| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я тоже в пару фирм обращался, просчитать вот такую конструкцию, которую родило воображение дизайнера. Насчитали вообще какие-то космические суммы 3000-5000 уе. Более того, по мере окончания работ, стало видно, что на таком маленьком помещении эта конструкция будет слишком массивной и изуродует квартиру. Плюнули и вообще оставили чистые окна и не стали ни барную стойку делать, ни рейки. Что скажете: гипотетически можно было что-то подобное сваять или не «забирать пространство» и оставить как есть?
Выглядит симпатично, но вот это рабочее пространство вдоль окна будет абсолютно не функционально. Мне подобную рабочую поверхность вдоль окна делали на предыдущей квартире, выглядело красиво но в процессе эксплуатации выявились два серьезных неудобства:
- слишком узкая рабочая поверхность (а у вас на картинке она еще уже)
- работать за компом сидя напротив окна чрезвычайно некомфортно, особенно в солнечную погоду, поэтому вдобавок к дизайнерским римским шторам пришлось лепить на окно еще и очень плотные жалюзи (плисы).
Так что если действительно там предполагается рабочее место как на визуализации, то не советую.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Тренды...мода...Дорого-богато наше всё!
"Циники-это уставшие романтики..."
Вы просто выбрали не ту ткань, и он стал смотреться хуже чем был до. Пуговки "потянуло". Да с такой тканью любой диван будет не красиво смотреться.
Нужно было претянть качественным шениллом с рисунком. Все бы думали, что это дизайнерский диван.)
Кажись бабушка с дедушкой ездили покупать его в Молдавию (хотя точно уже не помню) так что диван у вас иностранный.)
Я отомщу миру любовью!
Если ваш диван ещё и пыль под собой протирает, то ему цены нет!
"Циники-это уставшие романтики..."
Посоветуйте на Малине проверенную точку с рулонными шторами на окна и чтоб с рукастыми установщиками.)
Панорамные окна это большой плюс,в квартире больше света,ощущения воздуха,пространства.
Зачем закрывать их чем-то?
Рейки уже год,как в антитрендах)скоро на них будут фукать,как на ковры ))
Неважно какой человеку нравится стиль,важно то,что сознание людей понемногу меняется в лучшую сторону кмк.
В сторону осознанного,рационального потребления.
Но у многих еще жива генетическая память-захламлять квартиру,"жалко выкинуть","может еще нужно будет".
Кому нужны сотня тарелок в доме?(нутышо,ты знаешь,где их покупали...они ж из ГДР)
Кому нужен хрусталь?(нутышо,это ж чешский знаменитый хрусталь...бохемия)
И так во всём,в итоге даже если бедную квартиру расхламить,выкинуть/продать старьё любителям раритета,то атмосфера кардинально поменяется и впустит дух современности.
В квартире необходимо иметь только то,чем ты постоянно пользуешься.
А то попривыкали покупать всякого разного ненужного и канешна на нормальный ремонт денех уже не хватает))
Россия должна быть разрушена (с)
Последний раз редактировалось gridina; 11.07.2021 в 15:53.
......если честно,мне интересно,почему десять пар летней обуви и ....надцать зимней у женщин хламом не считается,а десяток тарелок или вазочка из прошлого уже хлам.На самом деле всё зависимости от потребностей или менталитета каждого человека.Или вкуса,или привычек,или.....просто обычного привычного образа жизни.Одним достаточно сварить суп в кастрюле или прямо из кастрюли и съесть,другим это приятно сделать из красивой посуды и каждый раз разной.Вам муж часто дарит цветы? Одним приятно букет поставить в"вазочку из ГДР",другим сойдёт и пластиковую бутылку из-под пепси.По поводу ковров.....если отбитая с кирпича штукатурка постройки времён когда не то,что уровнем,даже отвесом не пользовались,считается трендом,то почему через пару тройку лет старинный ковёр в идеях дизайнеров не будет прекрасно сочетаться с......венецианкой,например.В виду своей деятельности обратил внимание,что многие"тренды"так и остаются в предложениях дизайнеров,а не в виде реализованных идей.Человеку дома должно быть комфортно и уютно.А,с так называемым,хламом или без него--это вопрос сорок восьмой.В любом случае.....приятного ВАМ вечера и хорошего настроения.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Если посуда годами просто тупо стоит,то это хлам ИМХО
Любая вещь,к которой ты за год не притронулся/не использовал это лишняя вещь)
Ну,а правильный минимализм предполагает отсутствие всяких бесполезных пылесборников.
Одно из лучших решений последних лет это гардеробные,где все нужное хранится,никому не видно,никакого визуального
шума ...никаких шкафов,стенок и тд.
В минималистичных квартирах мозг отдыхает,красота понятие относительное.
У меня есть куча вещей, которыми я не пользуюсь, но не считаю хламом и избавляться не собираюсь. Есть ваза, которой уже почти сто лет, это подарок любимой пробабушки. Есть сервиз чайный, который купила со своей первой зарплаты. Есть коллекция колокольчиков с разных стран. У каждого есть подобные памятные вещи. Именно они отличают наше жилье от номера в отеле, дарят уют и помогают обрести чувства ДОМА.))
Кстати минимализм как и рейки тоже уже отходит в антитренды. Минималисты очень любят расхламление , выкидывают вещи, которыми ещё вполне можно пользоваться. Тем самым переполняя свалки. Тоже не хорошо.)) Мы то плюшкины все свое барахло при себе храним, природу бережём.))
У меня знакомая, тоже ударилась в минимализм, выбросила лыжи мужа, так он обиделся и две недели с ней не разговаривал.))
Я отомщу миру любовью!
Пусть муж радуется,что она до его гаража не добралась![]()
Папрашу!!!
Кстати, сегодня в изобилии видел ковры на стенах, прям аж тебя вспомнал, не икалось? )
Ковры правда были 16го века, некотрые даже размером 5 на 8 метров, и висели в королевских покоях типа тронного зала... - Водил малую на прогулку в Королевский Замок.
Так вот, в тронном зале ковры на стенах смотрятся очень органично, прям обязательно себе во дворце повешу когда на трон взойду.![]()
А вот в современной квартире место ковру таки исключительно на полу. - Вообщем враг не пройдет, нет коврам на стене!![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки