Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 894 из 910 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 18184
  1. Вверх #17861
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от ZX_SPECTRUM Посмотреть сообщение
    Если бы вас, опытных уже по теме родителей, спросили - "с чего начать?", Что бы вы мне ответили? Сыну 3 г. 3 месяца, не говорит, в том году был регрес, есть сестра, с похожими проблемами. Были у специалистов, но мне со вторым ребенком стало ясно, что что-то я не так делаю. Поэтому прошу помочь мне идеей, советом. Заранее спасибо!
    Вас волнует только отсутствие речи? А в остальном все в порядке? Поведение, реакции, сон, еда и т.д... Специалисты не нашли органических отклонений в здоровье?
    Все дети такие разные. Часто встречаются дети с похожими проблемами, но все равно, отличия есть, у каждого свои...

2. Вверх #17862
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ZX_SPECTRUM Посмотреть сообщение
    Если бы вас, опытных уже по теме родителей, спросили - "с чего начать?", Что бы вы мне ответили? Сыну 3 г. 3 месяца, не говорит, в том году был регрес, есть сестра, с похожими проблемами. Были у специалистов, но мне со вторым ребенком стало ясно, что что-то я не так делаю. Поэтому прошу помочь мне идеей, советом. Заранее спасибо!
    Разное бывает "не говорит".кто-то считает ребенка с небольшим активным словарем неговорящим,у меня ребенок ВООБЩЕ не говорил ни слова и не понимал .что у Вас?

3. Вверх #17863
    Новичок
    Цитата Сообщение от extazy Посмотреть сообщение
    Читаю тему как настольную книгу в любое свободное время, сейчас на 135 стр.,спасибо за эту тему. Здравствуйте! Сыну 2,2, не говорит ни слова, даже мама нет. Заподозрила неладное в 1.10, ни цветов, ни животных, ни пазлы, ничего не хотел учить, смотреть даже, глазной контакт ТОЛЬКО когда смешу или пою, когда обращаюсь к нему или он что то хочет-взглад то туда то сюда, но не в глаза, из речи только повторяющиеся слоги татата, дадада, няняня, кууу, реже мамама папапа и тд. В 1.10 я к нему-он от меня, предпочитал одиночество и примитивные игры, побегать со шнурочками, поиграть с половниками, засунуть этот шнурочек в баночку, листик в руках держать и бегать с ним-смотреть как шевелится на ветру... пошла к Михайловой- зпрр диапазон спектра аутизма... в этот же день запись у малютиной-зпрр , послала на гайдара в корчака, заверила, что не аутизм( я и сама видела, что что-то не сходится), пока устраивалась в корчака, бегала собирала доки(только в пятницу прошлую наконец то полный пакет доков собрала и отправила) с сентября начали ходить на сенсорную интеграцию и инд занятия флортайм ( и то и то 2 р/нед)+бассейн, малый психически меняется, динамика в поведении есть, вижу, контактнее стал, речи нет... указ жеста нет, бьюсь, учу, ни пока ни привет, пока нет, учу. По ЭЭГ незрелость коры гол мозга, маркер СДВГ, по доплеру все плохо, Чернышова прокомментировала как у догодовалого ребенка, по крови гомоцистеин5,6+мутация 2х генов фолатного цикла, жлу приема Гречаниной в кинде в декабре, для возобновления венозного оттока и кровообращения мозга прошли мес назад курс массажа 10 сеансов, после сразу капли цефавора курс мес, допиваем и идем смотреть доплер повторно к чернышовой в след пятницу.,малый начал отзываться, реагировать, буквально пару недель назад как. Малый любит щекотку, обниматься, но если что то хочет тянет за руку к месту и стоит ждет, пока так. Или уже или с НГ отдам его в частный дс на полудневку к старшему в Азбуку в том же ПАРКЕ где и НАШ СВЕТ, потому что социализация сама напрашивается да и сын ЗА. Бассейн 1 р/нед, месяц ходим
    Из медикаментов (наблюдаемся кстати у Белой в Леприконе) только витамины ВИТАТОН и КОГИВИС 2 мес, вот с декабря добавляется ПАНТОГАМ. Речи нет, верюв сына, знаю, что вытащу, напишите мамы совсем неговорящих поначалу в нашем возрасте утешительные слова... КОГДА Я УСЛЫШУ МАМА?
    Добрый день. слово мама я услышала в 5 лет, теперь нам 6 лет и мы поем песни, знаем алфавит, считаем. Все это мы можем делать благодаря Врачу со светлой головой, врачу от Бога Ероцкой Ирине Владимировне, наблюдаемся 3 года, это немалый срок для взрослых а для человеческого мозга это - ничего. Главное Вы сами должны верить в это и работать в комплексе с доктором, логопедом, возможно с массажистом. микрополяризация и томатис тоже дали свои результаты, главное контролировать все это, знаю что сложно, но задача №1 найти доктора, который поставит правильный диагноз, это уже полдела. Удачи Вам.

4. Вверх #17864
    Новичок
    Найдите невролога, которому можете доверять. Мы своего нашли, надеюсь на следующий год пойдем в школу(норма).

5. Вверх #17865
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Так они тоже нашли.такая себе реклама от человека с 3 сообщениями на форуме:процитировать сообщение двухгодичной давности,и спеть оду врачу)))

6. Вверх #17866
    Частый гость Аватар для cherity
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Никто не пользовался этим методом? может с кем то мжно пообщаться по поводу этих наушников?
    Неужели никто не может помочь с ответом на вопрос?

Может я неправильно сформулировала. Это томатис саундсори.

где в одессе можно позаниматься этим методом томатис?
    :)

7. Вверх #17867
    А в сам Томатис Вы не звонили, не спрашивали? Эсмира Рыбачек, наверно, в курсе этого... Вот их телефон: 093 166 2609

8. Вверх #17868
    Новичок
    Добрый вечер, мамочки, подскажите пожалуйста в какую школу в 1 й класс отдать ребёнка с особенностями в развитии, ЗПРР? Поделитесь пожалуйста, у кого есть подобные трудности, какую школу посещают ваши детки. Буду благодарна за любую информацию, можно и частную школу.

9. Вверх #17869
    Девочки добрый вечер

10. Вверх #17870
    Хочу с вами поделиться, для тех кто на таирова особенно, в Радужном открылась полудневка для таких деток как наши,занятия ведут с логопедом и музыкальные,направлено на развитие понимания и речи,коммуникации со сверстниками. Мы туда ходим и я очень довольна! Пока 2 р в неделю, хотят сделать 4 р когда соберётся группа полная. Это не реклама, я просто знаю как тяжело найти полудневку для ребёнка, нас отовсюду гнали ... а это реальный шанс для деток . И родителям разгрузка и с ребёнком активно занимаются! Пишите в лс или сюда ,отвечу на все вопросы

11. Вверх #17871
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    Цитата Сообщение от ЕвгенияНюша Посмотреть сообщение
    Хочу с вами поделиться, для тех кто на таирова особенно, в Радужном открылась полудневка для таких деток как наши,занятия ведут с логопедом и музыкальные,направлено на развитие понимания и речи,коммуникации со сверстниками. Мы туда ходим и я очень довольна! Пока 2 р в неделю, хотят сделать 4 р когда соберётся группа полная. Это не реклама, я просто знаю как тяжело найти полудневку для ребёнка, нас отовсюду гнали ... а это реальный шанс для деток . И родителям разгрузка и с ребёнком активно занимаются! Пишите в лс или сюда ,отвечу на все вопросы
    Это в Лепреконе?

12. Вверх #17872
    Цитата Сообщение от Колбаска Посмотреть сообщение
    Это в Лепреконе?
    Нет,это не Лепрекон,0отя туда мы ходили на сенсорную и я тоже довольна осталась ,но пока прекратили ходить в пользу полудневки

13. Вверх #17873
    Недалеко от лепрекона находится, радужный 18

14. Вверх #17874
    Новичок Аватар для Вивиен77
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто-то посещает центр «Логопед-Волшебник»?
    Ребенку 2,5 лет, пропили по назначению невролога «Пантогам» и «Силенту», прошли курс у остеопата, ходим заниматься в логопед волшебник уже 2 месяца, но пока что речь не появилась. Только мама, папа, тут, там, да, нет, биби) В волшебнике рекомендуют пройти курс Томатиса. Сначала я отнеслась скептически, но почитав Ваши сообщения, теперь думаю попробовать…
    Еще вижу, что вы рекомендуете Наталью Павлову. Подскажите, пожалуйста, она занимается запуском речи? Можно её контакты?)

15. Вверх #17875
    Цитата Сообщение от Вивиен77 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ребенку 2,5 лет, пропили по назначению невролога «Пантогам» и «Силенту», прошли курс у остеопата, ходим заниматься в логопед волшебник уже 2 месяца, но пока что речь не появилась. Только мама, папа, тут, там, да, нет, биби) В волшебнике рекомендуют пройти курс Томатиса. Сначала я отнеслась скептически, но почитав Ваши сообщения, теперь думаю попробовать…
    Еще вижу, что вы рекомендуете Наталью Павлову. Подскажите, пожалуйста, она занимается запуском речи? Можно её контакты?)
    Извините, но может я вставлю свои пять копеек не в тему.. но вы серьёзно? Вы занимаетесь с ребёнком у логопеда 2 месяца и ждёте речь??? �� моему ребёнку 4 года и у него только сейчас начинает прокладываться не речь а из двух слов просьбы, и мы лечимся уже полтора года,и ходим к логопеду параллельно... извините но не мучайте ребёнка,наш невролог всегда говорит ,что выход из этого состояния долгий путь и он не решится даже через год ! А вы за два месяца хотите??? И не спешите с этими манипуляцииями микрополяризация и томатис... вам будут рекомендовать очень много,особенно если это им принесёт деньги, а вы как мама ,должны думать головой в первую очередь, и ВЫ несёте ответственность за своего ребёнка! Нужно терпение и время!

16. Вверх #17876
    Цитата Сообщение от ЕвгенияНюша Посмотреть сообщение
    Извините, но может я вставлю свои пять копеек не в тему.. но вы серьёзно? Вы занимаетесь с ребёнком у логопеда 2 месяца и ждёте речь??? �� моему ребёнку 4 года и у него только сейчас начинает прокладываться не речь а из двух слов просьбы, и мы лечимся уже полтора года,и ходим к логопеду параллельно... извините но не мучайте ребёнка,наш невролог всегда говорит ,что выход из этого состояния долгий путь и он не решится даже через год ! А вы за два месяца хотите??? И не спешите с этими манипуляцииями микрополяризация и томатис... вам будут рекомендовать очень много,особенно если это им принесёт деньги, а вы как мама ,должны думать головой в первую очередь, и ВЫ несёте ответственность за своего ребёнка! Нужно терпение и время!
    Абсолютно согласна! Ребенок в 2,5 года без развитой речи - это не критично! Да, есть дети, которые в 2 года уже рассуждают, а есть такие, которые только после 4 лет начинают запоминать слова. Речи не будет без развития мозга. Набираемся терпения и ждем. Занимаемся,конечно, понемногу дома или группе развития с другими детками, и ждем...Вы сами увидите потом, что ребенок проявит интерес к общению, и дело сдвинется)

17. Вверх #17877
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Ребенок в 2,5 года без развитой речи - это не критично! Да, есть дети, которые в 2 года уже рассуждают, а есть такие, которые только после 4 лет начинают запоминать слова. Речи не будет без развития мозга. Набираемся терпения и ждем. Занимаемся,конечно, понемногу дома или группе развития с другими детками, и ждем...Вы сами увидите потом, что ребенок проявит интерес к общению, и дело сдвинется)
    Проявит ребёнок интерес к общению или нет, зависит не столько от качественных занятий, сколько от вида нарушения и
    условий, которые окружают ребёнка. по- моему, не стоит ставить в один ряд детей, о которых вы пишете. Это разные дети. Родители должны знать об этом.

18. Вверх #17878
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вивиен77 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Наталья Павлова уже два года как ушла из логопедии совсем

19. Вверх #17879
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Проявит ребёнок интерес к общению или нет, зависит не столько от качественных занятий, сколько от вида нарушения и
    условий, которые окружают ребёнка. по- моему, не стоит ставить в один ряд детей, о которых вы пишете. Это разные дети. Родители должны знать об этом.
    Родители всегда надеются на чудо.Поэтому бизнес на проблемных детях весьма прибылен.

20. Вверх #17880
    Новичок Аватар для Вивиен77
    У нас невролог поставила диагноз задержка речи из-за внутричерепного давления. Вот уже две недели ходит в полудневку, ему очень нравится)
    Меня беспокоит скорее его нервозность местами, но на сколько я понимаю, это тоже от давления
    Старший брат уже говорил в этом возрасте фразами и это конечно немного пугает(

Ответить в теме
Страница 894 из 910 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права