяком случае, на Вятке, так как нижегородцы, смольняне и псковичи, действительно, издевались над иноверцами. Короче, не очень объективно. Грекулов старательно вывел образ чудовищной Православной Церкви на фоне льстивых комплиментов в адрес "ума, чести и совести нашей эпохи" и обязательных цитат из трудов Ильича. Интересно, сам то верил в то, что написал?

Закрытая тема
Страница 251 из 489 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права