Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3121 из 3240 ПерваяПервая ... 2121 2621 3021 3071 3111 3119 3120 3121 3122 3123 3131 3171 3221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,401 по 62,420 из 64788
  1. Вверх #62401
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    ))))) я вспомнила. Первая свекровь рассказывала:
    Вызвали меня на парт.собрание, спрашивают - Вы знаете, что Ваш муж Вам изменяет?

Я сползла))))
    Еще комсомольские перлы были))))))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #62402
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
    Да парткому разрешалось всю т.н.моральную сторону жизни членов коллектива выносить на всеобщее обозрение и обсуждение-порицание.Это был почти суд Линча на то время!
    Товарищеские суды были почти нормой, по "аморалке" -- так почти повсеместно, но по более тяжёлым случаям могли быть и некоторым предохранителем от более глубоких криминальных расследований. Это когда мелкого воришку или хулигана сначала направляют на товарищеский суд, а если уже и это не помогает, то тогда дело могло быть передано в уголовный суд.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.06.2021 в 22:33.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #62403
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Еще комсомольские перлы были))))))))
    Ха. Я комсоргом всегда была))

4. Вверх #62404
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Товарищеские суды были почти нормой, по "аморалке" -- так почти повсеместно, но по более тяжёлым случаям могли быть и некоторым предохранителем от более глубоких криминальных расследований. Это когда мелкого воришку или хулигана сначала направляют на товарищеский суд, а если это не помогает, то тогда дело могло быть передано в уголовный суд.
    Ну это еще от должности ооочень зависело и от партийности!С более мелкой рыбой обычно не чикались и *ставили на вид*

5. Вверх #62405
    User banned
    Вот читают тему теперешние....вы ходь бы * ставили с расшифровкой,что такое "ставили на вид" ,какие могли быть последствия-например,если ставили не на вид,а уже "под ответ" ....в 80-е.
    .
    * это не помелом на форуме телипать,а отвечать за "базар".....

Но это уже....совсем другой ракурс.....наследие вечно#сидящего совка.

6. Вверх #62406
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    О, напомнили) В Тирасполь ездили за обувью, конфетами , ещё за чем-то, запамятовала ))
    В Тирасполе была большая швейная фабрика, за постельным бельём в те годы многие ездили.

7. Вверх #62407
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Я в соковых судилищах хоть и не принимал участия но для особо непонятливых разжую что ставили на вид это как отреагировать на сигнал без особых последствий но с дальнейшим присмотром и возможностью записи в личное дело.Так понятно надеюсь?Такое себе китайское предупреждение

8. Вверх #62408
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Хм , вот вы говорите парткомы... После замужества мы с мужем каждое утро выходили на работу. Так соседка не выдержала , разыскала мою маму и сообщает ей таким страдальческим тоном : мол , это конечно не мое дело , но твоя Оксанка каждое утро с мужиком выходит. Мама ей : правильно , дело не твоё , но чтоб ты спокойно спала , это ее муж ))
    Видали б вы лицо соседки...блин , такой облом , такое разочарование )

9. Вверх #62409
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Хм , вот вы говорите парткомы... После замужества мы с мужем каждое утро выходили на работу. Так соседка не выдержала , разыскала мою маму и сообщает ей таким страдальческим тоном : мол , это конечно не мое дело , но твоя Оксанка каждое утро с мужиком выходит. Мама ей : правильно , дело не твоё , но чтоб ты спокойно спала , это ее муж ))
    Она ожидала сочувственного ей осуждения родителями свой дочери. Да, здесь таки облом, но это как раз тот самый случай исключения, который только подчёркивает (подтверждает) правило. В большинстве, уверен, только благодаря информаторству от сторонних лиц, часто тайное становилось явным (адюльтеры, преждевременное "созревание" отпрысков, или вообще, любые асоциальные поступки), что имело, мягко говоря, не очень лестную оценку у себя в кругу семьи.

10. Вверх #62410
    User banned
    Цитата Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
    Я в соковых судилищах хоть и не принимал участия но для особо непонятливых разжую что ставили на вид это как отреагировать на сигнал без особых последствий но с дальнейшим присмотром и возможностью записи в личное дело.Так понятно надеюсь?Такое себе китайское предупреждение
    Ша-ша,а то в этом шабаше и берега попутать можно....
    Смешалось все в доме Облонских.....
    Эх восьмидисятые,горячие парни....до 90-х оставалось совсем ничего....

На добранiч

11. Вверх #62411
    Гражданин начальник

Мне тогда Сабрина запоминалась огромными сиськами, на фоне скромных размеров у соотечественниц.

12. Вверх #62412
    User banned
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Подобные тётки- сплетницы и интриганки наверное, всегда существовали, независимо от социального строя и международной обстановки Как на примере у Жванецкого: вы когда- нибудь видели, чтобы сосед за водкой бегал: Значит сам гонит!
    А вообще, многие корни стукачества- от зависти.
    Чего-то вспомнился один из самых идиотских советских налогов- налог на бездетность. Главный идиотизм которого в том, что с супружеских пар он взимался с первого дня после бракосочетания Вот не помню подробностей, медицинская справка о бездетности канала за отмазку? И какой был верхний порог возраста снятия этого налога? Но для яростных фанатов капиталистических отношений могу сказать, что налоги в кап. странах, в т.ч. и у нас сейчас, своим идиотизмом иногда опережают налоги в СССР.
    Но рамки темы- это социалистический строй Период, как его тогда называли, развитОго социализма.
    Но лично мне, вспоминая 80-е, меньше всего хочется о самом тошнотворном во все времена- о политике.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 00:01 ----------

Мне тогда Сабрина запоминалась огромными сиськами, на фоне скромных размеров у соотечественниц.
    Вопрос о натуральности сисек Сабрины и Памелы Андерсон остаётся открытым
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.06.2021 в 00:05.

13. Вверх #62413
    User banned
    Та ситуация была НЕНОРМАЛЬНОЙ, как для экономики, так и для духовных и политических потребностей человека.
    расскажи мне плиз, какие именно духовные потребности не мог удовлетворить человек в союзе, хотелось бы обьективности.

14. Вверх #62414
    User banned
    Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    расскажи мне плиз, какие именно духовные потребности не мог удовлетворить человек в союзе, хотелось бы обьективности.
    С путешествиями по миру сложновато было, независимо от наличия денег. Но лично мне, домоседу по жизни с детства, было пофиг

15. Вверх #62415
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    Чего-то вспомнился один из самых идиотских советских налогов- налог на бездетность. Главный идиотизм которого в том, что с супружеских пар он взимался с первого дня после бракосочетания Вот не помню подробностей, медицинская справка о бездетности канала за отмазку? И какой был верхний порог возраста снятия этого налога?...
    ...
    Вопрос о натуральности сисек Сабрины и Памелы Андерсон остаётся открытым ...
    1. Это -- точно! Порог, мне кажется был, и это -- совершеннолетие. И совершенно независимо от брачного статуса. Более того! Такой налог взимался с работающих уже сразу с 18 лет и был стимулом к созданию брака и в его рамках детей, тому его (налога, на сколько помню) полное название было: "налог на малосемейных и (особо подчеркнём) ХОЛОСТЯКОВ". Я его только чуть-чуть краешком зацепил, когда в рамках учебного процесса в Техникуме, в 1990 году была производственная практика на станциях, с зачислением временно во штат и выплатой полной заработанной платы. Действовали ещё советские "подходы" и "нормы", и такой налог в расчётном листике месячной зарплаты в графе "удержания и налоги" таки присутствовал (хорошо помню), а когда с 1991 года полностью сменились политические условия, то одной из самых первых мер было -- отмена этого налога и после окончания Техникума в 1991 году уже на постоянной работе его уже не было.
    2. Да, сиськи, у них обоих были впечатлительными, особенно у последней, хорошо помню по фильмы Спасатели Малибу -- вот так спасательница! Даже в чём-то -- спасительница!)))))))

---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 00:31 ----------

С путешествиями по миру сложновато было, независимо от наличия денег. Но лично мне, домоседу по жизни с детства, было пофиг ...
    Чеб как бы за меня ответил, и по данному пункту он целиком прав, а за другое -- просто не хочу повторяться, на сколько это банально, точнее, баянно (от слова "баян" -- как избитая сектретно/полишинельная истина).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2021 в 00:32.

16. Вверх #62416
    User banned
    С путешествиями по миру сложновато было, независимо от наличия денег. Но лично мне, домоседу по жизни с детства, было пофиг
    я последние пять лет провел в морях, теперь тошнит от путешествий. моя зона комфорта это одесса и немного одесская область,это если на пару дней,ну неделю максимум

17. Вверх #62417
    Гражданин начальник

я последние пять лет провел в морях, теперь тошнит от путешествий. моя зона комфорта это одесса и немного одесская область,это если на пару дней,ну неделю максимум
    В этом и ценится свобода, как и чувство меры потребности в ней (когда волен сам определять в ней потребность, с учётом имеющихся возможностей, разумеется), как и её категория, определённая классиком (дословно): "свобода -- мера [вынужденной] необходимости". Типа -- есть потенциал, но сейчас -- не хочу, но возможность имею.

18. Вверх #62418
    User banned
    В этом и ценится свобода, как и чувство меры потребности в ней (когда волен сам определять в ней потребность, с учётом имеющихся возможностей, разумеется), как и её категория, определённая классиком (дословно): "свобода -- мера [вынужденной] необходимости". Типа -- есть потенциал, но сейчас -- не хочу, но возможность имею.
    ты такой человек, который в любой стране и в любое время будет ныть, что ему чего то не хватает ))

19. Вверх #62419
    User banned
    Во второй половине 90-х я много наездился в командировках по работе, в основном поездом, хоть иногда машиной, в т.ч. грузовой, по всей Украине, кроме разве что, западных областей. С тех пор ненавижу поездки и поезда, не в обиду П.Черномору будет сказано

20. Вверх #62420
    Гражданин начальник

ты такой человек, который в любой стране и в любое время будет ныть, что ему чего то не хватает ))
    Вместо конструктивизма переходим на личности? В таком ракурсе не будет плодотворной дискуссии, и её дальнейшее продолжение в таком духе вижу бессмысленным.
    Не поддерживая лексику цитируемого юзера, скажу, что что-то хотеть или требовать -- целиком моё право, и никого особо это не должно "чесать"!

---------- Сообщение добавлено 09.06.2021 в 00:58 ----------

Я с удовольствием путешествую в свободное время, которого у меня по правде не очень-то и много и не всегда есть возможность и на большие расстояния. С охотой выезжаю в редкие командировки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2021 в 01:19.

Ответить в теме
Страница 3121 из 3240 ПерваяПервая ... 2121 2621 3021 3071 3111 3119 3120 3121 3122 3123 3131 3171 3221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права