Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2435 из 2764 ПерваяПервая ... 1435 1935 2335 2385 2425 2433 2434 2435 2436 2437 2445 2485 2535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,681 по 48,700 из 55274
  1. Вверх #48681
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конечно Да, без этого процесс познания... затруднён. Но спутники познания, как известно, печаль и скорбь.
    Мне думается, что ты ошибаешься.
    Практически любой поступок человека диктуется очень жесткими требованиями пользы, условностей и суровой необходимости, что почти не оставляет ему никакой свободы в выборе действий
    Не возражаешь вместе посмотреть с такой позиции:scio me nihil scire?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2021 в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Баба - возможное влияние культуры Параса, а возможно - Каганат повлиял.

Подвела итог:
    Так баба - это таки папа, не дедушка. С аминокислотами худо, бедно разобрались.
    Лингвистический разбор слова ( на примере "слово о полку Игореве)" "бог" Вас не удовлетворил...
    Что еще? А, да. Знаете, что общий язык "дельфинов" существовал, но Вы его забыли.
    А! Самое главное - Адам был белокожим.)))
    Последний раз редактировалось элькая; 30.05.2021 в 14:40.

2. Вверх #48682
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Бардак, это емкость - стакан или горшок. Наполнить можно разным. Назвать семьей, ячейкой общества, можно разное, зависит также от наполнения.
    Почему дети, для меня это так. Потому что первый опыт создания своей семьи, он и она, уже получили. А у детей опыт - какие им достались родители. Своя семья для детей - следующий шаг в развитии.
    Не знаю может бардак это и стакан, можно заменить синонимами привычного нам смысла - хаос, неразбериха и тд.
    Любые истории тех времён - любовницы, наложницы, изнасиловал, увёл силой... Соломон - 700 жён, 300 наложниц.

Общество, социум, состоит из разных ячеек или институтов. Политические, социальные, военные, профессиональные, религиозные... Брак один из них.
    В каждой ячейке свои законы, порядок, права и обязанности. Т.е. социум организован.
    Вступил в какую-то ячейку, ты не свободен в своих действиях, будь добр, соблюдай её устав. Брак регулируется брачным контрактом, любое действие прописано. Хочешь просветляться - плати.
    Но кроме закона и порядка, есть ещё такой фактор как чувства. И на мой взгляд, брошенная женщина прежде всего чувствует это, испытывает свои чувства, даже если её бросили в царском дворце. А всё остальное потом.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2021 в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Мне думается, что ты ошибаешься.
    Не возражаешь вместе посмотреть с такой позиции:scio me nihil scire?
    Насчёт печали и скорби? так это Соломон ошибался, а я к нему присоединилась

Если смотреть на всё с такой позиции, значит мы вообще ничего не знаем. Думается что речь шла о разворачивании знания в процессе познания, а не об абсолютном незнании..
    Во всяком случае об этом говорит та же библия, восточные книги, и современная наука, насколько мне известно.
    Born to be Alive

3. Вверх #48683
    Не покидает форум Аватар для a33
    Не знаю может бардак это и стакан, можно заменить синонимами привычного нам смысла - хаос, неразбериха и тд.
    Любые истории тех времён - любовницы, наложницы, изнасиловал, увёл силой... Соломон - 700 жён, 300 наложниц.

Общество, социум, состоит из разных ячеек или институтов. Политические, социальные, военные, профессиональные, религиозные... Брак один из них.
    В каждой ячейке свои законы, порядок, права и обязанности. Т.е. социум организован.
    Вступил в какую-то ячейку, ты не свободен в своих действиях, будь добр, соблюдай её устав. Брак регулируется брачным контрактом, любое действие прописано. Хочешь просветляться - плати.
    Но кроме закона и порядка, есть ещё такой фактор как чувства. И на мой взгляд, брошенная женщина прежде всего чувствует это, испытывает свои чувства, даже если её бросили в царском дворце. А всё остальное потом.
    Насчет просветления, это не моя тема, но есть знакомые, которые типа за него. И при этом они уже знают как все делать правильно. Мне подумалось, что не бывает правильно, а есть то, что можешь и как можешь и возможно, что именно такая правильность может помешать.
    В царский род не вступают, в нем рождаются. Если женился в такой семье, то от тебя нужен прежде всего наследник. Если наследник есть, то свою часть выполнил.
    А чувства - они есть, но разве можно жить только чувствами? Помнится, Вы в теме писали о том, что они неприоритетны.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2021 в 16:28 ----------

Будда заплатил за просветление уходом от семьи, другой сказал, что враги человека - домашние его. Кто и что при этом чувствовал, разве мы можем знать точно ..

4. Вверх #48684
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Подвела итог:
    Радостно.

Так баба - это таки папа, не дедушка.
    Папа - это "абу", "баба" - дедушка.

С аминокислотами худо, бедно разобрались.
    Неужели)

Лингвистический разбор слова ( на примере "слово о полку Игореве)" "бог" Вас не удовлетворил...
    На счет "удовлетворил" - ничего такого не было. Не выдумывайте.

Что еще? А, да. Знаете, что общий язык "дельфинов" существовал, но Вы его забыли.
    Я никогда не знал язык дельфинов. Я же не животное, и даже не атеист.

А! Самое главное - Адам был белокожим.)))
    Это смелое утверждение.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #48685
    Живёт на форуме
    Вся жизнь это большой физический опыт. А те опыты, которые специально проводят в научных лабораториях - это только часть всех опытов вообще.

Лёг на кровать - провёл опыт по деформации пружины.
    Лёг тысячу раз и сломал пружину - нашёл предел упругости пружины.
    Последний раз редактировалось Дредд; 31.05.2021 в 10:21.

6. Вверх #48686
    User banned
    А почему физический опыт, а не химический или математический? Я думаю, что все сводится к математике.

7. Вверх #48687
    Философ форума

В противовес духовному. А что дает игра в слова? Слова в таких разговорах вообще мало что значат.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48688
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В противовес духовному. А что дает игра в слова? Слова в таких разговорах вообще мало что значат.
    А я в науке вижу не меньше духовновности, чем в духовном. В мыслях, которые приходят в голову к ученым, и они меняют мир.
    Недавно посмотрела фильм Игра в имитацию. Потом пересмотрела еще 2 раза, очень хороший фильм. Заинтересовала биография самого Алана Тьюринга. Он раскрыл код немецкой шифровальной машины Энигма, благодаря чему продолжительность 2 мировой войны была сокращена на 2 два года. Также он является родителем первого компьютера, в фильме его зовут Кристофер.
    Есть тест Тьюринга.
    Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале Mind. Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
    Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B3%D0%B0
    Кстати, Тьюринг отказался от веры, когда его друг умер от туберкулеза.

Я думаю, что чувства делают из человека человека. Допустим, машина может мыслить, но не может чувствовать. А поскольку атеисты описывают чувства химическими реакциями в организме, но химия важна.

9. Вверх #48689
    User banned
    Насчёт печали и скорби? так это Соломон ошибался, а я к нему присоединилась

Если смотреть на всё с такой позиции, значит мы вообще ничего не знаем. Думается что речь шла о разворачивании знания в процессе познания, а не об абсолютном незнании..
    Во всяком случае об этом говорит та же библия, восточные книги, и современная наука, насколько мне известно.
    Да.да. Etiam transeat. Помните, я вспоминала фазы по Кюблер-Россу: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение/принятие?

Я продолжу свою мысль. Именно тогда, когда ты уверен, что понял что-то...
    ну, вообще у Бога отменное чувство юмора.)

---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Радостно.

Папа - это "абу", "баба" - дедушка.

Неужели)

На счет "удовлетворил" - ничего такого не было. Не выдумывайте.

Я никогда не знал язык дельфинов. Я же не животное, и даже не атеист.

Это смелое утверждение.
    Вот мы и нашли друг друга))) - усруся, не соглашуся)

10. Вверх #48690
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Вот мы и нашли друг друга))) - усруся, не соглашуся)
    Усруся? Ну, я не знаю. Держите себя в руках.

Это Вы про отца на арабском? Оно Вам надо...
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

11. Вверх #48691
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я продолжу свою мысль. Именно тогда, когда ты уверен, что понял что-то...
    ну, вообще у Бога отменное чувство юмора.)
    Если понимание дает равновесие, то тогда можно смеяться вместе.)

---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я думаю, что чувства делают из человека человека. Допустим, машина может мыслить, но не может чувствовать. А поскольку атеисты описывают чувства химическими реакциями в организме, но химия важна.
    А как машина мыслит? Разве она не перебирает известные варианты, как часто делает и человек.

12. Вверх #48692
    Живёт на форуме
    А почему физический опыт, а не химический или математический? Я думаю, что все сводится к математике.
    Химия это подвид физики, а математика это измерительный инструмент для физики. Я только не знаю, куда поставить информатику.

13. Вверх #48693
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Химия это подвид физики, а математика это измерительный инструмент для физики. Я только не знаю, куда поставить информатику.
    Не согласна. Физика изучает материальные процессы, математика дает смысл изучения этих процессов, а химия это тайна. Не зря алхимия как и астрология теперь считается лженаукой.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если понимание дает равновесие, то тогда можно смеяться вместе.)

---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 20:24 ----------

А как машина мыслит? Разве она не перебирает известные варианты, как часто делает и человек.
    Я не знаю, но даже если компьютер может мыслить, то не может чувствовать.

14. Вверх #48694
    Живёт на форуме
    химия это тайна.
    Наука не может быть тайной (чем?). Наука это открытие тайны. В крайнем случае наука может быть технологией работы с чёрным ящиком. Тогда можно будет сказать что в технологии, допустим, 50% открытости и 50% тайны.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 23:37 ----------

А ещё нужно сравнивать количество информации в предмете и количество известной информации о предмете. Допустим, в предмете 1000 единиц информации, а у науки есть 500 единиц информации об этом предмете. Значит, наука знает этот предмет на 50%.

15. Вверх #48695
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Не согласна. Физика изучает материальные процессы, математика дает смысл изучения этих процессов, а химия это тайна. Не зря алхимия как и астрология теперь считается лженаукой.
    Физика изучает физические явления - химический состав тел не меняется.

Химия изучает химические явления - химический состав тел меняется, одни вещества превращаются в другие с новыми свойствами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #48696
    Живёт на форуме
    Физика изучает материальные процессы
    Материя это фундаментальное понятие. То есть, если, например, душа существует, то значит она состоит из духовной материи. И это не абстракция.
    Поэтому психология это в любом случае тоже физика: хоть физика классической материи, хоть физика духовной материи.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Физика изучает физические явления - химический состав тел не меняется.

Химия изучает химические явления - химический состав тел меняется, одни вещества превращаются в другие с новыми свойствами.
    Не путаешь физику и механику? Механика - как правильно забивать гвозди, крутить гайки, давить на рычаги... Механика и химия это подвиды физики.

17. Вверх #48697
    Философ форума

А я в науке вижу не меньше духовновности, чем в духовном. В мыслях, которые приходят в голову к ученым, и они меняют мир.
    Недавно посмотрела фильм Игра в имитацию. Потом пересмотрела еще 2 раза, очень хороший фильм. Заинтересовала биография самого Алана Тьюринга. Он раскрыл код немецкой шифровальной машины Энигма, благодаря чему продолжительность 2 мировой войны была сокращена на 2 два года. Также он является родителем первого компьютера, в фильме его зовут Кристофер.
    Есть тест Тьюринга.
    Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале Mind. Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
    Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B3%D0%B0
    Кстати, Тьюринг отказался от веры, когда его друг умер от туберкулеза.

Наука не измеряет духовное. Нет у ученых таких инструментов. И это не отменяет духовности кого бы то ни было, и ученых тоже.
    Тьюринг обиделся, что вышло не по его? Он похоже отказался от того, чего не было с самого начала. Потому что тот, кто верит, понимает, что не способен понимать.) Божественный план судить с точки зрения своего восприятия - это не вера. Вера в Бога - это доверие Богу, в том числе в таких болезненных вопросах. Я как раз на собственной шкуре прочувствовала тот вопрос.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #48698
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Наука не измеряет духовное. Нет у ученых таких инструментов.
    Некоторые измеряют духовное своим мозгом. Нужно создать инструмент аналогичный мозгу.

19. Вверх #48699
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Не путаешь физику и механику? Механика - как правильно забивать гвозди, крутить гайки, давить на рычаги... Механика и химия это подвиды физики.
    В школе давно учился?
    Сколько разделов в учебнике физики, помимо механики?
    А может ты знаешь раздел физики который изучает химические реакции?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #48700
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    В школе давно учился?
    Качество школьных знаний зависит от политики правящей партии. Взять, например, ту же историю... Как у тебя было в школе с политикой?

---------- Сообщение добавлено 01.06.2021 в 08:06 ----------

Я слышал что логику не учат в школе, а только на старших курсах специализированных ВУЗов, которые как-то связаны с управлением людьми.

Ответить в теме
Страница 2435 из 2764 ПерваяПервая ... 1435 1935 2335 2385 2425 2433 2434 2435 2436 2437 2445 2485 2535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права