| ||
Я посмотрела. Вот что получается на сайте https://prnt.sc/140sulh
Форма новая. Можно добавить строку, но толку от этого ноль, потому что даже написав "немає", форма не проходит проверку. Подписать и отправить ее в таком виде не получится.
Мне кажется, что это уже их самодеятельность требовать что-то дополнительно.
Все равно не понятно. Ведь alexey_al пишет, что подал документы он-лайн, т.е., получается, он таки отправил декларацию. Ну, возможно, не добавлял строки в тех разделах, где "нет-нет-нет". Ну, возможно, программисты не доработали пока и он-лайн не получается написать в тех строках "немає". Но это ж не такая уж неразрешимая проблема, что мешает распечатать, написать ручкой "немає" и отправить почтой, например. Вообще, не понятен смысл этих разделов: если там что-то есть (депозит свыше 100 тыс., автомобили, покупка валюты и т.д.), то нет смысла вообще обращаться за субсидией, а если там ничего нет, то достаточно было просто одной строкой написать "я подтверждаю, что члены домохозяйства и семьи не имеют депозитов..... и того-то того-то" и подпись, как оно раньше и было про покупки свыше 50 тыс. А то, что собес требует написать "немає" - не удивительно, потому что вряд ли они имеют возможность самостоятельно это проверить, причем быстро, и не хотят, чтоб их обвинили потом в незаконном назначении субсидии, без хоть какого-нибудь подтверждения, хотя бы со слов заявителя. Да и потом, если что, то можно заявителя обвинить в предоставлении недостоверной информации.
отказывают всем у кого нет автомобилей, депозитов, покупок более 50000. Что тут не понятно??????? Онлайн всем идут отказы. Человек онлайн не может указать, что у него этого нет, теряется весь смысл подачи онлайн.
А доработана у них форма подачи или нет, очевидно, что нет. Если для вас вписать, это взять ручку, то для меня посредством клавиатуры на сайте https://subsidii.mlsp.gov.ua
В данный момент можно подать на субсидию либо по почте или физически в собесе, онлайн никак.
Нет такого основания для отказа - отсутствие автомобиля, депозита и т.д. что там Вы еще написали. Могут просто не принять документы к рассмотрению, если предоставлена не вся информация, но это НЕ отказ в субсидии. Значит, форма он-лайн, как не работала в мае, так и сейчас не работает.
Я бы, конечно, написала кляузу. Зашла в свой кабинет на 1545 и уже начала сочинять, но подумала, что я все же не подавала нового заявления и лично мне никто не звонил и никуда не звал.
Начнут проверять, чтобы ответ подготовить, а проверять-то нечего.
Так что, писать не буду.
Ну, то что я вижу в образцах: там, где транспортные средства, нужно во второй графе написать "немає"; там, где депозиты, нужно в первой графе (где фамилия), написать "відсутні", и т.д. Понятно, что они "зашифровали" как им в голову взбрело. Но, думаю, если немножко повозиться и попробовать варианты, то декларация пройдет.
Нет,нет и нет. Как не играйся, в добавленные строки ничего дописать невозможно и хоть в одном месте мне удалось втулить "видсутни", подать пакет невозможно, потому что тут же все колонки загораются красным и все требуют внести данные.
Зато я обнаружила чат,прям внутри форм. Видимо, можно консультироваться.
Господа, я что-то пропустила - разве не вернулись к норме автоматического продления тем, у кого небыло никаких изменений??
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
В списках на Укрпочте? А на сайте субсидий что? Интересно же. Если по доходам, то в списке на сайте должны быть, но будет указан размер субсидии "0.00", т.е. ее как бы назначают, но сумма получается "ноль" на момент назначения, а потом периодически пересчитывают в случае каких-то изменений. А если отказали, то должны официально уведомить письменно, что "Вам отказано на таком-то основании".
Ну да, получается что вроде как пока считают-проверяют, но этот сайт обновляется в тридесятую очередь, так что не факт что нет отказа, но информация не обновилась. Я к тому, что уже стали перечислять летние субсидии, значит эти особови справы должны были пройти проверки, в том числе по поводу наличия депозитов..
Социальные закладки