Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 601 из 1474 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #12001
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чтобы закончить печальную ноту скажу, видела радугу над морем не так давно. Много лет уже не встречалась мне.
    В РФ Вас бы, за этот пост, наверно, оштрафовали, как за пропаганду символики сообществ с нетрадиционной ориентацией.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

3. Вверх #12002
    Два шага налево, два шага направо. Это неприлично вам говорят. )
    Точно. Школа Соломона Кляра. Там, где брошка, там, кажется, перёд (с)

4. Вверх #12003
    User banned
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    У меня уже есть предупреждение от модератора за использование нецензурных слов, а эта энергия описывается исключительно именно этими словами.
    А если красиво, как в фильме, то никто и ничто не может помешать их воссоединению. И всё что будет стоять на пути будет сметено.
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    У меня было такое же чувство пару лет назад. Я тогда была в Стамбуле, прочитала про КОВИД. Сказала: товарищи, нас ожидает большой шухер.
    Сейчас ощущения намного хуже.
    Согласна) особенно, учитывая то, что я знаю.

5. Вверх #12004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    В РФ Вас бы, за этот пост, наверно, оштрафовали, как за пропаганду символики сообществ с нетрадиционной ориентацией.
    Бэрл, это не политическая тема, сраться в другую песочницу. И не надо перегибать палку, здесь это не оценят.

6. Вверх #12005
    User banned
    Бэрл, это не политическая тема, сраться в другую песочницу. И не надо перегибать палку, здесь это не оценят.
    Он ворчит по-стариковски.)

7. Вверх #12006
    Да да.

8. Вверх #12007
    Он ворчит по-стариковски.)
    Это правда.

9. Вверх #12008
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Да да.
    Пойдем лучше в атеизм, я расскажу Вам происхождение фамилии Жириновский)))

10. Вверх #12009
    Пойдем лучше в атеизм, я расскажу Вам происхождение фамилии Жириновский)))
    Жириновский? Это тот, у кого тоже ум сидит на клумбе и откликается на "шарика" ? А пойдём.

11. Вверх #12010
    Философ форума

Как скажете, что хотел, я уже сказал.
    Ваше понимание Христа значительно выше, лучше, ближе к Христу. Но это Вы так решили или Вам так сказал он сам?
    И в чём проявляется любовь этого молодого человека, в том что он оставил свою мать без поддержки или в том, что не смог выбрать себе спутницу в жизни, в том, что он разрушил семьи и социальные связи своих учеников ( кстати , они все полностью повторили путь учителя и приняли мученическую смерть)?

Или речь идёт о божественной вселенской любви, недоступной пониманию человека? Но тогда причём здесь человеки?
    В чём подвиг Отца ( который навсякий случай всеведущ, а значит и знает что после смерти он воскреснет), отправляющего своего Сына на
    мученическую смертьь? В чём подвиг знающего наперёд Сына?

Ну и на счёт воскрешения, Бог изначально создал всех людей, какие-то из них получились, их мы воскресим, другие нет, мы их бросим в ад, пусть страдают вечно. А теперь вопрос, у кого руки кривые? Или переадресую Ваш праведный гнев Богу, который послал своего единсущного в качестве Учителя :"когда ( бог)чему-то учит, других, он отвечает за последствия, даже если не буквально, то ментально...'
    Он не только мне это сказал, он это всем сказал. Понимание недоступно может быть, не могу сказать точно, зато могу сказать, что оно не нужно. А нужно использование любви, что не просто доступно, а без этого мы бы не существовали. Это основа жизни. Любовь его проявляется во всем и в каждом человеке. Человеку достаточно только это принять, как сейчас принято говорить, или допустить, или пустить в свою жизнь, или дать ей возможность быть. Любовь в данном случае - это глагол. Это действие. Это дал и Христос, и все истинные учения основаны на любви. А те, кто видит пример в том, чтобы мучиться, имеет право на этот выбор. Только страдания Христос не предлагал. Подвиг людей, которые отдали за спасение людей свои жизни - это тоже их выбор и их счастье, тело страдало, душа спаслась, многим людям приходится испытывать телесные страдания, таков наш мир. Ада не существует. Человек свой ад создает сам. Не выбирать ад у него есть возможность, и если человек решил выбрать ад, но обвиняет в этом того, кто есть Любовь - это абсурд.
    Христос учил и учился сам, иначе у него не было бы сомнений и моментов слабости, которые он преодолел. Он в это время был в человеческом теле. А тело имеет свои особенности.
    Бог дал человеку возможность выбирать и принимать решения. Он предлагал выбирать то, что ведет к спасению. Ради этого он и страдал. И люди сами отвечают за свои действия. Учитель не делает за учеников их выбор, он лишь помогает разобраться. "Правденый гнев" и прочие проекции оставьте себе. Вы привели пример, я его с вами обсуждаю и задаю вопросы. Вы учите и себя подаете учителем. На вопросы ответов нет или мне не удалось их выявить в вашем потоке обвинений и проекций)). Все как обычно. Если у вас была бы стройная система убеждений, понятных вам, думаю, ответить на вопросы для вас не представляло бы труда.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #12011
    Постоялец форума
    Ну а тем, кто хочет пообщаться вживую : в ближайшую субботу в 10-00 парк Горького возле кафе "Клумба" на углу г.Петрова и Космонавтов, и в воскресенье в 10-00 ,411 батарея, у входа со стороны моря.
    Матч состоится в любую погоду...

13. Вверх #12012
    Христос - это просто слово, а жизнь - это жизнь.
    Христос - это в переводе с яванского, помазанник. О каком конкретно помазаннике речь?

14. Вверх #12013
    Не надо, пожалуйста. Если Вы в Одессе, то приходите на встречу. А если нет, то шаббат шалом. )
    Вы по зуму не работаете? (шутка)

15. Вверх #12014
    User banned
    Чур, я в домике)))

16. Вверх #12015
    Если бы Вы читали там свои новые стихи, тогда - да. А таки нет. )
    Ой нет. Я стихи писать не умею. Тоже мне, нашли стихотворца) Много народа приходит на лекции?

17. Вверх #12016
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Или чтобы было понятнее и касалось всех. Допустим у вас появилась мысль, неважно какая и откуда. Но вы были внимательны и бдительны и уловили сам факт её появления. Значит в вашем внимании уже есть тот у кого эта мысль появилась и тот кто наблюдает за первым. Да?
    Осталось своё внимание, а значит и энергию убрать с первого и перенести на наблюдающего. И вы сразу из безвольного зрителя в кино, переходите в билетёра, наблюдающего.
    не всё так просто
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

18. Вверх #12017
    Бэрл, признаюсь, я не считала. Может я не умею считать.
    Может быть. Поставим вопрос иначе - этих людей достаточно, чтобы заполнить собой пустоту?

19. Вверх #12018
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Он не только мне это сказал, он это всем сказал. Понимание недоступно может быть, не могу сказать точно, зато могу сказать, что оно не нужно. А нужно использование любви, что не просто доступно, а без этого мы бы не существовали. Это основа жизни. Любовь его проявляется во всем и в каждом человеке. Человеку достаточно только это принять, как сейчас принято говорить, или допустить, или пустить в свою жизнь, или дать ей возможность быть. Любовь в данном случае - это глагол. Это действие. Это дал и Христос, и все истинные учения основаны на любви. А те, кто видит пример в том, чтобы мучиться, имеет право на этот выбор. Только страдания Христос не предлагал. Подвиг людей, которые отдали за спасение людей свои жизни - это тоже их выбор и их счастье, тело страдало, душа спаслась, многим людям приходится испытывать телесные страдания, таков наш мир. Ада не существует. Человек свой ад создает сам. Не выбирать ад у него есть возможность, и если человек решил выбрать ад, но обвиняет в этом того, кто есть Любовь - это абсурд.
    Христос учил и учился сам, иначе у него не было бы сомнений и моментов слабости, которые он преодолел. Он в это время был в человеческом теле. А тело имеет свои особенности.
    Бог дал человеку возможность выбирать и принимать решения. Он предлагал выбирать то, что ведет к спасению. Ради этого он и страдал. И люди сами отвечают за свои действия. Учитель не делает за учеников их выбор, он лишь помогает разобраться. "Правденый гнев" и прочие проекции оставьте себе. Вы привели пример, я его с вами обсуждаю и задаю вопросы. Вы учите и себя подаете учителем. На вопросы ответов нет или мне не удалось их выявить в вашем потоке обвинений и проекций)). Все как обычно. Если у вас была бы стройная система убеждений, понятных вам, думаю, ответить на вопросы для вас не представляло бы труда.
    Хорошо, сильно и проникновенно, кому-то повезло, с Вами можно испытать сильные чувства.
    А теперь не так сильно и не так хорошо:
    1. Всем он ничего не говорил, он вообще не очень разговорчивый. Постоянно он общался только с 12тью. И то , что они слышали, очень сильно зависело от их восприятия, а то, что записали через 40 лет (и это самое ранее Евангелие, написанное Марком, который не входил в список 12ти) то вообще больше смахивает на анекдот про Карузо и Мойшу, который его слушал не напрямую, а через товарищей. Может попробовать пообщаться с ним напрямую?
    2. Так в чем проявилось действие любви Христа? Водить несколько лет несколько человек и проповедовать Царствие Небесное , и сделать это так, чтобы никто, ничего не понял. Вот сейчас задайте любому, кто идёт за Христом, а что это? а показать или проявить сможешь? И с верой у последователей Христа не сложилось, видно горчичное зерно оказалось для человечества слишком большим - гор ещё никто не передвигал. Пока от Вас кроме самого слова Любовь я ничего не услышал и как действие не увидел.
    3. Те кто идут за Христом, автоматически будут идти его путём. А это путь лишений и мучений. Но я не говорю, что это плохой путь. Это замечательный путь, очень быстро нарабатывается опыт и личные качества. И на всякий случай, не для Вас конечно, но культ Христа неразрывно связан со смертью. Кто не знает, то при закладке храма, всегда используются мощи святого, и в плат, вшиваются они же.
    4. Да, ада не существует, точно так же как и рая.
    5. Христос-любовь? Вам точно надо с ним пообщаться. Он Спаситель и пришёл спасать колено Израилево. Это не я, это он сам о себе так сказал. Он никогда не говорил, что он любовь или то, что он принёс любовь. Он пришёл исполнить закон. Закон и любовь -это одно и тоже для Вас?
    6. Бог не даёт человеку выбора, он не выбирает начальную точку своего появления, как он может выбрать последующие.
    7.праведный гнев оставлю себе
    8. я не учитель , уже это обсуждали (1 сезон)
    9. но Вы ведь тоже ни на один вопрос не ответили
    10. у меня нет убеждений (концепций) и понимать мне нечем , ум сейчас отдыхает
    11.для меня важнее, чтобы человек сам нашёл ответы в себе

20. Вверх #12019
    User banned
    Выходи на солнышко, давай. )
    Мне это не нужно. От слова совсем

21. Вверх #12020
    В пустоте всегда найдется место для всего.
    Тоесть, билеты еще есть. Радостно.

Вспомнилась история реального Остапа Бендера. Вот пришел он в Одессу, и, прямиком в синагогу, и так там проникся идеей рая, что, в один из дней, принес простынь, расчерченную, с местами вокруг условного "арон а кодеш" , на котором было написано "рай". Раввин сразу понял, что к чему, и они вдвоём быстро и успешно распродали места в раю прихожанам. Как то так.

Ответить в теме
Страница 601 из 1474 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права