Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3126 из 3240 ПерваяПервая ... 2126 2626 3026 3076 3116 3124 3125 3126 3127 3128 3136 3176 3226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,501 по 62,520 из 64788
  1. Вверх #62501
    User banned
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А в какие года генсек был Андропов?
    Имеются ввиду даты, или охарактеризовать его период руководства партией, то есть, фактически государством? Это никогда не было закрытой информацией, как и факт его председательства КГБ

2. Вверх #62502
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Имеются ввиду даты, или охарактеризовать его период руководства партией, то есть, фактически государством? Это никогда не было закрытой информацией, как и факт его председательства КГБ
    Чтобы не отклоняться от темы - он в 80-Х был?

Единственно, что помню - очень больной человек

3. Вверх #62503
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вернусь к инерции жизни в восьмидесятых жить по-привычке, как это было в семидесятых. Каюсь, сам в то своё время начинающих перемен не сразу увидел, даже после того, как бахнул Чорнобыль. Призвали в армию в 1987 году -- так там вообще ровным счётом ничего не менялось, вплоть до самого моего освобождения из неё в 1989 году! Я из армии приехал, как в другою страну, даже совершенно этого не понимая на первых порах. Лето 1989 года -- время Первого Съезда Советов, к которому у меня тогда молодого человека, вообще не было никакого внимания "по старой привычке", и который тогда абсолютно недооценил. Думал, что это будет типа очередного "официоза", типа съезда КПСС или прошедшей за год до того Девятнадцатой партконференции, будут сплошные только "ладушки", то есть, аплодисменты и одобрямсы, сплошное "даздравствует" очередная советско/компартийная рутина, как и было всегда до того. Только в ходе самого мероприятия понял, как изначально ошибался, но так до конца не понимал, что происходит! Искреннее недоумевал, как это мог, этот отщепенец и антисоветчик Сахаров туда попасть! Кто допустил? С трибуны, и особенно с мест, идёт сплошная ересь! Куда только смотрел и смотрит КГБ? В этом отношении всё лето 1989 года был ступор, на сколько не понимал, как сильно изменилась за моё отсутствие страна, бо в армии на политзанятиях всё было в рутинном привычном за многие и многие годы русле, и мы, и я лично, по молодости верили, хотя и с долей скепсиса, что говорят старшие. Но чтоб так "на ровном" месте рушились основы, к чему нас учили и воспитывали?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 15:09 ----------

Чеба -- я уже вспоминал эту песенку несколько ранее за сегодняшний день!)))))))

В песне использованы аллюзии (фрагменты мелодий) популярной попсы конца восьмидесятых и рубежа 1990 года.
    Кстати, в одном из городов, на концерте, как только Хой запеть на сцене матом, так стоявшие в оцеплении минты моментально вмешались и прекратили концерт!))))))
    Хой сам бывший мент-гаишник.
    ДОЗВОЛЬ СОБІ РОЗКІШ НЕ СПІЛКУВАТИСЯ З НЕПРИЄМНИМИ ЛЮДЬМИ ...

4. Вверх #62504
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    я предпочитал фильмы о любви, в основном на немецком правда

---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 22:23 ----------

термин духовность. происходит от слова дух, то есть Бог, и духовность,это прежде всего то,что приближает к Богу. а эрмитажи и прочие искусства,это душевность. тоже неплохое понятие, но далеко не духовность. можно прийти в эрмитаж, но усвоишь ли тот уровень культуры который там предлагается,большой вопрос.
    Я поняла. Мой уровень культуры для Вас это большой вопрос.

А для меня вот душевность - это положительные человеческие качества.

5. Вверх #62505
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Ну да, верно, иначе бы "это" называлось гей митинг с демонстрацией другого "оружия" и "техники"
    Леонид Ильич вот тоже любил с мужиками на людях целоваться, но геем его назвать как-то язык не поворачивается Хотя тот ещё был "лесбиян", в смысле, по девочкам
    Брежнев - это таки да. Думаю, если бы ты увидел мужика за гаражами, который целует в дёсна другого мужика, реакция была бы однозначной - пидарасы, а по телевизору, так лесбиян (?), почему то. Двойные стандарты.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

6. Вверх #62506
    User banned
    Чтобы не отклоняться от темы - он в 80-Х был?

Единственно, что помню - очень больной человек
    С ноября 1982 по февраль 1984 гг. Андропов был Генеральным секретарём ЦК КПСС, очень даже в рамках темы

7. Вверх #62507
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Андропову судьба уготовила порулить той страной чуть больше года с 82 после смерти дорогого Ильича до 84.Но след он таки оставил в отличии от преемника Черненка который своей блеклостью даже внешне никому не запомнился.Гэбист решил что теперь все в стране должны ходить строевым шагом и работать не покладая рук и ног чем немного напугал непуганый доселе народ в первое время.Правда выпущенная им дешевая ВОДКА(Вот Она Доброта Коммуниста Андропова)сильно сгладила те негативные эмоции его недолгого правления.

8. Вверх #62508
    User banned
    С ноября 1982 по февраль 1984 гг. Андропов был Генеральным секретарём ЦК КПСС, очень даже в рамках темы
    Земля ему пухом

---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
    Андропову судьба уготовила порулить той страной чуть больше года с 82 после смерти дорогого Ильича до 84.Но след он таки оставил в отличии от преемника Черненка который своей блеклостью даже внешне никому не запомнился.Гэбист решил что теперь все в стране должны ходить строевым шагом и работать не покладая рук и ног чем немного напугал непуганый доселе народ в первое время.Правда выпущенная им дешевая ВОДКА(Вот Она Доброта Коммуниста Андропова)сильно сгладила те негативные эмоции его недолгого правления.
    Резюме:
    Работать надо. Вотку жрать не нужно)

И не воруйте, не щипите)
    Последний раз редактировалось элькая; 10.06.2021 в 16:38.

9. Вверх #62509
    Гражданин начальник

На счёт "напугал" -- это точно, так почти и было, были, помню, разговоры, что возможно будет "пахнуть сталинщиной", хотя сам очень и очень смутно представлял, что это такое, но сии "разговорчики" в народе хорошо помню.

10. Вверх #62510
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    На счёт "напугал" -- это точно, так почти и было, были, помню, разговоры, что возможно будет "пахнуть сталинщиной", хотя сам очень и очень смутно представлял, что это такое, но сии "разговорчики" в народе хорошо помню.
    А да. Я Вас тоже рада видеть)
    У Вас реальные проблемы или Вы надумали?

Если хотите, можем проговорить

11. Вверх #62511
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Брежнев - это таки да. Думаю, если бы ты увидел мужика за гаражами, который целует в дёсна другого мужика, реакция была бы однозначной - пидарасы, а по телевизору, так лесбиян (?), почему то. Двойные стандарты.
    Ой, а итальянские мафиози- те ещё "бип-бип" были Может, Леонид Ильич с них дурной пример брать начал, после закрытого личного просмотра фильма Копполы? Тлетворное влияние запада

12. Вверх #62512
    Работы тогда хватало на всех,заставляли даже!С результатами похуже.Как герой фильма Федя говорил-кто не работает-тот ест!Но и на зарплату жили самые неудачливые ввиду своих непонятных в то время принципов или отсутствия материальной заинтересованости на стороне.Имеется в виду мало учтенные и почти неохраняемые мат.ценности страны победившего социализма.Не воспользоваться такой возможностью считалось моветоном.Ну и разные цеховики работающие только по трудовым книжкам и с радостью отдающие свои зарплаты людям пристроившим эти книжки.Вот такое странное время было...

13. Вверх #62513
    User banned
    Работы тогда хватало на всех,заставляли даже!С результатами похуже.Как герой фильма Федя говорил-кто не работает-тот ест!Но и на зарплату жили самые неудачливые ввиду своих непонятных в то время принципов или отсутствия материальной заинтересованости на стороне.Имеется в виду мало учтенные и почти неохраняемые мат.ценности страны победившего социализма.Не воспользоваться такой возможностью считалось моветоном.Ну и разные цеховики работающие только по трудовым книжкам и с радостью отдающие свои зарплаты людям пристроившим эти книжки.Вот такое странное время было...
    Как говорил один умный чел.

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

14. Вверх #62514
    Скандалист форума

Как бухгалтер в потребсоюзе мог левачить? Описанная выше категория это несколько процентов от населения.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

15. Вверх #62515
    Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Как бухгалтер в потребсоюзе мог левачить? Описанная выше категория это несколько процентов от населения.
    Сам может и не мог,но с подачи руководства в связке с кладовщиками и поставщиками-это ж просто клондайк!

---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 16:57 ----------

Как говорил один умный чел.

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
    Очень актуальные слова для того времени.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2021 в 16:59 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Думаю если бы эти мужики повешали флаги за гаражами и одели на себя все свои регалии то доставили бы увидевшим эту картину чувство глубокого удовлетворения!

16. Вверх #62516
    User banned
    Короче, надоели вы мне все))) ушла я от вас)
    Жду от проводника еще чай и кофе с жженым сахаром. И мокрое белье )))

17. Вверх #62517
    Ой, а итальянские мафиози- те ещё "бип-бип" были Может, Леонид Ильич с них дурной пример брать начал, после закрытого личного просмотра фильма Копполы? Тлетворное влияние запада
    Фильм Копполы вряд ли дорогой Ильич досмотрел до конца ввиду отсутствия в нем знакомых персонажей и счастливого конца в стиле соцреализма.

18. Вверх #62518
    Скандалист форума

Сам может и не мог,но с подачи руководства в связке с кладовщиками и поставщиками-это ж просто клондайк!
    Это уголовка, а мы говорим про дополнительный левый доход.
    Да, тянули многие и на это часто закрывались глаза, но потому и тянули, что не давали зарабатывать.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

19. Вверх #62519
    Короче, надоели вы мне все))) ушла я от вас)
    Жду от проводника еще чай и кофе с жженым сахаром. И мокрое белье )))
    Веселого путешествия!Не забывайте набирать кипяточек на полустанках и не отстаньте при этом от поезда!

20. Вверх #62520
    User banned
    Веселого путешествия!Не забывайте набирать кипяточек на полустанках и не отстаньте при этом от поезда!
    Я сама локоматив)

Ответить в теме
Страница 3126 из 3240 ПерваяПервая ... 2126 2626 3026 3076 3116 3124 3125 3126 3127 3128 3136 3176 3226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права