Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 69 из 1929 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 38566
  1. Вверх #1361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Что за скидка? Как ее получить?
    Они продавали по 10 гривень (не знаю, продают ли еще или нет) наклейки "ГАЗ" со своим логотипом, вот у кого есть, тот заправляется со скидкой. И необязательно, чтобы была наклеена, у меня в бардачке валяется...

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Они продавали по 10 гривень (не знаю, продают ли еще или нет) наклейки "ГАЗ" со своим логотипом, вот у кого есть, тот заправляется со скидкой. И необязательно, чтобы была наклеена, у меня в бардачке валяется...
    да,так оно и было,но я вовремя не взял езжу без их треугольника,но знают в лицо ,поэтому дают так-я кстати об этом на форуме писал

3. Вверх #1363
    Не покидает форум
    Кто знает - какая норма давления на газовой колонке при заправке ТС пропан-бутаном: мин-макс? Где посмотреть этот нормативный документ?

Сегодня заправлялся на ОККО (окружная, 2 столба).. Первоначальное давление было 10 атм, я попросил поднять... Поднял до 12 атм...

Фишка в том, что при большем давлении 1 л жидкого газа имеет бОльшую плотность, а следовательно и массу... А двигло кушает МАССУ топлива.. Только нужно знать коэффициент изменения объема в зависимости от давления и температуры (в нашем случае ее можно считать постоянной при заправке) для ЖИДКОГО газа (пропан-бутановой смеси)..

И если при повышенном давлении заправки у вас в баллон влазит больше ЖИДКОГО газа, чем фактический объем баллона, то вас однозначно ДУРЯТ!!! При пониженном давлении легче скрыть этот обман.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.10.2009 в 09:17.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Кто знает - какая норма давления на газовой колонке при заправке ТС пропан-бутаном: мин-макс? Где посмотреть этот нормативный документ?

Сегодня заправлялся на ОККО (окружная, 2 столба).. Первоначальное давление было 10 атм, я попросил поднять... Поднял до 12 атм...

Фишка в том, что при большем давлении 1 л жидкого газа имеет бОльшую плотность, а следовательно и массу... А двигло кушает МАССУ топлива.. Только нужно знать коэффициент изменения объема в зависимости от давления и температуры (в нашем случае ее можно считать постоянной при заправке) для ЖИДКОГО газа (пропан-бутановой смеси)..

И если при повышенном давлении заправки у вас в баллон влазит больше ЖИДКОГО газа, чем фактический объем баллона, то вас однозначно ДУРЯТ!!! При пониженном давлении легче скрыть этот обман.
    норма не знаю- у всех на заправках разная-в николаеве на старых заправках качают и при 12 -15 кг,тут дело я думаю в изношенность оборудования внутри самой колонки +ее регулировка

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    разницу прикинь сначала.
    насколько различается масса литра жидкой воды при разных давлениях? что там в школе говорили про сжимаемость жидкостей?
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

6. Вверх #1366
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

Жидкости несжимаемы. И давление на плотность жидкости абсолютно не влияет. Так что без разницы, что 10, что 12, что 15атм. И в баллон емкостью 40 литров нельзя "впихнуть" 42л ни под давлением 15атм, ни даже 150атм.

Но зато очень влияет температура. Коэффициент объемного расширения пропана в жидкой фазе в 15(!) раз выше чем у воды. Поэтому летом целесообразнее заправляться утром из холодной "бочки", чем днем из раскаленной. При увеличении температуры на 10 градусов объем смеси увеличится приблизительно на 2,5%.
    Еще влияет наполненность "бочки". Газовое топливо- это смесь пропана и бутана. Плотность у них разная. Бутан тяжелее. Отбор из емкости идет снизу. Т.е сначала в смеси будет больше бутана (хуже), а в конце больше пропана (лучше).
    Последний раз редактировалось GSX-R; 22.10.2009 в 10:26.

7. Вверх #1367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    разницу прикинь сначала.
    насколько различается масса литра жидкой воды при разных давлениях? что там в школе говорили про сжимаемость жидкостей?
    Всем спасибо, что откликнулись...

На самом деле сжимаемость жидких углеводородных соединений в разы больше, чем у воды http://rf-99-8.h1.ru/oilresfiz/resfiz.htm ... Но при таком изменении давления (10 => 16 атм) оно действительно ничтожно на наших объемах заправки.. Значительно больше недолива можно организовать за счет сбитой тарировки/каллибровки колонки...

А мой вопрос возник не на пустом месте - это навеяно ответом заправщика по поводу низкого давления заправки - при большем давлении у них были проблемы с клиентами по перелетам по заливке баллонов!!! Давление убавили - жалобы исчезли....

На самом деле недолив никуда не делся (жидкость действительно не сжимаема в нашем случае) - умешилась скорость выравнивания давления (насос-баллон) и скорость фазового перехода жидкость-газ и обратно (в нашем случае наболее важно ОБРАТНО), что и означает меньший объем заправки (меньшую скорость заправки) при меньшем давлении за определенное время. Нет перелетов по заправленному объему - нет нареканий.

Почитал инструкцию колонки Шельф: 16 атм - максимальное рабочее и ЕДИНСТВЕННОЕ упомянутое давление для колонки Шельф... Игра давлением нагнетания НИГДЕ не предусмотрена и не упоминается. Тарировка, соотвентсвенно, должна проводиться на этом давлении ЕЖЕДНЕВНО на мернике (емкости):
    "2.5.1 Ежедневно перед началом работы необходимо проверить правильность отпуска топлива эталонным мерником или эталонным измерителем объема. Относительная погрешность колонки при этом не должна превышать ± 1,0%.
    Эталонный мерник или эталонный проточный измеритель (счетчик) должен иметь действующие свидетельство и клеймо проверки."

ОТАКЭ!!!

ТРЕБУЙТЕ МАКСИМАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ (полностью открытого крана на магистрали) при заправке в баллон!!!
    И тогда вам легче будет определить наличие недолива на этой ГАЗС!!!

Нашел походу еще такое:
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2168883&page=0&fpart=2&vc=1
    Возникают доп. нюансы..
    Буду еще уточнять с рабочим давлением нагнетания колонки..
    http://gbo.com.ua/gazovye_zapravki.shtml тоже говоит лишь об одном давлении - 16 атм..
    http://astron.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=36
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.10.2009 в 13:31.

8. Вверх #1368
    Посетитель
    вопрос такой,
    при прохождении ТО процедура для машин с ГБО такая же как и для машин без оного?
    Пожалуйся российским властям
    http://pdrs.dp.ua/gen/erator.html

9. Вверх #1369
    интересная ссылка-нам пора то же составить список черных и белых газ заправок-кто знает как это сделать вояйте/может в ввиде таблицы
    Газ ставят не потому что денег мало, а для того что бы они были! (C)

10. Вверх #1370
    User banned
    Интересно:
    Сегодня заправлялся на Егаз - возле стальканата.
    Вопросы заправшика:
    - Сколько?
    - Полный бак.
    - А баллон большой видимо?
    - Не помню) литров 70.
    - Пустой?
    - Ну пока едет.
    - Ну она и на парах может ехать....
    - У меня расход 20 литров, так что на парах врядли)

Заправщик уходит к кассе, что то там перетирает) Возвращается.
    Заправляемся.... Сколько влазит? Угадайте с 1 раза))))
    - 69.7 л.

Теперь вопрос!
    Сколько литров мне недолили?

11. Вверх #1371
    [QUOTE=BMW530;7605194]Интересно:
    Вопросы заправшика:
    - Сколько?
    - Полный бак.
    - Не помню) литров 70.
    - Пустой?
    - Ну пока едет.

- 69.7 л.

я думаю от 2-до 5/там вообще заправка мутная,особенно заправщики разговорчивые,обычно при заправке всегда стараюсь молчать,или на отвлеченные темы
    заправляюсь на жукова пока нареканий нет

12. Вверх #1372
    Не покидает форум
    Интересно:
    Вопросы заправшика:
    - Сколько?
    - Полный бак.
    - Не помню) литров 70.
    - Пустой?
    - Ну пока едет.

- 69.7 л.

Теперь вопрос!
    Сколько литров мне недолили?
    Встречные - мультиклапан (клапан-отсекатель) в баллоне стоит? Его продавливал насос при срабатывании?
    Если стоит и перекрыл подачу - то НАДУВ составил более 10,5 л (если считать 85% заполненности)!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.10.2009 в 15:27.

13. Вверх #1373
    Встречные - мультиклапан (клапан-отсекатель) в баллоне стоит? Его продавливал насос при срабатывании?
    Если стоит и перекрыл подачу - то НАДУВ составил более 10,5 л!!!
    однако круто может быть

14. Вверх #1374
    User banned
    Если стоит и перекрыл подачу - то НАДУВ составил более 10,5 л!!!
    Ну клапан наверняка стоит. 4 поколение все же... Клапан вроде отработал, правда не стучал 5-7 секунд, как обычно. Подачу выключили почти мгновенно.

15. Вверх #1375
    Не покидает форум
    Ну клапан наверняка стоит. 4 поколение все же... Клапан вроде отработал, правда не стучал 5-7 секунд, как обычно. Подачу выключили почти мгновенно.
    ЗАШИБИСЬ!!!
    А сколько раньше удавалось заправить максимально в этот баллон в такой комплектации на проверенных ГАЗС?

З.Ы. Наличие мультиклапана не определяется поколением ГБО.. Вместо него могут поставить подрвыной клапан на 25 атм - тогда можно заправляться на весь объем баллона..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 22.10.2009 в 15:38.

16. Вверх #1376
    Новичок
    Цитата Сообщение от rukhov Посмотреть сообщение
    вопрос такой,
    при прохождении ТО процедура для машин с ГБО такая же как и для машин без оного?
    Надо получить специальный талон Выдают на Атамана Головатого 47 Других адресов не знаю Без него то не пройти

17. Вверх #1377
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, на поселке на Паустовского есть заправка ЕГаза (бывший Экойл), в любом случае это лучше чем Лукойл... А цена не только в Коблево выросла, но и по трассе Одесса-Киев, да и в Киеве цена выросла до 4,10-4,25... Так что, чувствую, скоро у нас цена поменяется не в лучшую сторону...
    Накаркал.
    Сегодня цена на Головатого 4,35

18. Вверх #1378
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Накаркал.
    На Лукойле тоже такая цена...

19. Вверх #1379
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Накаркал.
    они видимо везде подняли-интересно за счет чего,доллар припал бензин не растет--как говорил Абдулов *страна непуганных идиотов*

20. Вверх #1380
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    они видимо везде подняли-интересно за счет чего,доллар припал бензин не растет--как говорил Абдулов *страна непуганных идиотов*
    Так бензин прыгнул на 20 копеек.

Ответить в теме
Страница 69 из 1929 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права