Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2457 из 2764 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,121 по 49,140 из 55274
  1. Вверх #49121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В каком виде мысль напрягает мышцу, не в словесном же.
    Не знаю (пока что). Это потому что я не всезнающий. Но что-то я всё таки знаю. Ведь я не всенезнающий.

В мире бесконечное количество информации. В голове невозможно держать бесконечное количество информации. Оно по любому будет конечно. Нужно просто уметь работать с конечным результатом.
    А почему идеальность Вы приравняли к всемогуществу?
    Чтоб взять своё всемогущество и исправить любую неидеальность.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 10:06 ----------

Правильно спросить - В каком виде мысль запускает электрический импульс, который напрягает мышцу, которая поднимает руку?
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.06.2021 в 09:11.

2. Вверх #49122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Не знаю (пока что). Это потому что я не всезнающий. Но что-то я всё таки знаю. Ведь я не всенезнающий.

В мире бесконечное количество информации. В голове невозможно держать бесконечное количество информации. Оно по любому будет конечно. Нужно просто уметь работать с конечным результатом.

Правильно спросить - В каком виде мысль запускает электрический импульс, который напрягает мышцу, которая поднимает руку?
    Не идеальность и идеал, как добро и зло, относительны. Спросила неправильно, потому что я неидеальна, да, как же найти противоположность, идеал?

3. Вверх #49123
    User banned

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 10:06 ----------

Кариш ,вчера верно подметил: важны не знания, понимание. Это как т.н.) "пропустить через себя") или т.н.))) ВНД

А знание - просто пустая информация... Как у мнемоника...почти до петабайта

4. Вверх #49124
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Спросила неправильно, потому что я неидеальна, да, как же найти противоположность, идеал?
    Как вы себе представляете идеальный молоток?

5. Вверх #49125
    User banned
    Есть такое понятие сделать машинально, на автомате. А еще есть лунатики, которые ходят во сне. И есть инерционное движение
    Но некотоые не только двигаются по инерции, но и живут так же. Задают одни и те же вопросы..И так жизнь проходит.."на автомате."

6. Вверх #49126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Кариш ,вчера верно подметил: важны не знания, понимание.
    Я знаю как забивать гвозди.
    Я понимаю как забивать гвозди.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Задают одни и те же вопросы..И так жизнь проходит.."на автомате."
    Так это моё любимое дело. Я провожу жизнь в любимом деле.
    Есть такое понятие сделать машинально, на автомате.
    Я говорю - специально поднять руку, а не машинально. Можно поднимать и машинально и специально.
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.06.2021 в 10:44.

7. Вверх #49127
    User banned
    Я знаю как забивать гвозди.
    Я понимаю как забивать гвозди.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 11:11 ----------

Надеюсь Вы не забиваете гвозди в бетонную стену?)))

8. Вверх #49128
    Живёт на форуме
    Гвоздь прочнее бетона. Может и в бетонную войти.

9. Вверх #49129
    User banned

Я говорю - специально поднять руку, а не машинально. Можно поднимать и машинально и специально.
    А Вы поднимаете руку осознавая, т.е. поддавая мысли это движение?

10. Вверх #49130
    User banned
    Гвоздь прочнее бетона. Может и в бетонную войти.
    Даже если гвоздь не погнется, он не будет держаться в бетоне... Человечество давно изобрело другой способ - дюбель и шуруп.

11. Вверх #49131
    Живёт на форуме
    А Вы поднимаете руку осознавая, т.е. поддавая мысли это движение?
    Я не задумываюсь над промежутком между двумя точками. Я думаю только над первой и второй точкой: идея поднять руку и движение рукой вверх.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 12:30 ----------

Даже если гвоздь не погнется, он не будет держаться в бетоне... Человечество давно изобрело другой способ - дюбель и шуруп.
    Знание бывает не только полное или пустое, но ещё и промежуточное. Я знаю/понимаю как забивать гвозди на 50%. Может быть и не Всё знаю про гвозди, но что-то знаю.
    Нам нужна единица количества информации. Например, один попугай, один банан...
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.06.2021 в 11:31.

12. Вверх #49132
    User banned
    Я не задумываюсь над промежутком между двумя точками. Я думаю только над первой и второй точкой: идея поднять руку и движение рукой вверх.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 12:30 ----------

Знание бывает не только полное или пустое, но ещё и промежуточное. Я знаю/понимаю как забивать гвозди на 50%. Может быть и не Всё знаю про гвозди, но что-то знаю.
    Нам нужна единица количества информации. Например, один попугай, один банан...
    В этом то и Ваша ошибка (имхо)... А неплохо бы задумываться о механизме (о принципе) действия.

13. Вверх #49133
    User banned
    Существует язык тела, который рассказывает о психологическом состоянии человека.
    И неизвестно кто на кого влияет. Я уже писала, что если например, идешь ссутулившись, то и мысли такие же. А если выпрямиться, то внутреннее состояние, т.е. мысли меняются.

14. Вверх #49134
    Живёт на форуме
    В этом то и Ваша ошибка (имхо)... А неплохо бы задумываться о механизме (о принципе) действия.
    Дробить междуточие можно бесконечно. На десять точек, на сто, тысяча, миллион...

15. Вверх #49135
    User banned
    Существует язык тела, который рассказывает о психологическом состоянии человека.
    И неизвестно кто на кого влияет. Я уже писала, что если например, идешь ссутулившись, то и мысли такие же. А если выпрямиться, то внутреннее состояние, т.е. мысли меняются.
    Это называется - обратная связьнейронов.если Вы прогулите, то набредете про исследования на примере улыбки. Я про это уже как-то подробно рассказывала.

16. Вверх #49136
    Живёт на форуме
    А если тебе грустно, потому что на тебя летит метеорит? Если я выпрямлюсь, то метеорит улетит?

17. Вверх #49137
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вот. А можно с этого места поподробней? У Вас есть некие образцы некоей письменности на некоем "славянском" языке, где написано буквосочетание "бог" ? А что оно обозначало, это буквосочетание (звукосочетание)?

Это Вам Иегова рассказал? Вас ввели в заблуждение.
    Так письменности вроде как не было до того, как добрые греческие братья-христиане не позаботились о распространении Писаний для славянских народов. Читала, что есть какие-то предположения о существовании каких-то письменных знаков до Кирилла и Мефодия, но ничего конкретного и доказанного. Может плохо искала.
    А вот разговорная речь существовала 100%. Надеюсь доказательств не потребуете? ) И я так себе представляю, что потом устные слова облеклись в письменные по звучанию.
    И уж коль элохим и теос было переведено как бог, то и означало это слово то, что означает и первоисточник, некую творящую силу... в обиходе для более легкого понимания массами это некая *всемогущая высшая личность, а также Творец-создатель Вселенной и всего живого в ней*, обитающая где-то на небесах - там .. высоко-высоко без привязки к конкретному месту )

Вы первый, кто сомневается в этом. Весь мир чтит Бога как Творца, но вы...? Вы утверждаете, что в те времена это слово означало что-то типа горшка или ещё чего иного.

Меня никто не вводил в заблуждение. Вы вырвали одно предложение из контекста )
    Или я непонятно выразила свою мысль? Но зачем вы постоянно извращаете имя Иисуса, записывая его как ИИсус и переводите по звучанию с иврита как *конь* - сорри, не помню точно ) Вы ведь проделываете это постоянно. Ратуете за иврит? Вам обидно за этот язык, что его *коверкают* иные народы? Ведь есть имя Моше, но пишут о каком-то Моисее... есть имя Иешуа, а пишут Иисус.. и т.д. И вы напрочь не учитываете, что этим другим народам привычнее иное звучание имен.. похожее, но своё, родное.

Н-да, вот такие выводы )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #49138
    User banned
    А если тебе грустно, потому что на тебя летит метеорит? Если я выпрямлюсь, то метеорит улетит?
    Если на меня летит метеорит, то мне не грустно, а наоборот появляется много адреналина.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.06.2021 в 11:57.

19. Вверх #49139
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Меня никто не вводил в заблуждение. Вы вырвали одно предложение из контекста )
    Или я непонятно выразила свою мысль? Но зачем вы постоянно извращаете имя Иисуса, записывая его как ИИсус и переводите по звучанию с иврита как *конь* - сорри, не помню точно ) Вы ведь проделываете это постоянно. Ратуете за иврит? Вам обидно за этот язык, что его *коверкают* иные народы? Ведь есть имя Моше, но пишут о каком-то Моисее... есть имя Иешуа, а пишут Иисус.. и т.д. И вы напрочь не учитываете, что этим другим народам привычнее иное звучание имен.. похожее, но своё, родное.

Н-да, вот такие выводы )
    Неправильные выводы. Он, как и я, почесывает свое ЧСВ... И никогда с Вами не согласится) может это и правильно... Кто знает?

20. Вверх #49140
    Живёт на форуме
    Дробить междуточие можно бесконечно. На десять точек, на сто, тысяча, миллион...
    Можно выделить четыре основные точки: мысль поднять руку, электро-импульс из мозга в мышцу, мышца напрягается, рука поднимается.

Я не знаю как связаны первые две точки. Получается что я силой мысли запускаю электро-импульс.

Ответить в теме
Страница 2457 из 2764 ПерваяПервая ... 1457 1957 2357 2407 2447 2455 2456 2457 2458 2459 2467 2507 2557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права