Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2458 из 2764 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,141 по 49,160 из 55274
  1. Вверх #49141
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Можно выделить четыре основные точки: мысль поднять руку, электро-импульс из мозга в мышцу, мышца напрягается, рука поднимается.

Я не знаю как связаны первые две точки. Получается что я силой мысли запускаю электро-импульс.
    Есть ещё фундамент. Вы его учитываете?

У меня есть клятва... Гиппотамуссу)))

п.с. и мое добро Вам пожелание - думайте, бо мозг - это почти такая же мышца. А забивать гвозди другим в голову - много этой мышцы не нужно.

п.с. с.- если Вас интересует оптика, сформулируйте вопрос правильно
    Последний раз редактировалось элькая; 13.06.2021 в 12:18.

2. Вверх #49142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Существует язык тела, который рассказывает о психологическом состоянии человека.
    Почему говорят "психологическое", а не "психическое"?
    Психическое состояние - душевное состояние.
    Психо-логическое состояние - душе-учебное состояние.
    А ещё "био-логическое". Но при этом - "физическое" и "химическое".

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    забивать гвозди другим в голову - много этой мышцы не нужно.
    Здесь собрались любители. Забивают по любви.
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.06.2021 в 12:28.

3. Вверх #49143
    User banned
    А ещё "био-логическое". Но при этом - "физическое" и "химическое".

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 13:26 ----------

Здесь собрались любители. Забивают по любви.
    bravissimo. За сим откланиваюсь.

4. Вверх #49144
    User banned
    А ещё "био-логическое". Но при этом - "физическое" и "химическое".[COLOR="Silver"]
    Психологическое я написала машинально, на автомате, не задумываясь. Так же, как поднимаю руку. Я не знаю, почему поднимаю руку, и как "работает" тело. Можно сказать и психическое.
    Есть психолог, психотерапевт и психиатр. Наверное, психологическое состояние можно отследить. Подумать почему сижу в "закрытой позе", или на краешке стула, или иду по обочине тротуара, а не по центру, например.

Да, кстати. А животные двигаются силой мысли?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.06.2021 в 16:38.

5. Вверх #49145
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне вот даже стало интересно, почему я не придаю большого значения разной ерунде , пусть даже говоря о ней.
    И тут попалось такое с форума о голодании. Голодание очищает организм от всего ненужного, если в меру.
      Показать скрытый текст
    ...
    Вообще, в Ганушкина обширный архив посвящён результатам фанатичного развития паранормальных способностей.
    сколько раз уже об этом говорилось...
    Туда же, в эти архивы, ведут глубокие медитации, дыхание, сидение в трансах, в пещерах, стояние по три года на камнях и тд и тп.

пс А почему голодание, а не питание, если в меру? Что значит "голодание в меру"?
    Born to be Alive

6. Вверх #49146
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Неправильные выводы. Он, как и я, почесывает свое ЧСВ... И никогда с Вами не согласится) может это и правильно... Кто знает?
    Хорошо, что не только мы трое в теме общаемся
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #49147
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    сколько раз уже об этом говорилось...
    Туда же, в эти архивы, ведут глубокие медитации, дыхание, сидение в трансах, в пещерах, стояние по три года на камнях и тд и тп.

пс А почему голодание, а не питание, если в меру? Что значит "голодание в меру"?
    Лена, мне это нравится. Был хороший опыт у мамы по поводу 36 часового раз в неделю. Двадцать два года она так жила до глубокой старости в хорошей физической форме. А мне больше нравятся длительные. С 20 лет периодами так делаю. Может потому меня не берут медитации и дыхательные упражнения всерьез. )

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 18:56 ----------

Как вы себе представляете идеальный молоток?
    У меня другие идеалы, если они есть вообще.

8. Вверх #49148
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Хорошо, что Вы ничего не ждете. Если ждать, вместо того, чтобы жить, то жизнь пройдет.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 19:42 ----------

Какому? Окулисту? Так я поэтому и задал вопрос про молоток:
    Нет, семейному врачу. Он то в молотках лучше всех разбирается. Да.

То есть, молоток идеален в своей ограниченной области применения? За пределами этой области он уже не идеален? Ограниченная идеальность? Идеальный молоток не даёт всемогущество?
    Как это не даёт? Даёт! Главное, найти себе идеальный молоток, и ты уже всемогущий.

С точки зрения окулиста, идеальное зрение это когда видишь нижнюю строку в таблице. А что если смотреть с расстояния в километр или через бетонную стену?
    Интересно было бы всё это узнать, но, скажем, не с точки зрения окулиста, а с запятой зрения окулиста... или с многоточия зрения окулиста. С бетоном всё сложнее. Надо указать марку бетона.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 19:44 ----------

Если были некие славяне, то они могли что-либо писать или рисовать в виде пиктограммы, что же было им еще делать на досуге?
    Танцевать с богом вокруг костра.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так письменности вроде как не было до того, как добрые греческие братья-христиане не позаботились о распространении Писаний для славянских народов. Читала, что есть какие-то предположения о существовании каких-то письменных знаков до Кирилла и Мефодия, но ничего конкретного и доказанного. Может плохо искала.
    Ой, как Вы заблуждаетесь. Тут всё свалено в одну кучу... и, думаю, тут не место для того, чтобы проводить некие изыскания. Но... нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)

А вот разговорная речь существовала 100%. Надеюсь доказательств не потребуете? ) И я так себе представляю, что потом устные слова облеклись в письменные по звучанию.
    И уж коль элохим и теос было переведено как бог, то и означало это слово то, что означает и первоисточник, некую творящую силу... в обиходе для более легкого понимания массами это некая *всемогущая высшая личность, а также Творец-создатель Вселенной и всего живого в ней*, обитающая где-то на небесах - там .. высоко-высоко без привязки к конкретному месту )

Вы первый, кто сомневается в этом. Весь мир чтит Бога как Творца, но вы...? Вы утверждаете, что в те времена это слово означало что-то типа горшка или ещё чего иного.
    Вы попробуйте почитать то, что Вы пишете. Неужели у Вас к себе не возникает миллион вопросов по написанному Вами же.

Меня никто не вводил в заблуждение. Вы вырвали одно предложение из контекста )
    Или я непонятно выразила свою мысль? Но зачем вы постоянно извращаете имя Иисуса, записывая его как ИИсус и переводите по звучанию с иврита как *конь* - сорри, не помню точно ) Вы ведь проделываете это постоянно. Ратуете за иврит? Вам обидно за этот язык, что его *коверкают* иные народы? Ведь есть имя Моше, но пишут о каком-то Моисее... есть имя Иешуа, а пишут Иисус.. и т.д. И вы напрочь не учитываете, что этим другим народам привычнее иное звучание имен.. похожее, но своё, родное.

Н-да, вот такие выводы )
    Вы меня с кем то путаете, но, Вы правы. "СУС" на иврите, это действительно "КОНЬ", а "И", в зависимости от написания, либо отрицание (отсутствие), либо "ОСТРОВ". Так что, ничего я не коверкаю. За подсказку про коня - спасибо. Прикольно. На самом деле никто ничего не коверкает. Убивают смыслы (сознательно) - это да. Смотрите, Христос - это нерусское слово. Яванское. Означает "помазанник". Соответственно, христиане - тоже не русское слово. Помазанисты. Так это прозвучит на русском, аль нет. Не выгодно. Не Помазанник и, соответственно, Помазаннисты, а Христос и Христиане. Окак. Так что да, коверкаете всё вы, сектанты, чтобы имя еврея Моше потеряло смысл, и стало каким то... Моем... Сеем...
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 13.06.2021 в 21:28.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

9. Вверх #49149
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Лена, мне это нравится. Был хороший опыт у мамы по поводу 36 часового раз в неделю. Двадцать два года она так жила до глубокой старости в хорошей физической форме. А мне больше нравятся длительные. С 20 лет периодами так делаю. Может потому меня не берут медитации и дыхательные упражнения всерьез. )
    Это ничего не доказывает. Если питаться в меру, не нужно никакого голодания, "очищающего от всего".
    Особенно мне нравятся лекции "гуру" заявляющего что голодание - профилактика и лечение рака. И ведь народ слушает эту мягко говоря безграмотность....
    Этих типа ЗОЖ-теорий питания был вагон с тележкой, и раздельное и по группам крови, и по Аткинсу и бог знает ещё какие.
    Был ещё такой профффесор Жданов, борец с закулисным мировым правительством, под девизом "за трезвость" рассказывавший про пугающихся и пукающих бактерий, из газов которых получается шампанское
    Вообщем кушать и пить вредно.

А Все подобные практики должны наоборот хорошо заходить на фоне голодания, недаром именно у аскетов появлялись всякие потусторонние видения.
    Born to be Alive

10. Вверх #49150
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А Все подобные практики должны наоборот хорошо заходить на фоне голодания, недаром именно у аскетов появлялись всякие потусторонние видения.
    Может быть у меня неправильное зрение. Вижу то, что обычно. И это даже не воображаемый бутерброд.)

11. Вверх #49151
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение

Вы меня с кем то путаете, но, Вы правы. "СУС" на иврите, это действительно "КОНЬ", а "И", в зависимости от написания, либо отрицание (отсутствие), либо "ОСТРОВ". Так что, ничего я не коверкаю. За подсказку про коня - спасибо. Прикольно. На самом деле никто ничего не коверкает. Убивают смыслы (сознательно) - это да. Смотрите, Христос - это нерусское слово. Яванское. Означает "помазанник". Соответственно, христиане - тоже не русское слово. Помазанисты. Так это прозвучит на русском, аль нет. Не выгодно. Не Помазанник и, соответственно, Помазаннисты, а Христос и Христиане. Окак. Так что да, коверкаете всё вы, сектанты, чтобы имя еврея Моше потеряло смысл, и стало каким то... Моем... Сеем...
    Да ладно, путаю ли я )

И как это в вашем увлечении словами зияет такая дыра? Ученый или просто увлеченный человек не может быть столь предвзятым к текстам, чтобы позволить себе не изучать их. Вы предвзяты к греческим писаниям, вот и результат. А может это с вашей стороны просто игра и всё-то вы знаете )

Помазанник — это מָשִׁיחַ, Машиах (на греч. Христос).
    Христос — это Χριστός (букв.Помазанный, соотв. евр. Мессия, מָשִׁיחַ) .
    Христиане же — это Χριστιανός, так стали называться ученики Христа, идущие за Христом (идут за помазанником Иеговы, Деян 11.26; 26.28; 1Пет 4.16). Суффикс ιανός латинского происхождения, он использовался при обозначении чьего-либо приверженца. Например, приверженцев Цезаря (Ке́саря) называли «цезарианцами» — кайсариано́с (человек Цезаря или – человек из партии Кесаря, см. Википедия, слово «христианин»).

Но вам нужно побалагурить. Ваше право, конечно )

ПС. Иисус — имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения.

Вопрос: так какое значение имени Иисуса? не конь или Иегова спасает? Вам и здесь нужно поизголяться.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 13.06.2021 в 22:03.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

12. Вверх #49152
    Да ладно, путаю ли я )
    Думайте, как хотите.

И как это в вашем увлечении словами зияет такая дыра? Ученый или просто увлеченный человек не может быть столь предвзятым к текстам, чтобы позволить себе не изучать их. Вы предвзяты к греческим писаниям, вот и результат. А может это с вашей стороны просто игра и всё-то вы знаете )

Помазанник — это מָשִׁיחַ, Машиах (на греч. Христос).
    Да. Машиах, в переводе с иврита на т.н. русский - это помазанник. Яване, когда слямзили еврейскую Тору, заменили еврейское слово Машиах яванской калькой - Христос. Всё правильно.

Христос — это Χριστός (букв.Помазанный, соотв. евр. Мессия, מָשִׁיחַ) .
    Христос это Христос. Да. А Грёбаный Экибастос - это Грёбаный Экибастос. Логично. Мессия - это не евреское слово. Не выдумывайте. Мессия - это калька на т.н. русском языке еврейского слова "машиах" (помазанник на царство Израиля). Тоесть, Христос (яванск.) - это, на т.н. русском языке, потенциальный помазанник на царство Израиля.

Христиане же — это Χριστιανός, так стали называться ученики Христа, идущие за Христом (идут за помазанником Иеговы, Деян 11.26; 26.28; 1Пет 4.16).
    Идущие? Почему не плывущие, или гребущие? Христиане (яванск.), в переводе на т.н. русски язык, это помазаннисты, от Христос (яванск.), что в переводе на т.н. русский язык - помазанник (на царство Израиля).

Суффикс ιανός латинского происхождения, он использовался при обозначении чьего-либо приверженца. Например, приверженцев Цезаря (Ке́саря) называли «цезарианцами» — кайсариано́с (человек Цезаря или – человек из партии Кесаря, см. Википедия, слово «христианин»).
    Этот бред я вообще комментировать не хочу.

Но вам нужно побалагурить. Ваше право, конечно )
    Побалагурить нужно было на базаре безродному дебоширу Ешуа, который, будучи в изрядном подпитии, объявил себя там Царём Израиля и разгромил с друзьями-рыбаками обменники. Таки да царь. Да.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 23:22 ----------

ПС. Иисус — имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения.
    Бред.

Вопрос: так какое значение имени Иисуса? не конь или Иегова спасает? Вам и здесь нужно поизголяться.
    Не то, и не другое. "Остров_Не_Коня" - если буквально.
    Не расстраивайтесь. Не_Хира_Им... на иврите - это "ноздри". Не_Хира - одна "ноздря". Так что всё бывает, не берите до головы.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 13.06.2021 в 22:25.

13. Вверх #49153
    Живёт на форуме
    Значит Вы больной с талантами самодиагноста и самолечителя.
    Вообще организм Должен уметь лечиться сам. Если он не умеет, то это уже проблемы с иммунитетом. Допустим, человек заболел гриппом и не может сам от него вылечиться. Значит здесь уже проблема не только в гриппе, а ещё и в иммунитете. Здесь уже не только грипп нужно лечить, а ещё и иммунитет.
    К врачам то ведь ходит подавляемое меньшинство людей. Подавляющее большинство людей самовылечиваются за счёт иммунитета.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2021 в 00:41 ----------

В идеале здоровье должно быть такое, чтоб сломать его можно было только специально. Военно. Да и то получается парадокс идеального здоровья и идеальной болезни/оружия:
    Что будет, если идеальная болезнь/оружие ударит в идеальное здоровье?

---------- Сообщение добавлено 14.06.2021 в 03:47 ----------

Стрекоза и муравей.
    Стрекоза всё лето ничего не делает, а муравей всё лето собирает еду. Потому что муравей готовится к зиме, а стрекоза зимой улетает на юг.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2021 в 06:18 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Психологическое я написала машинально, на автомате, не задумываясь.
    Подтвердите свои показания на детекторе мыслей?
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.06.2021 в 23:42.

14. Вверх #49154
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    в переводе с иврита на т.н. русский
    А что не так с русским языком, почему "т.н.", и зачем проявлять такую нетерпимость ко всему чужому? У Вас свой язык, у русских свой, у украинцев свой, и мы можем пользоваться всеми

15. Вверх #49155
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    А что не так с русским языком, почему "т.н.", и зачем проявлять такую нетерпимость ко всему чужому? У Вас свой язык, у русских свой, у украинцев свой, и мы можем пользоваться всеми
    Да, Вы правы .. и при этом писать такие слова о языке на этом же языке. У каждого свои недостатки, хорошо, когда они самому себе нравятся.

16. Вверх #49156
    Вообще организм Должен уметь лечиться сам.
    Не факт. Тут бы еще понять смысл операторов "организм" и "лечиться".

Если он не умеет, то это уже проблемы с иммунитетом.
    Тут бы еще понять смысл оператора "иммунитет".

Допустим, человек заболел гриппом и не может сам от него вылечиться.
    Тут бы еще понять физику процесса "заболел гриппом". И что значит "от него вылечиться" ?

Значит здесь уже проблема не только в гриппе, а ещё и в иммунитете. Здесь уже не только грипп нужно лечить, а ещё и иммунитет.
    К врачам то ведь ходит подавляемое меньшинство людей. Подавляющее большинство людей самовылечиваются за счёт иммунитета.

В идеале здоровье должно быть такое, чтоб сломать его можно было только специально. Военно. Да и то получается парадокс идеального здоровья и идеальной болезни/оружия:
    Что будет, если идеальная болезнь/оружие ударит в идеальное здоровье?
    Вот я и говорю, слов много, а какой в них смысл - непонятно.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2021 в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Я не проявляю нетерпимость ко всему "чужому". Не выдумывайте.
    Слово "русский" - это прилагательное. Дополните его существительным. Напишите мне, язык каких именно "русских" мне чужой, и я отвечу на Ваш вопрос. Может Вы думаете, что мне чужой язык русских евреев? Или русских украинцев, или русских молдаван? Может язык русских татар мне чужой? К какому из этих т.н. русских языков я проявляю нетерпимость?

---------- Сообщение добавлено 14.06.2021 в 20:42 ----------

Да, Вы правы .. и при этом писать такие слова о языке на этом же языке. У каждого свои недостатки, хорошо, когда они самому себе нравятся.
    Вы правы. Выражение "типун тебе на язык" я бы запретил законодательно. Да.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 14.06.2021 в 19:43.

17. Вверх #49157
    Берл, запрет в устной речи или в письменной?

18. Вверх #49158
    Берл, запрет в устной речи или в письменной?
    Это не важно. Важно, чтобы язык не пострадал от типуна.

19. Вверх #49159
    User banned
    Не вижу смысла.

20. Вверх #49160
    Живёт на форуме
    слов много, а какой в них смысл - непонятно.
    русских евреев? Или русских украинцев, или русских молдаван?
    Русских людей.
    Последний раз редактировалось Дредд; 15.06.2021 в 06:27.

Ответить в теме
Страница 2458 из 2764 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права