Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3132 из 3240 ПерваяПервая ... 2132 2632 3032 3082 3122 3130 3131 3132 3133 3134 3142 3182 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,621 по 62,640 из 64792
  1. Вверх #62621
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не, Чеба (это я тебе как Фантомас Фантомасу говорю), мУлЬдУване вполне интеллигентно и по-своему остроумно разработали только пирамидку (один инженер в Кишинэў додумался), использую один из важных элементов поворота сторон и подборки граней Кубика, в то же время, из смешанного собирался очень легко, практически без никаких схем.
    Эта штука так и называлась в обиходе- Молдавская пирамидка. Никакой связи с классическими молдавскими анекдотами Отличная детская игрушка.

2. Вверх #62622
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эта штука так и называлась в обиходе- Молдавская пирамидка. Никакой связи с классическими молдавскими анекдотами Отличная детская игрушка.
    Кому игрушка,а кому и головоломка!(не в обиду соседнему народу)

3. Вверх #62623
    User banned
    Не, игрушка- головоломка- это кривой стартёр от автомобиля ЗИЛ в умелых рабочих руках, на крайняк- монтировка

4. Вверх #62624
    User banned
    А мне вспомнилась ситуация, когда по блату достали мне красивые туфли, я стою в них и думаю - ну, вот сейчас нашлись знакомые, одни туфли с трудом, но нашлись. А что я буду делать лет в 30? Когда нужно будет на работу ходить? В том, что в магазинах? В "прощай бабушкина молодость?" И такая тоска меня тогда прихватила)))

5. Вверх #62625
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    о да, в старших классах школы была проблема "что одеть/обуть"

6. Вверх #62626
    Скандалист форума

"Следствие ведут знатоки" казался тогда таким крутым сериалом. А счас смотришь - такая наивность))
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

7. Вверх #62627
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    "Следствие ведут знатоки" казался тогда таким крутым сериалом. А счас смотришь - такая наивность))
    Да, очень крутым!))))
    У меня он есть в полном сборнике, иногда пересмирваю на досуге.)))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #62628
    User banned
    Да, очень крутым!))))
    У меня он есть в полном сборнике, иногда пересмирваю на досуге.)))))
    Да, бегом бежали всей семьей к телевизору))

---------- Сообщение добавлено 14.06.2021 в 11:31 ----------

У нас телевизор еще был - что бы программы переключить нужно было ручку большую крутить)) Потом Электрон, кажется, появился современный

9. Вверх #62629
    Скандалист форума

А еще был сериал про ментов ГДР "Телефон полиции — 110", но у нас не весь его показывали(

10. Вверх #62630
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    А еще был сериал про ментов ГДР "Телефон полиции — 110", но у нас не весь его показывали(
    И не все серии есть в Сети. Много помнится из дел, много чего можно выловить на Ютубе, но запомнившаяся мне серия (дело) Охота за трюфелями -- таки нету до сих пор.

Ручка переключается каналов называлась ПТК, и имела 12 позиций, в точности, как на циферблате часов. (Я в детстве эту штуку называл "переключука"). Но особенно крутыми для нас казался купленный в 1979 году Электрон 718, без переключуки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.06.2021 в 11:03.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #62631
    Частый гость Аватар для Den_72
    И не все серии есть в Сети. Много помнится из дел, много чего можно выловить на Ютубе, но запомнившаяся мне серия (дело) Охота за трюфелями -- таки нету до сих пор.

Ручка переключается каналов называлась ПТК, и имела 12 позиций, в точности, как на циферблате часов. (Я в детстве эту штуку называл "переключука"). Но особенно крутыми для нас казался купленный в 1979 году Электрон 718, без переключуки.
    При первом-втором визите телемастер переделывал в ПТК "каналы рядом".Электрон-710 в 1978.
    Не,наверное таки "программы рядом",каналы появились де-то в 90-хх.
    Последний раз редактировалось Den_72; 14.06.2021 в 11:42.

12. Вверх #62632
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    А когда ДМВ вещание появилось запамятовал?Вроде где то в начале 80-х.

13. Вверх #62633
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    При первом-втором визите телемастер переделывал в ПТК "каналы рядом".Электрон-710 в 1978.
    Не,наверное таки "программы рядом",каналы появились де-то в 90-хх.
    А при четвертом- пятом ставил их назад на место, потому что если рядом, то контакты быстрее закисали и нужно было чаще их чистить.

14. Вверх #62634
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А при четвертом- пятом ставил их назад на место, потому что если рядом, то контакты быстрее закисали и нужно было чаще их чистить.
    Таких тонкостей уж и не помню Помню сильно досадно было,что телевизор без "Д".Крутилка под ПТК была пустая.Кто-то из товарищей пустил слух,шо на ДМВ-каналах показывают "такоооооооеееее!!!"

15. Вверх #62635
    Скандалист форума

Начало 89 года. Мы жили в Дебрецене и отца отправили в командировку в Союз. И там у него сперли документы из машины. Помню маме «доброжелатели» говорили: мол готовтесь. В течении 48 часов вас вышлют.
    Ну все обошлось, он документы восстановил и вернулся.
    Но история имеет продолжение. Оказалось, что за эти три недели, мама потратила 20 тыщ форинтов ( больше тысячи на наши). Ну женщины это умеют)) И потом дома был скандал.
    В те времена советским военным разрешили покупать машины. И он хотел купить микроавтобус (Баркас или Шкоду). Но маме об этом то не говорил. А пока пятое-десятое – машину перекупили и цены взросли.
    Он купил Волгу. Правда для этого пришлось аж 4 человек из Союза вызывать (деда с бабой и дядьку с теткой), потому что кажись больше 5000 форинтов одному было ввозить нельзя. Вот и пришлось кучу народа за бугор тянуть.
    А машины б/у там дешевые были. Волгу купили за 40 тыщ (чуть более 2 тыщ рублей).

16. Вверх #62636
    к ПТК прилагались... плоскогубцы для переключения каналов...

в каком-то журнале Радио была статья как сделать Пульт Дистанционного Управления к ТВ Электрон на ...веревочках
    после этого "Радио" стали называть журналом "Коневодство"

В девяностые годы так называли всесоюзный журнал «Радио», после того, как в одном из номеров была опубликована статья о самостоятельном создании из прищепок и верёвок системы дистанционного управления для телевизора. В ответ на статью в редакцию посыпались письма с вопросами — когда же журнал переименуют из «Радио» в собственно «Коневодство», если даже телевизоры тут управляются вожжами?

----------------
    Подписку Радио до 80х годов читать феерически интересно. Это было примерно такое же явление, как и перевод Electronics.
    Где-то в 2000ном я на какой-то выставке наткнулся на тружеников этого великого журнала. Купил пачку номеров за год. Открыл.
    Первая же статья вызвала гомерический неостанавливаемый хохот. Какой-то чудак давал подробную инструкцию как именно в домашних условиях из подручных средств сделать клавиатуру. Кнопку за кнопкой. Понятно, что суть статьи была в теме "ща я вам объясню как мелкопроцессор сканкоды рожает", но кнопку - за кнопкой. Вручную.
    Уже тогда компьютерная клавиатура стоила меньше, чем нормальный радиоинженер зарабатывал в день.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 14.06.2021 в 13:27.

17. Вверх #62637
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    к ПТК прилагались... плоскогубцы для переключения каналов...

в каком-то журнале Радио была статья как сделать Пульт Дистанционного Управления к ТВ Электрон на ...веревочках
    после этого "Радио" стали называть журналом "Коневодство"

В девяностые годы так называли всесоюзный журнал «Радио», после того, как в одном из номеров была опубликована статья о самостоятельном создании из прищепок и верёвок системы дистанционного управления для телевизора. В ответ на статью в редакцию посыпались письма с вопросами — когда же журнал переименуют из «Радио» в собственно «Коневодство», если даже телевизоры тут управляются вожжами?

----------------
    Подписку Радио до 80х годов читать феерически интересно. Это было примерно такое же явление, как и перевод Electronics.
    Где-то в 2000ном я на какой-то выставке наткнулся на тружеников этого великого журнала. Купил пачку номеров за год. Открыл.
    Первая же статья вызвала гомерический неостанавливаемый хохот. Какой-то чудак давал подробную инструкцию как именно в домашних условиях из подручных средств сделать клавиатуру. Кнопку за кнопкой. Понятно, что суть статьи была в теме "ща я вам объясню как мелкопроцессор сканкоды рожает", но кнопку - за кнопкой. Вручную.
    Уже тогда компьютерная клавиатура стоила меньше, чем нормальный радиоинженер зарабатывал в день.
    С другой стороны, то ли в Радио, то ли в Химии и жизни была приведена вполне работоспособная конструкция лазера на анилиновых красителях. С накачкой от какого- то ширпотреба, вроде ЛДЦ. И мощностью в несколько ватт или даже десятков ватт. Слегка офигел, когда это увидел. Но народ, похоже, не прочувствовал потенциал домашнего гиперболоида и не бросился повторять, слава богу.

18. Вверх #62638
    User banned
    Да, журнал "Радио" в 80-е для меня получше любого учебника по профильным предметам был
    Кто напомнит, в те годы каналы ЦТ-1, ЦТ-2 и УТ-1 были на 5,9 и 12, или на других каналах, а то я тоже ещё в школе любил планки ПТК менять Позже, в конце 80-х, наш местный одесский 7 канал появился на соответствующем канале под номером 7. Потом уже пошли ДМВ каналы, кабельное (на 38 канале )

19. Вверх #62639
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    О да , посмотреть некоторые каналы на кабельном было как заграницу съездить))

20. Вверх #62640
    ...в начале эры кабельного ТВ по ночам транслировали откровенное ...орно.
    кодировки тогда еще не было..

в общаге кабельное принимали на обычную метровую антенну, со "снежком", где-то в соседних домах кабель излучал...
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 14.06.2021 в 14:40.

Ответить в теме
Страница 3132 из 3240 ПерваяПервая ... 2132 2632 3032 3082 3122 3130 3131 3132 3133 3134 3142 3182 3232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права