Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2428 из 2764 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,541 по 48,560 из 55274
  1. Вверх #48541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Надо изобрести датчик такой энергии, а дальше - дело техники.
    Некоторые говорят что такой датчик это их мозг. Надо изобрести прибор для мыслей, чтоб проверить не врут ли они. Некоторые уже пытаются:
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 24.02.2021 в 11:18 ----------

ТЕХНОЛОГИЯ МЫСЛЕННЫХ ПРИКАЗОВ: КАК УСТРОЕН ПЕРВЫЙ ИНТЕРФЕЙС "МОЗГ - МОЗГ"

Исследователи из университета штата Вашингтон провели необычный эксперимент, который можно считать первым в истории случаем успешной передачи мысленных команд от одного человека к другому через интернет.

Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 24.02.2021 в 12:49 ----------

Интерфейс «мозг-мозг»: мы научились передавать мысли без помощи слов или нет

В конце сентября на сайте препринтов научных статей arXiv появилась статья ученых из университетов Вашингтона и Карнеги-Меллон, которые создали «первый мультиперсональный неинвазивный интерфейс „мозг-мозг“ для совместного решения проблем» — они объединили мозги трех людей в сеть, и те смогли силой мысли сыграть в «Тетрис».

2. Вверх #48542
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему вдруг, это был долгий путь, как этот фильм. И по-моему, другого варианта быть не может. Или-или.
    Лоя́льность (фр. loyal — верный) — благосклонное отношение к кому или чему-либо

Благосклонной, может и была когда-то, сейчас не знаю как это называется... смотрю на это дело с какой-то там тоской )))

LOVELENA, если , конечно, это не секрет...А почему разочаровались? Ведь пытались когда-то, я уверена...
    Не подумайте, что копаюсь у вас в душе, в голове, и хочу каким-то образом , обладая нюхом полицейской овчарки (), вывести кого-то на чистую воду...и разгромить аргументами при этом унизив и обезоружив...нет.
    Просматривая недавно тему о христианской музыке, обнаружила вот этот ваш пост:
    Очень нравится акафист Богородице Агни Парфене... В сердце такая радость открывается... Волшебная музыка... Поистине ее автор, греческий монах-чудотворец Нектарий Эгинский - человек от Бога... Нравятся разные варианты исполнения, но особенно - хор братии Валаамского монастыря.
    Немного удивилась . Решила в бой не бросаться, конечно...Потому что это было бы жестоко и неэтично по отношению к постороннему человеку, которого я практически не знаю.
    Извините, если я задела вас лично. Конечно, вы можете не реагировать на это сообщение, просто...я за собой заметила волнообразное отношение к самой религии и знаю, что это неправильно. Возможно я не знаю, что такое гармония, так как человек крайностей. Интуитивно понимаю, что это особого рода непробиваемая глупость...
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 28.05.2021 в 06:04.

3. Вверх #48543
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Некоторые говорят что такой датчик это их мозг. Надо изобрести прибор для мыслей, чтоб проверить не врут ли они. Некоторые уже пытаются:
    Я говорю про внешний датчик, реагирующий на определенные события. Для того, чтобы создать "датчик события" надо, хоть минимально, но охарактеризоватьи физическую природу самого события. Наши познания о природе события, возможно, недостаточны.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #48544
    Не покидает форум Аватар для a33
    Повторяю вопрос. Зачем мерить сопротивление кожи?
    Что это покажет, что человек - вещь хитрая, он активный. Он может проводить энергию и может генерировать ее.
    А мне удивительно откуда и кому это известно с раннего возраста.
    И каким образом это оправдывает то что он наплевав на неё и на свои обязанности (наверняка ведь какую-то клятву давал про "любовь до гроба") сбежал за своим эго? никакого отношения к его продолжительности жизни это не имеет, ушёл он молодым, а прожил долгую жизнь.

Как быть с очень популярной цитатой "мы в ответе за тех, кого приручили?"
    Эмбрион развивается девочкой.
    Лена - это семейная история, и мы не можем знать ее подробности с двух сторон. Она - хорошая, не спорю, так находились те, кто и его хвалил. Не хотите же Вы перевести в такую плоскость, что он - козёл?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    я за собой заметила волнообразное отношение к самой религии и знаю, что это неправильно.
    Ровно отношусь к религии и обрядовости, а культурный продукт религии может и действительно влияет на чувства. Это есть и у меня.

5. Вверх #48545
    User banned
    Я так спросил, из приличия. Ни у одного генетика нет ответа на этот вопрос, равно, как ни у одного лингвиста нет ответа на то, почему буквы расположены в алфавите именно в таком, а не в каком то другом порядке. Если мы сможем упорядочить аминокислоты по некоему алгоритму, то, возможно, мы сможем прочесть человека. Красивая гипотеза? Думаю, что да.
    Доброй ночи.
    Зачем же Вы так недооцениваете окружающих?)
    Одна из главных фундаментальных мат*риц нашего сознания - алфавит, но он не дотяги*вает до системы, так как до сих пор мы изучаем его как множество букв. А система - это такое множество элементов, в котором установлены взаимосвязи между ними и принципы, организующие их в единое целое. Поэтому в своём ис*следовании в качестве соответствующей системы к.п.н., доцент МАБиБД Г. Г. Длясин использовал Периодическую систему Д. И. Менделеева. Затем Г.Г. Длясин рассмотрел два алфавита: латинский и русский. Причём русский алфавит он предста*вил в виде мандалы (мандала - круговая симмет*ричная форма изображения чего-то), в которой представлена не только периодичность, но и симметрия букв. Чтобы полностью сопоставить мандалу химических элементов, автор немного пересмотрел русский алфавит таким образом, что в алфавите получилось 6 периодов и 5 групп. И теперь можно было проставить нумерацию букв алфавита, и этот момент очень важный, так как впервые нумерация идёт не просто по перечисле*нию, а по закону, создав графики частоты упот*ребления букв. Таким образом, автор обнаружил, что языки - разные; слова, имеющие одинаковое значение, совершенно не похожи, но внутренние законы оказываются едиными. И, обнаружив сквозную линию между двумя системами - бук*вами и химическими элементами, он получил новое подтверждение о соответствии мира при*роды и человека, мира косной и живой материи.
    Все уже украдено... до нас (с))

6. Вверх #48546
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что это покажет, что человек - вещь хитрая, он активный. Он может проводить энергию и может генерировать ее.
    Вы заблуждаетесь, и вводите в заблуждение других. Омметр не может показать ни того, ни другого.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы так недооцениваете окружающих?)
    Все уже украдено... до нас (с))
    Ну ну ну... Эти попытки... с т.н. русским АЛЕФ-БЕТом... были всегда. Я говорю о фундаментальных исследованиях, а не о попытках некоего Г.Г. Длясина, хотя, мне нравится ход его мысли. Да.

7. Вверх #48547
    User banned
    Нет, не считаю, и про открытия чудные помню. Но на сегодня так.
    Почему то пришло в голову про фазы Кюблер-Росса. Может Вы слишком серьезно относитесь к данному вопросу?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 09:51 ----------

Ну ну ну... Эти попытки... с т.н. русским АЛЕФ-БЕТом... были всегда. Я говорю о фундаментальных исследованиях, а не о попытках некоего Г.Г. Длясина, хотя, мне нравится ход его мысли. Да.
    На Вас не угодишь))

8. Вверх #48548
    На Вас не угодишь))
    Легко. Мне казалось, Вас заинтересует тема модуляции последовательностей аминокислот. Ну, нет - так нет.

9. Вверх #48549
    Вы заблуждаетесь, и вводите в заблуждение других. Омметр не может показать ни того, ни другого.
    Формально - есть прибор, есть показания. Они не отрицают возможности ни того, ни другого. Я не умею сформулировать сразу, что хочу сказать. Вы же сразу смотрите в корень вопроса.
    Я говорю про внешний датчик, реагирующий на определенные события. Для того, чтобы создать "датчик события" надо, хоть минимально, но охарактеризовать физическую природу самого события. Наши познания о природе события, возможно, недостаточны.
    Что интересно, как красиво может написать ученый
      Показать скрытый текст
    ...

Но Вы не об этом хотели сказать?

10. Вверх #48550
    Живёт на форуме
    Я говорю про внешний датчик, реагирующий на определенные события. Для того, чтобы создать "датчик события" надо, хоть минимально, но охарактеризоватьи физическую природу самого события. Наши познания о природе события, возможно, недостаточны.
    А мозг одного человека это не внешний датчик для другого человека? Например, глаза как видеокамера. Если достаточно хорошо изучить зрительную зону мозга, то можно использовать глаза другого человека, как видеокамеру.

11. Вверх #48551
    User banned
    Легко. Мне казалось, Вас заинтересует тема модуляции последовательностей аминокислот. Ну, нет - так нет.
    Дело в том, что там все еще проще. Вы не могли не знать про это:
    Предсказа́ние структу́ры белка́ (англ. protein structure prediction) — направление молекулярного моделирования, предсказание по аминокислотной последовательности трёхмерной структуры белка[1] (вторичной, третичной или четвертичной). Данная задача является одной из самых важных целей биоинформатики и теоретической химии. Данные, полученные при помощи предсказания, применяются в медицине (например, в фармацевтике) и биотехнологии при создании новых ферментов).
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BB%D0%BA%D0%B0

Кстати, в разрезе данного вопроса, намного интереснее создание Zolgensma. Это почти из той же оперы.

12. Вверх #48552
    Формально - есть прибор, есть показания. Они не отрицают возможности ни того, ни другого. Я не умею сформулировать сразу, что хочу сказать. Вы же сразу смотрите в корень вопроса.
    Если мы измерим омметром электрическое сопротивление навоза, то, так же, получим некие показания. Из Вашей логики следует, что человек, согласно показаниям прибора, генерирует энергию, эквивалентную энергии, генерируемой кучей навоза. Я с этим утверждением не согласен, о чем и написал выше.

Что интересно, как красиво может написать ученый
      Показать скрытый текст
    ...

Но Вы не об этом хотели сказать?
    Почти. Это одно из направлений исследования. Гармония. Симметрия. Интересно, на мой взгляд, что первые, известные нам, письмена с использованием "буквенных последовательностей" были "безразмерны", тоесть, между словами не было пробелов. Некая цепочка бусинок, нанизанных на нить времени (образно).

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 11:47 ----------

Дело в том, что там все еще проще. Вы не могли не знать про это:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BB%D0%BA%D0%B0

Кстати, в разрезе данного вопроса, намного интереснее создание Zolgensma. Это почти из той же оперы.

Я, наверное, плохо и непонятно сформулировал свой вопрос. Попробуем еще раз. 20 (+2) аминокислоты. Каждо из них присвоена некая буква латинского алфавита. Внимание, вопрос. Как можно систематизировать эти 20 (+2) аминокислоты, взяв за основу их свойства, для того, чтобы обозначить их буквами алфавита в осознанной последовательности.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 11:48 ----------

А мозг одного человека это не внешний датчик для другого человека? Например, глаза как видеокамера. Если достаточно хорошо изучить зрительную зону мозга, то можно использовать глаза другого человека, как видеокамеру.
    Нет. Я говорю о независимом датчике, устройство декодирования данных которого будет создано лично мной.

13. Вверх #48553
    User banned
    Если мы измерим омметром электрическое сопротивление навоза, то, так же, получим некие показания. Из Вашей логики следует, что человек, согласно показаниям прибора, генерирует энергию, эквивалентную энергии, генерируемой кучей навоза. Я с этим утверждением не согласен, о чем и написал выше.

Почти. Это одно из направлений исследования. Гармония. Симметрия. Интересно, на мой взгляд, что первые, известные нам, письмена с использованием "буквенных последовательностей" были "безразмерны", тоесть, между словами не было пробелов. Некая цепочка бусинок, нанизанных на нить времени (образно).

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 11:47 ----------

Я, наверное, плохо и непонятно сформулировал свой вопрос. Попробуем еще раз. 20 (+2) аминокислоты. Каждо из них присвоена некая буква латинского алфавита. Внимание, вопрос. Как можно систематизировать эти 20 (+2) аминокислоты, взяв за основу их свойства, для того, чтобы обозначить их буквами алфавита в осознанной последовательности.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 11:48 ----------

Нет. Я говорю о независимом датчике, устройство декодирования данных которого будет создано лично мной.
    Не поняла. 20 (+2) аминокислоты? Вы серьезно?))

А насчет букв... их не хватило))) но все же: F V T W M L I K H.

14. Вверх #48554
    Не поняла. 20 (+2) аминокислоты? Вы серьезно?))

А насчет букв... их не хватило))) но все же: F V T W M L I K H.
    Да. Я серьёзно. Вы невнимательно читаете мои посты.

Показать скрытый текст
    Нет проблем)

15. Вверх #48555
    User banned Аватар для Voland
    Повторяю вопрос. Зачем мерить сопротивление кожи?
    Чтобы узнать каким шокером тебя гонять )))
    Кстати, говорят что у выпившего сопротивление меньше.

16. Вверх #48556
    Да, это грубейшая ошибка в моем мышлении. Неужели стереотип, что незаменимых нет, оказал на него скрытое влияние. Так незаметно вляпываюсь в оголтелый материализм и не замечаю. А может просто т.н. женская логика.
    Почти. Это одно из направлений исследования. Гармония. Симметрия. Интересно, на мой взгляд, что первые, известные нам, письмена с использованием "буквенных последовательностей" были "безразмерны", то есть, между словами не было пробелов. Некая цепочка бусинок, нанизанных на нить времени (образно).
    Красивый образ, образное быстрее иногда находит путь к пониманию. Кто-то сказал, что мысль разворачивает пространство и образует время. Есть мысль, выраженная словами, до того она имеет более тонкий образ.

17. Вверх #48557
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Кстати, говорят что у выпившего сопротивление меньше.
    Очень может быть.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2021 в 13:08 ----------

Красивый образ, образное быстрее иногда находит путь к пониманию. Кто-то сказал, что мысль разворачивает пространство и образует время. Есть мысль, выраженная словами, до того она имеет более тонкий образ.
    Если представить себе физику процесса, то мы, наверно, сможем расписать (грубо) последовательность процессов.

1. датчики человека формируют некоторую последовательность данных.
    2. анализатор последовательности данных формирует варианты реакции.
    3. выбор приоритетного варианта (надеюсь, не рандомально).
    4. преобразование варианта в алгоритм "мысль".
    5. преобразование алгоритма "мысль" в приоритетный "пакет_данных", управляющий голосовыми связками.
    6. концентрация на голосовых связках.
    7. контролируемое датчиками слуха ("сквозной_канал") воспроизведение.

Да, мысль, пока она мысль, "относительно_утонченна"... но, огромное количество преобразований... делает её, мысль, такой вот... не_тонкой, чтоли)))

18. Вверх #48558
    Очень может быть.
    Если не сопротивляться мысли, высказанной на форуме, то можно увидеть одновременно и ее сложность, и ее простую красоту. Подсознание все же странная штука, мне сегодня приснился сон, в котором Кариш говорил о тайне развития Вселенной - о светлой и темной материи(энергии), в таких терминах, которые я и не слышала. Вот играет оно, подсознание, какую-то свою игру. Можно сказать, что то, о чем я не имею представления - темная материя для меня. Но почему же так сложно оно со мной говорит. А может за этим нечто большее.

19. Вверх #48559
    Если не сопротивляться мысли, высказанной на форуме, то можно увидеть одновременно и ее сложность, и ее простую красоту.
    Да, наверное, Вы правы.

Подсознание все же странная штука, мне сегодня приснился сон, в котором Кариш говорил о тайне развития Вселенной - о светлой и темной материи(энергии), в таких терминах, которые я и не слышала.
    Думаю, юзер "кариш" сумел произвести на Вас сильное впечатление.

Вот играет оно, подсознание, какую-то свою игру. Можно сказать, что то, о чем я не имею представления - темная материя для меня. Но почему же так сложно оно со мной говорит. А может за этим нечто большее.
    Я думаю, в каждом человеке есть вся информация Творения. Другое дело, что доступ к большей части этой информации для человека, по какой то причине, закрыт.
    Есть разные понимания процесса "обучения".

Одни учителя считают, что ученик - чистый лист, сосуд, который необходимо наполнить знаниями.
    Другие учителя считают, что ученик обладает всеми знаниями мира, и задача учителя - выделить нужные ученику абзацы, акцентировать внимание.

Думаю, и те, и другие, правы.

20. Вверх #48560
    Этот юзер - образ человека знающего и творческого. )
    Подобные термины нашла (в сложной для меня) статье д.т.н. профессора В. Эткина о единстве «темной» материи и «темной» энергии. Вы как-то говорили о гравитации, там есть такое -
    Приходит и понимание того, что гравитационное взаимодействие, считавшееся наиболее слабым, является первичным свойством материи, за счет энергии которого приобретены в процессе эволюции «от простого к сложному» все другие степени свободы «барионного» вещества. Признание этого обстоятельства вынуждают нас рассматривать гравитацию как изначальную форму энергии, которая существовала еще до появления «барионного» вещества, способного к электромагнитному излучению и к движению с околосветовыми скоростями.
    Нет доступа, возможно, я представитель первого варианта ученика.

PS Все же легенда о карише, выглядит симпатичнее для меня, чем легенда о Нараями.
    А вот это самое - вначале было Слово, оно как-то Вами воспринимается?
    Последний раз редактировалось a33; 28.05.2021 в 13:26.

Ответить в теме
Страница 2428 из 2764 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права