А у нас встановлюеться результат.Чтоб вы понимали, репетитор с малым на телефоне сидят.Ждут))))
|
А у нас встановлюеться результат.Чтоб вы понимали, репетитор с малым на телефоне сидят.Ждут))))
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Урааааааааааааа!!!!!!! 160 набрали! СЛАВА БОГУ!
Всем спасибо за то, что переживали за нас!!!!
Если бы не налажал и правильно перенёс задание, не потерял минус и цифру после запятой, то было бы 172))))
Репетитору огромное спасибо!
Таки ДОБРОЕ УТРО! rizy, мои поздравления!!!
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Не во всех школах проблема с математикой, у нас были хорошие учителя в гимназии, на этих знаниях ребенок в училище и выплывает. А вот в училище да - мало того что толком не объясняют так еще и по итогу года, поставив 9 баллов ребенку, преподаватель сказала ей что она не достойна этой оценки.((( Некоторых умных детей подрезала и выставила и 7 баллов...
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
У нас 186! Стресс сожрал наши законные 190, но мы очень довольны! Урррааааааа!
Всех поздравляю!!!! Детки молодцы!!)))Как хорошо, что все довольны!
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
В продолжении разговора о математике. У нас обычная школа, в начальной школе был очень сильный учитель и дети успевали +- все. Но, с 5 класса многие родители решили, что дети всё, выросли и должны всем заниматься сами, ну и посыпались многие. А ещё и куча учителей новых, то ваще капец. А учитель алгебры / геометрии у нас очень сильный! Она готова была объяснять по 10 раз детям, но многим это было не нужно. Когда дети заикались про параметры, у нас обычный класс, она говорила я буду рада, если вы хотя бы тестовые решите. И таки есть дети в классе, которые не набрали порог.... Вот это печаль и ужас. Мой вывод, что результат хороший по любому предмету - это общая работа учителя, ученика и родителей. По другому никак....
Однозначно! Но то что дети, особенно с 5го класса, должны заниматься сами это, как по мне, само собой. Естественно родители контролируют процесс, но не путем мониторинга выполнения домашних заданий, а ориентируясь на оценки. Математика предмет сложный, класса с 8го так точно. Для понимания необходимы объемные домашние задания, когда нужно монотонно, что называется, нарешивать. У нас родители возмущались размером дз в 6м классе, так математичка сказала "не вопрос. в 8м вы же и взвоете" Так и получилось... А виновата всё равно математичка) Конечно, есть сильные преподаватели, и в началке тоже, на них всё и держится. А представьте, кто будет учить математике , если года 2 назад, как сейчас не знаю, на физмат брали с баллами 140 по матеше... Надежда только, что с такими баллами шли просто за корочкой на шару, и преподавать потом не пойдут. Потому что тогда еще печальней итоги ЗНО будут.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Не соглашусь. Я вникала в учебу первый и часть второго класса, дальше только оценки в табеле смотрела и нас так родители растили в самостоятельности. Если у ребенка возникают проблемы с каким-то предметом то уже конечно задача родителей помочь - репетитор, сами или курсы.
Не исключаю что есть дети, которым тяжело дается учеба, но их не так и много.
А я не считаю оценки объективным критерием, особенно в школе.Обьективных учителей с каждым годом все меньше и меньше. Знания надо контролировать .Это касается и школы, и курсов, и репетиторов.
На нашем примере:был репетитор по рекомендации.Я доверилась и не контролировала(т.е.не смотрела тетради и не влазила в процесс, только спрашивала у репетитора как успехи и на что обратить внимание).В результате, на пробном ЗНО результат был не просто ниже ожидаемого, а вобще никакой!
Соответственно и само ЗНО провалили.
При этом оценки в колледже были 9-10, но это все фигня, потому как оказалось в колледже вобще ничего им не давали.
Поменяла репетитора, потратила снова кучу денег, но тут уже я периодически влазила в процесс и репетитор - человек, работающий на совесть и имеющий чёткий регламент и сроки.
Если бы мы сразу начали работать с ним, то сэкономили бы время, деньги и результат был бы ещё лучше!
Кстати, уроки в связи с ковидом, проходили почти на 80% по скайпу.Но, процесс был организован так, что ни одной потерянной минуты!
188 ... Дитачка косякнул, конечно. Еще думает над апелляций, но я б не заморачивалась.
I want to break free
В нашем случае всё сошлось, и учителя он понимал с полуслова, они были на одной волне, он проверял её решения на доске))))) и оценки адекватные всегда и всем, что и показало сейчас зно. С моей стороны это только мотивация, поддержка, разговоры - это с 5 класса, начальная школа было полное погружения, я была просто рядом и если нужна была помощь, то помогала. С начальной школы сына считали гуманитарием, все конкурсы яцыки - Шевченко его, и только с 5 класса он полюбил математику и окончательно понял, что это его, и всё благодаря учителю
В нашем училище занижены оценки у детей по многим предметам, если изначально было всем сказано 10 баллов это ваш предел, хоть из кожи вон лезь. У моей 11 баллов только по англ. и украинскому. При этом требования по той же физике большие чем дана теория, никогда я не видела чтобы у моего ребенка был нервный срыв перед зачетом.
По поводу проверки репетиторов - не спрашиваю у репетиторов отзывы о работе ребенка, спрашиваю наоборот у ребенка, все ли ей понятно и как объясняет преподаватель. У нас проблемы с тем что она пробует решать то что не совсем понятно, но нет уверенности в действиях и своих силах и она останавливается, потом репетитор подтверждает что да, решала все правильно.
девочки всем привет! поздравляю всех!!! моя малая разбудила в час ночи меня с криками урааа!! 166!!!!! прыгали от счастья)))) для нас это мегарезультат!
вот-вот, я тоже доверилась репетитору и периодически, конечно, спрашивала как мой ребенок, но такого плачевного результата по зно никак не ожидала. и самое главное, что ей предъявишь?
поэтому пока предъявляю претензии только к своему ребенку. а по хорошему бы надо заключать контракт на планируемый балл зно. а то деньги берут, а толку ноль. но, конечно, если ребенок совсем печален, то прописать в контракте, что если после 5-6 занятий репетитор чувствует, что не вытянет его никогда, то смело отказывается от уроков)))
И мы довольны! 181 для гуманитарного класса и всего полгода с репетитором- более чем достойный результат!
Добрый вечер!Девочки,подскажите, пожалуйста, что сейчас с военной кафедрой в вузах,она нужна вообще?как раньше было или сейчас что-то изменилось?Просто мне сегодня в разговоре сказали, что ,наличие военной кафедры в вузе, по действующему законодательству не освобождает в дальнейшем от армии Может мне кто-то прояснить этот вопрос?
Социальные закладки