Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 593 из 1473 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 29459
  1. Вверх #1

2. Вверх #11841
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Загоняете Творение в рамки? При этом говорите именно с позиции Творца, как будто бы ограничивая его своим разумением. А может, у Творца был другой замысел. Да, а кто же его всё-таки сотворил..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #11842
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Загоняете Творение в рамки? При этом говорите именно с позиции Творца, как будто бы ограничивая его своим разумением. А может, у Творца был другой замысел. Да, а кто же его всё-таки сотворил..
    С удовольствием выслушаю Вашу альтернативную версию, если, конечно, она у Вас есть. И да, повторюсь - Творец не является частью своего Творения, поэтому вопросы, типа "кто сотворил Творца" (кто сотворил то, что не является часть нашего Творения (мира)) - это, скорее, философский, обреченный на безответность, вопрос.

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете, почему персонаж игры не может убежать за пределы флешки, чтобы познакомиться с мамой разработчика проги?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #11843
    На данный момент нет никаких версий. Есть позиция открытого восприятия, "как есть". Бритва Оккама

5. Вверх #11844
    На данный момент нет никаких версий. Есть позиция открытого восприятия, "как есть". Бритва Оккама
    Вот. Это то, о чем я и пытаюсь сказать. Пока теория Творения - единственная, более-менее стройная версия возникновения ВСЕГО. Альтернативной версии тупо нет, и не предвидится.

6. Вверх #11845
    Ну всё равно ведь есть, как минимум, два варианта - либо принимать данную теорию, (которая, кстати, даже не теория), либо не принимать

7. Вверх #11846
    Ну всё равно ведь есть, как минимум, два варианта - либо принимать данную теорию, (которая, кстати, даже не теория), либо не принимать
    Понятное дело. Теизм и А_Теизм. Либо с единственной теорией, либо... вообще без какой либо теории.
    А почему не "теория" ? Там, на мой взгляд, всё стройно.

8. Вверх #11847
    Тогда уж гипотеза. На теорию религиозные сказки не тянут

9. Вверх #11848
    Тогда уж гипотеза. На теорию религиозные сказки не тянут
    Возможно. Я думаю, в любой практике, будь то "теизм", либо "физика", всё зависит от уровня изучения. В начальных классах бесполезно рассуждать о применении эффекта Доплера в медицине. Нужно учиться, чтобы гипотеза преобразилась в теорию.

10. Вверх #11849
    User banned Аватар для Voland
    С удовольствием выслушаю Вашу альтернативную версию, если, конечно, она у Вас есть. И да, повторюсь - Творец не является частью своего Творения, поэтому вопросы, типа "кто сотворил Творца" (кто сотворил то, что не является часть нашего Творения (мира)) - это, скорее, философский, обреченный на безответность, вопрос.
    Это ты пытаешься искусственно ограничить бесконечную матрешку, так сказать, собственным волеизъявлением, если творец является частью другого мира, то весь набор вопросов относится и к тому другому миру и так далее.

11. Вверх #11850
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это ты пытаешься искусственно ограничить бесконечную матрешку, так сказать, собственным волеизъявлением,
    Нет, это ты пытаешься... искусственно... собственным изъявлением... Вобщем, нету у тебя, что сказать, вот и применяешь некие уничижительные технологии в эпистолярном жанре.

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    если творец является частью другого мира, то весь набор вопросов относится и к тому другому миру и так далее.
    Совершенно верно. Ты ведь не вскрываешь консервным ножом скульптуру Петра, в надежде найти там Зураба Церетели? Или вскрываешь?

12. Вверх #11851
    Постоялец форума
    Мне ближе Тора, на иврите. Хотите об этом поговорить?
    Хотя тема и не совсем об этом или совсем не об этом, но можно.
    Я немножко таки влезу в Вашу беседу. По Вашей логике Бог - программист, а люди персонажи в его игре. И поэтому Бог не постижим для его творений. Я всё правильно понял? Возникает вопрос, зачем козе баян?(перепутал), а зачем тогда Тора правоверным и обрезанным персонажам из игры Бога. И почему только для них читы? Но ведь читы важны только для участников игрового процесса. Или нет? И какова конечный итог этой игры для Вас ?

13. Вверх #11852
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Хотя тема и не совсем об этом или совсем не об этом, но можно.
    Да, наверно, тема не об этом. А о чем?

Я немножко таки влезу в Вашу беседу.
    Хорошо.

По Вашей логике Бог - программист, а люди персонажи в его игре. И поэтому Бог не постижим для его творений. Я всё правильно понял?
    Я не знаю, что такое "бог". Вы говорите про биологического отца Ешуа, или о сыне богоматери?
    Возможно, Вы имели ввиду Творца. В этом случае, да, можно сравнить Творца с программистом. Является ли Творение игрой? Возможно. И да, Творец не постижим для элементов ЕГО Творения.

Возникает вопрос, зачем козе баян?(перепутал)
    Не знаю. Может Вам спросить об этом у ветеринаров?, или в культ_просвет училище?

а зачем тогда Тора правоверным и обрезанным персонажам из игры Бога.
    Я не знаю. А можно ссылочку?

И почему только для них читы? Но ведь читы важны только для участников игрового процесса. Или нет? И какова конечный итог этой игры для Вас ?
    Вы говорите какие то... пустые вещи. Словоблудие. Это про это тема?

14. Вверх #11853
    Постоялец форума
    Бэрл Ганарейкин, а кто Вы? Не в смысле того какую роль Вам приходится играть и тех условностей, которые для Вас важны в этой игре, а кто вы если убрать все роли которые Ваш ум подготовил для Вас? В тему отвечать не обязательно, но ответьте себе на этот вопрос.
    И чтобы не терять время , второй вопрос: а для чего Вы здесь? Ведь для чего-то Программист создал Вас в это время, в этом месте, в этом теле, в этой стране? И в этой песочнице заодно?

15. Вверх #11854
    Бэрл Ганарейкин, а кто Вы? Не в смысле того какую роль Вам приходится играть и тех условностей, которые для Вас важны в этой игре, а кто вы если убрать все роли которые Ваш ум подготовил для Вас? В тему отвечать не обязательно, но ответьте себе на этот вопрос.
    Я - Бэрл Ганарейкин, форумчанин на ОФ. Странно, что Вы об этом спрашиваете.

И чтобы не терять время , второй вопрос: а для чего Вы здесь?
    Для того же, для чего и Вы, чтобы общаться. Некоммерческие разделы форума созданы для общения. Вы не знали?

Ведь для чего-то Программист создал Вас в это время, в этом месте, в этом теле, в этой стране? И в этой песочнице заодно?
    Как Вы правы. Да. А для чего программист создал меня в это время, в этом месте, в этом теле, в этой стране? И в этой песочнице заодно?

16. Вверх #11855
    Постоялец форума
    Да, наверно, тема не об этом. А о чем?

Хорошо.

Я не знаю, что такое "бог". Вы говорите про биологического отца Ешуа, или о сыне богоматери?
    Возможно, Вы имели ввиду Творца. В этом случае, да, можно сравнить Творца с программистом. Является ли Творение игрой? Возможно. И да, Творец не постижим для элементов ЕГО Творения.

Не знаю. Может Вам спросить об этом у ветеринаров?, или в культ_просвет училище?

Я не знаю. А можно ссылочку?

Вы говорите какие то... пустые вещи. Словоблудие. Это про это тема?
    Таки да, о пустоте родимой и говорим, и практикуем, практикуем и говорим.
    Здесь по ссылочкам не посылают, а говорят как есть на душе, либо в мыслях своих, либо в ощущениях.
    Заглавие темы полностью соответствует содержанию, можно прочесть десяток первых страниц, чтобы понять о чём она. И нужна ли она Вам, ибо эта практика очень быстро меняет жизнь человека, его окружение, его энергию.
    И не так как это видит человек первоначально, и ещё это бывает очень болезненно на всех уровнях.
    Но ежели Вы просто поговорить за Тору или за Каббалу, то это завсегда здесь можно. Но боюсь модератор Вас может не понять, я тут Губермана процитировал, так сразу бан отхватил.

17. Вверх #11856
    Постоялец форума
    Я - Бэрл Ганарейкин, форумчанин на ОФ. Странно, что Вы об этом спрашиваете.

Для того же, для чего и Вы, чтобы общаться. Некоммерческие разделы форума созданы для общения. Вы не знали?

Как Вы правы. Да. А для чего программист создал меня в это время, в этом месте, в этом теле, в этой стране? И в этой песочнице заодно?
    1.Когда Вы сказали "Я", кто это сказал, тот который подумал, что он это "Я" или тот, который наблюдал за тем, кто это "я" произносил? Кто из этих Бэрл?
    Или если этот вопрос поставил в тупик и остановил ум, то задам вопрос более простой: откуда идёт этот ответ, кто говорит это "я" и откуда, где центр Вашего Я.
    2. Миша хочет Машу, Маша хочет Эдика, Эдик хочет Мишу. Чего они все хотят ? Ваш ум пока не очень понимает чего сам хочет , а Вы уже говорите о моих желаниях.
    3. Вот для этого эта тема и возникла, чтобы у человека был инструмент самопознания, здесь готовых ответов никто не подскажет, а если подскажут, то обманут. Особенно Пустой склонен к обману, о чём он вначале темы и сказал.

18. Вверх #11857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, я забыла самое главное, Олег. Я не для Вас не существую. Вы что-то говорили в таком роде.
    Тогда извините за все. Тогда это все вопросы снимает и одно только беспокойство для Вас. Я забыла, что те кто настоящие по настоящему что-то делают, они в теме не пишут.
    Чтобы Вас извинить, мне надо сначала Вас в эту вину всунуть, а затем из неё вытащить . Но я уже говорил, что человек не может быть в чём-либо быть виноватым. Поводок кармы очень короткий и для человека нет свободы выбора. Но ежели куда сами залезли, например в болото, или в вину , или в депрессию, то "каждый мыслящий человек просто обязан время от времени" себя вытягивать, ведь " голова она всегда под рукой".

19. Вверх #11858
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Конечно, это Ваша тема. И этим сказано всё. Вы на всё имеете право, и только Вы.
    Тема не моя и Вы уже этот вопрос с гражданином Пустым кажется обсуждали. Он говорит, что шёл мимо, и что он не он и лошадь не его. Пора уже это принять.

20. Вверх #11859
    Таки да, о пустоте родимой и говорим, и практикуем, практикуем и говорим.
    Здесь по ссылочкам не посылают, а говорят как есть на душе, либо в мыслях своих, либо в ощущениях.
    Заглавие темы полностью соответствует содержанию, можно прочесть десяток первых страниц, чтобы понять о чём она. И нужна ли она Вам, ибо эта практика очень быстро меняет жизнь человека, его окружение, его энергию.
    И не так как это видит человек первоначально, и ещё это бывает очень болезненно на всех уровнях.
    Но ежели Вы просто поговорить за Тору или за Каббалу, то это завсегда здесь можно. Но боюсь модератор Вас может не понять, я тут Губермана процитировал, так сразу бан отхватил.
    Как Вы правы. Да. А зачем же Вы меня посылаете читать десяток первых страниц, если здесь по ссылочкам не посылают? Десяток первых страниц, это не ссылочка? А что?
    Это, я так понял, и есть - практика пустоты. А как насчет теории пустоты? Вы ведь написали, что пустота ограничена. Какое замечательное название тетрадки в клеточку - "ограниченная теория пустоты... для домохозяек". По моему - гениально.

21. Вверх #11860
    1.Когда Вы сказали "Я", кто это сказал, тот который подумал, что он это "Я" или тот, который наблюдал за тем, кто это "я" произносил? Кто из этих Бэрл?
    Они все - Бэрлы.

Или если этот вопрос поставил в тупик и остановил ум, то задам вопрос более простой: откуда идёт этот ответ, кто говорит это "я" и откуда, где центр Вашего Я.
    Сейчас я Вам всё объясню. Если представить моё "Я", как окружность, то центр моего "Я" будет равноудалён от каждой точки окружности моего "Я", соответственно.

2. Миша хочет Машу, Маша хочет Эдика, Эдик хочет Мишу. Чего они все хотят ? Ваш ум пока не очень понимает чего сам хочет , а Вы уже говорите о моих желаниях.
    Кто Вам это сказал? А Ваш ум пока очень хорошо понимает, чего сам хочет? Тут особенно важно, делится ли Ваш ум с Вами своими умозаключениями?

3. Вот для этого эта тема и возникла, чтобы у человека был инструмент самопознания, здесь готовых ответов никто не подскажет, а если подскажут, то обманут. Особенно Пустой склонен к обману, о чём он вначале темы и сказал.
    Ничего. Какие Ваши годы.

Ответить в теме
Страница 593 из 1473 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права