Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 35 из 718 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    ну вообще-то до разговоров про "единичку" они просто делали свою работу
    ну а потом - это да.....
    хотя и таможенники попадаются разные - при мне пропустили бельгийца - у него было больше 5000 евро и привъезде он их не декларировал.
    а помогло ему то - что он виртуозно делал вид что их не понимает - английский у смены видно был слабенький - а он так пучил глаза как будто его грабят. народ собрался вокруг - и его пропустили.
    Ну, вообще-то, суммы до 10 тыс. евро подлежат только устной декларации...

3. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от Bonaqua Посмотреть сообщение
    А вы ребенка в багаж сдать хотите или в ручную кладь возьмете? Если в багаж - не забудьте про прививки и клетку, иначе не примут
    Своеобразный юмор у вас. Отпечаток работы.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

4. Вверх #683
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Ну так больше 5000 насколько???? Декларировать надо после 10 000...
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то, суммы до 10 тыс. евро подлежат только устной декларации...
    да да да - забыла сказать - это было весной, можно было до 3000 дол.

5. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    какой вопрос - такой ответ.
    ребенок багаж аэропорт - все в кучу)))))))

6. Вверх #685
    У девочки ребенок 4месячный, можно и простить молодую маму. Понятно что не ребенка сдавать собралась.

7. Вверх #686
    Взято из: Правила авиаперевозок.

Нормы бесплатного провоза багажа устанавливаются авиакомпанией.
    Существуют определенные ограничения на вес, размер и количество мест багажа, которые авиапассажир может взять с собой в полет.
    Норма бесплатного провоза багажа в эконом- классе составляет 20 кг, в бизнес классе 30 кг и в первом классе 40 кг.

8. Вверх #687
    у малыша до 2х лет билет - т.н. "младенческий" . Он идет без места (у мамы на руках) и 10 кг. багажа.

.........
    да ну кто мамочку обижает?))))))))

9. Вверх #688
    Постоялец форума
    А малыш не моряк случайно? Морякам можно 40 кг

10. Вверх #689
    Частый гость Аватар для luvli
    Спасибо всем, кто правильно понял вопрос и ответил на него

Летаю очень часто, но к сожалению в одесском аэропорту всегда какие-то проблемы с перевозкой багажа независимо от авиакомпаний, поэтому возник такой вопрос.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

11. Вверх #690
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Bonaqua Посмотреть сообщение
    А вы ребенка в багаж сдать хотите или в ручную кладь возьмете? Если в багаж - не забудьте про прививки и клетку, иначе не примут
    Видать вы опытная в таких делах Обязательно приму во внимание
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

12. Вверх #691
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    В субботу имел "радость" воспользоваться нашим аэропортом. Когда улетал, очень повеселила толстая тетка на входе, сидящаяя возле рамки, которая говорила своей товарке обо мне, глядя мимо куда-то выше моей головы: "Я им говорю ложьте мобильный на поднос, а они не ложут..." Огромное спасибо нашим пограничникам, которые по прилету с первой же минуты дают понять что ты на Родине, ибо ни один человек из нашей очереди к окошку не был удостоен чести получить ответ на свой "Добрый день". Видать при поступлении в наши погранвойска каждый абитурент сдает экзамен на хамство. Я конешно понимаю, что первым поздороваться с нами это выше их сил, но чтобы тупо ставить в игнор все наши приветствия... Пока стояли в очереди, к нам постоянно обращались растерянные иностранцы, спрашивающие что это там некоторые люди заполняют? Неужели так трудно написать хотя бы на английском и русском языке в зале прилета, что ВСЕМ НЕГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО ПРИЛЕТУ? Почему люди должны бегать по залу и выспрашивать местных?
    Также не понял в чем смысл сканирования багажа после прилета, неужто они думают, что службы безопасности пражского аэропорта, откуда мы прилетели, работают хуже одесских и им тут на месте посчастливится найти в моем чемодане бомбу или наркотики? А вид таможенников, роющихся в чемоданах и вываливающих шмотки пассажиров на столы вообще поверг в ступор
    Помню еще те времена, когда у нас не было багажного отделения и багаж выдавали прямо на взлетном поле, сейчас для этого есть отдельное помещение и две ленты для чемоданов, казалось бы все чики-пуки! Ага, щщщас.... По идее ленты должны постоянно крутиться по кругу, пока все пассажиры не заберут свои чемоданы, которые также по кругу и должны кататься. Как бы не так. Видать у нас в аэропорту строгий режим экономии элетроэнергии, поскольку чемоданам дали прокатиться пару кругов, а поскольку основная часть прилетевших еще стояла у окошков паспортного контроля, и чемоданы никто не брал, грузчики решили их попросту скинуть на пол, для чего на ленту остановили, на нее залез дитина в комбинизоне, и, нисколько не церемонясь, на глазах у всех брал чемоданы и кидал их на пол, освобождая таким образом пространство.
    Про взлетную полосу и говорить не хочется, и так все знают, такое впечатление, что садишься на заброшенный аэропорт. Иностранцы, летящие с нами, с ужасом наблюдали в иллюминатор остовы самолетов, стоящих возле аэровокзала (полусгнивший ЯК-40, стоящий там уже лет 10 прекрасен!) и это кладбище аэродромной техники, состоящее из древних желтых ЗИЛов.
    Но ни ВПП, ни персонал так не взбесило как вот это человекобыдло, встречающее всех прилетевших:

Это так называемые "таксисты", предлагающие свои услуги авиапассажирам. Мне надо было ехать до 4-й станции БФ. Наивно полагая, что десятка, накинутая на стандартный тариф такси до места назначиения (30-40 гривен) удовлетворит местных мастеров извоза, но как я сильно ошибался! За поездку "Аэропорт - 4-я ст. БФ" с меня запросили 20 евро(!!!) или 240 гривен по текущему курсу, что почти в 7 раз превышает сумму, котрую я выложил таксисту, доставившему меня В аэропорт. В принципе 20 евро - это стоимость проезда на такси "ААА" от пражского аэропорта Ryzine до центра города, и с одной стороны приятно, что наши местные таксисты в курсе мировых цен на перевозки, но ведь там аэропорт действительно ЗА городом и до него пилить и пилить, и едешь ты не на старой раздолбанной Нексии, начинавшей свою жизнь еще в городской службе такси, созданной еще при первом пришествии дяди Гурвица, а в новенькой Шкоде Октавия и за рулем не типичный представитель поскотовского гоповида, а приличный чел в белой рубашке и костюме, но кого интересуют такие мелочи? Ну ладно, я отказался, казалось бы вопрос отпал, я вызвал по мобильному такси и стал его ждать, сидя в зале, так это мурло еще стало выяснять отношения! Видать им так хотелось сделать мне приятное и доставить таки до места назначения, что пошли разборки на тему:"Ну ты че, не пацан, что ли? тебе бабок жалко?" и пр. и пр. Апофеозом всего этого был мужичек, который подвалил под конец и был согласен ехать куда угодно и за сколько угодно, но он оказался такой синий что просто не стоял на ногах От чувака несло перегаром за метр, и я вообще сомневаюсь, что он смог бы найти свою машину при необходимости. Очень надеюсь, что такая необходимость в этот день у него не возникла. Как оказалось, такие "встречи" и сопутствующие им разборки тут в порядке вещей. Рядоп с нами стояли, прилетевшие вместе с нами, которые также нагло нарушили все законы гостеприимства и вызвали такси из города, за что были подвергнуты психологической атаке, чуть-чуть не переросшей в банальную драку. Парни вначале просто в ужасе оглядывали нашу сарайку, потом начали комментировать все происходящее, видать люди они были не местные и аэропорт наш видели впервые. Было огромное желание взять госпожа Кобылянскую и ту, кто ее щас заменяет, за шиворот и посадить напротив них, что бы она послушала, что думают об ее заведении посторонии люди.
    Я могу понять, когда директор аэропорта говорит что нет денег на нормальную полосу или оборудования для сканирование аэропортов, или на нормальный трап, но елы-палы, почему нельзя приказать менту, что дежурит в зале, не пускать это мурло, именующее себя таксистами в аэропорт? Неужели трудно следить за собаками - вид сучки со сворой кобелей, бегающих между сиденьями шокирует любого иностранца. Неужели так трудно написать на англиском предупреждение прилетающим иностранцам НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЧАСТНЫХ ТАКСИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЛУЖБЫ АЭРОПОРТА! Ведь они совершенно не в курсе наших расценок, при мне одного эта кодла таки зацапала и под вой и улюлюканье посадило в свое корыто и увезло. Такие предупреждения есть практически во всех аэропортах мира, даже в Праге, при всех его автобусах, аэроэкспресах, куче такси и маршруток, прилетающих предупреждают об этом. Не хотите объяснять иностранцам куда звонить - да заключите тогда просто договор с парой-тройкой одесских таксоконтор и повесьте их телефоны под таким объявлением. этож выгодно для обоих сторон - вы им клиентов, они вам - какой-то процент с поездок. Очень грутно осознавать, что руководство одессккого аэропорта так ине удосужилось понять, что наш аэропорт - это то, что прилатющие в Одессу, видят ПЕРВЫМ. А обычно первое впечатление и западает в душу. А если еще учесть, что практически все иностранные туристы к нам именно прилетают, становится понятным снижения их количества в этом году.
    +1. Когда этот быдлятник уже до ума доведут??? Судя по фото, свет в зале аэропорта - лишь дневной, через мутные окна, засиженные не только мухами, но и чем-то покрупнее. Пасмурное одесское октябрьское небо, 3 часа дня, и - сумерки в здании... В Штатах уже переходят на светодиодные (LED) лампы на парковках кое-где, а у нас все еще, как во времена Кия, Щека и Хорива... За это десятилетие, по-моему, ничего не изменилось в аэропорту. Таксисты, смердящие перегаром, собаки лишайные, линяющие на бегу... Блохи хоть по полу не скачут? Ей богу, как будто в мясном павильоне на Новом рынке... Ворота державы, тьфу...

13. Вверх #692
    Посетитель
    Dave , правда что отменили Одесса -Прага и Одесса- Будапешт? Товарищ вот прилетел на работу, спрашиваю:
    -Как летел ?
    - Через Киев на Париж?
    - Какого через Киев, у тебя ж транзитная виза?
    - А вот не смогли координаторы в крюинге билеты на Будапешт взять. Говорят не летают в Одессу по причине херовой ВПП.

14. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Costihno Посмотреть сообщение
    Dave , правда что отменили Одесса -Прага и Одесса- Будапешт? Товарищ вот прилетел на работу, спрашиваю:
    -Как летел ?
    - Через Киев на Париж?
    - А вот не смогли координаторы в крюинге билеты на Будапешт взять. Говорят не летают в Одессу по причине херовой ВПП.
    Абсолютно не в курсе
    Хотя если Виззы заявили что прекращают полеты изза ВВП,то неудивлюсь если чехи и малев скажут Адиос мучачос!
    А может оно и к лучшему - после таких пощечин может начнется хоть какое то телодвижение?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    +1. Когда этот быдлятник уже до ума доведут??? Судя по фото, свет в зале аэропорта - лишь дневной, через мутные окна, засиженные не только мухами, но и чем-то покрупнее. Пасмурное одесское октябрьское небо, 3 часа дня, и - сумерки в здании... В Штатах уже переходят на светодиодные (LED) лампы на парковках кое-где, а у нас все еще, как во времена Кия, Щека и Хорива... За это десятилетие, по-моему, ничего не изменилось в аэропорту. Таксисты, смердящие перегаром, собаки лишайные, линяющие на бегу... Блохи хоть по полу не скачут? Ей богу, как будто в мясном павильоне на Новом рынке... Ворота державы, тьфу...
    А чего ты хотел? Борисполь такой же сарай только побольше - те же барыги, сесть просто не реально, вечная толпа народа, туалет кстати в Одессе почище будет, я кстати всегда иду к первым стойкам даже если регистрация не началась - там хоть есть кресла свободные
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

16. Вверх #695
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А чего ты хотел?
    Если честно, перемещаться из/в самолет(а) без напряга, расслабленно. Чтоб обслуга аэропорта дружелюбно помогала, а не портила настроение своим непрофессионализмом и внешним видом.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Борисполь такой же сарай только побольше - те же барыги, сесть просто не реально, вечная толпа народа, туалет кстати в Одессе почище будет, я кстати всегда иду к первым стойкам даже если регистрация не началась - там хоть есть кресла свободные
    Не знаю, у каждого свой опыт. В моем "табеле о рангах" Борисполь выше стоит. Все таки столица: пассажиропоток поболе будет, работники не такие зачморенные и кусачие, как в Одессе. Да и международный терминал (букву не помню) в Борисполе раширили - летел в прошлом году оттуда, понравилось. Не две "кишки" к самолетам, как раньше, а побольше, и посадочных ворот (gates, или как там ) больше стало. Да и классы разные - из Борисполя Боинги 767-е летают (вроде бы Дельта и что-то из отечественных - то ли МУА, то ли МЯУ, то ли МУРА - не помню название), а из Одессы - лишь 737-е. А одесский аэропорт... да ну его в пень...
    Вот под Николаевым армейский аэродром был - там в свое время Ту-22 и тяжелые транспортники на взлет в очередь выстраивались. Вот бы его до буржуйских стандартов довести, многополосную автостраду, как в Штатах, протянуть до ближайших областных центров, и... - чтоб выходишь с самолета, и... как в Штатах, когда хочешь легковушку рентануть и тебя выводят на поле, уставленное десятками видов машин, - мол, выбирай, господин/товариш, на какой поедешь в Одессу ... Ширкаешь кредиткой, садишься в машину, выруливаешь на автостраду, включаешь круиз, и - ... Ну это я так, к хорошему попривык уже .

17. Вверх #696
    Частый гость
    -Как летел ?
    - Через Киев на Париж?
    Да нет, все в порядке, летают и чехи, и Малев. Может, просто билетов не было или день неудачный - Малев больше не будет летать по вторникам.

18. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для Richard
    -Как летел ?
    - Через Киев на Париж?
    Неправда. По крайне мере неделю назад при мне была посадка на Будапешт. Да и чешские авиалинии и сейчас билеты в Прагу спокойно предлагают
    Кстати, с ВПП в Одессе что-то сделали, она уже не настолько раздолбана как раньше, а вот рулежки остались прежними - как только съезжаешь на них, сразу прыгать начинаешь

19. Вверх #698
    Модератор
    НАТОвский Легионер

кстати, барыги-таксисты в аэропорту хорошо гармонируют с таможенникми. у них много общего
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Точно))

21. Вверх #700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Кстати, с ВПП в Одессе что-то сделали, она уже не настолько раздолбана как раньше, а вот рулежки остались прежними - как только съезжаешь на них, сразу прыгать начинаешь
    Первую рулежку заново отстроили, расширили, вроде, даже. На той неделе уже запустили. Аж приятно из илюминатора выглянуть, когда по ней едешь))
    Обещают и остальные сделать

Ответить в теме
Страница 35 из 718 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права