| ||
Тема: ГАЗ
Да кто ж спорит, вобще как правило установщики не любят ремонтировать, (особенно не то что они ставили) Больше любят устанавливать, и бабла поболее, и гемора меньше... а ремонт.. это надо потратить время, и не факт, что получиться с клиента срубить нормально денег за это ковыряние.
Я у Вовы когда обслуживался был случай. Навернулась мембрана в редукторе. Поехал, договорились о времени, узнал сколько денег ремонт и сколько сам ремкомплект, поехал, все поменяли, настроили и говорят сумму на 50 или 70 гр больше чем договаривались. Спрашиваю - какого собственно бантика ???? НЕ то чтоб жалко, но разговор шел о меньшей сумме. Ответ меня убил - это за настройку авто на газовом анализаторе, который они неделю как купили. Типа надо ж бабла отбить, бо шибко дорогая зараза.
Удивленно спрашиваю, а почему я за это должен что-то вобще платить то?? Я-ж к вам приехал на настроенной машине, должен на настроенной и уехать, а анализатором вы там её настраиваете, или по северному сиянию, мне как-то похрен. Работа - да, ремкомплект - да, но настройка, это уже извините просто развод на деньги. Вобщем отдал я эти деньги и не стал дальше заводиться, но выводы для себя сделал. С тех пор прекрасно с ними общаюсь, но ставить и что-то ремонтировать у них буду только в самом крайнем случае.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
в коблево уже 4.20 газ
А где сейчас в Одессе, самый дешевый газ? У Латовки - сколько?
На Латовке 3,90 был еще вчера вечером... НО у меня есть сомнения по недоливу там.. И образовались эти сомнения где-то месяц назад, особенно на смене молодого заправщика...
Буду проверять, но не хочется опустошать весь бак и катить к ним на бензусе...
А сомнения следующего плана: бак бублик 38 л, снят мультиклапан, установлен подрывной... Мастера уверяют (да я и сам это понимаю), что в такой "комплектации" его заправить более 36-37 л НЕВОЗМОЖНО, а "Татьяна" (Большая Долина, 24,39 л - на 100 грн) с Латовкой (20,0 л - влезло до упора) с учетом пробега между ними и расхода, ЗАСУНУЛИ в этот бак ~40 л... (О поднявшемся расходе на 8-10% на другой машине (при заправках на Латовке) я уже тут писал - режим движения при замерах был одинаковым...)![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 20.10.2009 в 16:12.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
В том то и дело, что нет на Поскоте ОККО с газом. А то б я забыл сразу о существовании других заправок. Есть Лукойл аж за КПП.
Пока не было газа в Дофиновке я заправлялся на безымянной заправке между Крыжановкой и Марсельской по Днепродороге. Качество газа- когда как. Недоливов не замечал.
Ты как-то неправильно меряешь.
Заправляешься на "условно хорошей" заправке, например "ОККО" до отстрела. Обнуляешь счетчик дневного пробега. Проезжаешь минимум километров 500. Если нужно (даже желательно, для чистоты эксперимента) производишь промежуточную заправку на той же заправке и тоже до отстрела. Через 500 км приезжаешь на ту же заправку опять заправляешься, опять до отстрела. Считаешь потребленное количество топлива- оно равно количеству литров заправленных при последней (не первой!) заправке+на промежуточных. Делишь количество потребленного топлива на пробег и умножаешь на 100- получаешь расход в литрах на 100 км.
Потом то же самое делаешь на "сомнительной" заправке. Сравниваешь полученные цифры. Разбег в пределах 5%- это погрешность эксперимента, 5-10%- говорит о разном качестве топлива, больше 10%- недолив.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Насколько я знаю, на поселке на Паустовского есть заправка ЕГаза (бывший Экойл), в любом случае это лучше чем Лукойл... А цена не только в Коблево выросла, но и по трассе Одесса-Киев, да и в Киеве цена выросла до 4,10-4,25... Так что, чувствую, скоро у нас цена поменяется не в лучшую сторону...![]()
Социальные закладки