|
LOVELENA, если , конечно, это не секрет...А почему разочаровались? Ведь пытались когда-то, я уверена...
Не подумайте, что копаюсь у вас в душе, в голове, и хочу каким-то образом , обладая нюхом полицейской овчарки (), вывести кого-то на чистую воду...и разгромить аргументами при этом унизив и обезоружив...нет.
Просматривая недавно тему о христианской музыке, обнаружила вот этот ваш пост:
Немного удивилась . Решила в бой не бросаться, конечно...Потому что это было бы жестоко и неэтично по отношению к постороннему человеку, которого я практически не знаю.
Извините, если я задела вас лично. Конечно, вы можете не реагировать на это сообщение, просто...я за собой заметила волнообразное отношение к самой религии и знаю, что это неправильно. Возможно я не знаю, что такое гармония, так как человек крайностей. Интуитивно понимаю, что это особого рода непробиваемая глупость...![]()
Последний раз редактировалось Мультфильма; 28.05.2021 в 06:04.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Что это покажет, что человек - вещь хитрая, он активный. Он может проводить энергию и может генерировать ее.
Эмбрион развивается девочкой.
Лена - это семейная история, и мы не можем знать ее подробности с двух сторон. Она - хорошая, не спорю, так находились те, кто и его хвалил. Не хотите же Вы перевести в такую плоскость, что он - козёл?
---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 10:31 ----------
Ровно отношусь к религии и обрядовости, а культурный продукт религии может и действительно влияет на чувства. Это есть и у меня.
Зачем же Вы так недооцениваете окружающих?)
Все уже украдено... до нас (с))Одна из главных фундаментальных мат*риц нашего сознания - алфавит, но он не дотяги*вает до системы, так как до сих пор мы изучаем его как множество букв. А система - это такое множество элементов, в котором установлены взаимосвязи между ними и принципы, организующие их в единое целое. Поэтому в своём ис*следовании в качестве соответствующей системы к.п.н., доцент МАБиБД Г. Г. Длясин использовал Периодическую систему Д. И. Менделеева. Затем Г.Г. Длясин рассмотрел два алфавита: латинский и русский. Причём русский алфавит он предста*вил в виде мандалы (мандала - круговая симмет*ричная форма изображения чего-то), в которой представлена не только периодичность, но и симметрия букв. Чтобы полностью сопоставить мандалу химических элементов, автор немного пересмотрел русский алфавит таким образом, что в алфавите получилось 6 периодов и 5 групп. И теперь можно было проставить нумерацию букв алфавита, и этот момент очень важный, так как впервые нумерация идёт не просто по перечисле*нию, а по закону, создав графики частоты упот*ребления букв. Таким образом, автор обнаружил, что языки - разные; слова, имеющие одинаковое значение, совершенно не похожи, но внутренние законы оказываются едиными. И, обнаружив сквозную линию между двумя системами - бук*вами и химическими элементами, он получил новое подтверждение о соответствии мира при*роды и человека, мира косной и живой материи.
Вы заблуждаетесь, и вводите в заблуждение других. Омметр не может показать ни того, ни другого.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 10:43 ----------
Ну ну ну... Эти попытки... с т.н. русским АЛЕФ-БЕТом... были всегда. Я говорю о фундаментальных исследованиях, а не о попытках некоего Г.Г. Длясина, хотя, мне нравится ход его мысли. Да.
Формально - есть прибор, есть показания. Они не отрицают возможности ни того, ни другого. Я не умею сформулировать сразу, что хочу сказать. Вы же сразу смотрите в корень вопроса.
Что интересно, как красиво может написать ученый
Показать скрытый текст
...
Но Вы не об этом хотели сказать?
Дело в том, что там все еще проще. Вы не могли не знать про это:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BB%D0%BA%D0%B0Предсказа́ние структу́ры белка́ (англ. protein structure prediction) — направление молекулярного моделирования, предсказание по аминокислотной последовательности трёхмерной структуры белка[1] (вторичной, третичной или четвертичной). Данная задача является одной из самых важных целей биоинформатики и теоретической химии. Данные, полученные при помощи предсказания, применяются в медицине (например, в фармацевтике) и биотехнологии при создании новых ферментов).
Кстати, в разрезе данного вопроса, намного интереснее создание Zolgensma. Это почти из той же оперы.
Если мы измерим омметром электрическое сопротивление навоза, то, так же, получим некие показания. Из Вашей логики следует, что человек, согласно показаниям прибора, генерирует энергию, эквивалентную энергии, генерируемой кучей навоза. Я с этим утверждением не согласен, о чем и написал выше.
Почти. Это одно из направлений исследования. Гармония. Симметрия. Интересно, на мой взгляд, что первые, известные нам, письмена с использованием "буквенных последовательностей" были "безразмерны", тоесть, между словами не было пробелов. Некая цепочка бусинок, нанизанных на нить времени (образно).
---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 11:47 ----------
Я, наверное, плохо и непонятно сформулировал свой вопрос. Попробуем еще раз. 20 (+2) аминокислоты. Каждо из них присвоена некая буква латинского алфавита. Внимание, вопрос. Как можно систематизировать эти 20 (+2) аминокислоты, взяв за основу их свойства, для того, чтобы обозначить их буквами алфавита в осознанной последовательности.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 11:48 ----------
Нет. Я говорю о независимом датчике, устройство декодирования данных которого будет создано лично мной.
Да, это грубейшая ошибка в моем мышлении. Неужели стереотип, что незаменимых нет, оказал на него скрытое влияние. Так незаметно вляпываюсь в оголтелый материализм и не замечаю. А может просто т.н. женская логика.
Красивый образ, образное быстрее иногда находит путь к пониманию. Кто-то сказал, что мысль разворачивает пространство и образует время. Есть мысль, выраженная словами, до того она имеет более тонкий образ.
Очень может быть.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 13:08 ----------
Если представить себе физику процесса, то мы, наверно, сможем расписать (грубо) последовательность процессов.
1. датчики человека формируют некоторую последовательность данных.
2. анализатор последовательности данных формирует варианты реакции.
3. выбор приоритетного варианта (надеюсь, не рандомально).
4. преобразование варианта в алгоритм "мысль".
5. преобразование алгоритма "мысль" в приоритетный "пакет_данных", управляющий голосовыми связками.
6. концентрация на голосовых связках.
7. контролируемое датчиками слуха ("сквозной_канал") воспроизведение.
Да, мысль, пока она мысль, "относительно_утонченна"... но, огромное количество преобразований... делает её, мысль, такой вот... не_тонкой, чтоли)))
Если не сопротивляться мысли, высказанной на форуме, то можно увидеть одновременно и ее сложность, и ее простую красоту. Подсознание все же странная штука, мне сегодня приснился сон, в котором Кариш говорил о тайне развития Вселенной - о светлой и темной материи(энергии), в таких терминах, которые я и не слышала. Вот играет оно, подсознание, какую-то свою игру. Можно сказать, что то, о чем я не имею представления - темная материя для меня. Но почему же так сложно оно со мной говорит. А может за этим нечто большее.
Да, наверное, Вы правы.
Думаю, юзер "кариш" сумел произвести на Вас сильное впечатление.
Я думаю, в каждом человеке есть вся информация Творения. Другое дело, что доступ к большей части этой информации для человека, по какой то причине, закрыт.
Есть разные понимания процесса "обучения".
Одни учителя считают, что ученик - чистый лист, сосуд, который необходимо наполнить знаниями.
Другие учителя считают, что ученик обладает всеми знаниями мира, и задача учителя - выделить нужные ученику абзацы, акцентировать внимание.
Думаю, и те, и другие, правы.
Этот юзер - образ человека знающего и творческого. )
Подобные термины нашла (в сложной для меня) статье д.т.н. профессора В. Эткина о единстве «темной» материи и «темной» энергии. Вы как-то говорили о гравитации, там есть такое -Нет доступа, возможно, я представитель первого варианта ученика.Приходит и понимание того, что гравитационное взаимодействие, считавшееся наиболее слабым, является первичным свойством материи, за счет энергии которого приобретены в процессе эволюции «от простого к сложному» все другие степени свободы «барионного» вещества. Признание этого обстоятельства вынуждают нас рассматривать гравитацию как изначальную форму энергии, которая существовала еще до появления «барионного» вещества, способного к электромагнитному излучению и к движению с околосветовыми скоростями.
PS Все же легенда о карише, выглядит симпатичнее для меня, чем легенда о Нараями.
А вот это самое - вначале было Слово, оно как-то Вами воспринимается?
Последний раз редактировалось a33; 28.05.2021 в 13:26.
Социальные закладки