| ||
Тема: Атеизм
Чел, дурацкий вопрос, а ты помнишь меня? Я, кажется, тебя помню. Тогда ты написал стихи Каришу, но в моем сообщении. Я спросила, зачем ты меня взял по делу. Но теперь я вспомнила. Глупо, да.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2021 в 03:42 ----------
Дорогая Лилу, и Вы тоже вспомните, когда-то. И станет ясно зачем.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Навязывание в том, что я спросила Вас о конкретном человеке, а Вы продолжаете вещать о евреях, и говорите, что правы только они. Сравнение, разделиние на правильно и неправильно это все игры ЭГОического ума.
Очень хорошие слова нашла в книге Лекарь. Ученик Авиценны
Ты задумывался когда-нибудь, — медленно проговорил Роб, — о том, что всякая
вера не сомневается, что Бог лишь на ее стороне? Мы, вы, мусульмане — все утверждают,
что только их вера истинная. А не может быть, что все три наши религии заблуждаются?
...
По моим представлениям, жизнь отделяется от рая рекой, — сказал Мирдин. — И
если через эту реку переброшено много мостов, велика ли для Бога разница, по которому из них пришел к Нему человек?
Бог, религия, церковь, эти понятия нужно разделять. Люди чувствуют, ощущают, что есть Бог, и все выражают свои чувства по-разному. Поэтому существуют разные религии. Но ощущение одно.
Последний раз редактировалось sun_marine; 19.06.2021 в 07:42.
Мысли у Вас обычные, и интерпретировать их просто. У Вас есть некие убеждения, полученные Вами от неких, авторитетных для Вас людей. Вот Вы эти свои убеждения, как умеете, так и защищаете. И правильно делаете, что защищаете. Забери у Вас это, и Вы останетесь ни с чем. Помните, как евреи, когда вышли из Мицраима (Египта), вспомнили с сожалением, о рыбе, которая была у них в Мицраиме? Этот фрагмент хорошо показан... в фильме "Джентльмены Удачи" - а в тюрьме сейчас макароны... (с)
Доброе утро)
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Да, но почему-то именно библия настольная книга для многих, хоть и идущих разными путями к одному и тому же Творцу. А ведь в ней для всех написано, что путь один и узок, но есть и широкий для многих...
А ещё есть подсказка о том, что *не всякий, говорящий Мне Господи, Господи..*
Все они для меня есть наставление Творца, вот и стараюсь жить в соответствии. Как умею. И считаю, что полезнее для человека исполнять эти наставления даже через палку, как говорится, чем исполнять с большим чувством то, что Творцу на самом деле неугодно. И о чем также можно прочесть в той же библии в Исайя 1:14 при желании.
Но каждый живёт своей головой и хозяин своей жизни.
Считаете, что все эти слова не о вас? ))
Доброе!
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Born to be Alive
Ой, мне это нравится. Никакой это не факт. Те, кто это... посчитал, говорят, что тот углерод, который они там анализировали, если бы ему дать эти миллионы лет... так он был бы таким, как эти образцы. Никто не сказал, что его, полураспавшийся углерод, нельзя было сотворить таким, какой он есть. И дохлых мамонтов можно было сотворить в Творении столько, сколько "душе угодно". Да.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Это значит что может ничего нет, а может не хватает мощности. В любом случае если ничего не видно, утверждения что там точно что-то есть, просто фантазии.
Бывает так, что кажется что есть, а при ближайшем рассмотрении оказывается что нет.
Марсианские каналы — объекты на поверхности Марса, существование которых предполагали астрономы с конца 1870-х до 1970-х годов. Каналы описывались как длинные линии, образующие сложную сеть по всей планете между 60° северной широты и 60° южной широты. Впервые об открытии каналов объявил итальянский астроном Джованни Скиапарелли во время великого противостояния 1877 года; после него о наблюдении каналов сообщали и другие астрономы. В 1970-х годах, после получения снимков поверхности Марса космическими аппаратами, было установлено, что большинство «каналов» являются оптической иллюзией.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2021 в 14:03 ----------
Похоже этот "Творец" точно сумасброд.
Защита, она такая защита...![]()
Born to be Alive
Не для всех, а исключительно для читающих эту книгу и верящих ей. Там сказано, что есть свинину запрещено, якобы она нечистая, а многие народы прекрасно кушают и ничего, живут. За Украину говорить не нужно, а в некоторых странах свинина обязательный продукт, без которого не обходится ни один праздник. К примеру в Сингапуре или на Филиппинах
---------- Сообщение добавлено 19.06.2021 в 14:46 ----------
То, что "Творцов" сколько угодно, это тоже известный факт. Каждый творит их на свой вкус и фантазии.
А сумасбродства хватает во всех вариантах.
Born to be Alive
))) там были поправки к первому закону)))
«Если бы то, первое соглашение, было безупречно, то не было бы нужды в другом соглашении. Но Бог нашёл их виновными и сказал: «Приближаются дни, — говорит Господь, — когда Я вступлю в новое соглашение с домом Израиля и домом Иуды. И это соглашение будет не таково, какое Я заключил с предками в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из страны Египетской, ибо они не сохранили верность Моему соглашению, и Я отвернулся от них, — говорит Господь. Вот какое соглашение заключу Я с народом Израиля после этих дней, — говорит Господь. Я вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом. И не будет нужды в том, чтобы кто-то поучал соплеменников или сограждан своих, говоря «Познайте Господа», ибо все они будут знать Меня, от самого ничтожного до самого великого. Я буду милостив к их проступкам и забуду о грехах их».
Вы плохо себя знаете ))
Этот вопрос и для меня остался загадкой. Возможно мы просто много не знаем и не можем объяснить потому, что уж больно давно это было. Поэтому наши выводы и не совпадают с действительностью.
То. что о вреде мяса, в частности свиного, много спорят, не секрет. И скорее всего дело даже не в том, что оно жирненькое. А в гораздо более серьезном влиянии на организм человека. Но со времени христианства этот запрет снят. Так что вкушаем с благодарностью и не переживаем. Библию цитировать не буду. поверьте на слово )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки