Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2434 из 2764 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,661 по 48,680 из 55274
  1. Вверх #48661
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Не расстраивайся! И в моей жизни есть такие примеры... Я понимаю тебя. Например, я раз, наверно, 15-20 начинал читать "Мастера и Маргариту", но... где-то меня тормозит... И я не могу дочитать до конца... Причина мистическая...
    А что именно тормозит? Сама мистическая направленность романа? Отдельные персонажи? Неоднозначное отношение к ним? То, что в мире добро и зло идут как бы в одной связке? И это НЕЧТО трудно разделить?

Сатана в романе вообще спаситель) интересный, яркий, любит шутки и розыгрыши) и даже рассматривает историю падшей замужней женщины, наделяет её такими качествами, как сострадание, эмпатия, способность любить даже того, кто выжил из ума в прямом смысле этого слова) ( ну это я по памяти описала, читала много раз и давно) Перечитывать не буду, - уже оскомина от того, что различные цитаты из романа расползлись по инету) - и часто их неправильно применяют, доводя до абсурда)

Нужно, чтобы кто-то написал что-то более свежее на эту тему)

2. Вверх #48662
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Нет слова ложить.
    ложить
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #48663
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    употреблется с только приставкой, класть-без приставки

4. Вверх #48664
    употреблется с только приставкой, класть-без приставки
    "ложись спать" тут нет приставки, как быть?

говорят, что «нет» слова ложить (на самом деле такое слово, конечно же, есть, только является просторечием, не входит в состав литературного языка)

5. Вверх #48665
    User banned
    "ложись спать" тут нет приставки, как быть?
    ложись это не ложить, но ложись спать тоже некрасиво.

6. Вверх #48666
    ложись это не ложить, но ложись спать тоже некрасиво.
    Ну красиво не красиво, но все прекрасно знают и понимают слово "ложить", как синоним слова "класть".

7. Вверх #48667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Значит у виртуала есть только "лицо".
    50 на 50

8. Вверх #48668
    User banned
    Ну красиво не красиво, но все прекрасно знают и понимают слово "ложить", как синоним слова "класть".
    нет, ложить это не синоним класть. не ложить и не покласть. класть, положить, приляг

9. Вверх #48669
    нет, ложить это не синоним класть. не ложить и не покласть. класть, положить, приляг
    Вы точно понимаете смысл термина "синоним"?

10. Вверх #48670
    Живёт на форуме
    А как же неологизмы, в конце концов? Время от времени язык пополняется новыми словами.

11. Вверх #48671
    User banned
    Вы точно понимаете смысл термина "синоним"?
    Я понимаю, что такое синоним. Еще я понимаю, что для меня ложить это неупотребляемое слово.

12. Вверх #48672
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А что именно тормозит? Сама мистическая направленность романа? Отдельные персонажи? Неоднозначное отношение к ним? То, что в мире добро и зло идут как бы в одной связке? И это НЕЧТО трудно разделить?
    Сатана в романе вообще спаситель) интересный, яркий, любит шутки и розыгрыши) и даже рассматривает историю падшей замужней женщины, наделяет её такими качествами, как сострадание, эмпатия, способность любить даже того, кто выжил из ума в прямом смысле этого слова) ( ну это я по памяти описала, читала много раз и давно) Перечитывать не буду, - уже оскомина от того, что различные цитаты из романа расползлись по инету) - и часто их неправильно применяют, доводя до абсурда)
    Нужно, чтобы кто-то написал что-то более свежее на эту тему)
    Я не знаю. Категорически не понимаю, почему! После, примерно, сотни страниц меня вырубает... и всё! Я, когда был маленьким, так мучился со "Спартаком"... Джованьоли... Только папа уговорил меня, что бывают такие книги, где "нужно прогрызть корочку"... Как я страдал! Пока ворвался... Вторым стал Фолкнер... И его я победил, хотя и отомстил тем, что в памяти не осталось...
    И вот... "Мастер и Маргарита"... Я пробовал даже аудио... Нет! Отключается слух... Мозги не хотят воспринимать... Я попытался начать с критики... Глухо. Мистика.
    Ну, короче... пока грустно!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

13. Вверх #48673
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я не знаю. Категорически не понимаю, почему! После, примерно, сотни страниц меня вырубает...
    Ну, короче... пока грустно!
    Насколько помню в романе несколько сюжетных линий. И ни одна из них Вас не привлекает или стиль изложения?
    Я этот роман прочитала много после других его книг, и прежние романы, и то, что знала о нем из биографии, несколько напрягало. А если просто взять и прочесть, то вполне.

14. Вверх #48674
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А за каким тогда чувствовать себя живым? Не для того чтоб познать? Не?
    Конечно Да, без этого процесс познания... затруднён. Но спутники познания, как известно, печаль и скорбь.
    В целом, учитывая все физические и моральные законы, определяющие жизнь и поведение людей, можно сказать, что хваленая свобода воли человека почти не существует. Практически любой поступок человека диктуется очень жесткими требованиями пользы, условностей и суровой необходимости, что почти не оставляет ему никакой свободы в выборе действий (с)
    Born to be Alive

15. Вверх #48675
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Я не знаю. Категорически не понимаю, почему! После, примерно, сотни страниц меня вырубает... и всё! :
    Действительно, пока непонятно, почему), - есть у меня некоторые озарения по этому поводу, но...я тактично промолчу) необходимо еще насобирать инфы)

16. Вверх #48676
    Я понимаю, что такое синоним. Еще я понимаю, что для меня ложить это неупотребляемое слово.
    Та ладно

Вельможний граф Д…, вуйко невдячного молодця, ложив немало на його виховання і, як чути, думав зробити його наслідником свого маєтку.
    Іван Франко
    А ввечері плете рукавиці, бавиться з дітками — шуткує, вчить молитись, спати їх ложить або сам лежить на печі униз черевом — париться.
    Панас Мирний
    А як жінку ложили в трунву, то він заридав:
    Василь Стефаник

17. Вверх #48677
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Был вопрос от Вас нужна ли семья.
    Конкретно по соседке нужно смотреть, чем можно и нужно ли помочь. В таком вопросе прежде всего дети интересуют, как недополучившая сторона. Бывает так, что мирно расстаются, заводят новые семьи и общаются, не забывая о детях. А порой, что в первой семье, что во второй, все одно и тоже. Словом, в брак такие отношения. Это о нашей современности, не о библейских или буддийских временах.
    Чего вдруг прежде всего дети интересуют? а женщина, её чувства, интересы, положение не в счёт?
    Не знаю как там исторически, но думаю, "просветлённому" будде вряд ли нужны были встречи с семьёй.
    В библейские и буддисткие времена всё было то же самое, только во много раз хуже. Полный бардак.

Семья - ячейка общества, часть социума. Создать её побуждают социальные и экономические факторы (стимулы). И её нужность зависит от этого.
    Born to be Alive

18. Вверх #48678
    Душніла форумна

Насколько помню в романе несколько сюжетных линий. И ни одна из них Вас не привлекает или стиль изложения?
    Я этот роман прочитала много после других его книг, и прежние романы, и то, что знала о нем из биографии, несколько напрягало. А если просто взять и прочесть, то вполне.
    Нет, не стиль. Скорее, сюжет... Впрочем, не могу понять, что со мной происходит... Но ничто другое на меня так не действует...
    А просто взять и прочесть... не могу... отключаюсь...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2021 в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Действительно, пока непонятно, почему), - есть у меня некоторые озарения по этому поводу, но...я тактично промолчу) необходимо еще насобирать инфы)
    Давай озарения! "Не жалей Чапаева"(c)... Прояви бестактность - я заранее прощаю.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

19. Вверх #48679
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чего вдруг прежде всего дети интересуют? а женщина, её чувства, интересы, положение не в счёт?
    Не знаю как там исторически, но думаю, "просветлённому" будде вряд ли нужны были встречи с семьёй.
    В библейские и буддисткие времена всё было то же самое, только во много раз хуже. Полный бардак.

Семья - ячейка общества, часть социума. Создать её побуждают социальные и экономические факторы (стимулы). И её нужность зависит от этого.
    Бардак, это емкость - стакан или горшок. Наполнить можно разным. Назвать семьей, ячейкой общества, можно разное, зависит также от наполнения.
    Почему дети, для меня это так. Потому что первый опыт создания своей семьи, он и она, уже получили. А у детей опыт - какие им достались родители. Своя семья для детей - следующий шаг в развитии.
    Последний раз редактировалось a33; 30.05.2021 в 13:19.

20. Вверх #48680
    User banned
    Та ладно
    Аж на душе радостно стало. Надо что то почитать из украинской литературы. Написано простым языком, душевно, а потому гениально.
    я говорю о русском языке. "ложить" употребляется в одном случае, как неприличное.) Хотя, каждый судит в меру своей распущенности.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 30.05.2021 в 13:34.

Ответить в теме
Страница 2434 из 2764 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права