Из всей темы я поняла, что экономить умеет только Кама, Крольчишка и Тарзан. Остальные не ведут подсчётов своих расходов и других агитируют трынькать деньги, чтоб пустить окружающим пыль в глаза)))
из расчета что 10 тыс в месяц живет семья, это получается порядка 150 грн в день зарабатывает каждый член семьи за рабочий день?
или это один человек зарабатывает за день 300 грн?( но вроде не у всех рабочий день ограничивается 8 часами) значит тогда порядка 50 грн в час заработок?!не густо.
если отнять выходные, то порядка 400-450 грн?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Повторю. А то тут вечно забывают суть беседы ща 10 тыс. Никто не говорил что прожить нельзя. Точнее выжить. Можно и на меньше.
Мы говорили о качестве такой жизни. Так вот качество такой жизни за 10 тыс это машина за 17 тыс через полтора года.
А ведь иногда хочется не просто покушать мяса раз в неделю и кашу весь месяц. Хочется с семьёй отдохнуть где-то. Съездить в автопутешествие по Европе. Сходить в кафешку и прочее. Это и есть качество жизни.
Разговор шёл за качество а не за возможность выжить.
Честно хочу сказать, вот на 400 у.е ты загнула)))
500 гр мяса, свинины это примерно 9-10 котлет по 86 гр
макароны, хорошие, от 30-40 грн
гречка 50 гр упаковка, это хорошая, чистая
летом, можно наделать из 500 гр мяса+рис+остальное= 10 фаршированых перцев, голубцы (мясо, капута и остальное для зажарки), икра кабачковая или баклажанная, картошка (из нее делай кусочками с укропом, пюре, жаркое с картошкой и мясом),
мука 30 грн упаковка+вода+ 500 гр мяса= почти 300 пельменей...
картошка+лук+мука+вода=вареники с картошкой
и ты говоришь про 400 у.е..???
в метро, 2 кг мяса это грубо говоря 250-270 грн, что можно поделить по 500 гр на 4 разных блюда
И да, о себе - я таки ахерела бы и не смогла жить на 10к, привыкнув с некоторых пор (не всегда так было, я не с серебряной ложкой во рту родилась) жить на эти деньги. Я думаю, что я бы билась в конвульсиях от истерики)) и какое-то время именно выживала бы, т.к. не умею грамотно распределять свой бюджет, не умею контролировать свои покупки и в принципе опупела от своих запросов)) но, думаю, что, будучи не тупой, хоть и разбалованной, я бы приспособилась.
Кстати, меньше года назад я ваще не умела откладывать деньги. Я страдала адовым шопоголизмом, трынькала деньги на всякую хрень и не могла остановиться. Я покупала дорогие шмотки и дорогую косметику, пробухивала в ресторанах, питалась доставками почти все время и т.п., а ездила на раздолбанной мазде. Решив поменять машину, я поменяла чуток образ жизни. Не, шмотки и косметос от меня не ушли))) но я начала более здраво подходить к покупкам…в итоге поменяла машину. Откладывала я не много, но хоть научилась это делать. Моя история не про 10к, а про то, что я не очень объективна в вопросе денег и заработка. Да, я кстати тоже реально впахиваю. Впахиваю на свои хотелки, и размер хотелок пропорционален росту моей зарплаты…Но реально я понимаю сейчас, что я высказалась до этого резко…и не подумав.
Стопе!!!!! Я не экономлю!!!!! Я это обозначение с детства ненавижу!!!!
Я стараюсь рационально использовать свой бюджет. Я очень азартна к собиранию денег,поэтому веду учёт потраченного и стараюсь каждый месяц откладывать определенную сумму,периодически повышая планку. Это никак не влияет на мой уровень жизни. Я могу позволить себе нормальное питание( мясо,рыба,морепродукты и прочее)
Короче надо открыть курсы " как рационально использовать бюджет"))))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Здесь люди с разным уровнем достатка и запросами. Поэтому сложно что либо объяснять. Это как советовать машину выбрать. Кто то и жигулям рад,а кто то у виска покрутит.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки