Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2429 из 2764 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,561 по 48,580 из 55274
  1. Вверх #48561
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    LOVELENA, если , конечно, это не секрет...А почему разочаровались? Ведь пытались когда-то, я уверена...
    Не подумайте, что копаюсь у вас в душе, в голове, и хочу каким-то образом , обладая нюхом полицейской овчарки (), вывести кого-то на чистую воду...и разгромить аргументами при этом унизив и обезоружив...нет.
    Просматривая недавно тему о христианской музыке, обнаружила вот этот ваш пост:
    Пыталась и не раз, но... не судьба. Не получала ответы нигде, те что предлагались не устраивали. Не получается вдруг взять и поверить несмотря на нелепость )))
    Ответы стали приходить, когда начала изучать, смотреть не изнутри, а извне.
    В этом и заключается суть разочарования, очарование рассеивается процессом познания.
    А музыка всего лишь музыка. Вернее не всего лишь, а составляет важную часть моей жизни. "Всего лишь" в смысле того, что она ничего не доказывает. Просто соответствует настроению.
    Born to be Alive

2. Вверх #48562
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Ровно отношусь к религии и обрядовости, а культурный продукт религии может и действительно влияет на чувства. Это есть и у меня.
    Я немного о другом.
    О сложности сконцентрироваться на каком-то одном чувстве, состоянии, явлении...Ну это как резкие скачки с одного предмета на другой, совершенно забыв собственно, что происходило с тобой раньше...Новизна состояний.
    Возможно это некая ведомость...загорелся где-то луч/огонь) , я туда и лечу), а после меня - хоть потоп)
    Разноцветный хаос в голове, бесцельный...)
    Сбавить бы скорость, но...не хочется пока что.

Но эта тема полезная), да и раздел в целом) ... всегда найдутся те, кто скажет : "т-п-р-р-р-р, стоять", "убавь обороты")

3. Вверх #48563
    Эмбрион развивается девочкой.
    Лена - это семейная история, и мы не можем знать ее подробности с двух сторон. Она - хорошая, не спорю, так находились те, кто и его хвалил. Не хотите же Вы перевести в такую плоскость, что он - козёл?
    А почему нет? потому что он Великий Будда? он человек, такой же как любой другой, и бросил жену с ребёнком ради своих интересов. Так это называется открытым текстом. Это чья-то семейная история, вышедшая за рамки семейной.

Есть ещё один любимый многими козырь "на чужом несчастье своё счастье не построишь". Оказывается можно, и ещё как. Реальная жизнь доказывает.
    Born to be Alive

4. Вверх #48564
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Нет доступа, возможно, я представитель первого варианта ученика.
    Первый вариант - выучить. Второй вариант - понять.
    Мне ближе второй вариант. Я так устроен. Мне, когда то, объяснили... таблицу умножения. Я эту таблицу не выучил бы никогда. Не помню я её и сейчас, но... я знаю, как она работает.

1. Умножение х10 ____________ надо к цифре (числу) дописать справа "0".
    2. Умножение х5_____________ надо число (цифру) умножить на "10" и разделить пополам.
    3. Умножение х9_____________ надо число (цифру) умножить на "10" и из результата вычесть число (цифру)

и т.д... и т.п...
    Выражение действия "умножение" через действия "сложение" и "вычитание".
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #48565
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А почему нет? потому что он Великий Будда? он человек, такой же как любой другой, и бросил жену с ребёнком ради своих интересов. Так это называется открытым текстом. Это чья-то семейная история, вышедшая за рамки семейной.

Есть ещё один любимый многими козырь "на чужом несчастье своё счастье не построишь". Оказывается можно, и ещё как. Реальная жизнь доказывает.
    Не потому что будда, а потому что любой раздор можно рассматривать с двух сторон и углубляться в подробности. Был такой французский фильм, история одной пары, в котором рассказ велся сперва от ее лица, потом от него. И получались две очень разные истории.
    Счастье и несчастье, в чем состоят - очень субъективно, и бывает, что нечто проявляется со временем в дальнейшем развитии событий.

6. Вверх #48566
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пыталась и не раз, но... не судьба. Не получала ответы нигде, те что предлагались не устраивали. Не получается вдруг взять и поверить несмотря на нелепость )))
    Ответы стали приходить, когда начала изучать, смотреть не изнутри, а извне.
    В этом и заключается суть разочарования, очарование рассеивается процессом познания.
    А музыка всего лишь музыка. Вернее не всего лишь, а составляет важную часть моей жизни. "Всего лишь" в смысле того, что она ничего не доказывает. Просто соответствует настроению.
    Спасибо, что ответили!
    Да, на счет музыки - согласна...Когда-то это был и грязный панк, бессмысленный и беспощадный), тяжелый рок, который поднимает в тебе глубины, которые абсолютно не свойственны нежной барышне)...и многое другое)
    Сейчас часто слушаю классику, джаз...Но не забываю просматривать новинки того же панка), электронной музыки...И нет даже желания остановиться на чем-то одном.

7. Вверх #48567
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Первый вариант - выучить. Второй вариант - понять.
    Мне ближе второй вариант. Я так устроен. Мне, когда то, объяснили... таблицу умножения. Я эту таблицу не выучил бы никогда. Не помню я её и сейчас, но... я знаю, как она работает.
    Выражение действия "умножение" через действия "сложение" и "вычитание".
    Дети, подобным образом как Вы, ее учили.
    А я не заметила даже, как ее выучила наизусть. Создалось впечатление, что я ее просто знаю, где-то в памяти она есть в виде таблицы. Хорошая зрительная память сыграла со мной такую шутку. И также с терминами, немало набирала текстов разной тематики. И видимо потому они всплывают, даже о барионной материи. )

8. Вверх #48568
    Дети, подобным образом как Вы, ее учили.
    Я так не думаю.

А я не заметила даже, как ее выучила наизусть. Создалось впечатление, что я ее просто знаю, где-то в памяти она есть в виде таблицы. Хорошая зрительная память сыграла со мной такую шутку. И также с терминами, немало набирала текстов разной тематики. И видимо потому они всплывают, даже о барионной материи. )
    Возможно. Попробуйте сейчас, без калькулятора, без бумаги, в уме, честно, решить простую задачку 625 х 25 = ?

Каков результат?

9. Вверх #48569
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Я немного о другом.
    О сложности сконцентрироваться на каком-то одном чувстве, состоянии, явлении...Ну это как резкие скачки с одного предмета на другой, совершенно забыв собственно, что происходило с тобой раньше...Новизна состояний.
    Возможно это некая ведомость...загорелся где-то луч/огонь) , я туда и лечу), а после меня - хоть потоп)
    Разноцветный хаос в голове, бесцельный...)
    Сбавить бы скорость, но...не хочется пока что.

Но эта тема полезная), да и раздел в целом) ... всегда найдутся те, кто скажет : "т-п-р-р-р-р, стоять", "убавь обороты")
    Да, полезный раздел и тема.
    Насчет упорядоченности, у меня в голове еще тот хаос. ) Но чувства и внутренние состояния, в этом выбор невелик. Любовь, ненависть, безразличие. Безразличие скорее дружелюбное, если нечто есть - то это кому-то надо. Да и пусть будет. А состояния - бревна, когда ничего не понятно, и созерцательности, когда неважно что, и кто, и где происходит, углубиться в это. А что за этим видишь, приходится подбирать слова. Два набора по три элемента, может быть и мало.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 14:54 ----------

Я так не думаю.
    я о сыновьях, а вот внучки зубрили или складывали только

Возможно. Попробуйте сейчас, без калькулятора, без бумаги, в уме, честно, решить простую задачку 625 х 25 = ?

Каков результат?
    15625 - решила в уме, а потом проверила. Но я воспользовалась тем, что Вы сказали, сперва умножила 600 на 50 и разделила на два, а дальше уже просто.

10. Вверх #48570
    15625 - решила в уме, а потом проверила. Но я воспользовалась тем, что Вы сказали, сперва умножила 600 на 50 и разделила на два, а дальше уже просто.
    Мой метод, это 6250+6250+3125=15625

11. Вверх #48571
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А я умножил на 100 и разделил два раза пополам

625 х 25 = 625 х (100/4) = 62500 / (2х2) = 31250 / 2 = (31000 + 250) / 2 = 15500 + 125 = 15625

Но этому в школе не учат, я такому научился с книг по занимательной математике.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #48572
    Мой метод, это 6250+6250+3125=15625
    Ваш метод умножения на 10 - хорош.
    У меня какое-то сочетание - умножить, что просто и делить на два, тоже просто. А 25 на 25 - ответ хранится в памяти.
    Сложно и громоздко, буду пользоваться Вашим методом, если что.

13. Вверх #48573
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

625 х 25 = 625 х (100/4) = 62500 / (2*2) = 31250 / 2 = (31000 + 250) / 2 = 15500 + 125 = 15625

Но этому в школе не учат, я такому научился с книг по занимательной математике.
    К сожалению

14. Вверх #48574
    Эмбрион развивается девочкой.
    пол ребёнка генетически закладывается при зачатии, но Ухромосома вступает в формировании тела позже. Эмбрион вроде бы девочка, но это нечто нейтральное, обобщённое.
    Не потому что будда, а потому что любой раздор можно рассматривать с двух сторон и углубляться в подробности. Был такой французский фильм, история одной пары, в котором рассказ велся сперва от ее лица, потом от него. И получались две очень разные истории.
    Счастье и несчастье, в чем состоят - очень субъективно, и бывает, что нечто проявляется со временем в дальнейшем развитии событий.
    Естественно, что с двух сторон, у каждой из которых своя правда. Но нафига тогда вообще такое образование как семья?
    Если бы от меня с маленьким ребёнком муж сбежал как вор, да ещё ночью, он однозначно был бы козлом. Несмотря на то что может быть при дальнейшем развитии событий оказалось что невелика потеря.
    А в цивилизованных странах такой бы попал хорошо.
    Born to be Alive

15. Вверх #48575
    Ваш метод умножения на 10 - хорош.
    У меня какое-то сочетание - умножить, что просто и делить на два, тоже просто. А 25 на 25 - ответ хранится в памяти.
    Сложно и громоздко, буду пользоваться Вашим методом, если что.
    Да пожалуйста. Пользуйтесь. 25х24 = 25х25-25

16. Вверх #48576
    пол ребёнка генетически закладывается при зачатии, но Ухромосома вступает в формировании тела позже. Эмбрион вроде бы девочка, но это нечто нейтральное, обобщённое.

Естественно, что с двух сторон, у каждой из которых своя правда. Но нафига тогда вообще такое образование как семья?
    Если бы от меня с маленьким ребёнком муж сбежал как вор, да ещё ночью, он однозначно был бы козлом. Несмотря на то что может быть при дальнейшем развитии событий оказалось что невелика потеря.
    А в цивилизованных странах такой бы попал хорошо.
    Придется мне опять обратиться к мало понятной энергии. Мужская и женская, активная и пассивная, дающая и принимающая. Это не научная характеристика, пожалуй. Но сочетание этих двух видов энергии дают хороший результат в разных жизненных ситуациях.
    Зачем семья, мужу больше хотелось создать ее. У меня на тот момент была семья, в которой я выросла. И на тот момент мое понимание было более мужским, если уж смотреть со стороны козла, а его более женским - нам необходима наша семья, которая станет полноценной частью той прежней.

17. Вверх #48577
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #48578
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

19. Вверх #48579
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Почему то пришло в голову про фазы Кюблер-Росса. Может Вы слишком серьезно относитесь к данному вопросу?
    Я даже к приготовлению яичницы серьёзно отношусь. А к кофе так вообще
    А тут такое, мировоззрение... как можно несерьёзно.

Я думаю, наоборот, религии и всякие теории о "загробной жизни" это попытки отрицать смерть. Как-то ослабить экзистенциальное напряжение по этому поводу. Хотя и обычные мирские дела тоже часто сознательно и бессознательно посвящены этому.
    С правдой вообще страшно сталкиваться.
    Born to be Alive

20. Вверх #48580
    User banned
    Легко. Мне казалось, Вас заинтересует тема модуляции последовательностей аминокислот. Ну, нет - так нет.
    Я, наверное, плохо и непонятно сформулировал свой вопрос. Попробуем еще раз. 20 (+2) аминокислоты. Каждо из них присвоена некая буква латинского алфавита. Внимание, вопрос. Как можно систематизировать эти 20 (+2) аминокислоты, взяв за основу их свойства, для того, чтобы обозначить их буквами алфавита в осознанной последовательности.
    Да. Я серьёзно. Вы невнимательно читаете мои посты.

Показать скрытый текст
    Нет проблем)
    Я еще раз перечитала Ваши сообщения.
    Первое - Вы нигде не указали, что говорите про незаменимые (хотя я Вас к этому подталкивала)
    Это очень важно (!) потому как из извесных их 8. А базовых -20.
    Но это все ерунда. Главный и самый любимый МОЙ вопрос:
    Внимание, вопрос. Как можно систематизировать эти 20 (+2) аминокислоты, взяв за основу их свойства, для того, чтобы обозначить их буквами алфавита в осознанной последовательности.
    ЗАЧЕМ? ЧТО ЭТО ДАСТ?

Я даже к приготовлению яичницы серьёзно отношусь. А к кофе так вообще
    А тут такое, мировоззрение... как можно несерьёзно.

Я думаю, наоборот, религии и всякие теории о "загробной жизни" это попытки отрицать смерть. Как-то ослабить экзистенциальное напряжение по этому поводу. Хотя и обычные мирские дела тоже часто сознательно и бессознательно посвящены этому.
    С правдой вообще страшно сталкиваться.
    Я заметила, что ты перфекционист. У меня дочь тоже. Но при этом - подборосили ей книгу "тонкое искусство пофигизма"... вряд ли она больше пяти страниц прочитала)
    Последний раз редактировалось элькая; 28.05.2021 в 16:11.

Ответить в теме
Страница 2429 из 2764 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права