Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2463 из 2764 ПерваяПервая ... 1463 1963 2363 2413 2453 2461 2462 2463 2464 2465 2473 2513 2563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,241 по 49,260 из 55274
  1. Вверх #49241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вы никак не возьмете "до головы", что буквосочетания "бог" и "год" - это две большие разницы. Я говорю о истории возникновения буквосочетания "бог", как заменителя греческого буквосочетания "теос" в Книге, написанной на кириллице, переведенной с греческого (яванского) языка на существующий, устный славянский язык при помощи, опять же, кириллицы
    Это всё интересно, не спорю, но вы ведь понимаете, что при переводах на иные языки подбирается слово из этих языков, которое идентично по смыслу с переводимым. И я никак не пойму, почему вы сомневаетесь в том, что и слово бог по смыслу совпадает со словом элохим? Только потому, что вы не нашли истоков этого слова, т.е бог?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #49242
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это всё интересно, не спорю, но вы ведь понимаете, что при переводах на иные языки подбирается слово из этих языков, которое идентично по смыслу с переводимым. И я никак не пойму, почему вы сомневаетесь в том, что и слово бог по смыслу совпадает со словом элохим? Только потому, что вы не нашли истоков этого слова, т.е бог?
    Вот. Тоесть, Вы утверждаете, что использовалось готовое славянское слово, подходящее по смыслу. Я правильно Вас понял?
    Но... у славян того времени не было монотеизма. Любое славянское слово того времени не могло быть идентичным слову "элохим". Единая Высшая_Сила у славян того времени не была описана. Или была?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

3. Вверх #49243
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, Вы это прочитали в писаниях того народа, которого якобы выбрал Бог. В писаниях других народов ничего такого нет.
    Но т.к. Вы выбрали это, и решили что нужно доверять только ему, то естественно, другие читать не будете.
    А правда в том, что богов действительно придумывали люди.
    Разных богов, что суть идолы, да, придумали люди. Нас же и всё остальное живое и неживое создал Творец. Вот тот Бог. о котором повествует вся библия.

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    ну, про современные верования и еврейский народ говорить не буду, а то это все умствования, которые не имеют отношения к вере. А по поводу церкви. В 2020 году я смотрела по тв Пасхальную службу. Один диакон пел всю службу наизусть, у других были подсказки, а он все на память. Меня это поразило. Потом камера показала его лицо, у него взгляд был такой спокойный, достойный, но в то же время наполнен радостью, сопереживанием. Но это все слова, передать впечатление трудно. Как будто глянула на икону. Для меня вот это церковь, то как преображается человек во время богослужения. А все остальное суета.
    В каждой профессии есть люди, которые хорошо делают своё дело, и которые горят своим делом. Но в духовной сфере главное понимать цель служения, а не только красиво и от души говорить проповеди и петь песни Богу.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2021 в 19:37 ----------

Вот. Тоесть, Вы утверждаете, что использовалось готовое славянское слово, подходящее по смыслу. Я правильно Вас понял?
    Но... у славян того времени не было монотеизма. Любое славянское слово того времени не могло быть идентичным слову "элохим". Единая Высшая_Сила у славян того времени не была описана. Или была?
    Ну наконец-то слова стали правильно в ряд и вы поняли о чем я с вами уже несколько лет говорю )

Наверное да, Единой Высшей Силы у славян не было. Был легион всевозможных богов как неба, так и моря, леса, гор, равнин, любви и проч. и проч. Но ведь и у римлян/греков во времена Иисуса тоже присутствовали в жизни те же боги и храмы выстроены в их честь. Не так ли? А Творцу никто из них не поклонялся. Вполне возможно и у славян так же дела обстояли.
    Это я к тому, что слово теос вы воспринимаете спокойно )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.06.2021 в 19:40.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #49244
    Ну наконец-то слова стали правильно в ряд и вы поняли о чем я с вами уже несколько лет говорю )

Наверное да, Единой Высшей Силы у славян не было. Был легион всевозможных богов как неба, так и моря, леса, гор, равнин, любви и проч. и проч. Но ведь и у римлян/греков во времена Иисуса тоже присутствовали в жизни те же боги и храмы выстроены в их честь. Не так ли? А Творцу никто из них не поклонялся. Вполне возможно и у славян так же дела обстояли.
    Это я к тому, что слово теос вы воспринимаете спокойно )
    Всё не так, и про римлян, и вообще.... Но, не суть. Что у славян в дохристианский (допомазанистский) период означало слово "бог" ?

5. Вверх #49245
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Так пусть создадут лекарство от старости, чтоб мозг никогда не потратился.
    Кстати, уже сейчас старость ограниченно лечится. Сейчас люди живут намного дольше, чем раньше.
    Старость тут не причём. К старости у многих работа мозга уже полностью на автомате, процесс мышления близок к нулю. А именно он энергозатратен. И тратиться на то что невозможно узнать в принципе и что никаким образом не влияет на жизнь, глупо.
    То, что человек живёт дольше - факт, и это заслуга цивилизации.
    Нужно улучшать зрение. Чтоб посмотреть и узнать точно.
    Есть мощные телескопы и микроскопы, мало?
    Born to be Alive

6. Вверх #49246
    Кулинар форума

Всё не так, и про римлян, и вообще.... Но, не суть. Что у славян в дохристианский (допомазанистский) период означало слово "бог" ?
    Я не знаю ) Мне достаточно того, что этим словом переведено слово элохим и любой человек понимает, что речь идёт о нашем Создателе. Хотя в христианстве представления о Создателе порою какие-то чересчур сказочные )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #49247
    Я не знаю ) Мне достаточно того, что этим словом переведено слово элохим и любой человек понимает, что речь идёт о нашем Создателе. Хотя в христианстве представления о Создателе порою какие-то чересчур сказочные )
    Зачем Вы вцепились в еврейское слово "элохим" ? Вам что там, мёдом намазано? Слово "бог", как Вы утверждаете, у древних славян было, но монотеизма, как Вы утверждаете, не было, но, по Вашему же утверждению, слово "бог" является аналогом слова "элохим". Схренали?

8. Вверх #49248
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Разных богов, что суть идолы, да, придумали люди. Нас же и всё остальное живое и неживое создал Творец. Вот тот Бог. о котором повествует вся библия.
    Это ВЕРА, а не знание. У Вас одна, у других другая. Они точно также верят, что верят правильно.
    В каком месте библия повествует о мамонтах? когда они вымерли, до потопа, или после?
    Born to be Alive

9. Вверх #49249
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А почему бы мамонта не создать сразу мертвым ?

10. Вверх #49250
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А почему бы мамонта не создать сразу мертвым ?
    ))) атеисты не знают ответы на философские вопросы!)

11. Вверх #49251
    Кулинар форума

Зачем Вы вцепились в еврейское слово "элохим" ? Вам что там, мёдом намазано? Слово "бог", как Вы утверждаете, у древних славян было, но монотеизма, как Вы утверждаете, не было, но, по Вашему же утверждению, слово "бог" является аналогом слова "элохим". Схренали?
    Я зацепилась? Вы ведь тоже о нём пишите )
    Возможно для ученого или увлеченного какой-то наукой о словах такая скрупулезная точность и нужна, но для обыкновенного жителя вполне достаточно и определения *высшая сила*.
    Вы не жалуете греческие писания, но там в деяниях описан случай, когда Павел в Афинах был:*Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. И, как я писала выше, люди чтили разныых богов/идолов как Зевс, Ярило, Посейдон..., и что-то слышали ещё о каком-то... а этот какой-то и был Творцом.. почему-бы и у славян не так всё происходило? Предпочитали разных идолов/ваалов, но только не настоящего Творца? Схренали??
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #49252
    User banned

В каждой профессии есть люди, которые хорошо делают своё дело, и которые горят своим делом. Но в духовной сфере главное понимать цель служения, а не только красиво и от души говорить проповеди и петь песни Богу.[COLOR="Silver"]
    Очень похоже на "нет Божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и (свидетельствую), что Мухаммад - Его Посланник".

А почему Вы усомнилимь, что тот человек понимает цель?

13. Вверх #49253
    Кулинар форума

Это ВЕРА, а не знание. У Вас одна, у других другая. Они точно также верят, что верят правильно.
    В каком месте библия повествует о мамонтах? когда они вымерли, до потопа, или после?
    Разве библия должна ведать всё и вся? Он повествует о главном для человека, о том, отчего зависит его жизнь.. если она ему дорога.
    И я просто не помню, может и о мамонтах что-то написано.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #49254
    Я зацепилась? Вы ведь тоже о нём пишите )
    Возможно для ученого или увлеченного какой-то наукой о словах такая скрупулезная точность и нужна, но для обыкновенного жителя вполне достаточно и определения *высшая сила*.
    Вы не жалуете греческие писания, но там в деяниях описан случай, когда Павел в Афинах был:*Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. И, как я писала выше, люди чтили разныых богов/идолов как Зевс, Ярило, Посейдон..., и что-то слышали ещё о каком-то... а этот какой-то и был Творцом.. почему-бы и у славян не так всё происходило? Предпочитали разных идолов/ваалов, но только не настоящего Творца? Схренали??
    Вы очень сильно лукавите. Если бы Вы сдавали экзамен у меня, я бы точно принял Вас в евреи.

15. Вверх #49255
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Очень похоже на "нет Божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и (свидетельствую), что Мухаммад - Его Посланник".

А почему Вы усомнилимь, что тот человек понимает цель?
    Я очень даже согласна с тем. что Аллах один достоин поклонения и что Муххамед Его посланник.

Почему усомнилась? потому, что о пасхе в греческих писаниях написано совсем в ином русле. Есть начало этого празднования, которое описано в еврейских писаниях, и отмечалось оно 14 нисана, и есть некое завершение в связи с посланником Творца, о котором так много написано в еврейских писаниях, которого они ждали и многие ждут до сих пор, не признав Иисуса этим последним пророком. А ведь он и стал последней пасхой.. и завеса в храме вскоре была разорвана непонятным образом, открыв Святое Святых, да и сам храм просуществовал недолго. Но кто из евреев сделал выводы? Соглашусь, понять то, что пророчества сбываются на твоих глазах, бывает очень непросто..
    Задумывались ли вы в какой день современное православие отмечает пасху? 14 ли ниссана? Может ли эта дата выпадать постоянно на воскресенье?? К тому же всё служение и даже вид одежды левитов был записан Богом для евреев. А есть ли подобное указание в библии для христиан? В части богослужений. одеяния и прочего?
    Думаю достаточно. потому как писать могу ещё двадцать раз по столько )

---------- Сообщение добавлено 18.06.2021 в 21:07 ----------

Вы очень сильно лукавите. Если бы Вы сдавали экзамен у меня, я бы точно принял Вас в евреи.
    Ой, так вы преподаватель? ) Приятно познакомиться. Я всегда предполагала, что обычному жителю вряд ли будет столь интересна история слов. Но вспомните, я уже писала, что эта увлеченность может сослужить в некоторых случаях медвежью услугу )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #49256
    Ой, так вы преподаватель? ) Приятно познакомиться. Я всегда предполагала, что обычному жителю вряд ли будет столь интересна история слов. Но вспомните, я уже писала, что эта увлеченность может сослужить в некоторых случаях медвежью услугу )
    Да, Вы правы. Зрелище я наблюдаю еще то. Вы ничего не знаете о своих предках, о своей истории, Вы используете слова, смысл которых не понимаете, уничижительно отзываетесь о своих праотцах, зато тщательно изучаете историю еврейского народа, поклоняетесь евреям и считаете самым главным вопросом своей жизни признание еврея Ешуа помазанником на царство Израиля.
    И, знаете, что, на мой взгляд, важно - Вы не исключение, Вы типаж. Вас много. Большинство.
    Хорошо это? Не знаю, наверное - да.
    Всё будет хорошо.

17. Вверх #49257
    Живёт на форуме
    Есть мощные телескопы и микроскопы, мало?
    Допустим, ты посмотрел в свой скоп и ничего не увидел. Что это значит? Это значит, что там ничего нет? Или это значит, что скоп слабый?

Др.-греч. σκοπέω [skopeo] - «смотрю».

А ещё есть стелс-технологии:

Стелс (англ. stealth, также стелс-технология) — комплекс способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения посредством специально разработанных геометрических форм и использования радиопоглощающих материалов и покрытий, что заметно уменьшает радиус обнаружения и тем самым повышает выживаемость боевой машины.

Что будет, если идеальный скоп посмотрит на идеальный стелс?
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    ))) атеисты не знают ответы на философские вопросы!)
    Парадокс идеальных вопросов и ответов это разновидность парадокса всемогущества.

Парадо́кс всемогу́щества — семейство парадоксов, связанных с различными интерпретациями понятия всемогущества.

Глава 5. В популярной культуре:
    "Братья Стругацкие в «Повести о дружбе и недружбе» предлагают ситуацию «всемогущей вычислительной машине»: может ли она придумать правильно поставленный вопрос, на который сама не сможет ответить?"

То есть, что будет, если идеальный вопрос попадёт в идеального ответчика?
    Последний раз редактировалось Дредд; 19.06.2021 в 07:36.

18. Вверх #49258
    Кулинар форума

Да, Вы правы. Зрелище я наблюдаю еще то. Вы ничего не знаете о своих предках, о своей истории, Вы используете слова, смысл которых не понимаете, уничижительно отзываетесь о своих праотцах, зато тщательно изучаете историю еврейского народа, поклоняетесь евреям и считаете самым главным вопросом своей жизни признание еврея Ешуа помазанником на царство Израиля.
    И, знаете, что, на мой взгляд, важно - Вы не исключение, Вы типаж. Вас много. Большинство.
    Хорошо это? Не знаю, наверное - да.
    Всё будет хорошо.
    Сильно уж вы преувеличиваете. Почему это я отзываюсь уничижительно? Не согласна. Вы меня вечно выставляете какой-то хитрой и неблагодарной ... лисой ) Я употребляю слова, смысл которых понимаю. Вот если я не понимаю современный *прайм* и прочие словечки. то я их и не употребляю ) У меня и язык не поворачивается вставлять их в речь. Обхожусь старыми добрыми, на которых выросла.
    Хорошо будет, но для всех ли? ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #49259
    User banned
    Я очень даже согласна с тем. что Аллах один достоин поклонения и что Муххамед Его посланник.

Почему усомнилась? потому, что о пасхе в греческих писаниях написано совсем в ином русле. Есть начало этого празднования, которое описано в еврейских писаниях, и отмечалось оно 14 нисана, и есть некое завершение в связи с посланником Творца, о котором так много написано в еврейских писаниях, которого они ждали и многие ждут до сих пор, не признав Иисуса этим последним пророком. А ведь он и стал последней пасхой.. и завеса в храме вскоре была разорвана непонятным образом, открыв Святое Святых, да и сам храм просуществовал недолго. Но кто из евреев сделал выводы? Соглашусь, понять то, что пророчества сбываются на твоих глазах, бывает очень непросто..
    Задумывались ли вы в какой день современное православие отмечает пасху? 14 ли ниссана? Может ли эта дата выпадать постоянно на воскресенье?? К тому же всё служение и даже вид одежды левитов был записан Богом для евреев. А есть ли подобное указание в библии для христиан? В части богослужений. одеяния и прочего?
    Думаю достаточно. потому как писать могу ещё двадцать раз по столько )

---------- Сообщение добавлено 18.06.2021 в 21:07 ----------

Ясно. Немного похоже на фанатичное навязывание. Хорошо тогда.

20. Вверх #49260
    Сильно уж вы преувеличиваете. Почему это я отзываюсь уничижительно? Не согласна.
    Наверное да, Единой Высшей Силы у славян не было. Был легион всевозможных богов как неба, так и моря, леса, гор, равнин, любви и проч. и проч.
    Вы меня вечно выставляете какой-то хитрой и неблагодарной ... лисой ) Я употребляю слова, смысл которых понимаю.
    Нет, не понимаете. Вы даже кичитесь тем, что Вас это... не интересует.

Вот если я не понимаю современный *прайм* и прочие словечки. то я их и не употребляю ) У меня и язык не поворачивается вставлять их в речь. Обхожусь старыми добрыми, на которых выросла.
    Хорошо будет, но для всех ли? ))
    Нет, хорошо будет для всех. Не выдумывайте.

Ответить в теме
Страница 2463 из 2764 ПерваяПервая ... 1463 1963 2363 2413 2453 2461 2462 2463 2464 2465 2473 2513 2563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права