Вполне может быть, что подруга "наделяет" этот предмет какими-то особыми свойствами, хотя по факту это продукия фирмы AmWay, которую Барановский успешно распространял среди последователей, зарабатывая еще и на этом ....
Вообще из общения с членами ОДОЗ делаю вывод, что там в основном люди легко поддающиеся внушению и не обладающие какими-либо серьезными знаниями по вопросам, затрагиваемым в ОДОЗ. Хотя надо отдать должное руководителям - программируют они эту категорию людей очень даже действенно.
По поводу экстрасенсорики, способностей и т.д. - были посты людей (не из ОДОЗ), утверждавших, что в ОДОЗ "что-то такое есть", что используют людей там совсем не ради блага, о котором говорят ....
Лично я пока не сталкивался ни с какими проявлениями способностей адептов, хотя старался что-то такое обнаружить

- только разговоры о том, что они смогут потом, ... когда-то и т.д.
Вроде как главный экстрасенс у них Лиас - опять-таки х.з. : из тех людей, что демонстрируют по телевизору (преподаватели) и в их завлекающих фильмах - никто не выглядит как человек, хотя бы примерно знакомый с энергетическими практиками и/или экстрасенсорикой (ну а про Барановского в этой плоскости вообще неуместно упоминать

)
По их упражнениям повторюсь, что то, что мне рассказывали (от первого лица) - на мой взгляд бессмысленно или даже может привести к потере сил у того, кто занимается .... есть явные противоречия с практиками, например буддизма, христианства, йоги и т.д.
Изменения ИМХО есть, но не те, которые они рекламируют .....
Прикольно! Здоровья маме и малышу!
Встречал некоторых очень сильно мотивированных/"заряженных" ОДОЗовцев - вполне возможно, что эйфория подруги на вас возымела какой-либо эффект.
Но про эту эйворию у меня лично мнение такое:
- она вызвана внешними факторами (программирование людей в ОДОЗ, мотивация и т.д.), не исходит из человека, тоесть обречена на угасание и зависимость от тех, кто "озаряет и наставляет на путь"

вновь и вновь (примерно как в сетевом маркетинге и новомодных религиозных течениях родом из США

- НЛП там хоть отбавляй, но польза от этого очень специфическая и в основном только для организаторов).
Реально людей там не учат, как "взростить" чувство счастья и покоя в себе изнутри - ОДОЗ основан на взращивании страха и гордыни ....
К такому мнению я пришел постепенно, по результату общения с разными членами ОДОЗ, товарищем (он все еще там) и теми, кто уже вне ОДОЗ, лекциям и передачам ОДОЗ ....
З.Ы. причем я до сих пор стараюсь найти в этой организации что-то полезное/хорошее для людей - но пока отрицательные, на мой взгляд, вещи явно перевешивают.
Социальные закладки