Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2469 из 2764 ПерваяПервая ... 1469 1969 2369 2419 2459 2467 2468 2469 2470 2471 2479 2519 2569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,361 по 49,380 из 55274
  1. Вверх #49361
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вообще все говорят об одном и том же, но другими словами. И еще раз скажу астрология это знание, между прочим отрезвляющее. В ней сочетаются и философский и научный подход, и никакой прелести в ней нет. Это не блажь.
    Можно поподробней о философском и научном подходе в астрологии?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #49362
    Живёт на форуме
    Я говорю о том, что если человек может в двух словах объяснить сложные вещи, значит он понимает суть.
    Кроме объяснялки ещё должна быть понималка. Если понималки нет, то обьяснялка не поможет.

Информация - это пища для ума. Если у тебя "несварение желудка", то получается непонимание.

А вообще, сложность может быть разная: плохая и хорошая. И простота может быть хорошая и плохая.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    И так чтоб в двух словах.
    Мы не видим астральные силы, потому что плохое зрение. Нужно улучшать зрение.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.06.2021 в 18:35.

3. Вверх #49363
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    А можете изложить своё вИдение этого? Тот, кого сейчас называют первобытным человеком, кто он всё же? Человек или *неведома зверушка*?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему только рисовал, и охотился, и как-то взаимодействовал, к примеру, наблюдал, защищался, что-то мастерил из костей и шкур и тд. А "Адам" действительно появился гораздо позже.
    И если кости мамонтов находят,т.е. они вполне реальны, то костей "Адама" не найдено. Отсюда вопрос....

Что касается питания. Лилу, мир не замыкается на иудаизме и христианстве. И продукты действительно, и полезны и вредны одновременно. Это чисто индивидуально, и не может регулироваться идеологически.
    А чем кости Адама отличались от иных человеческих? Вот если бы они имели личное клеймо, то может и нашлись бы ) А так вполне возможно и лежат в каком-то музее. а мы и не догадываемся )

Ну конечно и охотились, и всё остальное..

Ну как же не может регулироваться идеологически, если и поныне представители той или иной конфессии отказываются от определенной пищи.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #49364
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А можете изложить своё вИдение этого? Тот, кого сейчас называют первобытным человеком, кто он всё же? Человек или *неведома зверушка*?
    Да. Моё вИдение простое. Я придерживаюсь классической теории Творения. Не было никакого первобытного человека, хотя, каббалисты говорят про Землянина Предшествующего (Адам Кодмон), но я, наверно, недостаточно об этом знаю.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #49365
    User banned
    В астрологию приходят те, кому в математике не хватает философского вывода, и кому в философии не хватает математики.
    Раньше астрологи все расчеты делали вручную по эфемеридам планет-данные положения планет на какой то промежуток времени, полночь например Кропотливая работа, скажу я. Сейчас все рассчтывает программа. Но программе не всегда можно доверять, из за временных поправок.
    Философский подход в том, чтобы совместить мифологию, символизм с математикой.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Кроме объяснялки ещё должна быть понималка. Если понималки нет, то обьяснялка не поможет.

Информация - это пища для ума. Если у тебя "несварение желудка", то получается непонимание.

А вообще, сложность может быть разная: плохая и хорошая. И простота может быть хорошая и плохая.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 15:02 ----------

И так чтоб в двух словах.
    Мы не видим астральные силы, потому что плохое зрение. Нужно улучшать зрение.
    Согласна с тем, что простота может быть хорошая и плохая. Говорят ведь, простота хуже воровства.

6. Вверх #49366
    В астрологию приходят те, кому в математике не хватает философского вывода, и кому в философии не хватает математики.
    Раньше астрологи все расчеты делали вручную по эфемеридам планет-данные положения планет на какой то промежуток времени, полночь например Кропотливая работа, скажу я. Сейчас все рассчтывает программа. Но программе не всегда можно доверять, из за временных поправок.
    Философский подход в том, чтобы совместить мифологию, символизм с математикой.
    Очень сомневаюсь что математиков и философов привлекает астрология.

То что в астрологии пользуются математикой не говорит о научном подходе в астрологии, суть подхода не в математике, а в объективности, проверяемости и адекватности (валидности) экспериментов и результатов.

7. Вверх #49367
    Живёт на форуме
    Белый шар.
    Полуантиподы - чёрный шар и белый куб.
    Полный антипод - чёрный куб.

А если б определение состояло из трёх параметров, то для него существовало бы три третьантипода.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.06.2021 в 13:31.

8. Вверх #49368
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Белый шар.
    Полуантипод - чёрный шар.
    Полный антипод - чёрный куб.
    Пустой антипод - черный квадрат
    Пустой антинад - белый орёл.

9. Вверх #49369
    User banned
    Очень сомневаюсь что математиков и философов привлекает астрология.

То что в астрологии пользуются математикой не говорит о научном подходе в астрологии, суть подхода не в математике, а в объективности, проверяемости и адекватности (валидности) экспериментов и результатов.
    Привлекает инженеров, врачей, лингвистов. А лингвистов потому что надо уметь переводить язык звезд. Объективность, проверяемость, адекватность-все присутствует. Крайне важна точность.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 21:22 ----------

Сегодня кстати полнолуние. В Козероге.

10. Вверх #49370
    Кулинар форума

Да. Моё вИдение простое. Я придерживаюсь классической теории Творения. Не было никакого первобытного человека, хотя, каббалисты говорят про Землянина Предшествующего (Адам Кодмон), но я, наверно, недостаточно об этом знаю.
    А как же столь обширная классификация древних, тех же австралопитеков, неандертальцев, кроманьонцев и прочих людей умелых, прямоходящих, родезийский. флоресский и т.д.? И эти рисунки с мамонтами и прочими сюжетами жизни пещерных людей? )) Как столь обширные научные изыскания согласовать с теорией творения?

Не хотите фантазировать? Я тоже. И надеюсь в своё время получить правильный ответ )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #49371
    Объективность, проверяемость, адекватность-все присутствует. Крайне важна точность.
    А для чего точность нужна, для общего расплывчатого прогноза подходящего кому угодно?

Все попытки экспериментально проверить объективность, проверяемость, адекватность, истинность утверждений астрологии, не увенчались успехом.

12. Вверх #49372
    А как же столь обширная классификация древних, тех же австралопитеков, неандертальцев, кроманьонцев и прочих людей умелых, прямоходящих, родезийский. флоресский и т.д.? И эти рисунки с мамонтами и прочими сюжетами жизни пещерных людей? )) Как столь обширные научные изыскания согласовать с теорией творения?

Не хотите фантазировать? Я тоже. И надеюсь в своё время получить правильный ответ )
    Мне кажется, все научные изыскания не противоречат теории Творения. Ученые ведь лукавят. Да.
    Ученые говорят - мы нашли скелет, которому десять миллионов лет. В этом и есть лукавство. Ученые определяют предполагаемый возраст находок, посредством возрастных изменений неких химических элементов (как пример - углерод), происходящих с течением времени. Тоесть, если бы эти кости пролежали на планете Земля десять миллионов лет, то с углеродом произошли бы вот такие изменения. И это правильно. Если бы... тогда да. Мне ближе к пониманию другая версия. В Творении сотворил Творец все химические элементы, кости динозавров, скелеты австралопитеков... и углерод разновозрастной, и окаменелости деревьев.... а почему бы нет? Творить, так творить.

13. Вверх #49373
    Мне кажется, все научные изыскания не противоречат теории Творения. Ученые ведь лукавят. Да.
    Ученые говорят - мы нашли скелет, которому десять миллионов лет. В этом и есть лукавство. Ученые определяют предполагаемый возраст находок, посредством возрастных изменений неких химических элементов (как пример - углерод), происходящих с течением времени. Тоесть, если бы эти кости пролежали на планете Земля десять миллионов лет, то с углеродом произошли бы вот такие изменения. И это правильно. Если бы... тогда да. Мне ближе к пониманию другая версия. В Творении сотворил Творец все химические элементы, кости динозавров, скелеты австралопитеков... и углерод разновозрастной, и окаменелости деревьев.... а почему бы нет? Творить, так творить.
    А также мамонтов, со шрамами на коже, пищей в желудке и дерьмом в кишечнике, да творить, так творить.

14. Вверх #49374
    А также мамонтов, со шрамами на коже, пищей в желудке и дерьмом в кишечнике, да творить, так творить.
    Совершенно верно. И со шрамами, и с дерьмом.

15. Вверх #49375
    User banned
    А для чего точность нужна, для общего расплывчатого прогноза подходящего кому угодно?

Все попытки экспериментально проверить объективность, проверяемость, адекватность, истинность утверждений астрологии, не увенчались успехом.
    Точность важна для прогноза, да. И если взять карту отдельного человека, то в ней есть 12 знаков, 12 домов, 10 планет, 6 основных аспектов+nn дополнительных, +астероиды, +фиктивные точки, +жребии, +градусы планет, градус положения вершины дома-очень важно, минуты и секунды в градусе. Еще знающие астрологи смотрят гороскоп зачатия. Поэтому ну не может быть одинаковых натальных карт! И при рассмотрении гороскопа трактовки совсем другие, чем те, что мы читаем в поп.литературе. А проверяемость, адекватность-у человека есть свободный выбор. В карте видно событие, но как оно реализуется-это уже можно только предполагать, в зависимости от обстоятельств жизни натива. Но кардинальные события-брак, роды, смерть родителей, поездки, смена статуса, смена работы - видны всегда на 100%.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.06.2021 в 23:00.

16. Вверх #49376
    Но кардинальные события-брак, роды, смерть родителей, поездки, смена статуса, смена работы - видны всегда на 100%.
    Можете вычислить дату моего брака?

17. Вверх #49377
    Кулинар форума

Но ведь в действиях Творца должен быт какой-то смысл, да?
    Схематически всё описано в начале Бытия. Сначала формировалась земля как планета. Потом она покрылась растительностью. Потом возник мир животных. Земля развивалась, увеличивался плодородный слой. И вместе с явно животным миром существуют особи очень похожие на людей. Если это так было, то всё же назвать их людьми нельзя.
    А потом лицо земли изменилось, исчезли все саблезубые и прочие хищники, и стало готово к приему человека.
    Вот так я вижу события до Адама. Вы ведь не приверженец буквальных 6 дней творения?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #49378
    User banned
    Можете вычислить дату моего брака?
    Чтобы что?

19. Вверх #49379
    Но ведь в действиях Творца должен быт какой-то смысл, да?
    Схематически всё описано в начале Бытия. Сначала формировалась земля как планета. Потом она покрылась растительностью. Потом возник мир животных. Земля развивалась, увеличивался плодородный слой. И вместе с явно животным миром существуют особи очень похожие на людей. Если это так было, то всё же назвать их людьми нельзя.
    А потом лицо земли изменилось, исчезли все саблезубые и прочие хищники, и стало готово к приему человека.
    Вот так я вижу события до Адама. Вы ведь не приверженец буквальных 6 дней творения?
    Ваша версия имеет право быть. Если Вам так понятно, то почему бы и нет?
    Творение циклично. Вы понимаете, что такое "цикл" ? Земля вращается вокруг своей оси. Это суточный цикл. Луна вращается вокруг земли. Это месячный цикл, который, примерно, равен 30-ти суточным циклам. Земля вращается вокруг солнца. Это годовой цикл, равен примерно 12-ти месячным циклам и, примерно, 365-ти дневным циклам.

Это я к тому, что прописать такую прогу - проще простого. Всё в Творении циклично, абсолютно всё. Земле, в алгоритме, не нужно время для того, чтобы образовался чернозем. Никто ведь не сказал, что цикл надо начинать с отметки "0". Цикл можно начать с середины, с двух третЕй, и тогда, всё то, что должно было произойти по работе алгоритма в предыдущие десять миллионов лет... считайте, уже произошло. Да.
    Я понятно выражаю свою мысль?

20. Вверх #49380
    Кулинар форума

Я понятно выражаю свою мысль?
    Конечно.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 2469 из 2764 ПерваяПервая ... 1469 1969 2369 2419 2459 2467 2468 2469 2470 2471 2479 2519 2569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права