Сообщение от
lalalyla
Он не только мне это сказал, он это всем сказал. Понимание недоступно может быть, не могу сказать точно, зато могу сказать, что оно не нужно. А нужно использование любви, что не просто доступно, а без этого мы бы не существовали. Это основа жизни. Любовь его проявляется во всем и в каждом человеке. Человеку достаточно только это принять, как сейчас принято говорить, или допустить, или пустить в свою жизнь, или дать ей возможность быть. Любовь в данном случае - это глагол. Это действие. Это дал и Христос, и все истинные учения основаны на любви. А те, кто видит пример в том, чтобы мучиться, имеет право на этот выбор. Только страдания Христос не предлагал. Подвиг людей, которые отдали за спасение людей свои жизни - это тоже их выбор и их счастье, тело страдало, душа спаслась, многим людям приходится испытывать телесные страдания, таков наш мир. Ада не существует. Человек свой ад создает сам. Не выбирать ад у него есть возможность, и если человек решил выбрать ад, но обвиняет в этом того, кто есть Любовь - это абсурд.
Христос учил и учился сам, иначе у него не было бы сомнений и моментов слабости, которые он преодолел. Он в это время был в человеческом теле. А тело имеет свои особенности.
Бог дал человеку возможность выбирать и принимать решения. Он предлагал выбирать то, что ведет к спасению. Ради этого он и страдал. И люди сами отвечают за свои действия. Учитель не делает за учеников их выбор, он лишь помогает разобраться. "Правденый гнев" и прочие проекции оставьте себе. Вы привели пример, я его с вами обсуждаю и задаю вопросы. Вы учите и себя подаете учителем. На вопросы ответов нет или мне не удалось их выявить в вашем потоке обвинений и проекций)). Все как обычно. Если у вас была бы стройная система убеждений, понятных вам, думаю, ответить на вопросы для вас не представляло бы труда.
Социальные закладки