Сейчас по-прохладнело так приятно, дожди опять обещают.
А вот со среды опять солнце и пекло.
| ||
Тема: Клуб синоптиков X
Сейчас по-прохладнело так приятно, дожди опять обещают.
А вот со среды опять солнце и пекло.
Не знаю
Поддержу Лорика. Душно. Очень душно. И тем более сейчас((((
Правда,во мне бокал вина..... Мозгом хочу. Но хочется чтоб выпить и он отключился. А он, зараза, не отключается((((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Давайте здесь поднимем тему кондиционеров. Денсик, к тебе вопрос. Вот какой выбрать для маленькой спальни, он будет висеть прямо над кроватью. Больше вешать некуда .Я боюсь что продует меня ночью, и буду болеть. Есть такие которые не дуют а просто охлаждают? Я вообще профан в этом вопросе. Ну и на обогрев тоже надо чтоб работал , к зиме дело идет , а если ещё ионизировать воздух будет, то это вообще супер.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
А у меня всё наоборот. Хочу, чтобы мозг нормально включился и заработал, а он зараза, барахлит. А про вино, от одних только воспоминаний о запахе воротит... И так постоянно голова кружится, как у пьяного. Зато абсолютно забыл, что такое головные боли. Наверное, там болеть уже нечему
С утра сильно торможу, рассеянность повышенная.
Вот сейчас, прямо хорошо. Днем было не хорошо))
Если прямо над кроватью, то как же он тебя продует? Они же вперед дуют. Можно шторки (которые туда сюда двигаются, что бы воздух прохладный во всех направлениях) Поставить исключительно в потолок. Прохлада вокруг будет, а дуть вообще никуда не будет. У них же там куча режим теперь...типа "сон" он дует тихо и без звука вообще или таймер, что бы отключался среди ночи и не создавал лишней прохлады. Ну и если я не ошибаюсь, кондиционер покупает на квадратуру предполагаемого охлаждения. Плюс фактор, что это за комната. Если кухня с плитой, духовкой и техникой, то берут на большую квадратуру чем есть на самом деле. Спальня помещение без лишних тепловыробатывающей техники (ну че там? телевизор только) значит тупо по квадратуре.Вот какой выбрать для маленькой спальни, он будет висеть прямо над кроватью. Больше вешать некуда .Я боюсь что продует меня ночью, и буду болеть.
Ну это я по простому, по женски обьяснила. Из того что знаю. Сейчас мужчины подтянуться и сориентируют по маркам и другим фишечкам)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Дашуль,я не Денсик,но напишу.
У нас дома 3 кондишки и все висят над кроватями. Слава богу,за лет 12 ещё никого не продуло. Вот сейчас,в мае весили новый кондёр на 2 этаже,так акк у нас там жесть..сейчас выставляем на нём +23 и шторка гуляет туда сюда. Сплю под махровыми простынками.А кто то ещё и под одеялом. Так что над головой самое то.
Сейчас купили Cooper Hunter,инверторный. А так висят Дайкин почти на весь первый этаж и Лыжа в спальне на 1 этаже. Все инверторы.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Ребята с кондиками осторожно , у меня знакомый резко поставил в кабинете кондик который дул в спину , через две недели врачи поставили диагноз , мгновенные четыре опухоли мозга из за резкого перемена климата в спину , через ещё две недели ушёл из жизниЛично я отдаю предпочтение вентиляторам
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Очень сочувствую...но это как то странно...конечно если выставить темпу 18 градусов и сесть прямо под ним,то можно все что угодно заработать...при правильной эксплуатации кондиционер только в пользу,перегрев опасен не менее... вентилятор штука опасная....тем более ..можно вспотеть и за секунду вентилятором продукт,так как он будет не равномерно ..
Всем привет.
Я на ночь ставлю режим сон и 21 градус,и на отключение в 7 утра,висит напротив спального места, и бы сбоку...но у нас потолок же высокий,брали фирму Medea ,12 ка,хватает на все 67 м кв...а вот с мастером уже не подскажу, у него уже завал...в сезон и дороже и ждать надо, очередь.
Последний раз редактировалось mclarenna; 03.07.2021 в 16:09.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Какую бы температуру не выставили на кондиционере, температура выходящего из него воздуха будет порядка 8-12 градусов, он только выключится или раньше, или позже. Поэтому и не рекомендуется находиться под прямым потоком из кондиционера. У меня тоже Мидея, 2 шт., установленные с разницей в 8 лет. Хоть и говорят, что Мидея уже не та, работает новый (в прошлом году установленный) как часики. И да, место прямо под кондеем самое безопасное, если поток не направлять строго вниз).
Думаю кондер категорически не причем, стечение обстоятельств. За две недели опухоли мозга не возникают, это длительный процесс и первые годы, человек об этом вообще не знает. Горе в любом случае, но кондер не причем. Вентилятор реально большее зло ибо просто гоняет воздух, при этом ты мокрый но обдутый...в итоге сопли и горло, но тоже не опухоли мозга((
У меня в доме 5 кондиционеров. Самсунг, парочку Йорков и парочку Медея. Ни к кому претензий нет. Учитывая, что 4 из них куплены были 12 лет назад в один день и все б/у. Потому как переехали в дом в апреле, а в мае ударила жара, позволить себе новые кондеры (после покупки дома и меблировки) мы не могли, взяли подержанные. И только один во второй гостевой, новый...купленный через год после всех. На сегодняшний день и ему 11. А остальным от 14 до 16.....совсем уж пенсионеры. Но фурычат, не жалуются. Правда мастера которые в этом году разбирали их до кишок, перед сезоном, рекомендовали по тихонечку начинать обновлять парк кондиционеров. Потому что, таки начнут вымирать по одному от старости)))
Не спеши менять, ещё поработают, у меня LG тоже старичок 14 лет, но пашет без проблем) Раньше технику более качественнее делали, чем сегодня, главное следить и вовремя обслуживать! Конечно, если уже компрессор выйдет из строя, а он считай, самая дорогая деталь, то тогда есть смысл обновить, а так, пусть работают, ещё не один год побегают)
Спасибо всем за отзывы и рекомендации!
Привет, синоптики !
Про кондёры. У нас бюджетненькая Delfa. ТТТ, без нареканий. Висит напротив двери в комнату. Это по диагонали от кровати. Слава богу, от нее никаких побочек. А вот на работе когда-то от кондишки подцепила воспаление лёгких. Но он висел сбоку и дул на меня.
За прохладненько не знаю. Мне жарко(((( но пока держимся и кондишку не включаем
Пока не спешим. Мастер так и сказал, все в кондиции, все пока в тонусе. Но иметь ввиду
Вот мне тоже, чё то не прохладненько. Вчера в это время открыла окна на первом и было вполне, сейчас рыпнулась открыть, а оттуда духота. Закрыла, сидим под кондером дальше.
Социальные закладки