|
Он то необслуживаемый, но пробки 6 шт есть под самоклейкой, новый Акум надо заряжать раз в пару мес, если есть не до зарядки. Да пробки в новом можно в 1 год не откручивать, но я откручивая, хоть и есть выход для испарения, но лучше от кручу. Заряжать малым током 1А. На Акум до 60Ач нельзя подавать ток выше 5А при зарядке. Китайские зарядки имеют это ограничение и постепенно скидывают в процессе заряд до 1А и ниже.
Нельзя говорить нигде, где покупали, что вы лили модификатор. Больше скажу, Винница продаёт Акумы с уже готовым залитым модификатором. Но мес 5 назад их не было, ибо качество укр. заводом акумов плохое. Может появилось, хз., самому проще влить.
На срок жизни акумма влияет правильная его эксплуатация. Когла вы выбираете акумулятор в магазине, на новом должно быть напряжение 12.8В, если ниже 12.7В такой нельзя покупать. Авто с сигнализацией постоит 2 дня и вот вы получаете 12.4—12.5В Потому при таких условиях 2 года он отработает, далее проще сменить, ибо напряжение при зарядке будет нужное, а пускового тока нет. Пару глубоких разрядов (ниже 12.2В) и вы теряете пусковой ток. Для бензинового авто, акумулятор с 60 а/ч я беру с пусковым не ниже 600. До Дизель лучше ещё выше пусковой выбирать.
Модификатор, стандартная банка вся заливается, вроде 8мл на банку, есть инструкция с ним. Если влить более, хуже не будет. Главное его лить при зарядке акумулятора, в банки.
Впервые я попробовал модификатор дома на аккумуляторах ёмкость 100А/ч, на тракторах стоят. Заливал уже в б. У Акумы, и процесс разрушения пластин ушёл. А стоят долго без работы, потому розряды не страшны теперь.
На авто у меня бегает 1 год уже, внутри как новый, при том что стоит авто еженедельно 2 дня, и 5 дней ездит по 30км. Но раз в пару мес я заряжаю все равно. Ибо генератор подаёт заряд, именно нормальный для заряда, когда обороты 2500 и выше. При работающем авто напряжение акумма должно быть 13.0 и выше, идеально от 13.4 В.
Возьмите в привычку проверять самому напряжение акумулятора на авто, купите в бардачек мультиметр, с норм это Uni-T, они не дорогие, пару сотень грн и замерять, после простоя, после поездки, при заведенной авто, и будете понимать есть подача напряжения, заряжается ли..
Ечли брать Украину уже, то только Премиум линейки. Но зачем, когда рядом в эту цену импорт.
По поводу "хорошего". Ну свинцово кислотный вроде уже не осталось, но ещё есть, их не брать. Выше по ссылкам, там другая технология акумма, а именно Са/Са. Почитайте для себя, полезно... Дорогие варианты, это Gel. Но опять, каждый имеет свое применение.
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 26.06.2021 в 09:38.
Больше 6А нельзяа я видел как мой автомобиль заряжал батарею 50А
правда это все в динамике то 50 то 10 то 6 то -50
![]()
Напруга то на полуразряженном аккуме будет гораздо меньше и по мере заряда будет расти до 14.4. Это в правильных автоматических зарядках. А если выкрутить на зарядке с ручной регулировкой при подключенном аккуме 14.4 сразу, то да, ток шибанёт, но и напруга будет расти от 14.4 и выше и аккум нахрен сразу умрёт
Физика скажет что согласно закону О а ток пропорционален напряжению( разности потенциалов между точками) и обратно пропорционален сопротивлению цепи( в данном случае последовательной) состоящей из сопротивления источника( обусловленное его характеристиками и настройками) и внутреннего сопротивления собственно АКБ ( которое зависит от параметров батареи и степени ее износа,в результате которого это внутреннее сопротивление батареи меняется,причем не только в сторону увеличения,но и в сторону уменьшения- при КЗ пластин....отдельная лекция))...
Вывод- никогда не говори никогда
Теоретически можно все
Практически могут вступать в силу ограничения со стороны мощности БП,или по токопроводимости батареи или проводки...
По поводу напркги на БП автомате,то на моём зарядном напряжение холостого хода около 16.6 вольт
Под нагрузкой оно падает естественно
Отправлено с моего SM-M515F через Tapatalk
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
16.6 это многовато. А для AGM вообще смерти подобно, т.к. ему кипение категорически противопоказано.
Если у тебя на холостом 16.6, то сколько на подключенных к зарядному клеммах уже практические заряженного аккума будет?
---------- Сообщение добавлено 27.06.2021 в 20:49 ----------
А можно и 200 ампер лупануть. Выкрути напругу вольт до 40. Кратковременно можно.
И еще спроси, сколько сама мерседесина потребляет тока, когда двигло завелось и заработала вся электроника. У меня в BMW генер на 180 ампер.
Практическая заряженность аакума зависит от его степени износа и качества его изготовления
Через сутки- полторы мой китайский автомат показывает ток около 1 Ампера
Это говорит ,что качество и износ моих аккумов не позволяет им зарядиться до 100 % теоретических
Напругу менял - она при этом около 14 вольт
Отправлено с моего SM-M515F через Tapatalk
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
у меня на 220А генератор(похоже с водяным охлаждением, не уверен ибо не лазил ещё и не смотрел..) но напряжение не больше 13.8в, ибо AGM. А ток, вообще то зависит от внутреннего сопротивления аккумулятора и генератора, и чтобы получить 100А вполне достаточно этих 13.8..
ЗВ. Аккум заряжается двумя способами:
1. Стабильным током примерно 1/10 емкости до определенного напряжения
2. ЛЮБЫМ ТОКОМ до определённого напряжения… И этот способ чаще всего применяют в авто, ибо огромный ток зарядки вначале, буквально через короткое время падает…
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
У меня тоже гена с водяным охлаждением. Тоде AGM 105 Ah Start-Stop. В твоей, как и в моей машине всеми процессами управляет специальный блок управления. Через скрытое меню панели приборов можно смотреть все параметры. При напруге 14.4 никогда не будет тока ни в 50, ни в 100 на заряд аккума.
---------- Сообщение добавлено 27.06.2021 в 23:21 ----------
Чтоб проверить реально, что может схавать аккум, какой ток, это надо использовать лабораторный блок питания.Зарядки это не умеют и не покажут
Социальные закладки