| ||
Тема: Атеизм
Вы не верите в Бога и так уверенно рассуждаете. Это цинично.слово бог дано свыше, в доказательство тому и есть что оно не является ничем более другим как бы вы не пытались его коверкать и подставлять другие смыслы и значени))) оно непоколебимо означает только одно.
ну не то что бы я не верил, просто все современные верования крутятся вокруг писаний про жизнь еврейского народа и бога данного им. А еще мне не нравятся то что творится вокруг церквей, эти позолоченные рясы, цепи золотые, шапки с в золоте и камнях, целование рук икон мощей, и преклонение перед обычными смертными во плоти и крови как я да вы...
Народу был дан Бог? Это смело ) Наверное вы не то имели ввиду ) Это Бог избрал себе народ из всех тогда живущих для определенных целей и на определенное время. А ориентироваться на действия и поступки людей не нужно, и в рясах тоже. Они же обычные люди со своими тараканами в голове. Не просто ведь так для красного словца в библии есть такие строки в письме Галатам:*Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.*
Послание к Галатам 1:8 — Гал 1:8: https://bible.by/verse/55/1/8/ Только библии нужно доверять.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Пустота - это не тьма. Творец сотворил тьму... в пустоте. До этого Творец сотворил пустоту, до пустоты был... хаос.
Плод от "древа осознания" ? Да, как условие выхода из рая. Землянин вкусил от древа осознания, и осознай, и обрел стыд, которым, до этого, не обладал.
Все слова сотворены Творцом. Слово "бог" - не исключение. Да. было ли это слово в обиходе неких этносов в добиблейский, докиррилический период? Да, было. Что оно означало? Секрет. Кроме того, слово "бог" используется очень локально, у определенной группы людей. Слов "год", "теос", "эль" еще никто не отменял. Скажи англосаксу, что ты варишь в "бог"... и он поймет тебя... неправильно, и удивится.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2021 в 12:51 ----------
Вот. И мне это не нравится. Слишком всё искажено, исковеркано, гротескно.
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 18.06.2021 в 12:52.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Сейчас дворики некоторых церквей благоустроены. Зашла раз на скамейке посидеть отдохнуть, ничего такого не видела. Только люди, а что там в них есть я не всматривалась. А на соседней скамейке шубы на солнце проветривались. Вот такая кампания, как в анекдоте.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2021 в 13:18 ----------
Я верю в золотые купола на поповском пляже, если цинично. Как ни прохожу мимо, они все там. Как не уверовать. Вы цинизм искали, тут он.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
а где можно прочитать про то что вначале был хаос?
они познали добро и зло, и их стало отличать по версии писания от создателя только смертность.
почему слово бог должно было быть обязательно в употреблении ранее чем его начали употреблять в явангелие
А вот до того как я начал в эту тему заглядывать , меня вся эта мешура вокруг церквей не трогала.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Можно почитать тут, в моих постах, но, если моё мнение не кажется достаточно авторитетным... то у каббалистов, наверное, это должно быть расписано и обосновано.
Я так думаю.
Тут всё зависит от авторства перевода и... собственно, конкретного толмача.
Отвечу. да, у славян не было своей письменности, но, славяне использовали письмо (письменность) других народов. Вот там, в докириллический период, возможно, и стоит поискать буквосочетание "бог".
Обычное форумное общение.
Вы никак не возьмете "до головы", что буквосочетания "бог" и "год" - это две большие разницы. Я говорю о истории возникновения буквосочетания "бог", как заменителя греческого буквосочетания "теос" в Книге, написанной на кириллице, переведенной с греческого (яванского) языка на существующий, устный славянский язык при помощи, опять же, кириллицы.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2021 в 18:43 ----------
Вы хотите об этом поговорить?
Лилу, Вы это прочитали в писаниях того народа, которого якобы выбрал Бог. В писаниях других народов ничего такого нет.
Но т.к. Вы выбрали это, и решили что нужно доверять только ему, то естественно, другие читать не будете.
А правда в том, что богов действительно придумывали люди.
Born to be Alive
ну, про современные верования и еврейский народ говорить не буду, а то это все умствования, которые не имеют отношения к вере. А по поводу церкви. В 2020 году я смотрела по тв Пасхальную службу. Один диакон пел всю службу наизусть, у других были подсказки, а он все на память. Меня это поразило. Потом камера показала его лицо, у него взгляд был такой спокойный, достойный, но в то же время наполнен радостью, сопереживанием. Но это все слова, передать впечатление трудно. Как будто глянула на икону. Для меня вот это церковь, то как преображается человек во время богослужения. А все остальное суета.
Последний раз редактировалось Дредд; 18.06.2021 в 19:11.
Социальные закладки