Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 723 из 797 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 15927
  1. Вверх #14441
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А у нас встановлюеться результат.Чтоб вы понимали, репетитор с малым на телефоне сидят.Ждут))))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #14442
    Урааааааааааааа!!!!!!! 160 набрали! СЛАВА БОГУ!
    Всем спасибо за то, что переживали за нас!!!!
    Если бы не налажал и правильно перенёс задание, не потерял минус и цифру после запятой, то было бы 172))))
    Репетитору огромное спасибо!

3. Вверх #14443
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Если бы не налажал и правильно перенёс задание, не потерял минус и цифру после запятой, то было бы 172))))
    Мы тут все безумно рады за всю вашу семью!!! Ура!!! Поздравляем!!!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #14444
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Поздравляю! как хорошо, что все уже позади !!!
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #14445
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Таки ДОБРОЕ УТРО! rizy, мои поздравления!!!
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

6. Вверх #14446
    Нервовий згусток

На самом деле проблема с преподаванием математики в школах, в колледже, ПТУ(не знаю остались ли такие еще).В обычной районной школе с матешей беда...
    Не во всех школах проблема с математикой, у нас были хорошие учителя в гимназии, на этих знаниях ребенок в училище и выплывает. А вот в училище да - мало того что толком не объясняют так еще и по итогу года, поставив 9 баллов ребенку, преподаватель сказала ей что она не достойна этой оценки.((( Некоторых умных детей подрезала и выставила и 7 баллов...
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #14447
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    У нас 186! Стресс сожрал наши законные 190, но мы очень довольны! Урррааааааа!

8. Вверх #14448
    Не покидает форум Аватар для элля
    Всех поздравляю!!!! Детки молодцы!!)))Как хорошо, что все довольны!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

9. Вверх #14449
    В продолжении разговора о математике. У нас обычная школа, в начальной школе был очень сильный учитель и дети успевали +- все. Но, с 5 класса многие родители решили, что дети всё, выросли и должны всем заниматься сами, ну и посыпались многие. А ещё и куча учителей новых, то ваще капец. А учитель алгебры / геометрии у нас очень сильный! Она готова была объяснять по 10 раз детям, но многим это было не нужно. Когда дети заикались про параметры, у нас обычный класс, она говорила я буду рада, если вы хотя бы тестовые решите. И таки есть дети в классе, которые не набрали порог.... Вот это печаль и ужас. Мой вывод, что результат хороший по любому предмету - это общая работа учителя, ученика и родителей. По другому никак....

10. Вверх #14450
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Мой вывод, что результат хороший по любому предмету - это общая работа учителя, ученика и родителей. По другому никак....
    Однозначно! Но то что дети, особенно с 5го класса, должны заниматься сами это, как по мне, само собой. Естественно родители контролируют процесс, но не путем мониторинга выполнения домашних заданий, а ориентируясь на оценки. Математика предмет сложный, класса с 8го так точно. Для понимания необходимы объемные домашние задания, когда нужно монотонно, что называется, нарешивать. У нас родители возмущались размером дз в 6м классе, так математичка сказала "не вопрос. в 8м вы же и взвоете" Так и получилось... А виновата всё равно математичка) Конечно, есть сильные преподаватели, и в началке тоже, на них всё и держится. А представьте, кто будет учить математике , если года 2 назад, как сейчас не знаю, на физмат брали с баллами 140 по матеше... Надежда только, что с такими баллами шли просто за корочкой на шару, и преподавать потом не пойдут. Потому что тогда еще печальней итоги ЗНО будут.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #14451
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    В продолжении разговора о математике. У нас обычная школа, в начальной школе был очень сильный учитель и дети успевали +- все. Но, с 5 класса многие родители решили, что дети всё, выросли и должны всем заниматься сами, ну и посыпались многие. А ещё и куча учителей новых, то ваще капец. А учитель алгебры / геометрии у нас очень сильный! Она готова была объяснять по 10 раз детям, но многим это было не нужно. Когда дети заикались про параметры, у нас обычный класс, она говорила я буду рада, если вы хотя бы тестовые решите. И таки есть дети в классе, которые не набрали порог.... Вот это печаль и ужас. Мой вывод, что результат хороший по любому предмету - это общая работа учителя, ученика и родителей. По другому никак....
    Не соглашусь. Я вникала в учебу первый и часть второго класса, дальше только оценки в табеле смотрела и нас так родители растили в самостоятельности. Если у ребенка возникают проблемы с каким-то предметом то уже конечно задача родителей помочь - репетитор, сами или курсы.
    Не исключаю что есть дети, которым тяжело дается учеба, но их не так и много.

12. Вверх #14452
    А я не считаю оценки объективным критерием, особенно в школе.Обьективных учителей с каждым годом все меньше и меньше. Знания надо контролировать .Это касается и школы, и курсов, и репетиторов.
    На нашем примере:был репетитор по рекомендации.Я доверилась и не контролировала(т.е.не смотрела тетради и не влазила в процесс, только спрашивала у репетитора как успехи и на что обратить внимание).В результате, на пробном ЗНО результат был не просто ниже ожидаемого, а вобще никакой!
    Соответственно и само ЗНО провалили.
    При этом оценки в колледже были 9-10, но это все фигня, потому как оказалось в колледже вобще ничего им не давали.
    Поменяла репетитора, потратила снова кучу денег, но тут уже я периодически влазила в процесс и репетитор - человек, работающий на совесть и имеющий чёткий регламент и сроки.
    Если бы мы сразу начали работать с ним, то сэкономили бы время, деньги и результат был бы ещё лучше!
    Кстати, уроки в связи с ковидом, проходили почти на 80% по скайпу.Но, процесс был организован так, что ни одной потерянной минуты!

13. Вверх #14453
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    188 ... Дитачка косякнул, конечно. Еще думает над апелляций, но я б не заморачивалась.
    I want to break free

14. Вверх #14454
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Я вникала в учебу первый и часть второго класса, дальше только оценки в табеле смотрела и нас так родители растили в самостоятельности. Если у ребенка возникают проблемы с каким-то предметом то уже конечно задача родителей помочь - репетитор, сами или курсы.
    Не исключаю что есть дети, которым тяжело дается учеба, но их не так и много.
    В нашем случае всё сошлось, и учителя он понимал с полуслова, они были на одной волне, он проверял её решения на доске))))) и оценки адекватные всегда и всем, что и показало сейчас зно. С моей стороны это только мотивация, поддержка, разговоры - это с 5 класса, начальная школа было полное погружения, я была просто рядом и если нужна была помощь, то помогала. С начальной школы сына считали гуманитарием, все конкурсы яцыки - Шевченко его, и только с 5 класса он полюбил математику и окончательно понял, что это его, и всё благодаря учителю

15. Вверх #14455
    Нервовий згусток

А я не считаю оценки объективным критерием, особенно в школе.Обьективных учителей с каждым годом все меньше и меньше. Знания надо контролировать .Это касается и школы, и курсов, и репетиторов.
    На нашем примере:был репетитор по рекомендации.Я доверилась и не контролировала(т.е.не смотрела тетради и не влазила в процесс, только спрашивала у репетитора как успехи и на что обратить внимание).В результате, на пробном ЗНО результат был не просто ниже ожидаемого, а вобще никакой!
    При этом оценки в колледже были 9-10, но это все фигня, потому как оказалось в колледже вобще ничего им не давали.
    Поменяла репетитора, потратила снова кучу денег, но тут уже я периодически влазила в процесс и репетитор - человек, работающий на совесть и имеющий чёткий регламент и сроки.
    Если бы мы сразу начали работать с ним, то сэкономили бы время, деньги и результат был бы ещё лучше!
    Кстати, уроки в связи с ковидом, проходили почти на 80% по скайпу.Но, процесс был организован так, что ни одной потерянной минуты!
    В нашем училище занижены оценки у детей по многим предметам, если изначально было всем сказано 10 баллов это ваш предел, хоть из кожи вон лезь. У моей 11 баллов только по англ. и украинскому. При этом требования по той же физике большие чем дана теория, никогда я не видела чтобы у моего ребенка был нервный срыв перед зачетом.

По поводу проверки репетиторов - не спрашиваю у репетиторов отзывы о работе ребенка, спрашиваю наоборот у ребенка, все ли ей понятно и как объясняет преподаватель. У нас проблемы с тем что она пробует решать то что не совсем понятно, но нет уверенности в действиях и своих силах и она останавливается, потом репетитор подтверждает что да, решала все правильно.

16. Вверх #14456
    Посетитель Аватар для Zelenoglazaja1977
    девочки всем привет! поздравляю всех!!! моя малая разбудила в час ночи меня с криками урааа!! 166!!!!! прыгали от счастья)))) для нас это мегарезультат!

17. Вверх #14457
    Посетитель
    вот-вот, я тоже доверилась репетитору и периодически, конечно, спрашивала как мой ребенок, но такого плачевного результата по зно никак не ожидала. и самое главное, что ей предъявишь?
    поэтому пока предъявляю претензии только к своему ребенку. а по хорошему бы надо заключать контракт на планируемый балл зно. а то деньги берут, а толку ноль. но, конечно, если ребенок совсем печален, то прописать в контракте, что если после 5-6 занятий репетитор чувствует, что не вытянет его никогда, то смело отказывается от уроков)))

18. Вверх #14458
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от SvetlanaLim Посмотреть сообщение
    но, конечно, если ребенок совсем печален, то прописать в контракте, что если после 5-6 занятий репетитор чувствует, что не вытянет его никогда, то смело отказывается от уроков)))
    Порядочные репетиторы так и делают.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #14459
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    И мы довольны! 181 для гуманитарного класса и всего полгода с репетитором- более чем достойный результат!

20. Вверх #14460
    Новичок
    Добрый вечер!Девочки,подскажите, пожалуйста, что сейчас с военной кафедрой в вузах,она нужна вообще?как раньше было или сейчас что-то изменилось?Просто мне сегодня в разговоре сказали, что ,наличие военной кафедры в вузе, по действующему законодательству не освобождает в дальнейшем от армии Может мне кто-то прояснить этот вопрос?

Ответить в теме
Страница 723 из 797 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права