| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
нет, мадам.
меня бог миловал.
вашему мужу повезло
Тихоокеанский голодомор
Зимой 1992–1993 гг. в частях Тихоокеанского флота на острове Русский от голода умерли четверо новобранцев – Станислав Стаценко, Андрей Иванов, Андрей Данилов и Александр Трофименко. Более 250 матросов попали в госпиталь с диагнозом «алиментарная дистрофия».
Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.06.2021 в 22:39.
мы чистили картошку в учебке (килограмм сто на батальон), а в части уже была машина для чистки....
в части был и буфет, и в офицерскую столовую можно было зайти на рубль-два пообедать... там жрачка была получше, повары гражданские...
Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.06.2021 в 22:47.
Почему над газовой плитой, а не над керогазом или примусом? Элементы роскошной жизни? Нетрудовые доходы?
---------- Сообщение добавлено 06.06.2021 в 22:53 ----------
вы и сейчас на него напоретесь даже в крутом ресторане и за немалые бабки. Только будете думать, что изжога от французского 20- летнего вина приключилась.
А ещё невозможно было просто с улицы устроиться на курсы по вождению. У моей университетской подруги мама в 80- тые была то ли директором , то ли кем- то очень рядом школы на 7-ой фонтана. Во люди жили , все у них в доме было , буквально ВСЁ . От сервизов невиданных до деликатесов . А вафельки трубочками в коробочках ? Чехословацкие ! Как сейчас помню )))
у папы таксиста были профессиональные права 2 класса, мать продавщица в цуме, имела права и водила москвич который у нас тогда был. это был примерно 83 год примерно. не понимаю,зачем выдумывать про сложности с получением прав
С получением сложностей не было , а вот в школу по вождению мой муж в 86- м году просто так попасть не смог . Надо было записываться заранее , и попасть туда можно было только через полгода. Помогла подругина мать , быстро его туда устроила. По вашему , я это все сейчас сижу и выдумываю?

Да, в армии так и было: залитый в бочки жир, который оттуда твёрдым выковыривали для приготовления пищи срочникам, как и сушёная картошка в полосочку, когда заканчивались запасы натурального картофеля. Это было в авиационном полку, да и в учебке было не особо лучше.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.06.2021 в 07:22.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну с учетом того, что здесь узнал об утренних походах на рынок, вполне возможно. Шутка Задорнова "Чтоб холодильники ломились от продуктов - покупайте маленькие холодильники" появилась на злобу дня а не от фонаря. Варенная колбаса не была дефицитом и завозилась каждый день, но в магазинах не задерживалась. А после того как из РСФСР в Донецк и другие восточные города УССР, стали ездить за продуктами и вели отрезные купоны.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Ну все-таки от таких трудностей меня судьба в каком-то смысле ограждала ) я не знала, что и откуда берется)
Т.е это заслуга родителей, - почему мы ни в чем особо не нуждались...Это уже сейчас я понимаю, чего это им стоило.
Обидно другое, - сейчас, чтобы получить что-то экстра того, что, скажем, положено, и что в среднем имеем ( условно), необходимо и работать экстра...И я считаю это справедливым.
А тогда нужно было работать екстра , чтобы получить необходимое, базовое, то ,что имели тогда все дети при капитализме)
Трудоголизм родителей при современных условиях перешел бы в отличный результат)
Если честно, то я не в теме особо)
Последний раз редактировалось Мультфильма; 07.06.2021 в 06:40.
Мой папа вернулся из армии в 76 году, и через три года женился, за эти три года успел поработать водителем скорой помощи, а затем маза, через год после свадьбы стал таксистом. Разговоров о трудностях с получением прав различной категории не помню. Возможно в силу моего малолетства.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Ну кто-то и в детский сад особо не ходил) всегда можно устроить истерику с воплями , слезами, криками)
Последний раз редактировалось Мультфильма; 07.06.2021 в 08:24.
У меня родители оба работали, так, что вариантов остаться дома в принципе не было.
Социальные закладки