Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1280 из 1334 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,581 по 25,600 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25581
    Посетитель
    Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.

3. Вверх #25582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от парубок Посмотреть сообщение
    Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.
    тоже очень понравилась книга. но я знакомство с гузель яхиной начала с книги "зулейха открывает глаза". сильнейшая вещь. фильм не смотрела уже. боялась, что после книги не понравится.

4. Вверх #25583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    тоже очень понравилась книга. но я знакомство с гузель яхиной начала с книги "зулейха открывает глаза". сильнейшая вещь. фильм не смотрела уже. боялась, что после книги не понравится.
    Да.. фильм намного слабее книги.. Но смотрибельный.

5. Вверх #25584
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от парубок Посмотреть сообщение
    Да, хорошее произведение, сильное

6. Вверх #25585
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Жизнь Дэ́вида Ко́пперфилда, расска́занная им сами́м— в значительной степени автобиографический роман Чарльза Диккенса, опубликованный в пяти частях в 1849 году и отдельной книгой в 1850 году. Это первое из его произведений, где повествование ведётся от первого лица.

Замечательная книга!!!

Название: 957.jpg
Просмотров: 8
Размер:	61.1 Кб
ID:	13488508
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #25586
    Посетитель
    Ган Хан. Вегеторианка (3 части - «Вегеторианка», «Монгольское пятно», «Пламя деревьев»)
    Жанр: проза

Автор из Южной Кореи и действие там же. Лауреат Букеровской премии за 2016-й
    …Прекрасная и тревожная книга о бунте и табу, насилии и чувственности, а главное – о болезненных метаморфозах души. Ёнхе и ее муж вели самую обычную, размеренную жизнь, пока она не начала видеть кошмары. Сновидения – навязчивые образы крови и жестокости – мучают Ёнхе. Чтобы очистить сознание, она полностью отказывается от мяса...
    О людях и взаимоотношениях. О традициях и нормах в жизни.
    … В ней не было изюминки, однако и особые недостатки не бросались в глаза, и поэтому она стала моей женой. Мне не приходило в голову искать хоть какой-то намек на изящество, или изобретательность, или оригинальность, но меня вполне устраивал ее скромный характер...
    Все ж как у людей )) И вот же ж ((
    3 грустные истории о трех людях.
    Не смотря на небольшой южнокорейский колорит, не вижу я между нами ни особых культурных ни особых поведенческих различий.

Рекомендую.
    В нескольких форматах можно взять здесь:

8. Вверх #25587
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от очень Деловая Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Я книголюб, всегда и везде читаю, если есть свободное время. НО очень нужен ВАШ совет. Сыну -13. Пытаюсь взрастить в нем любовь к чтению. Но пока не очень. Он читает, но как-то пока его ничего не захватило. Сейчас читает "Двадцать тысяч лье под водой", ранее
    Собака Баскервилей, Джордж и тайны Вселенной, Остров Сокровищ, Чернильное сердце и т.д. Подскажите интересные книги для его возраста на лето (возможно я предлагаю не ту литературу). СПАСИБО
    Много томов про Мефодия Буслаева, моему очень понравилось. Тоже читал Чернильное Сердце, еще наподобии Гарри Поттера - про Перси Джексона книги. Джека Лондона почитал....все хочу "Три мушкетера" подсунуть, но чтото сопротивляется пока
    Счастье-это когда все свои дома!

9. Вверх #25588
    Визитка Яроша
    Іван Франко.Перехресні стежки

Дуже сучасний роман-тупі судді,корупція,селяни,які не можуть зібратися до купи,але бігуть вислугуватися перед паном,герой-адвокат,домашній тиран,міський божевільний,вбивства,крадіжки-весь комплект,як у фейсбуці. Наш рідний Стівен Кінг.

10. Вверх #25589
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кто любит иногда "за жизнь" почитать - рекомендую книжки Маши Трауб. Прибрехивает, конечно, но в целом пишет легко и интересно.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #25590
    Посетитель Аватар для очень Деловая
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Много томов про Мефодия Буслаева, моему очень понравилось. Тоже читал Чернильное Сердце, еще наподобии Гарри Поттера - про Перси Джексона книги. Джека Лондона почитал....все хочу "Три мушкетера" подсунуть, но чтото сопротивляется пока
    Принято, спасибо

12. Вверх #25591
    User banned
    Эльза Скиапарелли Моя шокирующая жизнь. Автобиография. Увлекательно, интересно и познавательно!
    Предисловие от А. Васильева. В малых дозах и без звука- он великолепен
    Успела скачать давно, сейчас , смотрю, лавочку прикрыли. Даже детективчики платные для скачивания

13. Вверх #25592
    «Уби́ть пересме́шника» — роман-бестселлер американской писательницы Харпер Ли, опубликованный в 1960 году. В 1961 году получил Пулитцеровскую премию.

Название: 129770-harper-lee-ubit-peresmeshnika.jpg
Просмотров: 11
Размер:	137.3 Кб
ID:	13489309

Книга просто замечательная, случайно нашла в каком-то списке, что-то "100 книг которые нужно прочесть"..
    Эту книгу наверное лучше читать подросткам, но не уверенна что нынешние дети смогут понять ...
    Вообщем книга, тёплая, добрая, светлая в чем то наивная, но точно заслуживащая внимания.
    И очень жаль что это единственная книга у писательницы.

14. Вверх #25593
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Не единственная, есть продолжение Пойди поставь сторожа.

15. Вверх #25594
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Не единственная, есть продолжение Пойди поставь сторожа.
    Да, я что то читала про новую книгу которую она писала все оставшуюся жизнь... но ещё не искала. Тем не менее очень жаль что так мало, очень понравилось как написано...

16. Вверх #25595
    Визитка Яроша
    Хелен Флод.Терапевт

Норвежский детектив. Мне не очень. Я в своей голове выстроила более интересный поворот сюжета. Все ждала ждала, а она так банально закончила((

17. Вверх #25596
    Посетитель
    Кадзуро Исигуро. Клара и Солнце
    Жанр: социально-психологическая фантастика

Исигуро - автор неоднократно здесь упоминавшегося романа «Остаток дня», лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года.
    «Клара и Солнце» его новая (2021) книга.
    … Чистый, отчасти наивный взгляд на реальность, лишь слегка отличающуюся от нашей собственной, – вот, что дарит новый роман Кадзуо Исигуро. Каково это – любить? И можно ли быть человеком, если ты не совсем человек?...
    О тяжело, практически смертельно больной девочке, живущей в неполной семье, чья мама уже потеряла одну дочку и выбивается из сил чтобы и поработать и окружить заботой младшую а папа - ботанистый инженер, который встревает редко и не вовремя. И об искусственной подруге Кларе, что изо всех сил борется за здоровье девочки и сохранение дружбы между девочкой и ее соседом – мальчиком.
    У-ффф.
    Широкий набор сентиментальных паттернов без впадения в сюсюканье и хороший авторский язык.
    А от финала - последних несколько страниц, вообще получил море удовольствия.

Рекомендую девочкам-подросткам и их мамам
    Мальчикам-подросткам и их папам рекомендую первую и последнюю части книги, будет достаточно ))

В нескольких форматах можно взять здесь:

18. Вверх #25597
    Визитка Яроша
    Девушка в голубом пальто. Моника Хессе

Прослушала аудиокнигу. Почти детективная история про Амстердам времен оккупации 1943г. Холокост, сопротивление,пропала девушка-еврейка,а другая девушка начинает ее поиски. Спокойное, грустное повествование. Мне так себе,не в восторге.
    Последний раз редактировалось budur; 18.06.2021 в 09:49.

19. Вверх #25598
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Шантарам" автор Грегори Дэвид Робертс.

Аннотация: Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

Показать скрытый текст
    фото автора

Я сделала это ! ))) Знаете, чем хороши толстые книги? НЕ нужно постоянно ломать голову на предмет "а что бы почитать" и попытки выбрать лучшее из своего списка на прочтение ))))))))). А тут скачала одну единственную книгу и читаешь, читаешь, читаешь, день, неделю, две... )))))))))))

Да уж, Шантараму (в 6-ой главе пояснили откуда взялось это имя) будет о чём внукам рассказать ))). Какая у людей жизнь интересная! ))))))))

Всегда красиво и даже несколько философски он заканчивает каждую главу, закругляет, а не рубит отрезая - один из плюсов.

Карла мне не понравилась с самого начала. И таки не зря я ей не симпатизировала ))).

А индийское женское имя Сапна у меня отныне ассоциируется с убийцем-психопатом, упырём и кровавым маньяком взявшим себе это прозвище.

Как ни странно, автор сумел убедить, что и в трущобах можно жить и при этом радоваться жизни\смеяться\петь и танцевать.

Да, продолжение читать буду, уже начала ))). Так что в следующий раз отпишусь в темке нескоро, там тоже объёмчик будь здоров. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #25599
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал сборник рассказов из цикла Э. Фандорина "Нефритовые четки", автора Б. Акунина. Сборник состоит из восьми рассказов и двух повестей - каждый из которых посвящен одному из авторов детективной классики (Энтё, По, Сименон, Ван Гулик, К. Дойл, Хайсмит, А. Кристи, Ирвинг, Эко, Леблан). Понравилось очень- Акунин с каждым новым романом пытается быть оригинальным и это у него с успехом получается. Самый кайф получил за прочтением последней повести, где все смешалось - Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, Фандорин и Арсен Люпен. Этакий оммаж французскому писателю М. Леблану, который в свою подрожал К. Дойлю - такая вот получилась постмодернистская солянка. Вот еще обзор от Г. Юзефович: "Коллекция изящных детективных рассказов — не столько захватывающих, сколько показывающих мастерство писателя во владении самыми разными видами и подвидами детективного жанра". Акунин - мастер, рекомендую!

21. Вверх #25600
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Прочитала повести Чингиза Айтматова "Джамиля" и "Первый учитель", жизненные, живые грустные, запоминающиеся
    И ещё роман "Опоздавшие", автор Хелен Кляйн Росс, тоже увлекательный, легко читается.

Ответить в теме
Страница 1280 из 1334 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права