Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 594 из 1473 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 29455
  1. Вверх #1

2. Вверх #11861
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Всем читающим и практикующим в этой теме рекомендую, ранее рекомендованный, фильм "Махакали". Все 95 серий. Только смотрите на Шиву и Парвати не как на божественных мужчину и женщину, а как на принципы, как на энергию низа и верха. И на асуров и дэвов, ни как на бесов и ангелов, а как на мысли иногда тёмные, иногда светлые. В фильме есть все принципы о которых Пустой писал ранее. Но, до 95 серии, ещё нет смысла , а после 95й уже не будет смысла обсуждать.
    Читаю, но ничего не практикую)
    Скажите, а почему "верх" и "низ"? Если взять Шиву , как олицетворение статичного мужского начала вселенной ( статичность всегда нейтральность, равнодушие), а Парвати , как олицетворение динамичного женского начала, т.е движения, то получается, что это нечто единое?
    У Юнга, например, есть понятие "анима и анимус", т.е это те элементы в психике , которые более или менее проявлены в любом человеке...
    Извините за кашу в голове, но...смотрю сейчас сериал, всего лишь пару серий "осилила" в хорошем смысле)
    Там был один смешной момент, - когда в Парвати начала проявляться злобная и агрессивная сущность Махакали), которая сметала все на своем пути, Шива, желая это остановить, притворился мертвым, статичным, молчаливым...Казалось бы, прими агрессивные меры, останови человека, но нет...странные методы, методы неучастия...
    Смотрю дальше, любопытно просто, кто кем управляет...Отвлекаюсь, конечно, на многие другие вещи, но красота картинки в сериале такая сказочная, что взгляд отдыхает...
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 15.06.2021 в 04:51.

3. Вверх #11862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    О том, что все что Вы пишете в теме о практике, ко мне не имеет отношения.
    И это тоже решать Вам....

4. Вверх #11863
    Постоялец форума
    Действительно, зачем же пачкать руки.
    Да.незачем. Я уже рассказывал, как дал насладиться лужей ребёнку поздней осенью. Как результат , это мальчик , с того момента, обходил грязные и холодные лужи стороной. Он получил свой опыт в детстве.

5. Вверх #11864
    Постоялец форума
    Скажите только, этот белый круг и дерево в свету, что это было?
    Может быть это были Вы, а может я. Какая разница, если Вы решили не идти дальше?

6. Вверх #11865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Они все - Бэрлы.

Сейчас я Вам всё объясню. Если представить моё "Я", как окружность, то центр моего "Я" будет равноудалён от каждой точки окружности моего "Я", соответственно.

Кто Вам это сказал? А Ваш ум пока очень хорошо понимает, чего сам хочет? Тут особенно важно, делится ли Ваш ум с Вами своими умозаключениями?

Ничего. Какие Ваши годы.
    1. Вот и третий Бэрл появился, который говорит за первых двух. Теперь осталось понять кого из них вы представляете?От имени кого Вы говорите.
    2.представить окружность пока ещё могу , но существует бесконечное количество равноудалённых точек как с одной стороны круга, так и с другой, поэтому, если Вас не затруднит, то гляньте ещё раз и ткните пальцем.
    3. где-то в начале темы Пустой определил, что о нём как о личности говорить не стоит, это не помогает человеку разобраться с собой. И хотя такие попытки от проклятий и до восхваления на всякий лад, периодически осуществлялись, это мало кому что- либо дало.
    Но исключительно для Вас: мой ( хотя какой он мой) ум , как очень дисциплинированная собака, сидит себе на травке, греется и ко мне имеет мало отношения, если только позову. И уж точно не ему решать чего я хочу.
    4.таки да, по японским понятиям, у мужчин только совершеннолетие наступает.

7. Вверх #11866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Читаю, но ничего не практикую)
    Скажите, а почему "верх" и "низ"? Если взять Шиву , как олицетворение статичного мужского начала вселенной ( статичность всегда нейтральность, равнодушие), а Парвати , как олицетворение динамичного женского начала, т.е движения, то получается, что это нечто единое?
    У Юнга, например, есть понятие "анима и анимус", т.е это те элементы в психике , которые более или менее проявлены в любом человеке...
    Извините за кашу в голове, но...смотрю сейчас сериал, всего лишь пару серий "осилила" в хорошем смысле)
    Там был один смешной момент, - когда в Парвати начала проявляться злобная и агрессивная сущность Махакали), которая сметала все на своем пути, Шива, желая это остановить, притворился мертвым, статичным, молчаливым...Казалось бы, прими агрессивные меры, останови человека, но нет...странные методы, методы неучастия...
    Смотрю дальше, любопытно просто, кто кем управляет...Отвлекаюсь, конечно, на многие другие вещи, но красота картинки в сериале такая сказочная, что взгляд отдыхает...
    Давайте к этому вопросу вернёмся после просмотра 95 серии, без неё эта история будет неполной.
    Но на вопрос отвечу, "низ" и "верх"- условность, это смотря с какой стороны смотреть. Те кто практикуют об этом знают. Ну и ещё это свойство ума смотреть на всё со своей позиции. Например, мы понятно как ходим, а вот как австралийцы вверх ногами , непонятно.
    И Шива, на всякий случай, в троице выполняет роль разрушителя. Прежде всего разрушителя невежества и иллюзий ума.
    И ещё Шива не может притворяться (95серия), поэтому Кали убивает его в своём божественном танце. Но он знает, что нельзя бороться с гневом при помощи гнева.

8. Вверх #11867
    Постоялец форума
    Бэрл, а может ли один из Бэрлов сильно испугаться, а другие при этом, об этом не знают. Ведь когда их много, может возникнуть путаница, или Вы со всеми справляетесь в любой ситуации?
    О, это уже будет четвёртый. Который наблюдает за первыми тремя, которые испугались(или нет).Надо останавливаться "плодить сущности". А то в схеме , данной кем-то из Бэрлов, таки есть немного правды. Их бесконечное число.

9. Вверх #11868
    Постоялец форума
    Опять все? Кто такие эти все? Говорите за себя.
    Но слово выбрано правильно - "существуют", как биороботы, но не живут.

10. Вверх #11869
    Постоялец форума
    Из вопросов:...как убрать этот камень?
    Из ответов: немного усложним этот вопрос: а может ли всемогущий Творец убрать неподъёмнвй камень, который он сам создал?
    Вот это задача так задача, с одной стороны Всемогущий, должен смочь, но с другой стороны, камень неподъёмный и сертификат есть с подписью и мокрой печатью Самого.
    И пока ум пытается решить неразрешимую для него задачу, уходим в другую систему координат. В ней и Творец, и его камень всего лишь лёгкие прикосновения ветра к вашим волосам и вся эта конструкция ума разрушается и не существует ни во врени, ни в пространстве. А на Вашем лице лёгкая улыбка Шивы, который знает, что невозможно остановить разгневанную женщину...

11. Вверх #11870
    Постоялец форума
    О ком же я говорю, за себя, конечно.
    Посмотрю 95 серию, нет пока возможности смотреть все, а что если с конца, оно ведь и есть начало.
    Мне она почему-то знакома, эта серия, может этот сериал я уже смотрела? Похожий столб света был там, куда меня не пустили, когда-то давно. Я ведь знала, что цель - добраться туда и раствориться в нем. И потом, река, которая течет навстречу свету. Но неужели это возможно только вперед ногами, и с какой по счету попытки? До конца серии еще не досмотрела, а может все не так. Кто же знает замысел сценариста ..
    Опять что-то пробивается сквозь толщу ума, верные энергии подбирают нужные слова...А дальше?
    Или снова залезем в своё болотце и будем посыпать голову пеплом? Ждём-с 108 превращение?

12. Вверх #11871
    Не покидает форум Аватар для a33
    Опять что-то пробивается сквозь толщу ума, верные энергии подбирают нужные слова...А дальше?
    Или снова залезем в своё болотце и будем посыпать голову пеплом? Ждём-с 108 превращение?
    Но уверенность .. Нет, не ждем.

13. Вверх #11872
    Постоялец форума
    Как связаны сознание и иллюзия, это одно?
    Пользуясь 6й поправкой могу оставить этот вопрос без внимания, но вопрос уж больно хорош.
    На уровне зрителя иллюзией является все те конструкции которые выстроил ум. И сознание позволяет это увидеть.
    И перейти в билетёры и дальше в киномеханика. И даже позволяет увидеть границы бесконечного. Но дальше уже само сознание не будет пускать вас дальше и (или) станет иллюзией.
    И в первом сезоне этой песочнице об этом упоминалось, но как показывает опыт, люди слушают, но не слышат.

14. Вверх #11873
    Постоялец форума
    Душа не спит, или к ней есть доступ, только в те моменты, которые ум считает критическими. Мне бы очень хотелось считать, что не животный ум, но было по разному. Для того, чтобы этого разного не было и тянет к крайностям.
    Нет, я не избегаю людей, и теперь благодарна тем, кто дал мне возможность почувствовать, что я не животное - не обезьяна, и не ворона. И неважно, кто первый, а кто последний. Первые и последние тоже существуют только в уме.
    В той непонятной уму пустоте был момент - там мелькнул Шива. Не скажу как я это поняла словами, он там был. А я стремилась куда-то мимо него. Может можно больше серий не смотреть, ведь все есть и без сериала, или я что-то пропустила?
    В критических ситуациях ум не успевает что-либо посчитать, он останавливается. И даёт возможность сознанию выйти наружу ( душе).
    Считайте что хотите.
    Можете не смотреть, вы вторая, кто начали смотреть этот фильм с конца. Поэтому как считаете нужным.

15. Вверх #11874
    Постоялец форума
    Чтобы быть всем,
    не обязательно прыгать в бездну, сбегая от себя . От собственного ума невозможно сбежать, но можно спокойно своим вниманием перестать его кормить. В определённый момент он обидится и сам уйдёт от Вас. Это ещё не сделает Вас всем, но очень приблизит к этому моменту. А если учесть, что человек изначально уже есть всё и только ум мешает ему это осознать, то это проще чем решить задачу с камнем.
    Или есть желание помучиться?
    Говорили многие, но загляните в бездну. Она пуста, говоривших, там и близко не видно.

16. Вверх #11875
    User banned
    Пользуясь 6й поправкой могу оставить этот вопрос без внимания, но вопрос уж больно хорош.
    На уровне зрителя иллюзией является все те конструкции которые выстроил ум. И сознание позволяет это увидеть.
    И перейти в билетёры и дальше в киномеханика. И даже позволяет увидеть границы бесконечного. Но дальше уже само сознание не будет пускать вас дальше и (или) станет иллюзией.
    И в первом сезоне этой песочнице об этом упоминалось, но как показывает опыт, люди слушают, но не слышат.
    При всем моем уважении, а не пытаетесь ли резко выдернуть зрителя из зала и заставить пойти курить кино? По аналогии - скурить букварь )

*Я имела в виду "крутить кино", но описка понравилась.))))

17. Вверх #11876
    Постоялец форума
    На образ именно ум и навешивает ярлыки и понятия, и подменяет образ.
    Вы боитесь оставить ум без дела и обидеть его?

Да, без желаний жить странно, но это до тех пор пока поток или пустота Вас не понесут в направлении к себе.

18. Вверх #11877
    User banned
    На образ именно ум и навешивает ярлыки и понятия, и подменяет образ.
    Вы боитесь оставить ум без дела и обидеть его?

Да, без желаний жить странно, но это до тех пор пока поток или пустота Вас не понесут в направлении к себе.
    За Губермана спасибо. Там реально шедевр на шедевре.)

Кто понял жизни смысл и толк,
    давно заткнулся и умолк.

Просто класс)

19. Вверх #11878
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении, а не пытаетесь ли резко выдернуть зрителя из зала и заставить пойти курить кино? По аналогии - скурить букварь )

*Я имела в виду "крутить кино", но описка понравилась.))))
    И мне тоже, всё равно в конечном счёте, придётся и кино скурить.
    Ну вот так всегда, кто-то говорит- мы еле тащимся ( не хотите свои белы ручки испачкать), а кто-то, что мы слишком гоним.
    Нет, скорость, направление и цель каждый определяет себе сам.

20. Вверх #11879
    User banned
    Не боюсь, он обижается, но не уходит. Есть один образ в направлении к себе, и вот тут появляются "но" и я закрываю глаза, чтобы его не видеть. Вот как перестать это делать.
    Давно уже две жизни я живу,
    Одной — внутри себя, другой — наружно;
    Какую я реальной назову?
    Не знаю, мне порой в обеих чуждо.

21. Вверх #11880
    User banned
    И мне тоже, всё равно в конечном счёте, придётся и кино скурить.
    Ну вот так всегда, кто-то говорит- мы еле тащимся ( не хотите свои белы ручки испачкать), а кто-то, что мы слишком гоним.
    Нет, скорость, направление и цель каждый определяет себе сам.
    А цель оправдывает средства? Или источник ничего не оставляет для себя?)

Ответить в теме
Страница 594 из 1473 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права